World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Мегара: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 4 месяца (ID 38828)
аккаунт зарегистрирован 18.08.2007
последний раз использован 18.12.2009


напишите
собщение
Мегара

в болталках: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
93 раз(а) разные люди сочли отзывы Мегара полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ван-Пис [ТВ] (2009.01.11)

этот пост написан в болталке

Вот кстати то, что в Ван Писе нет никаких "прокачек" персонажей - это большой плюс. А то надоели эти из раза в раз повторяющиеся "эволюции" и воскрешения персонажей во время битв. В Ван Писе же все по-другому. Персонаж встает, полу-живой, истекающий кровью, обессиленный из-за битвы не благодаря тому, что он уже третий раз во что-то там эволюционировал, а благодаря чистой Силы Воли. И это замечательно.
Да и тема прокачки при помощи учителей заезжена уже почти во всех сененах - так что хорошо, что Ода этого не применил.

Rent0n,
Уда Конуске - это режиссер. Мангака - Эйчиро Ода. Прошу не путать, пожалуйста.

KNAUF,
Ваш "кэп" въелся мне в душу) Теперь только так и буду Луффи звать)))



Ван-Пис [ТВ] (2008.11.18)

этот пост написан в болталке

BTTF,
Зато тут никогда не опускались до шуток про запор (которые по мнению создателей должны быть очень смешными... да-да, просто безумно) - вот тут падать ниже просто некуда.



Озорной поцелуй (2008.09.22)

этот пост написан в болталке

По-моему все было очень даже ничего где-то до половины сериала. Вот на этой половине и стоило закончить. Дальше интерес пропадает, так как его особо подогреть и не пытаются. Какие-то маленькие ничем не трогающие страстишки, скучные и однобокие рассказы про другие парочки, неуклюжие попытки на неожиданный поворот. В общем, чем ближе к концу, тем хуже.



Ван-Пис [ТВ] (2008.07.01)

этот пост написан в болталке

stach,

Дэйви Бэк вообще насыщен глупыми филлерными вставками. Мой совет: пропусти ты эти филлеры нафиг и начинай смотреть с 227 эпизода. До сливания там далеко.



Монохромный фактор (2008.06.19)

этот пост написан в болталке

Глянула первый эпизод Монохромного Фактора. Ну, что сказать? Пока я не сравнила с тем, что на самом деле происходит в манге, я была бесконечно счастлива. А сравнила, так выпала в осадок. Нет, при всей моей любви к жанру сенен-ай, я возмущена. Какого хрена, блин?!
В манге нет даже ни единого намека на сенен-ай. Никаких домоганий, никаких поцелуев там и в помине нет. Что это за самодеятельность такая?
Нет, ну раз уж такое дело, то почему же наши дорогие аниматоры не сделали сенен-айя из Наруто? Там хоть почва для него есть и весьма плодородная, стоит заметить.
Над потенциальным сененом просто грубо надругались. Я, конечно, посмотрю, как там дальше дела развиваются, но мое первое впечатление уже испорчено.
И наши многоуважаемые аниматоры еще обнаглели настолько, что сплагиатили сцену из первого эпизода Loveless с руками, которые медленно приближаются друг к другу и переплетаются пальцами. Тьфу! Аж противно...



Ван-Пис [ТВ] (2008.05.28)

этот пост написан в болталке

Moonwhisper,
Валяйте.
Но я, к примеру, предпочитаю постоянно захватывающий и динамичный сюжет Ван-Писа с непривычной прорисовкой, нежели уже скисающие спосле первых сезонов сюжеты Наруто и Блича с хорошей рисовкой.



Учитель-мафиози Реборн! (2008.05.20)

этот пост написан в болталке

Никогда я не писала подобных комментариев, но вот сейчас решила попробовать.

Не сказала бы, что это аниме «всех веков и народов» - просто вполне обычный, хотя и довольно эффектный сёнен.

Конечно, такие сёнены, как Ван-Пис, Наруто, Блич, D. Gray-man, Hunter X Hunter ему никогда не переплюнуть, но многим другим вполне способен составить неплохую конкуренцию.

О чем же оно?

В некотором царстве, да в Японском государстве, жил да был мальчик Савада Цунаёши. Мальчик ничем не выдающийся. Неудачливый, глупенький, слабенький, трусливый, одинокий. Все у него в жизни не так! И тесты все он провалил, и через козла перепрыгнуть он не может, и девушке в любви признаться не решается, и друзей у него никаких нет. Недаром его прозвали «Никудышным Цуной». А теперь хоть вешайся!

И вот, когда все итак было плохо, стало еще хуже. Явился к нему некий деловой лилипут (хотя ЭТО у них называется пятилетним ребенком) с ручной ящерицей-трансформером и нанялся к нему репетитором. И то, что репетитор – пятилетний ребенок, показалось странным только Цуне. Мама посчитала, что все нормально, и что именно пятилетний ребенок, прибывший из Италии, способен подтянуть в учебе его никудышного сынка. (Хотя она готова приглашать жить в свой дом любого прохожего – половина основных персонажей уже проживает в доме Цуны (и любят тырить у последнего его еду)).

Сей пятилетний ребенок говорит, что помимо репетитора он еще и киллер, и прибыл он, чтобы воспитать из Цуны Десятого Главу Мафии Вонгола.
ГГ в шоке, а малыш для пущей убедительности выстреливает ему в лоб.
Но нет, вы ошибаетесь, главный герой не умер в первой же серии (а жаль – это было крутым поворотом)! Более того: он стал супер-меном с пламенем во лбу, содрал с себя одежду и с диким ором, в одних труселях, ломанулся признаваться объекту своих томных воздыханий в любви…

И начинается… А начинается полнейший бред. При малейшей опасности малыш по имени Реборн пускает Цуне в лоб волшебную пулю, и Никудышный Цуна становится диким супер-сильным созданием. Хоть и на пять минут, но все равно приятно!

Тем временем у ГГ появляются друзья, которых Реборн сразу отметил, как основных членов будущей мафии Цуны. Причем друзья появляются настолько спонтанно, почти без всякого развития, что это кажется какой-то нелепой шуткой, а не дружбой. Лояльность Гокудеры я еще как-то понимаю, но почему к Цуне так привязались Ямамото, Сасагава Старший и другие, я не знаю. Помимо друзей появляются союзники и враги (которые, впрочем, становятся союзниками).

Первые девятнадцать серий просто ни о чем. Такое чувство будто изначально мангака не планировал(а) (прим. Мне все-таки кажется, что мангака – женщина. Уж больно женский почерк) писать что-то серьезное. Первые шесть томов манги наводят на мысль о нелепой пародии на Ранма ½. Изначальный жанр: романтическая комедия с элементами фантастики (Как и Ранма. Однако в Ранме шутки более остроумные и сюжет интересней, а тут меня улыбнуло от силы пару раз).
И тут мангака, наверное, решил(а): «Мафия… Много мальчиков – каждый со своим стилем борьбы… Ведь может выйти неплохой сёнен!».

И вот с этого решения и начались основные серьезные действия.

В аниме в первом опенинге даже меняют некоторые кадры, чтобы ненавязчиво сказать нам, что веселье окончено – настали трудные деньки. И за уже серьезной аркой с Рокудо Мукуро следует более серьезная арка с кольцами Вонгола.

Мой совет, как лучше одолевать это аниме и не умереть от скуки, смотря эту тупую бытовуху:

1. Сначала смотрите первые 10-13 серий чисто для ознакомления с персонажами.
2. Если не способны выдерживать этот бред дальше - без колебаний, включайте серию 20 и спокойно смотрите дальше. Там уже поинтересней. ^__^
3. Когда начнется эпизод, название которого будет желто-красной расцветки, пропускаете еще несколько серий и ждете эпизод, где название черное – вот с него и надо смотреть дальше вплоть до 65.
4. А потом уже с 74 эпизода.

Хотелось бы добавить, что опенинги тут, начиная со второго, просто шедевральны. Один второй чего стоит! Ммм… конфетка!

В общем, осталось сказать: Приятого просмотра! ^__^



Ван-Пис [ТВ] (2007.10.14)

этот пост написан в болталке

Очень понравилась эта рецензия ^_^


Игорь Сонин

Страна Игр, номер #194, стр. 194-174-1

zontique@gameland.ru

Название аниме: One Piece

Режиссер, год производства: Коноске Уда, 1999

Студия: Toei Animation

Наш рейтинг: 5/5

Луффи и его команда

Мы любим аниме. Мы смотрим Fullmetal Alchemist и Naruto, и они нам нравятся. Мы добросовестно проглядывает каждый диск от MC Entertainment и рассказываем, что думаем. Мы можем поставить пять баллов из пяти "Стимбою", симпатизировать Мамору Осии и многострадальному Ghost in the Shell: Innocence и превозносить задорный Bleach. Но факт остается фактом. Все, о чем мы писали до сих пор – хиханьки да хаханьки, детский лепет по сравнению с громким и уверенным в себе лучшем-аниме-в-мире. One Piece – это не "шедевр", не "пять звездочек" и даже не "новое слово в жанре". Это лучшее аниме, которое появилось в Японии за последние десять лет. Точка.

Есть какая-то высшая справедливость в том, что феноменально успешный в Японии One Piece (телевизионный рейтинг – больше десяти процентов!) был совершенно не принят западной аудиторией, готовой смотреть нудные филлеры Naruto, любить тоскливый Elfen Lied и восхвалять пошлую аниме-экранизацию "Хеллсинга". One Piece собрал в себе достоинства доброго десятка аниме-сериалов, он содержит в себе квинтэссенцию всего лучшего, что придумали японцы, несет в себе слишком мощный заряд японской культуры – такой, что анимешники с десятилетним стажем, уже отчаявшиеся увидеть что-нибудь свежее и оригинальное, готовы плакать перед экраном, как дети.

One Piece – история парнишки по имени Луффи, который мечтает стать "Королем пиратов". У него за душой – ни копейки, в карманах гуляет ветер, из сокровищ – добрая душа да соломенная шляпа, оставшаяся от очень дорогого человека. Оставаясь в основе своей мальчишеским сериалом, One Piece элегантно избегает той ловушки, где погибли Flame of Recca и Shaman King, Dragonball Z и Inuyasha. One Piece – это не только и не столько история взросления одного паренька. Авторам сериала, мангаке Ейтиро Оде и режиссеру Коноске Уде, удалось ухватить куда более ценную субстанцию: ожидание чуда. То совершенно детское, неведомое уже взрослым чувство; безоглядную уверенность в том, что за каждым углом тебя ждет что-то новое и прекрасное, что мир еще не познан до конца и приключения таятся повсюду, стоит только чуточку поичкать. Не зря сам Ейтиро Ода называет One Piece "последним великим приключением". Ни один другой сериал не может сравниться с One Piece по количеству героев. Ни один другой сериал не может сравниться с One Piece по количеству запоминающихся, ярких героев. Ни в одном другом сериале нет такого четкого и впечатляющего сюжета: сейчас, отсмотрев сто шестьдесят переведенных на английский язык серий, я прекрасно помню, что происходило в каждой главе и готов поименно перечислить всех заинтересованных лиц. В One Piece нет бесполезных, надуманных серий, которыми так грешат обычные сериалы: история движется вперед, появляются новые герои, возвращаются персонажи из начальных серий, и каждый эпизод снова и снова подчинен единственной цели – глубже, еще глубже обрисовать характеры героев. В сериале их сотни – добряков и злодеев, героев и трусов, воинов и миротворцев, людей и зверей. Эйтиро Ода обожает рисовать зверушек, и мир One Piece населяет огромное количество самых невероятных существ: цапли-воровки, пеликаны-почтальоны, ездовые крабы и бегемоты, похотливые верблюды, транспортные креветки, боевые морские коровы, а также маленькие, но очень смелые собачки.
Чудо One Piece создано одним человеком, тридцатилетним гением, мангакой Ейтиро Одой. Поклонники манги безуспешно пытаются потянь, что творится у Оды-сенсея в голове, как ему удается от серии к серии выдумывать такие потрясающие сюжетные ходы, населять острова разными народами, придумывать культуру, историю, технику, – и ты вместе с Луффи и его командой вновь и вновь открываешь непонятный, новый, опасный и прекрасный мир. Невооруженным глазом видно, когда телесериал догоняет мангу и сценаристам приходится своими силами сочинять сюжеты для проходных серий-"филлеров", - получается такой кошмар, что верным зрителям и в страшном сне не приснится. Например, дурацкая история про девочку Апис и ее лысого полудохлого дракона стала таким посмешищем, что фанаты даже качество следующих серий стали мерить в "аписах" – чем хуже серия, тем больше аписов она заслуживает. Но как только сериал вернулся к сюжету, придуманному Одой, – никто об Апис уже и не заикался. Мы смотрели во все глаза и жадно ловили каждое мгновение.

Англоязычное издание One Piece существует – собственно, на этом его достоинства заканчиваются. Для заокеанской аудитории сериал пришло "одебилить": в опенинге зазвучал рэп, из кадра убрали все, что могло напугать детишек, вместо огнестрельного оружия героям пририсовали водяные пистолетики, вместо эля в кружки налили апельсиновый сок. Магия сериала развеялась без следа. И те, кто видел своими глазами волшебство японского One Piece, собрались и начали переводить сериал на английский язык по забытому сейчас принципу "by fans, for fans". One Piece не популярен у широких народных масс, но ядро фанатов любит сериал до беспамятства. Фэнсаб-группа Kaizoku Fansubs (http://www.kaizoku-fansubs.com), которая занимается переводом One Piece с самых первых серий, – самая долго живущая команда подобного рода на планете. Сегодня, сейчас они работают, чтобы без всякой выгоды для себя донести до зрителей последнее великое приключение, и каждую новую серию скачивают сотни тысяч людей со всего мира – из США и Австралии, Марокко и Бразилии, Голландии и Франции, Польши и Саудовской Аравии, Египта и Турции, Германии и России. Каждый из нас случайно увидел кусочек малоизвестного тогда One Piece, и каждый попался на удочку. Теперь мы – пираты!

Луффи – Неунывающий капитан Луффи Ди Монки мечтает стать величайшим Королем пиратов. В босоногом детстве Луффи слопал дьявольский фрукт Гому Гому, и его тело стало тянучим, как резинка. Величайшее сокровище Луффи – соломенная шляпа, доставшаяся ему от пирата Шанкса.

Зоро – Мечник Зоро Ролоноа носит с собой аж три катаны. Зоро подружился с Луффи в самом начале сериала – как Луффи мечтает стать королем пиратов, так Зоро стремится к тому, чтобы стать лучшим в искусстве меча. Свободное время практичный "мистер Бушидо" посвящает тренировкам или здоровому сну.

Нами – Нами с детства любила рисовать карты и, отточив свой навык у "русала" Арлонга, теперь путешествует с Луффи. В любой шторм Нами сохраняет спокойствие и отдает приказы, которые молниеносно исполняет присмиревшая команда. Есть у нее и свой пунктик: Нами очень любит деньги и сокровища.

Усоп – "Бесстрашный предводитель восьми тысяч пиратов", "капитан" Усоп – всего лишь лучший в команде врун. Усоп – самый трусливый и бесполезный в драке человек, но зато только он может изобрести новый супер-посох для Нами или залатать пробоину в трюме корабля. А уж как Усоп из рогатки стреляет – залюбуешься.

Сандзи – Корабельный кок дорожит своими ладонями и, когда надо вмазать кому-нибудь по первое число, лупит злодеев длиннющими ногами. Хлыщ Сандзи ходит в костюме и при галстуке, курит модные сигареты и волочится за Нами-сан, Робин-тян и вообще любыми девушками, которая попадется ему на пути.

Чоппер – Северный олень, съевший однажды фрукт Хито Хито и превратившийся в гуманоида. Не принятый оленями и отвергнутый людьми, Чоппер сошелся с отшельником доктором Хилюлюком и набрался от него медицинских знаний. В команде пиратов соломенной шляпы Чоппер – корабельный врач и просто симпатяга.

Робин – Нико Робин отведала фрукт Хана Хана; теперь из любой поверхности может выскочить "лишняя" рука Нико и сделать что-нибудь полезное. Впрочем, молчаливая Нико редко пользуется своими силами, предпочитая тратить время на чтение многотомных фолиантов и изучение древней истории.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура