World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Ignis: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 2 месяца (ID 38699)
аккаунт зарегистрирован в 2007.08.17 г.
последний раз использован в 2017.10.20 г.
Местонахождение: Минск, Беларусь

История логина:
IgnisDivine -> Ignis (2016.04)


напишите
собщение
Ignis

отзывы: аниме (9), кино (1), видеоигры (1), манга (0)
15 раз(а) разные люди сочли отзывы Ignis полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Тёмная башня (2017.10.06)

Первое, что надо сделать при просмотре этого фильма, это забыть то, что вы читали Темную Башню. Вот вообще взять, и забыть. Даже имена.

Иначе, ощущения при просмотре будут довольно неприятными. Лично меня, хватило на 10 минут в первый и второй раз. С третьего, через себя таки смог посмотреть. Именно отрешившись от прочитанного, и от того что ожидали от такого не совсем ординарного произведения.

Нынешняя Темная Башня, это не фильм по книге, не про Роланда, не про Гилеад. Это другая, местами (незначительными) похожая на Темную Башню кинолента. Не более. У Кинга в самой ТБ совпадений гораздо больше, чем в этой киноленте, с настоящей Темной Башней (читать так, в вымышленной истории Кинга, совпадений с нашей реальностью больше, чем у киноленты с книгой).

Я не буду выискивать несоответствия (это глупо и не имеет смысла), и я не буду оценивать данную ленту, как экранизацию Темной Башни. Если так сделать, все становится более-менее вменяемым и понятным.
Сама по себе лента интересная, не могу сказать, что вызывает удивленный вздох, но в целом, довольно крепкое фэнтези (не фантастика, в отличии от одноименной книги).
Графика, как у творений Голливуда, вполне приличная. Музыкальное сопровождение - тоже, но не ах.
Сюжет, как таковой, в принципе - простой и незатейливый, с кипой ошибок и глупостями, которые оказались в виде не отвалившихся хвостов (читай - рудиментов) от главного произведения, которые в фильме смысла не имеют.
Игра актеров, в целом средняя, не вызывает ни неприятия, ни восхищения. За исключением Уолтера. Внезапно, он вышел настолько хорош, насколько не выходил даже у Кинга в ТБ. Истинный злодей с минимумом (обычно) эмоций, обычно позитивных когда кто то страдает, или помирает из его врагов. Красавчик.
В общем, кино, достаточно крепкий середнячок (в зависимости от того насколько вы любите жанр фэнтези). Правда, далеко не относится к классу "магна опус" коим считает его Кинг. Если это - экранизация "дела его жизни" (как он не раз заявлял), то что то он просмотрел.

Настоящим же фанатам Темной Башни смотреть не рекомендую, во избежание депрессии, агрессивности и прочих форм недовольства кои неизбежно возникнут при просмотре. Если же решитесь - стоит убрать острые предметы, и сесть на руки, дабы не отбить лицо фейспалмами.

Впрочем, надо вспомнить один нюанс. По Кингу выходила более-менее приличная экранизация только в том случае, если его не подпускали к выбору актеров, сценарию и так далее. Максимум - эпизодическая роль на сьемочной площадке. Впрочем, и без этого бы мы тоже отлично прожили бы, красавцем и актером Кинг никогда не был. Главное, что бы он не имел доступа к сценарию, и как показывает данное кино - к актерам тоже.
Перечислять его фейлы в экранизации дело скучное, долгое, и неблагодарное. Но каждый может найти под десяток неудачных вариантов.

В общем, при просмотре, будьте внимательны и осторожны. Не забывайте, про то, о чем я предупредил вас сразу. Никаких сравнений с книгой, никаких поисков нестыковок (если, конечно, вы хотите посмотреть фильм, а не препарировать его насчет ляпов сюжета).

Приятного просмотра желать не буду. Это уже перебор. :) Но хорошо провести время.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура