World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

DronEll: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 5 месяцев (ID 34780)
аккаунт зарегистрирован 11.07.2007
последний раз использован 12.12.2014


напишите
собщение
DronEll

обсуждение отзывов: аниме (0), кино (5), видеоигры (2), манга (0)
121 раз(а) разные люди сочли отзывы DronEll полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Зелёная миля (2010.09.23)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

>Поэтому, я не верю, что тюремщики не могли спасти Коффи.
Уже три года прошло, ты понял, почему его не спасли?

Фильм отличный. Как жаль, что раньше я не брался за него из-за очень большой продолжительности и не очень интересного (для меня) сеттинга.



Принц Персии: Пески времени (2010.06.04)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Ну, тут основной камень преткновения в следующем: мы видим возможности создателей фильма с разного уровня. Я смотрю более приземленно и не стремлюсь идеализировать прототип и из-за этого опустить итоговый продукт.
Я слабо себе представляю все три игры в одном фильме. Либо это смотрелось бы как непонятный никому, кроме игравших в игру, бардак, либо... ну другого я и не вижу.
По поводу имени (это, собственно то и есть, из-за чего я решил ответить) - я бы с удовольствием почитал твое видение реализации. Кроме шуток, я вообще не представляю, как сделать кино, в центре внимания которого находится безымянный герой. Как бы выглядели диалоги, как строилось бы повествование и т. д. и т. п.
Из оригинала взято:
1. 1 Персия (Годная, очень)
2. Пески времени как основа истории
2. 1 Кинжал как основной объект интереса и краеугольный камень главных персонажей и самого действия (Кстати клинок несколько раз украли, слава богу. Я больше всего боялся, что он намертво прирастет к герою, если понятно, что я имею ввиду)
2. 2 Шутки со временем, показанные на 5+, которые как и в игре, так и в фильме, являются интересным бонусом и непосредственным сопровождением и дополнением сюжета
3. Паркур, показанный более чем достойно
4. Главный герой, узнаваемый, но не более

Что-то я разошелся, ну да пофиг.

Не будем льстить игре, сюжетных диалогов там страниц 30 миксимум, многие из них ни о чем. Для фильма не подойдет.
35% времени проводим за выпиливанием врагов по 10-20 по очереди, перекатываясь и укрываясь, собирая песочек. Такое на экран? Зритель только покрутит пальцем у виска. Я бы покрутил, и спешно опрошенный мной круг лиц (весьма, весьма разносторонние люди) составил бы мне компанию.
Другие 35% времени прыгаем, бегаем, падаем, умираем, по пять раз в десять минут проматываем время назад, тупим не зная куда пойти. Это и вовсе не имеет смысла переносить на экран.
Еще 20% времени нужно собирать убогие унылые пазлы в одиночку. Слава богу в фильме, герой не размышляет по 10 минут, как собрать паззл и не тратит на решение еще столько же времени. В фильме решили ограничиться простой пещеркой с секретом.
И лишь 10% уделено развитию сюжета и отношений. Где-то минут 30-60 времени. В виде роликов и диалогов, иногда параллельно с рубкой мобов.

Я не хочу сейчас обосрать игру, ни в коем случае, игра - отличная.
Мега головоломку и демонов можно легко показать во втором фильме, ведь:
а) Часть песка все таки уплыла и Дахаке есть откуда появиться.
б) Остров вроде колдовской, удобен для интересных паззлов, которые впишутся в ФИЛЬМ.
в) Ну и демоны всякие, колдовской же остров.

Терминатор, возможно, действительно не смотрибелен как Терминатор, но я не фанат серии, и в кино ходил не от особого желания, просто так сложилось. Лично мне понравилась постапокаллиптика и отношения персонажей вокруг Марка (или как там его звали, человекотерминатор который). Посмотрел, сказал "хм, прикольно" и забыл. Кстати, в недавно отсмотренной Книге Илая фоллаут атмосфера настолько мощная и интересная, что я даже удивился.

Короче, надо закругляться, а то я две ночи спал по 4 часа, слава богу завтра выходной, высплюсь.



Принц Персии: Пески времени (2010.06.02)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

----------------------------------------------

DronEll, после вашего поста у меня возник вопрос: вы в игру играли?
Сюежт в игре был отличным, а у второй части просто безупречным. МОжно было снять не один, а все три фильма. Жаль только команда оказалась криворукой: набрала плохих актеров (все-таки Джилленхал нисколько не похож на Принца, с таким же "успехом" можно было взять абсолютно любого актера - да хоть Джеки Чана, загримировать и снимать) и придумала отсебятину, подписав ЭТО (чтоб не запариваться с рекламой) как "Принц Персии"... Имя принцу - имхо, идиотизм и капитальное нарушение канона игры. В игре его ни разу не назвали по имени и необходимости в нем даже НЕ ощущалось - вот это называется грамотно.
Убрать всех остальных героев, кроме Принца - еще больший идиотизм... ну и т. д.
Я думаю, фильм как минимум не обрадует фанатов игры. Я лично в ужасе от такой "экранизации", потому что ей этот фильм совсем не является. Взяли бы другое название - у меня не было бы ни одной претензии.

Вспоминается Терминатор-4: тоже взяли громкое название и сняли заурядный американский боевичок...

----------------------------------------------

Да, я играл в игру, но давно.
Да, сюжет там был отличным, это я помню, но не стоит забывать про такую простую вещь, как трудности перевода. Дело в том, что из сюжета игры и имеющихся в наличии там персонажей не собрать цельного фильма, это настолько очевидно, что я даже не хочу это обсуждать. Принц без имени - это хорошо и стильно, но на экран, увы, непереносимо. "Экранизация" - хорошее слово, но режиссер, это такой дядя, который показывает нам ЕГО (в первую очередь) видение картины, а сам термин не в коем случае не подразумевает дословного или точного переноса действий на экран, а еще чаще означает нечто вроде "по мотивам", просто писать "по мотивам" нынче не модно.

Единственное, что мне действительно не по душе, так это то, что картину превратили в Пиратов Карибского моря в пустыне.

Терминатор 4 это отдельная песня, там куда больше вопросов вызывает непонятно куда уплывший бюджет и наличие в картине Бейла, да и в любом случае после третьего фильма смотрелось очень даже пристойно. Местами так и вовсе красиво и интересно.



Я робот (2010.03.14)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Всегда интересовало, что ожидали от фильма люди, если в описании фильма ЭТО говориться прямым текстом?



Шерлок Холмс (2010.01.12)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

На волне всех фильмов Гая Риччи, при условии, что я не читал книгу и не смотрел наш фильм - ставлю этому фильму 8 баллов. Хорошее кино, чем-то напомнило мне Видок с изрядной долей юмора.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура