World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Ryoga: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 3 месяца (ID 3553)
аккаунт зарегистрирован 12.09.2005
последний раз использован 30.12.2009


напишите
собщение
Ryoga

в болталках: аниме (29), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
82 раз(а) разные люди сочли отзывы Ryoga полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Шёпот сердца (2008.02.29)

этот пост написан в болталке

Забавно. Абсолютно нелепое аниме, но оставляет после себя вполне приятное послевкусие. Смотрелось как реализм и повседневность, пока мальчик не предстал пред нами фанатом скрипок с мечтой об обучении в Кремоне. Это уже перебор! Дальше реализм какой-то не реальный. Однако, всё так мило и пушисто, что писать какие-то серьезные выводы оё как не хочется. Под это произведение прекрасно морально отдохнул после трудовой недели. Подобрел и перестал бросаться на людей. Думаю, что посмотрел не зря.



Инуяся (фильм четвертый) (2007.12.04)

этот пост написан в болталке

Добротный мувик. Довольно типичен как для сериала, так и для всего жанра в целом. Красивая картинка, хорошая музыка. Сюжет как всегда. Появляется большое зло и хорошенько бьёт Яшку с компанией. Почему-то не добивает. Потом сам Яшка вытаскивается из стенки и всем дает прикурить. Ну, еще мимо проходили Сещомару и Кикио. Этих чисто до кучи притянули. Особого сильно захватывающего сюжета нет. Отторжения тоже ничто не вызывает. Хорошая вещь, чтоб приятно скоротать вечерок под чашечку/рюмочку чего-нибудь, но на что-то серьёзное рассчитывать не стоит.



Порко Россо (2007.08.27)

этот пост написан в болталке

Добавлю свой маленький вклад в обсуждение. Помните, как во время ночевки на острове Поко на мгновение приобрел человеческий вид? Мораль. Занимаясь любимым делом даже самая прожженая свинья становится человеком. ;)



Инуяся (фильм второй) (2007.08.21)

этот пост написан в болталке

Не соглашусь с большинством. Фильм не столь уж хорош, и уж точно не шедевр. Если смотреть на него, как на часть сериала, то вполне достойная серия. На само по себе наполнение не блещет. Всё шаблонно. Причем не то, чтобы было слямзено у когото. Тут повторы с тем, что в сериале. Складывается ощущение некого легкого deja vu. Приключение, вроде бы другое, но последовательность действий легко предсказуема и не выходит за рамки привычной колеи. В общем, ничем не удивили, но дали возможность еще раз лицезреть, как Инуяша спасает мир, чуть не сойдя с верной тропы, но благодаря Кагоме..... и т.д. Хотя, это не сильно портит впечателние, особенно, если зритель уже подсел на это творение Такахаси. К плюсам можно отнести более качественную, чем в TV, графику и звук.



Стальная тревога! Новый рейд OVA (2007.06.01)

этот пост написан в болталке

Хорошо получилось. Зря я только коментарии до просмотра прочитал. Вышло, что ожидал какого-то невероятного юмора: как по колличеству, так и по качеству. Да нет! Это всё тот же Фумофу! Просто очень длинная для Фумофу серия и даже достаточно "сложный" сюжет. Жалко, что так мало. Если считать, что авторы чередуют юмор и войнушки, то новый сезон, который, надеюсь, появится вскоре опять будет сплошь со стрельбой. Но хотелось бы повеселиться ещё.



Повесть о лунной принцессе (2007.03.27)

этот пост написан в болталке

Поставил 6/10. Можно было и меньше. Конечно, если авторы так и планировали, что понять весь смысл можно только после прочтения оригинального текста, то возможно аниме замечательное. Но я, как человек не читавший это творение, по окончанию просмотра понял весьма мало. Про любовь всякую понятно - всё же главная тема. Но вот персонажи не раскрыты никак. Даже какое-то подобие объяснения в конце особой ясности не добавляет. Просто отсутствие слов заменили какими-то непонятными словами. Может я слишком люблю досконально проработанные вселенные и сильно огорчаюсь, когда не понимаю мелких деталей? Короче, невнятно. Сам сюжет, имеющийся в наличие уж очень нуден. Вернее не сам сюжет, а манера его представления. Всё медленно, а заунывная музыка вгоняет в тоску еще больше.Темп повествования такой, будто сериал займет серий 90. Так что вполне логично, что за отведенные 12 серий практически ничего не произошло. Тем не менне, ставлю больше половины, ибо есть есть там какая-то изюминка, из-за которой смотреть не бросил :)



Стальная тревога! (2007.02.16)

этот пост написан в болталке

Бе! Чуть выше среднего. Сериал четко разваливается на две части. Вначале довольно весело. Много шутят, мало дерутся. Роботы хоть как-то напоминают боевую технику, а не скафандр. Достаточно быстро однообразные шутки про непроходимую солдафонскую тупость приелись даже авторам, так что вся вторая половина прошла в чем-то, напоминающем войну. Только войну до такой степени пластмассовую и бестолковую, что никакого сочувствия вызвать не может. Бесят ГБР. Это не машины. Это скафандры для людей. Поскольку могут делать только то, что могут люди и без них. Только в гигантских масштабах. Драки роботов на ножах - это уже полный бред. Спасает только то, что авторы и не претендуют на глубокий сюжет со сложным повествованием. Короче. Макросс - куда умнее. А под FMP хорошо расслабляться. Ибо голову не грузит, картинка приятная, иногда весело.

6/10



Большая панда и маленькая панда: Дождливый день в цирке (2006.11.19)

этот пост написан в болталке

Один в один с первой Пандой.
Теперь понятно, почему в диснеевском Винни-Пухе Тигра прыгает на хвосте. И тут содрали.  



Большая панда и маленькая панда (2006.11.19)

этот пост написан в болталке

Сразу вспоминаются старые советские мультики. Все такое доброе и светлое. Даже злодеев нет. Показывать маленьким детям обязательно!

А в старости Мимико станет пиратской мамашей из Лапуты, судя по косичкам  



Союз Серокрылых (2006.10.30)

этот пост написан в болталке

Не могу сказать, что не оценил, но со столь высоким рейтингом не согласен. Сериал, безусловно, неплохой. Но! Меня зацепила исключительно последняя серия. Я могу быть не согласен с трактовкой европейских понятий авторами, но, приняв их как факт получаем чрезвычайно сильный сюжет во всех проявлениях. Но тольков 13-й серии. Предыдущие 12 - вяло, медлено. Местами - нудно. Нагрузка на мозг только одна - вспомнить, что у католиков есть еще и чистилище. Не было ничего, что бы заворожило и требовало посмотреть еще серию-другую при первой же возможности. 8/10



Сказания Земноморья (2006.09.23)

этот пост написан в болталке

>>Думаю, стиль того же Vampire Hunter D - Bloodlust гораздо лучше смог бы сделать персонажей выразительными и реалистичными.
На вкус и цвет товарищей нет. Не оценил приведенное произведение (вернее, оценил плохо ;) ). На мой взгляд, раз Гибли взялись, то пускай будет Гибли. Ко всему сей режисер вроде как ничего еще не снимал. Так чего его зарание поливать грязью. Да и вГибли не все одинаково делают. Фильмы Такахаты, например, для меня мене ценны, чем Миядзаки.



Рубаки OVA-2 (2006.08.29)

этот пост написан в болталке

Просто Слайерсы. Несколько более блекло, чем ранние серии, но смотреть вполне можно. Даже нужно. Но Book of Spells всяко веселее, ибо не успели тогда еще исписаться.



Возвращение кота (2006.08.29)

этот пост написан в болталке

После просмотра только хорошие впечатления. Хотя и абсолютно и совершенно детская сказка. Безо всяких претензий на глубочайший смысл. Именно такое буду показывать своим детям.



Рубаки OVA-1 (2006.08.28)

этот пост написан в болталке

Удивительно, но среди овашек по Слайерсам есть свои шедеврики. Впрочем, в данном случае это нормльно - данные серии были сняты в самом начале производства этой великой эпопеи. Еще не все мысли израсходованы. Впеерди еще два сезона и куча дополнений.

В целом, смотрится легко и ненавязчево. Хорошая комедия, где все злодеи в итоге не очень-то и страшны, а нелепые случайности - просто рядовые происшествия.



Парящий на ветру (2006.08.28)

этот пост написан в болталке

Смотреть нечго. Рисунок - средний. Сюжет беспробудно серый. Не стоит терять время.
Согласен. Тухлый закос под Миядзаки.



Странники (2006.08.01)

этот пост написан в болталке

To Lighting

Это интересно какие законы физики особенно режут глаз? По мне, так здесь учли чуть ли не больше, чем во всех предыдущих аниме вместе взятых



Звёздный флаг 3 (2006.08.01)

этот пост написан в болталке

Это такая большая и качественная жирная точка в конце всех сериалов. Не хуже и не лучше предыдущих. Просто завершающий штрих. Для тех, кому эти сериалы понравились. Остаётся сожалеть, что Crest of the Stars начали снимать так рано. Столь красивого космоса я еще ни разу ни в одном аниме не встречал. В остальном же этот мувик достойный последователь всех предыдущих с теми же проблемами и достоинствами. Читайте комментарии к ним.



Убойный ангел Докуро OVA-1 (2006.07.31)

этот пост написан в болталке

Что-то сразу в голову не пришло. Уж очень всё это на Гуу смахивает.



Убойный ангел Докуро OVA-1 (2006.07.28)

этот пост написан в болталке

Так себе. Зря писали, что кровища,.. страшно. Не страшно, ибо не серьезно. Дурдом на выезде. Одна из бесконечных бессмысленных вещиц, из тех что посмотрел и забыл. но развлечь может неплохо. Окромя стёба ничего нет.



Ранма 1/2 (2006.06.29)

этот пост написан в болталке

Элементарно можно различить. Обычно полные ненависти Куно, Рега и прочие чуть ли не по буквам имя произносят. :)



Ранма 1/2 (2006.04.10)

этот пост написан в болталке

to forerunner
посмотри, как название записано каной, а затем глянь хотябы и по следующему адрессу
http://anime.dvdspecial.ru/Japan/hiragana.shtml
Есть привила транскрипциию Ими и надо пользоваться.
С другой стороны. Если ты смотрел с дубляжем или овервойсом, то это еще может извинять, но на слух абсолютно четко слышно ранма (ни или ланма, они это не различают).



Летопись войн острова Лодосс OVA (2006.04.07)

этот пост написан в болталке

Странно, что по этому сериалу так мало комментариев. На мой взгляд, довольно известная вещь. Безусловно, не шедевр, но весьма добротно. Достаточно качественно сделанный сериал на основе RPG. Для меня, так это начало жанра. Всё остальное - или пародии, или мало достойно просмотра. А здесь - классика. Посмотреть стоит хотя бы, чтоб узнать, с чего начиналось. Да и по сюжету - не самая последняя вещь. С учетом того, конечно, что это RPG.



Рубаки (фильм четвёртый) (2006.02.09)

этот пост написан в болталке

Вы никогда не видели ни одного фильма из огромного цикла Slayers? Начните просмотр с первого мувика. Он сто крат лучше. Здесь же фантазии сценариста на много не хватило. Фильм полностью повторяет шаблоны, по которым делались предыдущие мувики. Только хуже. Фанатам же смотреть обязательно!



Рубаки (фильм третий) (2006.02.09)

этот пост написан в болталке

Очередные Слайерсы. Новые приключения Лины и Наги. В отличие от остальных полнометражек, сюжет не представляет собой подсмотренную из-за спин RPG. По крайней мере, не так сильно смахивает. В то же время, ничего особого от этого сюжета ждать не стоит. Slyers - комедия и не более. Юмора меньше, чем обычно. Ничего сверхъестественного.



Рубаки (фильм второй) (2006.01.29)

этот пост написан в болталке

  Очередное приключение Лины и Наги в борьбе со страшным чудовищем. Это аниме спасает только здоровенная порция юмора, ставящая весь сюжет с ног на голову. Если изъять юмор, то в сухом остатке история, которая сможет заинтересовать лишь фанатов RPG. А так 8/10



Голос далёкой звезды (2005.12.25)

этот пост написан в болталке

  Необычное аниме! Жаль, что не знаю японского. Чтение такого огромного количества текста явно ухудшает восприятие.   С точки зрения графики - ничего особенного. Я бы даже сказал - не привлекательно. Но вот смысловая нагрузка - не чета прочему мусору. Такое бы почаще. И все сцены данного мувика идеально подогнаны для дополнения смысловой нагрузки. Можно сказать, что невзрачная графика как раз не отвлекает и не подменяет собой той смысловой нагрузки, которая присутствует в фильме. Впрочем, я не склонен завышать глубину данного творения. Это всего лишь трогательная история о любви сквозь годы и расстояния. Просто среди прочего хлама, выпускаемого индустрией на гора, любое произведение, несущее более менее глубокий смысл, уже воспринимается как шедевр. Собственно это мое мнение по поводу фильма.


Теперь комментарии на комментарии...Для всех тех, кого волнует, Встретились ли Микако или Нобору... В субтитрах г-на Ё в самом конце есть приписочка:
00:24:25,736 --> 00:24:32,694Примечание:У Лиситеи в последнем бою вышел из строя гипер-движоки корабль шёл на субсвете к Земле, более 8 лет.Микако осталась жива, и прилетела на Землю 19-тилетней.Нобору на флоте был назначен помощником связиста, икогда Лиситея прибыла на Землю, он смог встретить иЛиситею и Микако ;) Источник: http://daike.hp.infoseek.co.jp/

Так что, возрадуйтесь, любители happyend-ов! :)Далее... Относительно времени и теории относительности.1. В сериале они отправляют SMS в которых пропечатывается единое для всех систем отсчёта время. С точки зрения СТО, это неверно. У всех наблюдателей время своё. Ну да бог с ним. Нигде сюжет не развился до того, чтобы можно было уличать в глюках :)2. По поводу возраста...
Микако отправляет мессаги (по её времени):3 авг 2047 от Плутона4 авг 2047 с расстояния ~1 св.год от Земли16 сент 2047 с Сириуса ~ 8,6 св лет.Причем, по Системе сириуса они еще шарились кучу времени. Посему, остаётся предположить, что гиперпространственные прыжки корабли совершают мгновенно, по времени сопутствующего наблюдателя (космонавта).Набору получил послания соответственно 3 авг 2047, 20 авг 2048 и 25 марта 2056. Из этого можно сделать вывод, что гиперпространственный прыжок происходит практически мгновенно с точки зрения и удаленного наблюдателя. Итого получаем сверхсветовое движение. Досвидания, теория относительности. Ну, или если уж совсем подходить с точки зрения формализма СТО, то Нобору должно казаться, что время Микако повернулось вспять.К интересным эффектам можно было бы прийти, предположив, что Флот после боя тем же макаром вернулся на землю. Тогда бы возраст Микако и Нобору не разошелся, а заодно Микако пополучала бы все свои SMSки, а заодно, через 8,7 лет в супер-пупер телескоп посмотрела бы за боем у Сириуса, как она там зажигает на мехе...Так что понятно, что для сохранения драматизма момента просто необходимо было, чтобы обратный путь прошёл на скорости, лишь немного меньшей скорости света. До Сириуса 8,7 св.лет. Это расстояние Микако преодалела, постарев на 4 года. Значит она путешествовала со скоростью 0,9с. Отсюда получаем, что для Нобору прошло 9,57 лет. Получаем хэппи энд. 24-х (или 25) летний Нобору через 10 с половиной месяцев после поледней SMS встречает свою 19-летнюю Микако. Ура! :)



Самурай Чамплу (2005.12.21)

этот пост написан в болталке

Не понравилось. Не сочетается у меня реп и самураи. Вернее, по мне всё, что рядом с рэпом - либо комедийный трюк про идиотов, либо полная мерзость. Здесь ничто не спасает. Особой стильности не заметил. Сплошное бессмысленное рубилово.



Пуни Пуни Поэми (2005.11.13)

этот пост написан в болталке

Абсолютно безбашенное аниме. Но, ничего особенного я не нашел. Таких много, и Пуни Пуни не самый лучший представитель.



Призрак в доспехах: Синдром одиночки [ТВ-1] (2005.10.31)

этот пост написан в болталке

< >Посмотрел первый сезон. Хочется посмотреть второй. Считаю, что это уже положительная оценка. К техническому исполнению вопросов нет. Всё на лучшем уровне. Но вот сюжет несколько подкачал. Первые серии просто занудны. Да и вообще, уж больно много отклонялись от главной темы. Ко всему, для боевика уж больно мало собственно боевых действий. Всё как-то бескровно. Если бы не вторая половина сезона, то большой оценки сей сериал не заслуживал бы. А так, 8/10.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура