World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Nevermind: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 2 месяца (ID 37852)
аккаунт зарегистрирован 10.08.2007
последний раз использован 02.10.2018


напишите
собщение
Nevermind

в болталках: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
22 раз(а) разные люди сочли отзывы Nevermind полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Волейбол [ТВ-2] (2015.12.21)

этот пост написан в болталке

Странно. Реакции нулевые почему-то у людей. Очень добротная работа. Хорошее продолжение хорошего спортивного аниме. Атмосфера на том же уровне, никаких затянутостей + иногда можно посмеяться. С удовольствием смотрю.



Getbackers: Dakkanya (2015.01.22)

этот пост написан в болталке

Кстати, Гон, в сравнении с Мидо и Гинджи, абсолютно дерьмо проработанный персонаж. А если учесть, что в Сёнене у нас решает главный герой, то в охотник х охотник решает явно не главный герой. Аниме тянут другие вещи. Главный герой - на отшибе.



Getbackers: Dakkanya (2015.01.22)

этот пост написан в болталке

Ох. Снова вы) Снова предъявляете свои критерии в духе "правдоподобия"? Я всё же считаю, что вам стоит перейти к другому жанру. К кино, например. Рисовка для далёкого 2002 - вполне сносная. И я не совсем понимаю, зачем смотреть то, что не нравится.

Кстати, отмечу, что всякий отзыв у вас начинается (или же заканчивается) с выражения непонимания относительного того, за что такой рейтинг. Раз вы спросили, то я отвечу, ладно? Только потом не говорите: "Всегда задавалась вопросом: зачем мне что-то о моих вкусах пытаются объяснить? Ну терпеть не могу аниме, что входят в топ-5 (и Ван-пис), считаю их редким отстоем. И что? Вкус у меня такой - гнилой, если хотите". Если что, это фрагмент вашего комментария к нашей с вами переписке к "Психопаспорту". Вы, кстати, походу немного мазохистка, поскольку только мазохист может начать смотреть второй сезон, когда ему не понравился первый.

Если спрашиваете, за что такой рейтинг, то потом не стоит задаваться вопросом, почему вам объясняют.

Поехали. Ну, рейтинг, минимум, может быть связан с действительно оригинальной для 2002 года рисовкой. Более того, рисовка оригинальна и сегодня. Она не так хороша, как во многих сегодняшних сериалах, но в ней есть изюминка. Помимо прочего задумка с Бесконечным замком и в принципе сюжет, который крутится вокруг него, реализованы крайне интересно. Персонажи достаточно архетипичные, но не архетипичных персонажей в аниме очень сложно найти. В этом случае достоинством является, что они проработаны вполне неплохо. Хороший саундтрек. Наряду с множеством выходящих сёненов этот более чем заслуживает оценки выше 6-7.

p.s. Странно, что ваш "гнилой вкус" положительно оценил охотник икс охотник. Видимо, вы были в хорошем настроении, или же просто не предъявляли к этой вещи критериев в духе "Правдоподобности". Кстати, отмечу, что в хантере, как и в этой вещи, нет файтинга, эччи, много болтологии.



Охотник х Охотник [ТВ-2] (2013.04.01)

этот пост написан в болталке

Не смотрите сенен. Никогда.



Фейри Тейл [ТВ-1] (2013.03.27)

этот пост написан в болталке

мда. Искал отзыв, который бы сподвиг на просмотр. Такая хорошая хвалебная речь. Но, боже, конец про Анкорда испоганил всё настроение. У вас дурной вкус.



Психопаспорт [ТВ-1] (2013.02.03)

этот пост написан в болталке

Стараюсь не писать отзывы до тех пор, пока сериал ещё не полностью вышел, но, пожалуй, для столь исключительной, для этого сезона, вещи можно сделать исключение.

Для начала хотелось бы отметить, что в рамках текущего сезона "Психопаспорт", пожалуй, одна из тех вещей, о которых любят писать "must see". Как уже выше неоднократно замечали, перед нами достаточно любопытная антиутопия, главной изюминкой которой стала задумка с Психопаспортом (идея, кстати, уже мелькавшая, например, в том же Особом мнении). Собственно, что имеется? Очередное "идеальное" общество, где воцарились закон и порядок. Но, как и всегда, встаёт вопрос о том, каким образом они были установлены? Существует некий компьюетрный разум, названный авторами сего творения "Сивилла". Собственно, этот разум и является тем, что помогает поддерживать общество в полном порядке. Сивилла выполняет очень простую функцию: измеряет уровень стресса, названный в новом чудо-обществе "преступный индекс". В случае, если этот "индекс" превышает допустимую норму, человек признается преступником, так как в ближайшем будущем имеет все шансы совершить преступление. Таким образом, люди становятся преступниками ещё до того, как совершили преступление. Сразу вспоминается Оруэлл с его "1984". Только у Оруэлла был не "преступный индекс", а такое понятие как "мыслепреступление". Плохо подумал и был заподозрен в этом? Да вы, товарищ, опасны для общества. Как-то так и происходит, только читают не твои мысли, а просто достаточно точно определяют психическое состояние.

Собственно, аниме прекрасно демонстрирует нам реалии описанного общества. Речь не идёт о стирании индивидуальности, какое, например, мы видим в выдуманных обществах Оруэлла и Брейдбери, но, тем не менее, присутствует ограничение человеческой индивидуальности. Сивилла не только судит преступников, но и определяет, кем люди должны стать, дабы это было благоприятно для общество. Выше уже кто-то цитировал глав. злодея: "Сивила не учитывает волю человека". В новом обществе люди не определяют свою судьбу сами. Их судьба в руках этого самого компьютерного разума. Можно было бы перечислить огромное количество следствий, которое провоцирует подобное положение дел, но тогда разве будет интрига? Смотрите и вы увидите, чем и как живёт описанное общество. Обещаю, что это будет любопытно.


Теперь о плюсах и минусах. Начну с плюсов:
1) Интересные герои на любой вкус. Авторы аниме при этом не ленятся их раскрывать. При этом вместе с раскрытием самих персонажей, нам раскрываются и реалии, которыми живёт наше "идеальное" общество.
2) Хорошая задумка. На данный момент у меня в общем-то нет претензий к её реализации.
3) Хороший саундтрек. Особенно нравятся второй оупеинг и первый эндинг. Вошли в плейлист.
4) Выбрали достаточно подходящий для такой задумки стиль рисовки. Можно правда было бы сделать (в плане рисовки, естественно) слегка пореалистичней Цунемори. Но, может, это задумка авторов?) Наивная и чуткая внутри и такая же снаружи? Может и так.

Минусы:
Я, видимо, не очень придирчивый человек, но, честно, особых недостатков у "Психопаспорта" не нашёл.

В последнее время, просмотр аниме у меня ограничивается тем, что я пересматриваю уже то, что смотрел. То есть, те вещи, которые когда-то были посмотрены и очень понравились. Пытаюсь иногда смотреть что-то новое, но это дропается после 3-4 серий. Иногда после первой. Получил огромное удовольствие, когда посмотрел первые пару серий "Психопаспорта", а затем осознал, что, пожалуй, сегодня ночью я спать не буду.



Ван-Пис [ТВ] (2012.12.14)

этот пост написан в болталке

Устариус. Ваша апологетика Наруто не опирается ни на что кроме субъективного убеждения. Naruto - классический сенён, который наполнен огромным количеством штампов, присущих любому представителю данного жанра. Единственное различие - подача этих штампов под разным соусом. Абсолютной такой же элемент массовой культуры.

Мне нравятся обе этих вещи, но обосновать принципиальное превосходство одной над другой - невозможно. Те же моральные дилеммы, те же избиения бестолкового главного героя, те же "высосанные из пальца" победы над злодеями. Если вы утверждаете, что у Луффи нет характера, то автоматически утверждаете то же самое и о Наруто. Никаких принципиальных различий в характерах нет. Ощущение разности присутствует по одной причине: One Piece более комедийный. Там даже злодеи карикатурные. Главный герой, если хотите, тоже карикатура, которая смеётся над бестолковыми попытками многочисленных сенёнов сделать богатого внутренне главного героя. В One Piece есть абсолютно все те же мотивы, о которых вы говорили: история о дружбе, взрослении(и такое там есть) и т.д. Только раскрываются они иными путями.
Ваш момент про отключение логики тоже крайне лукавый. Человек, который хочет во всём видеть строгую логику, не стал бы(опять-таки) смотреть ни то, ни другое.

Знаете, честно, чтение ваших постов вызвало неприязнь. А знаете почему? Вместо того, чтобы признать, что One Piece из-за неких субъективных факторов пришёлся вам не по вкусу, вы свою неудовлетворенность попытались рационализировать через сравнительный анализ с Наруто, в котором вы пытались показать, что одни идентичные штампы намного лучше других идентичных штампов. Вспоминается цитата из классики мировой литературы: "All animals are equal, but some animals more equal than others".



Первый шаг [ТВ-2] (2009.04.11)

этот пост написан в болталке

to Gmonk ) Рекомендую почитать мангу..) Экранизировали точно так,как было в манге,поэтому не нужно тут рассказывать,что хорошо,а что плохо,когда всё показано как надо,а не так,как вы хотите. ))
Про второй сезон.)
Аниме в какой-то степени поменялось..) Раньше было больше бокса и тренировок и всё время уделялось в основном Иппо. Но в этом сезоне мы видим, как раскрываются другие персонажи, а также нам показывают взаимоотношения между персонажами, которых вмиг стало очень много, и я думаю, что это не конец, так как практически в каждой серии появляется кто-то новый. Думаю, что второй сезон будет не хуже первого.) Все субъективно, но, по-моему, люди, критикующие второй сезон, слегка зажрались и сами не знают, чего хотят.



Один на вылет (2009.01.16)

этот пост написан в болталке

Гениальное аниме) Студия решила создать аниме ,смешивая 2 разных жанра ,сочетание борьбы умов ,постоянной напряженности и азарта из Кайдзи и спортивный жанр..+) Получилось просто отлично+) Для меня сам по себе спортивный жанр является крайне притягательным..) Думаю,что если кого-то не затянуло с первой серии,то смотреть не стоит,так как если человек может оценить,то действительно оценит,потому что работа действительно сделана качественно. В отличии от Кайдзи на которое это аниме в какой-то мере похоже здесь выправили рисовку,присутствует отличное музыкальное сопровождение) Оупенинг и Эндинг на любителя. Отличные персонажи,хотя есть и штампованные персонажи...+) Я не придирчив ,поэтому 10/10



Башня Друаги: Герои Урука (2008.04.22)

этот пост написан в болталке

-Ниба,что ты делаешь?
-Смотри
-э? Куда смотреть?
-Смотри внимательно
(на фоне раздаются стоны Фатины)
-Надо спасти её
-Рано
-самое интересное впереди
-Рано?
-Погоди! еще чуток


Хахахаха))) этот момент что то)) я уссывалсяя там)))




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура