World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Veles: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 12 месяцев (ID 3641)
аккаунт зарегистрирован 16.09.2005
последний раз использован 27.09.2012


напишите
собщение
Veles

отзывы: аниме (8), кино (13), видеоигры (0), манга (0)
20 раз(а) разные люди сочли отзывы Veles полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Мы из будущего 2 (2010.03.31)

"Это не Джордж Лукас" - сказал друг про режиссёра после просмотра. Смотреть вторую часть фильма не ознакомившись с первой практически невозможно! Это во-первых. Во-вторых - масса спорных моментов и ляпов. Ощущение того, что над героями фильма витает святой дух и охраняет их от всего всевозможного. Оно не покидает до конца фильма. Герой второй части Борман отличается от Бормана из первой части практически как Ч. Чаплин от А. Шварценегерра.
Положительные моменты на фоне всего этого сверкают как вспышка и тут же гаснут в кромешной темноте.
Музыкально сопровождение достаточно интересное и приятное, но если для качественного фильма обычно пишут песни композиторы, то тут никто не претендовал на качество. Впечатление такое, что музыку взяли из топ листа одной радиостанции и просто вставили нужный трек в нужное место.
В итоге ничего выдающегося не вышло, но как и большинство из творений "для масс", понравится довольно многим.
5 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Марли и я (2010.03.20)

Сюжет незатейливо прост. Есть обычная американская семья. Всё для счастья есть. Хотят детей, но вот незадача словно нет в их генеалогии самого такого понятия или же это обычный страх перед ответственностью. Заводят собаку. А далее должна начаться завязка. Нельзя сказать, что в фильме нет смысла, он есть. Однако это больше похоже на такой маленький смыслик.
Ничем это кино не удивило, вот что плохо. Юмор присутствует, не плохой, актёры тоже глаз не напрягают, даже местами радуют, сюжет не удивляет ничем. Режиссёр порывался на многое, а в итоге закончил малым.
Умерла озорная собачка, но ведь это естественно. Когда зритель смотрит на такое творение кинематографа как "Хатико", становится не просто грустно, а хочется рыдать. Мне кажется, нет такого человека, который не обронил слезу при просмотре. И не только потому, что там собака умерла, а потому, что был Глобальный смысл в этом. Ты понимаешь, что этот пёс научил тебя большему, нежели многие тв передачи или сериалы.
Здесь этого нет. Уходя от сравнений можно добавить, что фильм приятен к просмотру и достаточно мил. В остальном - бытовые моменты порядочной американской семьи.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ниндзя-убийца (2010.03.03)

Отражая все тяготы становления профессионалом (пусть даже по части убийств) зрелищно и точно, режиссёр, на мой взгляд, перестарался лишь в одном - это трешевые сцены, когда лезвие отрубает конечности, а кровь хлыщет словно пена из брандспойта. Да им явно есть место в фильме подобного рода, однако минимизирвав число таких сцен, можно было бы достичь их эффектности, тогда бы они смотрелись неожиданнее и удивляли. Убийства могли быть более реалистичными, а вот лёгкую мистику вокруг профессии ниндзя создали не зря и даже очень уместно. Также не стоило два раза воплощать замысел с довольно ловкой сценой сердечной патологии, хватило бы такого в кульминации. Всё-таки это довольно редкое явление в природе.
В целом кино смотрится эффектно и если уж заинтригует в начале, то до конца фильма не отпустит. Много действия, спать не придётся, да и сюжет нельзя назвать скудным. Заслуженная 7 (по 10 бальной шкале).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пандорум (2010.01.12)

Помимо того, что Пандорум по большому счёту - это научная фантастика, здесь присутствуют элементы качественного фильма ужасов. Режиссёр не свернул ни на одну из проторенных ранее дорог и правильно сделал. Когда создаёшь фильм, хочешь передать что-то своё, свой оригинальный замысел, своё видение происходящего и т. п. Всё выполнено на высочайшем уровне: нет спорных моментов, действия максимально приближены к действительности.
Очень хорошо показали роль морали! Финальная сцена должна была привнести смысл и главную задумку фильма. Кристиан Алверт выбрал тему морали, показывая на то, что нельзя делать то, что хочется, всегда нужно опираться в своих желаниях прежде всего на мораль и высокие принципы.
Тем, кто хочет смотреть Пандорум как фильм ужасов, я бы советовал включить звук погромче. Здесь от хорошего ужастика только несколько напряжённых моментов и великолепные звуковые эффекты, где-то далеко на заднем плане.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Синоби (2008.08.26)

Красота природы была отображена пожалуй на все 10 баллов.
Да, от аниме отличается довольно сильно, однако это, по-видимому, только для того, чтобы не создавать очередной "Властелин колец" и т.п. Конечно хотелось, чтобы длилось кино хоть на минут 40 дольше, ведь атмосферу передать полностью, на мой взгляд, не удалось.
Несколько нюансов (СПОЙЛЕРЫ):
Если в аниме начинаешь переживать сначала за клан Кога, то тут совершенно наоборот, представители Ига исчезли практически не успев начать свою битву (правда потом и Кога не заставили себя ждать), Тайное искусство главных героев были довольно сильно изменены. А вот бои поставлены весьма не плохо. И Яшамару, как же всё-таки приятно его снова видеть! Жаль только ничего здесь не говорится о их чувствах с Хотаруби. Кстати, Хотаруби, здесь она получилась куда более приятной, я б даже сказал совершенно противоположной персоной нежели Хотаруби из аниме. Теперь Тензен - и тут тоже совершенно другой человек, более нейтральный и мудрый (в аниме помнится его сделали полным ублюдком). Вообщем несколько изменили разработчики оригинал.

Смотреть было приятно, тема жертвенности в Любви конечно не нова, но надо бы нашим друзьям японцам пересмотреть свои взгляды на это. Ведь ещё Великий Шекспир сказал: "Нет повести печальнее на свете...". Вот к чему надо прислушиваться и делать правильные выводы, а не поклоняться предрассудкам типа "умерла ты, умру и я". Это не Любовь, это привязанность переходящая в дьяволизм.
Вообщем не плохо, но можно и лучше (даже нужно!).


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Кунг-Фу Панда (2008.07.13)

Атас! Вот уж действительно стоящее творение американской анимации. Не раз замечал, что DreamWorks делает интересные вещи. Не просто хороший мультфильм, а весьма мудрый и поучительный. Главная тема в победе юмора над ненавистью и грубостью! Баланс анимации и сюжета великолепен. Вообщем разработчики постарались на славу.
Случайное не случайно!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

За кровь платят кровью (2008.07.13)

Из криминальных драм и бесконечного эпоса про банды, "За кровь платят кровью" выделяется своей целостностью и более глубокими идеями, которые демонстрирует перед нами Тэйлор Хакфорд. Хотя бы то, что фильм длится 190 минут заставляет задуматься, что же там всё это время будет происходить? У кого-то возникают сомнения - А не усну ли я? Смело могу заверить, если не уснули на первых 10-15 минутах, не уснёте и к концу фильма, потому как далее развитие событий переходит в более активную фазу. Сценаристы решили показать жизни каждого в отдельности. Друзья со временем взрослеют, проходят ключевые этапы своей жизни и постепенно вырабатывают своё личное мнение на то, как нужно достойно жить в этом мире. Каждый из них по своему прав, но каждого судьба вела своими тропами, поэтому и Майкло, и Пако, и Кру несколько занесло.
Действительно достойное пополнение в любую коллекцию.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Судный день (2008.06.27)

Очень хочется поставить фильму 6, но увиденные лыпя просто не дают этого сделать. Дотянуть до 6 позволяет прекрасная игра Джереми Кратчли в роли Рихтера, сколько культовых моментов! Всё, пожалуй только его и можно отметить (не сказал бы, что он великолепный актёр, но тут своё отработал).
Спойлер.
Самое начало фильма, маленькой девочке пуля попадает в глаз (простите, неужели автомат, стоящий на вооружении гос. армии стреляет холостыми?). В лучшем случае, девочка скончалась бы в вертолёте, а вот и нет, она спокойно долетела до города и я думаю не сразу получив мед. помощь выжила. Не просто выжила, а выросла, перебила в заражённом городе половину отморозков из местной банды, уделала их главаря, сражалась потом на арене голыми руками с рыцарем в полном доспехе и с недюжей силой, конечно же победила, этож Hollywood, да к тому же под конец, решила остаться в этом "прекрасном" месте, вернувшись к бандитам, решила, что они примут её с распростёртыми объятиями. И приняли ведь))). Уж чего чего, а такого вообще ожидать по фильму не приходилось.
Вообщем хочется поставить 6, но думается заслуживает сие творение 5, если не 4.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Возвращение Супермена (2008.06.26)

Есть фильмы, которые фантазию режиссёра подчёркивают, но не заставляют зрителя реагировать остро, есть фильмы в которых фантазия - неотъемлимая часть и воспринимается как фон в режиссёрском творении, но Возвращение супермена - это исключение. Здесь Автор подчеркнул лишь одно, это способность героя, а на все вытекающие из этого последствия Брайан Сингер просто закрыл глаза.
Такие кадры как катер во льдах, спокойно плывущий в ледяную пещеру (как он попал туда, если ледоколы не всегда проходят), попытка остановить самолёт, держа его за нос и "утопая" в нём (хвост самолёта даже не думал опускаться на землю, однако даже если предположить, что супермен самый при самый сильный это просто невозможно, точка опоры далеко от хвоста) и много подобного идиотизма не дают возможности воспринимать этот фильм хоть как-то. Ещё раз подчеркиваю, что фантазия - это хорошо, но тупая фантазия это самое страшное что может быть.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Изгоняющий дьявола: Начало (2008.05.31)

Смотрел этот фильм в кинотеатре на самом первом ряду...
В кресло втапило очень сильно :) Фильм качественный. Как хороший ужастик полон неожиданных моментов после которых сердце прям замирает. Нет там идиотских спецэффектов и тому подобного шерпотреба, можно сказать, что всё в меру присутствует.
Вообщем порадовал, до сих пор забыть не могу, как вздрагивая ёрзал в кресле.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Босиком по мостовой (2008.05.23)

Пожалуй, один из самых чутких фильмов просмотренных мною. Каждую минуту, тебя переполняют эмоции. Самые разные. Здесь жива душа, в большинстве современных фильмов её нет. А юмор не опошлен и не предсказуем (многие комедии не вызывали у меня такого смеха, какой был во время просмотра Barfuss).
Великолепно!
И ещё, нам показали истинные ценности (в конце фильма).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Босиком по мостовой (2008.05.23)

Пожалуй, один из самых чутких фильмов просмотренных мною. Каждую минуту, тебя переполняют эмоции. Самые разные. Здесь жива душа, в большинстве современных фильмов её нет. А юмор не опошлен и не предсказуем (многие комедии не вызывали у меня такого смеха, какой был во время просмотра Barfuss).
Великолепно!
И ещё, нам показали истинные ценности (в конце фильма).


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хитмэн (2007.12.22)

Фильм не плохой. Просто в нём очень много НО.
Пожалуй лучше начать с хороших сторон:
На мой взгляд это сам главный герой. Тимоти Олифэнт как никто другой подходит на роль Хитмэна. Просто вылитый киллер. Нет у него запоминающихся черт лица, нет излишних предпочтений, структура тела не выделяет его из толпы. Одним словом очень хороший образ получился. И признаться роль свою он исполнил весьма не плохо.
Ну... вот и всё. Теперь о плохом:
Никогда бы, даже в самом кошмарном сне, не мог себе представить, что в России возможно расстреллять церковь!!! Уж не знаю что наши братья по разуму (американцы) о нас думают, но вот этот их до безумия ужасающий и неоправданный кадр - это бред, какого мало в природе. Несколько удивило неправильное написание русских слов (таких как: Поща, вместо почта и т.д). Когда смотрел было много смеха. Есть несколько додумок на этот счёт, но это мелочи всё. Забавно то, что рассмотрел как создатели сэкономили, частенько в кадре появлялись одни и те же машины (в разных местах). Повеселило ещё и то, что Президенрт РФ, имеет двойника (уж какая-то очень тёмная личность получилась в фильме), а вот брат его - ну просто полный раздолбай и к тому же торговец оружием. Такое тоже трудно себе представить. ДА, ещё интересный факт, что наши органы, вот так вот, без труда отдали вещдок какому-то засранцу из штатов. Да невозможно это, они бы его скорее арестовали и в психушку этим же вечером упекли - даже в это я бы поверил охотнее, чем в то, что они отдадут ему хоть что-то!
Короче список можно продолжать очень долгго!
Вывод: Актёр молодец, респект. Режиссёру надо подумать над более детальным изучением и детище своё представить под разными углами (а не под тупым, любимым американским углом). Все остальные, похоже на репетицию не ходили.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 7
последние лайки:


на комментарий
к фильму Синоби
от Bartuk 707 (2017.12.24)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.04.10 г.
=================
голосов в аниме: 1108
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 301
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 906



на комментарий
к фильму Изгоняющий дьявола: Начало
от Bartuk 707 (2016.11.07)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.04.10 г.
=================
голосов в аниме: 1108
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 301
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 906



на комментарий
к фильму Босиком по мостовой
от 666Sagra666 (2015.08.01)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2020.04.04 г.
=================
голосов в аниме: 463
голосов в кино: 955
голосов в играх: 27



на комментарий
к фильму Босиком по мостовой
от 666Sagra666 (2015.08.01)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2020.04.04 г.
=================
голосов в аниме: 463
голосов в кино: 955
голосов в играх: 27



на комментарий
к фильму Синоби
от Marishka-Queen (2013.12.04)
СА: 10 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.18 г.
последний раз в 2020.04.09 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 136
=================
комментариев в аниме: 204
комментариев в кино: 143
получено лайков за комментарии: 465



на комментарий
к фильму Босиком по мостовой
от alekot
СА: 12 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.11.06 г.
последний раз в 2020.02.21 г.
=================
местонахождение: Екатеринбург, Россия
=================
голосов в аниме: 613
голосов в кино: 344
голосов в играх: 21



на комментарий
к фильму Возвращение Супермена
от BlackQueen152
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.24 г.
последний раз в 2011.05.02 г.
=================
голосов в аниме: 49
голосов в кино: 9
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в кино: 4
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 8




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура