World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Orihalka: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 6 месяцев (ID 3915)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005
последний раз использован 09.12.2013



отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
4 раз(а) разные люди сочли отзывы Orihalka полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Яблочное зернышко (фильм второй) (2012.05.21)

Графика очень яркая, запоминающаяся. В сюжете использована греческая мифология - Бриарей, гекатонхейр, Олимп, Посейдон, Ника, Афина и Терей. Может, есть еще персонажи греческой мифологии.
Какие мысли вызвало это анимэ?
В сюжете идея искусственной расы - биороидов - не нова, но она всегда вызывает интерес. Люди стремятся к совершенству, миру, стабильности, никто не хочет войн. С этой целью они создают силу - киборгов, так возникает концерн, который производит оружие, - Посейдон. Так создается искусственная раса - биороиды, у которых отсутствуют отрицательные эмоции. Все это ради мира и стабильности среди человечества. Так как это создано человечеством, то ничего удивительного, что то же человечество могло разрушить и биороидов, и киборгов, а также использовать их в своих целях. Так и вышло.
В сюжете также есть идея любви и верности, и преподнесено это очень хорошо, можно так сказать - идеализированно. Поэтому верится в это с трудом. Дюнан - молодая, у нее все впереди, и она человек. А значит - имеет способность к деторождению. В этом случае она будет одна, в смысле, не будет иметь детей. Как бы то ни было, это личный выбор человека, просто надо иметь это в виду, выстраивая отношения с киборгом или биороидом. Биороид - отдельная тема. У биороида нет детства, он "рождается", воссоздается уже взрослым. Поэтому сложно что-либо сказать о биороидах. Искусственный человек - и этим все сказано. Нигде не сказано, что биороид способен к продолжению рода. Что будет, если человечество полностью вымрет, оставив после себя одних киборгов и биороидов?
Хотя Терей в конце анимэ как бы намекает на отношения, я сомневаюсь в его способности что-либо чувствовать. Детства нет - нет ни родителей, ни бабушек и дедушек, ни братьев и сестер, ни друзей, ни учителей, а значит - нет модели выстраивания отношений, брать пример не с кого. Получается, биороид более искусственен, чем киборг - он хотя бы частично человеческий или память у него человеческая. Может, я не права, но у меня получается такое представление.
Киборг Бриарей и биороид Терей остаются в живых только благодаря Дюнан - благодаря ее словам, что она не может обходиться без них, ибо они теперь часть команды, стали друзьями... Ее друзьями. Благодаря человеку. То есть это человек проецирует свое восприятие на всех окружающих, которые не являются людьми, - на киборгов и биороидов, и это в том случае, если человек к ним испытывает какие-либо эмоции, чувства. Тогда киборг и биороид в глазах человека становятся как бы более "человечными".
Выходит по-любому, что глава всему и всего - человек.
"Похоже, мы снова в игре", - так говорит Афина. Это биороид, а слова - человеческие. Афина ничего нового не придумала, да никогда не сможет. Она может делать только то, что приносит человечеству пользу, то есть выполнять программу, вложенную в нее людьми.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Волчий дождь [ТВ] (2006.01.18)

Во время просмотра этого аниме у меня возник вопрос: если Рай - это нечто, независящее от человечества, то тогда кто такая Чеза? Насколько я поняла, это было произведено искусственным путём, т.е. сделанное руками человечества. Если это так, то тогда с чего это Чеза претендует на "трон мира"? Почему созданное человечеством существо решает, когда миру умереть? Ну уж нет. Я бы эту Чезу просто расстреляла нафиг и с далекого расстояния, а потом подошла бы поближе и разнесла бы вдребезги то, что осталось от Чезы. Ибо это не Чеза, а банальная бомба всепланетного масштаба. Природе ничего не надо от человечества, она может возродиться и без помощи Чезы.rn

Волки - это другое дело, они же были такими от природы?.. Ну вот. Очень жаль, что их повело на запах какого-то цветочка. Похоже на наркотическое опьянение. А Дарсиа... мне его жаль. Такая судьба!..rn

Всё остальное - волки, люди, атмосфера городов, дворяне, да вообще сам мир - всё очень понравилось, всё это имело смысл, всё понятно и объяснимо. Но Чеза? Это совершенно не в тему аниме. Ну никак. Если она создана в лабораториях (вспомните ту старуху, тоже с красными глазами), то какого фига она полезла в мир человечества? Если призадуматься, не она одна виновата в этом. Человечество тоже виновато - не только создало Чезу, но также позволило ей решать судьбу всего человечества... очень характерная глупость. :) Если говорить о книгах, которые якобы предсказывают конец всего и вся - то цена таких книжек вроде ясна.rn

Так что... оценку этого аниме я не стала бы выставлять. Там многое мне очень понравилось, и я считаю, что аниме Wolf's Rain is the best, но Чеза и книжки с псевдомистическим содержанием испортили всё дело.rn

Не стоит так думать о мире, в котором живёшь, право же! И не стоит также думать, что-де только волки достойны рая. Если говорить о чести, мужестве - то как же тогда Цуме? Как же тогда Хиг? Хотя они мужественны и храбры, но их прошлое... оно говорит как раз наоборот. Поэтому не стоит так громко говорить о мужестве волков, о рае волков, о человеке, созданном по волчьему подобию. Главное не это. Это даже не мечты и не стремление к осуществлению мечты... Мечта об уничтожении мира? Плохая мечта, кстати. И еще одно кстати - это была мечта одного волка, а у остальных были свои причины последовать за ним (ну хотя бы от безнадеги и от того, что некуда больше идти). Этот аниме рассказывает о том, что творится в душе людей, дворян и волков. И о том, как это влияет на мир в целом. Вот это - главное в аниме Wolf's Rain. rn

Идея о перерождении стара, очень стара, но она совершается НЕ таким способом - сознательным, со "светлыми мыслями" о каком-то очищении мира от всякой скверны и т.п. Перерождение происходит бессознательно, стихийно, неконтролируемо. Помышление же создать мир под себя, для себя - так это вообще фантастично и ни в какие ворота не лезет. :)))rn
P.S. Это только моё мнение.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Крестовый поход Хроно (2006.01.16)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!
Посмотрела "Крестовый поход Кроно". Да, комок в горле стоял, да, местами сериал очень понравился, но претензий ещё больше, и все они мелкие. Например, возраст Розетты (не слишком ли юна для таких дел? да и вообще); поведение той же Розетты (как деревенская девчонка, так и осталась); образ той первой девицы, ещё до Розетты (сладенький такой, сахарный образ); поведение Кроно в обществе этой самой девицы (не по-мужски как-то это); Аион малопонятен, хотя харизматичен; сам сюжет иногда падает в "муть" и "болото" - т.е. много общих слов в речах Аиона и почти во всём, конкретики никакой (ну может, это кажется только мне). Образ католической церкви даже обдумывать не стала, сразу поняла, что это просто маскировка правительственных органов (или чего-то ещё) под личиной церкви... Во всяком случае, это не церковь, конечно. Короче, сумма мелких претензий перевесила достоинства сериала - сам Кроно и его характер (хотя и делает ошибки), тот дворецкий, Азмария, Джошуа (я бы не стала его называть Иешуа). Почему Джошуа попал в достоинства сериала - не из-за его мордашки, а из-за его судьбы (не без вины Розетты, как мне кажется). То же самое и с Азмарией, маленькой девочкой. Кейт - рядовый персонаж, ничем таким меня не удивила, а вот Ремингтон - вот это да. Из-за того, что взял к себе Джошуа.
Конец сериала застал меня врасплох, я не ожидала этого. Какой вывод из всего этого? Розетта не осталась со своим братом - бросила его, хотя искала его несколько лет, а предпочла Кроно и жизнь в глуши. Может, так и надо было, не знаю. Почему Кроно последовал за Розеттой - может, это из-за великой любви, но тогда как же с той первой девицей?.. Почему он не пошел вместе с ней тогда?..
Так что, конец меня не удовлетворил.
Сериал в целом меня тоже не удовлетворил. Отдельные персонажи, отдельные эпизоды - да, очень здорово, а в целом - так себе.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к аниме Волчий дождь [ТВ]
от Eblack
СА: 7 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 1337
голосов в кино: 1358
голосов в играх: 25
=================
комментариев в аниме: 53
комментариев в кино: 51
получено лайков за комментарии: 288



на комментарий
к аниме Крестовый поход Хроно
от ALEXVOLK
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.12.07 г.
последний раз в 2012.02.11 г.
=================
голосов в аниме: 14
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в кино: 6
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Волчий дождь [ТВ]
от Vakrug
СА: 12 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.28 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 499
=================
комментариев в аниме: 156
получено лайков за комментарии: 547



на комментарий
к аниме Волчий дождь [ТВ]
от Suigintoh
СА: 10 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.25 г.
последний раз в 2020.07.04 г.
=================
голосов в аниме: 8
голосов в кино: 1
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 10
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 22




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура