World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Molochnik: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 2 месяца (ID 37228)
аккаунт зарегистрирован 04.08.2007
последний раз использован 21.10.2018


напишите
собщение
Molochnik

отзывы: аниме (7), кино (3), видеоигры (0), манга (0)
42 раз(а) разные люди сочли отзывы Molochnik полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Врата Штейна [ТВ] (2012.01.21)

Учитывая рейтинг и количество отзывов, сложно написать что-то новое, но пару мыслей все равно хочется высказать. На мой взгляд, если бы не было множество недавних отличных или просто хороших фильмов, связанных с изменением будущего путем изменения прошлого (эффект бабочки, радиоволна, пиджак, внутри моей памяти,…), эта анимешка смотрелась бы относительно нормально, но сейчас сюжет выглядит откровенно вторичным, а на фоне этого даже оригинальные герои не придают ей большого интереса. Других каких-то плюсов выше шлака последних лет особо не заметил, поэтому в процессе просмотра, воспринимал ее не как триллер, а как повседневность.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Звездные рыцари со Звезды изгоев (2011.05.06)

Великолепная вещь, но чтобы понять это, необходимо пересмотреть кучу современных анимешек с типа «хорошей графикой», которые смело можно урезать вдвое, если не втрое. Здесь же никакой затянутости, никаких проходных эпизодов, весь сериал смотрится одинаково легко и интересно, за исключением полностью непонятных первых пяти минут первой серии, из-за которых давно отложил просмотр на пару лет. Отличный, легкий, но неглупый юмор на протяжении всего сериала, одни космические битвы чего только стоят: абордажный бой совершенно невероятных по форме кораблей какими-то тесаками, пистолетами, пулеметами, а то и кулаками, это же полнейший угар! Вообще обожаю юморные космические истории, в стиле Лема: «…и тут я в каких-то полутора парсеках заметил незнакомый корабль…», а серьезные космические битвы, как правило, заставляют отключать мозг любого знакомого с физикой человека (минимально должна быть открыта антигравитация, что чистая магии). А сравнивать с бибопом, как многие это делают, глупо, поскольку совершенно разные жанры, разве что, и там, и там летают, но даже если брать один такой аспект, как драматичность, то 4я и 20я серии легко заткнут за пояс последнюю серию бибопа, правда, в основном, потому что не ожидаешь такой засады от юморного аниме. Что поражает, так это что ближе к концу, как и в некоторых других анимешках 90x, не можешь поверить, что через несколько серий сериал закончится, поскольку придуман интересный мир, нарисованы отличные персонажи, вроде еще смотреть и смотреть, а оп - уже конец и все, больше не будет, нечего тут, идите, скачивайте новую серию фэйритейла (в..,н..,б..) и радуйтесь сейчас уже неплохо прорисованными красотками за десятки(сотни, или скоро уже тысячи) серий.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Наруто [ТВ-1] (2010.08.12)

Вот уже прошло два года с того момента, как я просмотрел 220 серий сериала, первые 136 серий два раза полностью, некоторые эпизоды (напр. неджи vs паук) примерно раз 10, некоторые серии (напр. 16) наверное раз 50, фильмы, филлеры, все тоже пошло в общую кучу. Что поделать - Наруто это диагноз. Но болезнь прошла, иммунитет выработался, и сейчас относительно разумно смог сделать для себя несколько выводов касательно этого мультика.
Касательно просмотра
1) Его надо смотреть людям
- С душой ребенка (как у меня), любящим играть, читать фэнтези и пр.
- Не сильно искушенным в аниме (однозначно не смотреть до него ван пис) и, поэтому, не обращающим внимание на мелочи
2) Перед просмотром
- Ни в коем случае нельзя читать мангу. Это сильно убьет эффект
- Нельзя читать отзывы (вместо этого лучше тратить время на просмотр). Они хотя все разные, но именно для вас одинаково бесполезные
Если все условия удовлетворены, шанс подхватить эту заразу крайне высок, причем на пару месяцев время вы становитесь еще и опасным для окружающих, особенно для родственников.
Теперь касательно аниме.
Мое мнение таково: это однозначно лучшее аниме в стиле экшн, практически без недостатков. Такого уровня напряжения, драматизма, битв на грани, неожиданных поворотов, надежд и разочарований вы не увидите больше ни в одном аниме. Музыкальное сопровождение, особенно в битвах, включая опенинги и эндинги на высочайшем уровне. Битвы, сюжет и персонажи ничуть не хуже. Весь сериал не дает ни минуты покоя, переживаешь за героев, что им не предоставляется даже небольшой передышки. Фу, аж сердце забилось, как вспомнил.
Теперь касательно недостатков, они есть, их много, но если вы человек, выполнивший первые два условия, то на фоне мощи этого аниме, вы абсолютно их не увидите (да и потом тоже незачем искать, чего на невесте бородавки высматривать, если уже в загсе).
Реальный недостаток у наруто только один, и вы сможете почувствовать его только в конце сезона в виде осадка некоторой неудовлетворенности. Этот недостаток – нечеловеческая любовь создателя к своим хорошим персонажам и в особенности детям. Эта особенность присуща примерно 99% аниме, но именно в наруто эта особенность становится его злейшим врагом, превращает великую идею в фарс и банальную попсу и полностью убивает интерес ко второму сезону. Однозначно надо было:
1) Убить Неджи («..потому что нельзя быть на свете крутыыым таким»), вообще не рпгшный персонаж
2) Убить Чоуджи (он по смыслу должен был умереть и его выживание чересчур неправдоподобно)
3) Оставить Ли калекой или хотя бы не так быстро вылечить (рана у него нереальная), хотя это противоречило бы идее автора, что ..опой можно выскоблить все, включая миллиметровые щели. Но чистый файтер в магическом мире долго не сможет протянуть, иначе зачем тогда магия?
Если бы хоть одно из вышеперечисленного произошло, интерес ко второму сезону вырос бы неимоверно, не знал бы тогда и трясся, не зная, когда и кого следующего убьют. Вообще я считаю, что весьма посредственный код гиас, именно не имея этого недостатка, вылез в вершины рейтинга и сделал второй сезон примерно в два раза интереснее первого.
И в заключение, для сравнения с анимешками, вместо одного сериальчика, один раз прочтите Джорджа Мартина…


+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Счастливая звезда [ТВ] (2010.01.09)

Уважаемые canysiamska1, Kaila и другие, не понимающие этого аниме, вы - мои братья и сестры, таких, как нас, миллионы ущербных зрителей, не могущих понять этого жутко юморного сериала. Он правда оправдывает высокий рейтинг и очень смешной и веселый, но, к сожалению, не для нас. А все по одной простой причине, и это не отаковость. Лаки стар это чистая комедия характеров, где весь юмор держится исключительно на персонажах ("ой, какие они милые, забавные, смешные..."), а не событиях("временами падал под стол, угорал, чуть не лопнул от смеха..."). Люди, которым не дано понять этот юмор, к которым отношу и себя, могут смотреть хоть одну серию, хоть весь сезон два раза, максимум, что смогут - это выжать пару легких улыбок и получить глобальное недоумение, как ЭТО попало в сотку рейтинга! И если вы тупо вымучили 5 серий Адзуманги, один раз посмеялись на двух сезонах Слейерсов или чуть не вырвали на Гокудо, не смотрите это аниме, не портите рейтинг, а себе и другим людям праздник, это аниме не для вас, лучше посмотрите чистые комедии положения - ГТО, Фумоффу или Голденбоя, может, действительно под столом окажетесь.


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1] (2008.02.10)

Единственное аниме которое я полностью просмотрел три раза без купюр и отдельные серии еще время от времени и все равно постоянно находил новые моменты, где можно посмеяться. Юмор очень тонкий и приятный. Мне, привыкшему к обычному кондовому юмору всех комедийных аниме, часто было сложно осознать шутку с первого раза, но зато при последующем просмотре оценивал вдвойне. Мой объект внимания незаметно перекочевал от яркой и энергичной Харухи к Кену с его потрясающим, тоскливым взглядом. Не смотревшим это аниме нет смысла читать рецензии вообще, вещь одна из немногих обязательная для просмотра (и не один раз ИМХО) и, добавлю, совершенно неординарная, даже нетривиальные вещи типа Фурикури имеют клонов, которые можно советовать их любителям. Но посоветовать брату "нечто подобное меланхолии" я неожиданно не смог.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Благородный демон Энма (2007.11.22)

Меня тоже зацепило, посмотрел очень быстро, любителям пощекотать нервы вполне порекомендую.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дафна: Тайна сияющих вод (2007.10.02)

Очень приятный сериал, интересный и симпатичный апокалиптичный мир, харизматичные персонажи, ненавязчивый юмор. В двух сериях (про рак и про крутого менеджера) я хохотал как в лучших сериях GTO и Fumoffu. Но видимо создатели решили что сюжетная линия, связанная с прошлым Майи, важнее для зрителей, поэтому она занимает очень много времени. Но IMHO эти размышления, переживания и даже сама загадка немного скучноваты, я бы предпочел побольше юморных серий.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 41
последние лайки:


на комментарий
к аниме Наруто [ТВ-1]
от Nonadoshi (2019.10.08)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.19 г.
последний раз в 2020.02.26 г.
=================
голосов в аниме: 154
голосов в кино: 3
голосов в играх: 4



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от CynByn (2019.02.21)
СА: 11 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.24 г.
последний раз в 2020.02.23 г.
=================
голосов в аниме: 218
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 18
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 26



на комментарий
к аниме Наруто [ТВ-1]
от Chernuha011 (2018.02.02)
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.12.31 г.
последний раз в 2019.07.18 г.
=================
голосов в аниме: 12



на комментарий
к аниме Наруто [ТВ-1]
от Giddy.Love (2015.06.23)
СА: 2 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.05.19 г.
последний раз в 2017.07.05 г.
=================
голосов в аниме: 12



на комментарий
к аниме Наруто [ТВ-1]
от Frink (2014.11.15)
СА: 14 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.31 г.
последний раз в 2020.02.04 г.
=================
голосов в аниме: 123
голосов в кино: 1
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Наруто [ТВ-1]
от Slaver (2014.09.08)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.06.07 г.
последний раз в 2019.09.04 г.
=================
голосов в аниме: 111
голосов в кино: 7
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Наруто [ТВ-1]
от FearGate (2014.05.06)
СА: 5 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.03.12 г.
последний раз в 2020.02.11 г.
=================
голосов в аниме: 182
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Наруто [ТВ-1]
от Kozloborod (2013.12.19)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.11.23 г.
последний раз в 2019.08.12 г.
=================
голосов в аниме: 228
голосов в кино: 15
голосов в играх: 8



на комментарий
к аниме Наруто [ТВ-1]
от X.U. (2013.10.28)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2020.02.26 г.
=================
голосов в аниме: 663
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 114



на комментарий
к аниме Звездные рыцари со Звезды изгоев
от vhalemar
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.06.11 г.
последний раз в 2019.12.27 г.
=================
голосов в аниме: 13
голосов в кино: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура