World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Dark-ru: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 5 месяцев (ID 36601)
аккаунт зарегистрирован 28.07.2007
последний раз использован 02.12.2019


напишите
собщение
Dark-ru

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
18 раз(а) разные люди сочли отзывы Dark-ru полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ловцы забытых голосов (2011.12.12)

Обновление.

Я решил поспешить с пересмотром. В какой-то мере даже заставил себя это сделать. Второй раз отвлекаться на мысли о массовом заимствовании у меня не было ни малейшего желания. Как и принято при пересмотре, нацелился на изучение неизведанного.

Пелена плагиата померкла, и я наконец увидел сокрытое доселе.

Картинка с режиссурой вызвали восхищение и признание. Стиль Макото почти в каждом кадре (почти, ибо попёртое даёт о себе знать). Синкай не просто на высоте, это одно из красивейших его творений, если не самое самое.

Порадовала проработанность деталей в целом и сюжета в частности, причинно-следственная связь и общая логика происходящего. В нескольких местах всё это, конечно же, провисает, может показаться странным или натянутым. Мне кажется, что причиной тому плохо склеенные Синкаем куски и недостаток информации.

Пришло время вернуться к "истокам". Безбожный плагиат, сравнимый с мастерством китайцев в данном ремесле. Всё, начиная от дизайна персонажей и... до всего остального - спёрто. Неужели Макото позарился на лавры Миядзаки? Или это непонятная мне дань уважения к нему? Надеюсь, когда-нибудь, Синкай сам нам поведает о своих кознях.

Ради приличия стоит черкануть о треке: он исчез из моей памяти вместе с титрами.

В заключении напишу: за такой бессовестный плагиат Синкай заслуживает смачного пинка, которым его буду обеспечивать я при каждом подходящем случае. Это не помешает мне и дальше восхищаться его работами.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ловцы забытых голосов (2011.12.10)

Коротко, без изысков. Как обычно.

Макото замешал винегрет из работ Миядзаки, прикрутил свои фирменные фишки и вывалил это на меня.

Так получилось, что я большую часть времени не "облаками" наслаждался, как обычно бывает у Синкая, а пытался припомнить, откуда спёрт тот или иной элемент. За всей этой горой не столько претензий, сколько пародий на Миядзаки и ко, самобытность Синкая удалось разглядеть только в нескольких красивейших сценах. В целом, ни туда, ни сюда.

Вывод: каждый должен пропалывать свой огород и не тырить у соседей запатентованный инвентарь. Синкай, это Синкай. Миядзаки, это Миядзаки.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Наруто [ТВ-1] (2011.08.12)

---> ЧУДОВИЩНО --- затянуто. Сюжет без проблем можно уместить в 25 серий. Филлеры ф топку по умолчанию.

Осталось перебороть "хроники тягомотины" . . . -___-


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сломанный Меч (фильм пятый) (2011.06.10)

Sogo Masashi не смог больше сдерживать свою гонзовскую натуру и выдал сценарного бреда (отсебятинка!!11) в лучших традициях Гантз. А ведь я ещё с первого фильма почувствовал что-то знакомое. Именно Sogo Masashi отвечал за сценарий анимезации Гантз. Точнее дерьмоизации. Вешаю на сценарий табличку "клиника". Вменяемая концовка - R.I.P. Обидно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сломанный Меч (фильм четвертый) (2011.03.06)

Посмотрел я первый фильм в конце лета. Ещё тогда хотел отписаться, но лень одолела. Потом посмотрел второй. Сегодня, через пол года одолел ещё 2...

Для меня такой просмотр - идиотизм. Смотреть 40 минут, потом ждать несколько месяцев, чтобы посмотреть ещё столько же? Бред.

А что происходит на экране? Да ничего особенного. Всё на уровне обычного сериала. Хорошего сериала. Но и повествование еле ползёт. Обо всём изложили кратенько. Кто, кого (куда), зачем и тд. Складывается впечатление, что смотришь 25-ти серийник. Однако, осталось всего два фильма, ~ по 40 минут каждый. Это значит, что конец будет быстрым и локальным.

А дальше что? Чего люди год ждали? Полноценный сериал? Но как? В манге всего 8 томов, чего там ещё анимезировать?

Я не знаю. И знать не хочу. Забуду про меч ещё на пол года.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мобильный воин ГАНДАМ 00 - Фильм (2011.02.10)

В гандамовой эпопеи принято закрывать глаза на многое. И вот теперь я не знаю, про что писать. Можно "открыть очи" и написать про всё, но этот фильм столько моего времени не заслуживает. Единственное, про что тут можно написать, это графика и экшен. Остальное сделано, мягко говоря, "никак" или "для галочки".

Графика.
Рисовка на том же уровне, что в сериале. Добавить нечего. Все алиены выполнены в cg, соответственно его в разы больше. Cg на уровне сериала за исключением алиенов. Лично мне алиены показались очень убогими, как по дизайну, так и по cg.

Экшен.
Если не задумываться, то неплохо. Мельтешащие алиены, бешеная камера, лучи смерти и тд. Что происходит на экране, вообще не понятно. И в этом моя первая притензия. Показывают в основном локальные пострелюшки. Максимум кучку крейсеров или мехов. Через пять минут, из которых половина - трёп, оказывается, что у людишек 30% флота тю-тю. Такое сериалу простительно, в полнометражке нужен масштаб. От сериала местный экшен отличается мельтешащими алиенами и бешеной камерой. Алиенов, при такой детализации и дизайне можно хоть тысячу впихнуть на экран. Это не десять тысяч из ВК. Без бешеной камеры нынче полнометражки про мехов не обходятся. И тут ничем не смогли удивить. Другая проблема - повторяющиеся сцены. С изменениями и под разными углами, но всё равно повтор. Самая распростанённая, когда за мехом летит куча мелких алиенов, и их сжигают лучами смерти или сносят ракетами. Раз 5 точно было. Непонятно, это лень, недостаток в бюджете или бедная фантазия.

Герои толкают пафосные речи и дежурные фразы, парочка даже тупо слилась в конце. Но никакого напряжения в битвах, да и в целом в фильме нету. Я происходящее на экране воспринимал, как красивую картинку. На героев же, как и на само действие мне было плевать. Половину фильма готовят к эпичному вторжению алиенов, ибо вторжение алиенов само по себе не может быть не эпичным, нагнетая загадочности, даром что все наработки спёрты, но само вторжение не сдюжили.

Для эпопеи, этот фильм - ересь. Зачем-то понадобилось приплетать алиенов, да ещё этим заканчивать серию. Испохабили вселенную.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ганц (2010.09.06)

Годы я сопротивлялся. Веру мою подкрепляли вёдра помоев выливаемые на данное "творение" и отвращение к гонзо. Но я должен был пройти через это испытание, дабы Вера моя возросла и укрепилась.

Я запомню его словами, произнесёнными мною раз по 15-30 в каждой серии:

"А давайте попи... потремлемся!" Или "постоим столбом".

Описание "действия".

Телепортировали дэблоидов на место. Первые минут 5-10 бесполезный трёп. Вылезает уродец. 2-3 минуты трёпа или минуту-полторы стояния столбом. Кого-то убивают/калечат или сдали нервы - пошёл стреляться/махаться. Ещё минуты-полторы стояния столбом или 1-2 минуты трёпа на темы: шо за нах?!, Помогать?/не помогать?, Убивать?/не убивать?, Ура, кого-то убивают!, Суге!, Навались толпой!!!, Всех порву!!! и тд. Происходит потасовка на 1-2 минуты. Опять минута-полторы стояния столбом или 1-5 минут трёпа. Причём зачастую враги находятся на расстоянии нескольких метров или даже сантиметров. И это не мешает погружаться героям в диалоги/монологи на 1-5 минут. Далее всё это чередуется. Вот, что из себя представляет убиение уродцев.

Ну и разумеется я постоянно произношу те самые фразы, чтобы посмешить себя происходящей на экране идиотией и главное - отвлечься от желания выключить этот пи... синдром дауна.

Есть интересные и даже сильные моменты, но ставлю их не в плюс, а в жирный минус. Ибо для меня это всё равно, что на зелёный от плесени хлеб намазать чёрную икру с горочкой. Всё равно придётся выбросить, а икру жалко.

Балл за сиськи.
Балл за сейю.
Два за укрепление Веры.

Худшее аниме, которое я смотрел на данный момент.

Добавление спустя двое суток:

Дочитал 25-й том манги. Пожалуй, уберу балл за сиськи и два за Веру. Ибо теперь моя Вера в то, что Гонзо <цензура> вселенского масштаба, нерушима на веки веков.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Легенды Хало (2010.02.19)

Как говорится, "опять намутили". Причём мутили для фанатов, но, как обычно, фанаты негодуют. Ибо с точки зрения игрока это вообще не Halo, а хрень какая-то. А люди не игравшие вообще не поймут, о чём речь. В одних короткометражках спартанцы дохнут от одного попадания/удара, в других выносят флоты. И то, и другое, конечно, бред. Я не фанат серии, поэтому только посмеялся. Чтобы это смотреть, приходится забыть об игре и просто таращиться на красивую картинку и взрывики. Сюжета никакого, ценности для вселенной никакой.

Сейчас мода такая делать по играм анимацию. EA это дело подхватили и продолжают, вот и Билли тоже захотелось. Если и делать что-то по Halo, то ДЕЛАТЬ достойно бабла корпорации Майкрософт. Полнометражку или даже сериал. Поручить это не Studio 4°C, а каким-нибудь Гайнаксам или Мадхаусам. Пусть отжигают на полную. Отличная альтернатива кино. И точно в разы лучше сабжа.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 18
последние лайки:


на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от Reddog (2017.11.05)
СА: 13 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.08.19 г.
последний раз в 2019.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 928
голосов в кино: 3
голосов в играх: 8
=================
комментариев в аниме: 31
получено лайков за комментарии: 161



на комментарий
к аниме Легенды Хало
от 666Sagra666 (2017.05.13)
СА: 7 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2019.12.04 г.
=================
голосов в аниме: 463
голосов в кино: 937
голосов в играх: 27



на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от Mary_Hogan (2016.12.16)
СА: 8 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.18 г.
последний раз в 2019.06.06 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 15
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 79



на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от Bartuk 707 (2016.10.06)
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 1065
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 300
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 875



на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от Keskusta (2015.11.11)
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.09 г.
последний раз в 2019.12.05 г.
=================
голосов в аниме: 217
голосов в кино: 1
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 27
получено лайков за комментарии: 38



на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от patrickeevna
СА: 11 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.26 г.
последний раз в 2019.12.15 г.
=================
голосов в аниме: 346
голосов в кино: 796
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 17
получено лайков за комментарии: 32



на комментарий
к аниме Сломанный Меч (фильм четвертый)
от Nausica
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.29 г.
последний раз в 2019.04.07 г.
=================
голосов в аниме: 996
голосов в кино: 294
=================
комментариев в аниме: 145
получено лайков за комментарии: 1792



на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от f13rby
СА: 4 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.12 г.
последний раз в 2014.07.23 г.
=================
голосов в аниме: 13
голосов в кино: 12
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от aihen
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.29 г.
последний раз в 2018.10.15 г.
=================
голосов в аниме: 313
голосов в кино: 2
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Ловцы забытых голосов
от tiger_cub
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.21 г.
последний раз в 2019.01.08 г.
=================
голосов в аниме: 492
голосов в кино: 33
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 28
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 184




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура