World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

DronEll: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 5 месяцев (ID 34780)
аккаунт зарегистрирован 11.07.2007
последний раз использован 12.12.2014



в болталках: аниме (13), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
121 раз(а) разные люди сочли отзывы DronEll полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Words Worth (2009.07.05)

этот пост написан в болталке

Какая к черту гармония?
Рекомендуете всем?
Да вы что, с ума посходили?
Words Worth - сугубо внутренний продукт, для тех, кто понимает. Чисто посмеяться. 5 серий - самое то, персонажи удались, сцены просто изобилуют "разнообразием", и выглядит не слишком устарело на сегодняшний день. Гармония..., гармония - это когда зритель получает от сериала то, что ему нужно.
Я - поржал. Гармония. Так что вот.



Гангрейв (2009.05.21)

этот пост написан в болталке

Ну-у-у...
Черт побери, это хорошее аниме.
Нет абсолютно ничего необычного, но цепляет. ХЗ чем. Условно можно разбить сериал на 4 части. 1 - молодой разбой, 2 - парни шли к успеху, 3 - мафия, 4 - адская резня, ну и концовка на две серии...
Зато каждый отрывок - несет свой, отличающийся от остальных серий заряд, хотя герои-то вроде те же самые. В плюс сериалу идут и частые смерти, и грубая рисовка, лишь подчеркивая, что парни там не в бирюльки играют.
Есть, есть слабые моменты, да и смотреть сей сериал наскоком определенно не стоит. Перерывы очень важны... Я например чуть ли не по серии в неделю смотрел, получилось очень удачно.
Даже не знаю, зачем я ставлю Гангрейву 9/10... Наверное, за мораль. Она тут очень хорошая, такая правильная и добрая, даром что атмосфера мрачная.

Короче 9/10.



Канокон [ТВ] (2009.04.20)

этот пост написан в болталке

Одно из немногих Эччи (Этти) аниме, от которого мне не хотелось зевать.
Безумно, глупо, сахарно, красиво - все как положено.
Истинный фетишизм и манчканизм к вашим услугам.
7/10



Умисё (2009.04.20)

этот пост написан в болталке

Смотрел давно - понравилось!
Веселое и доброе аниме.
Никаких тебе адских извращений и домогательств, все просто, наивно, по доброму-смешно.
Мелькают купальники и нижнее белье только для построения шуток, на удивление прикольных и задорных.
8/10 Запомнилось как нечто хорошее..



Блич [ТВ] (2009.01.05)

этот пост написан в болталке

Если убрать все филлеры: идиотскую тему с вампирами-зависимыми, арку Капитана Амагая и остальную мелочь, то становится видно как меняется сериал. Отчетливо видно четыре стадии...
Начало... наивное кромсание Пустых, игра в замкнутом мире..
Потом хищение Рукии... поход в Готей 13.. Экшн, экшн, и все сплошь крутые..
Потом первое столкновение с Арранкарами.. Тренировки..
А потом Хуэко Мундо.
Чес-слово, как четыре разных сериала, просто с одной тематикой.

Очень жалко было видеть вторую часть битвы Ичиго и Гриммджоу, настолько она убогая..

А в остальном... раз в недельку смотрю, не напрягаясь. Все еще радует. Наруто бросил на 48 эпизоде, как щас помню - терпеть сил больше не было.



Кайдзи [ТВ-1] (2008.11.28)

этот пост написан в болталке

Что-то все нахваливают, нахваливают... С Лелушем* и Лайтом** сравнивают... Не понятна мне сия тенденция, ну да ладно, не буду развивать споров, а просто напишу, что понравилось, а что нет:

Понравилась... рисовка. Да-да, сам не знаю, как такое получилось, но угловатая морда Кайдзи мне приятна.
Не понравился... Комментатор. За весь сериал сказал только 3-4 дельных фразы.
Не понравилась... Затянутость. И мне что-то подсказывает, что "комментатор" сожрал очень много времени. Это наверное, первый сериал, после просмотра которого у меня всерьез остается ощущение, что если бы он шел 13-14 серий, хуже бы небыло.
Понравилась... Атмосфера. Тут вот люди пишут, что Кайдзи как-то сразу преобразился на корабле... Чушь полнейшая, вел он себя крайне правдоподобно. Кама-ножа-бумажа не та игра, в которой нужно быть семи пядей во лбу. Вспоминая сериал, могу сказать. что все его ошибки вполне оправданны (хотя его "доверчивость" действительно вызывает недоумение).
Понравилась... Жестокость. Не брутальное избиение огромными мечами или забрасывание фаерболлами, а самая простая, банальная жестокость. Пускай в начале сериала она не замечается, но зато потом быстренько наверстывает упущенное.

Несмотря ни на что, ставлю эту Аниме твердую, крепкую и заслуженную восьмерку. Снял по баллу за каждый "Не понравилось". Никаких рекомендаций к просмотру не будет, это редкий вид, предназначенный не для всех. Кто хочет рискнуть - карты в руки. Смотрите только, не проиграйте...



Блассрейтер (2008.05.29)

этот пост написан в болталке

Все сценарии уже когда-то были написаны, Blassreiter в этом плане звезд с неба хватать не пытается.
Прекрасная дама пришла, и предложила человеку, поставившему на своей жизни крест, проглотить таблетку: "незавершенный препарат", дарующий силу, но с риском на здоровье. Естественно человек (в прошлом - опытный мотогонщик-профессионал, чемпион) соглашается, а что еще остается делать, если все отвернулись от тебя, а любимым делом уже никогда не заняться?...

Почему я называю Герда Френсона человеком, а не героем? Да потому что Герд далеко не главный персонаж аниме, и вообще - долго с нами не задержится. К слову сказать, посмотрев 7 эпизодов, я так и не смог решить точно, про что и про кого это произведение: то ли психологическая драма про подростков, то ли простенький боевичек про непростую жизнь полицейских, воюющих со сплавами, то ли про самих сплавов, воюющих со своим рассудком. В общем и целом - это хороший знак, заставляет верить и чего-то ждать.

...Естественно, препарат действует не так, как обещала дамочка, и наш человек становится сплавом. Этакая чуча, которая может сплавляться с другими объектами (металлическими), естественно все поголовно стараются быть либо машинкой, либо мотоциклом (а чем еще-то? :)). Джедайские мечи и недурственная анимация трехмерных персонажей прилагается.

Что касается рисовки - тут я не шибко разбираюсь, оцениваю комплексно и поверхностно (для себя). Работа художников и аниматоров ничем не выделяется, но благодаря весьма удачному симбиозу с 3d, смотрится, как я уже сказал - очень недурственно, особенно в движении.

Как это не парадоксально, но я считаю худшей частью Blassreiter - бои. Выглядит как-то так: куча полицейских носятся как угорелые и пытаются пристрелить воистину неубиваемый сплав. Меткость как у рядовых полицейских, так и у местных элитных бойцов оставляет желать лучшего. После 3-7 минут сего бардака сплав все-же складывается с одной-единственной финальной пули (не иначе как запас хелсов кончился). Или так: один крутой сплав хочет насовать по самые ай-лю-лю другому сплаву, а где-то на фоне этой феерической 3д движухи суетятся те самые элитные и не очень полицейские, но так как стрелять они не умеют - крутым сплавам на них наплевать.

Ну да ладно, что нам эта анимация, что нам этот сюжет... Лишь бы персонажи были интересные. И тут ситуация с каждой серией становится все лучше, бои все короче (но не менее красивые), сюжета и диалогов все больше. Каждый персонаж обрастает своим списков подробностей и врожденных недугов-комплексов. Нас даже периодически радуют нормальными флешбеками, не вызывающими признаков зевоты и в помине! Тараканы сидят в голове у каждого персонажа сего творения (за исключением, может несчастной сестры Малика), и во время просмотра это становится особенно заметно. Возникает мысль, что аниме-то и рассказывает нам про тараканов, планомерно разрушающих содержимое черепных коробок наших героев.

Просматривая через силу первую серию, неохотно берясь за вторую... я с нетерпением жду 8-й, интересно ведь - до чего их всех доведут тараканы, жажда мести, стоны о несовершенстве мира и др. психологические недуги.

Одного кстати несчастного уже довели до самоубийства. Характерная черта, человек повесился, и нам не забыли нарисовать на шее последствия - какая трогательная мелочность, господа художники! Хотя если посмотреть с другой стороны - подобных приятных мелочей много, правда соседствуют они с кривыми боевками, ну да где наша не пропадала!

П.С. Если у вас на безрыбье нечего посмотреть, а под рукой есть Блассрейтер (если нет - срочно положить) - посмотрите. Особенно хорошо идет перед сном, этому, кстати, способствует прекрасная любительская озвучка с одного популярного в среде анимешников ресурса. ,))



Бармен (2008.03.06)

этот пост написан в болталке

...передумал, и все же решил написать то, что кричит моя душа:
Я попробовал множество разных коктейлей: "Афросамурай", "Моя Богиня!", "Чужой 9", "Beck", "Bleach", "Chobits", "Клэймор", "ДиарС", "Тетрадь Смерти", "Devil May Cry", "Эльфийская Песнь", "Fate/Stay Night", "Фури-Кури", "Стальной Алхимик", "Гренадер - улыбающийся воин", "Он мой хозяин", "Хеллсинг: Война с нечистью", "Школьные войны (сезон первый)", "Наруто!", "Пожалуйста! Учитеь/Пожалуйста! Близнецы", "Эксель-Сага", "Самурай Чамплу", "Морская Невеста", "Shakugan no Shana", "Slayers!", "Tengen Toppa Gurren-Lagann", "The Zero's Familiar (Zero no Tsukaima)", "Добро Пожаловать в NHK", "Алхимическое оружие", "Азуманга", "Baccano!", "Темнее Черного", "Греймен", "Goshusho sama Ninomiya-kun", "Hayate no Gotoku", "Любовь и Хина", "Lovely Complex", "Убийственная принцесса" и "Принцесс монстров", "One Piece", "Read or Die", "Экстремальный фотограф", "Умисё", и еще... и еще... И вот, я нашел свой Бокал Богов, которой подходит мне, как ничто другое, ведь я пересмотрел так много и хорошего и плохого аниме, что порой, все сливается в одну бесцветную, безвкусную массу.
Я сделал ту паузу, которую так давно просила моя душа. Забыв про все просмотренные ранее аниме, я с упоением ловил каждое слово Рё, и с легкой улыбкой слушал истории посетителей его бара, с нетерпением ожидая следующего маленького чуда.
Да, это мой Бокал Богов.



Наруто [ТВ-2] (2008.01.19)

этот пост написан в болталке

***Спойлеры***
Знаете чем хорош ВанПис? Как не парадоксально, но его смотреть не надоедает, хотя там 338 серий уже.
А вот с Наруто совсем беда!
До 135 было довольно интересно, потом были филлеры (некоторые - уморительные), которые изрядно подпортили мое впечатление. Вполне естественно, что от Ураганных Хроник я ждал чего-то столь же хорошего, как первая половина сериала.
Однако не сложилось, не срослось. Совсем высосанные из пальца приемы и техники надоедают еще быстрее, чем Разенганы. Пожалуй бальзамом на душу ложиться схватка Гаары против Скульптора, но даже ее прекрасное исполнение не вытягивает все остальное. Ощущения того, что за два с половиной года герои выросли не создается. Да, внешне многие стали по солиднее, но в остальном - все так же и, кстати, не могу не кинуть камень в огород: новый костюм Наруто - отстой.
Я не буду ругать невероятно скучную и затянутую кучку серий про то, как Сасори дрался с бабкой и Сакурой, а Наруто с Какаши прыгали по какому-то совсем уж бесконечному каньону. Интерес держался лишь на "Ну когда же Какаши задаст жару" и "Как они одолеют Сасори" просто потому, что еще была надежда на хоть сколько нибудь вменяемые повороты, но, не сложилось, и опять таки, совершенно чумовой по драйву эпизод про "10 против 100" кукол не восполнил моего разочарования.
Ну а дальше? Я уже совсем было перестал обращать внимания на этот сериал, смотрел неохотно, после всех этих то разочарований! И тут сюжет снова преподносит нам приятный поворот: Столкновение на не-пойми-каком-мосту сулило нам весьма интересные поединки, но... опять не сложилось.
Спейшел 40-41 оказался НАСТОЛЬКО нудным, глупым и бедным на диалоги, что общий пафос режиссуры и количество всяких пиротехнических спец-эффектов вызывали лишь искреннее недоумение и очередной приступ зевоты.
Вот положа руку на сердце, скажу, всякие схватки в "Наруто 1-60" или можно даже взять "Наруто 1-135" оставляли после себя совершенно четкие впечатления: вот это было забавно, а вот тут Наруто использовал свою вторую чакру и это было круто, а вот тут Толстяк захавал три таблетки и всем навешал по самые ай-лю-лю. Некоторые моменты из того, еще молодого, Наруто до сих пор у меня в голове сидят у меня в голове, и вспоминая их я искренне улыбаюсь - как же это было здорово!
А что же теперь? После спейшела 40-41 осталась только коротенькая фраза: ни-о-чем.
Со мной наверняка не согласится половина сдесь присутствующих, но я больше так не могу, оревуар Наруто, я обиделся, серия №43 оказалась последней каплей, просто потому, что и 42 и 43 ничем не отличаются от спейшела 40-41, разве что ОДНИМ неплохим сюжетным маневром, но, увольте, с меня хватит. Еще раз смотреть, как на протяжении половины следующей серии будет ложиться пыль на землю и тревожно дуть ветерок под обиженный рев Наруто и вдумчивое лицо Ямато я больше не смогу.
Ах да, чуть не забыл самый последний камень, после столь долгих разочарований и зевоты, в глаза начинает сильно бросаться отсутствие логики и какой-то стабильности возможностей героев и вообще окружения, конечно, этим грешат очень многие тому сериалы, но замечать это начинаешь, только когда становится скучно, и естественно, это только подливает масла в огонь

П.С. - переходите на Ван Пис, мой вам совет, насколько бы "ужасным" он вам бы не показался, внутри него есть истинный юмор и понастоящему интересные схватки и сюжетные повороты. Самое главное это перешагнуть через свою "фу, да тут все как-то по детски", распространенное заблуждение, что ВанПис - детский сериал, он более взрослый чем Наруто 1-220.



Гуррен-Лаганн (2007.10.02)

этот пост написан в болталке

Знаете, мне, почему-то Лаганн напомнил САЛАТ.
Всмысле такой, очень вкусный, всегда хорошо идущий салат.
Ну и как любое кулинарное блюдо этот самый салат нужно готовить.
"День за днем" бурил Семен землю, так же как Гайнакс и Имайси тщательно нарезали ингридиенты, складывая их в нужной пропорции в тарелочку, любовно приправляя майонезом (растительным маслом, сметанкой, тут по выбору).
Заветная парочка порой столь тщательно перемешивали свой салат, что мы получали такие шедевральные серии, как №8 или №25. Однако, как и у любых людей у Гайнакса и Имайси бывали депрессии (в виде 22 серии), толи майонеза перекладывали, толи неправильно нарезали огурцы.
Обедали вы значит, в этом ресторане ГАЙНАКС энд Имайси на протяжении четырех серий, и после этого продолжаете обедать, вплоть до 27, даже несмотря на то, что салат не всегда вкусен.

В общем - сериал на 10-ку, просто потому. А понравился вам салат от шеф повара или нет - дело ваше.



Клеймор (2007.07.31)

этот пост написан в болталке

Это просто чудо сериал.
Еще более предсказуемого сюжета не найти.. НО, это не минус.
Настолько классно всё стиллизованно, настолько классно проработано, и сюжет подан просто на десятку (по десятибальной, ес-но ;)).
Да есть кое какие огрехи, например:
!!!СПОЙЛЕР!!!
Когда Тереза с девченкой добирались до города, его (город), было видно с холма, ну максимум километров 10, но при всем при этом Тереза заявила, что будут они завтра там только к вечеру. Хотя все это конечно же можно списать на множество разных причин.



Стальной алхимик (фильм первый) (2007.07.26)

этот пост написан в болталке

Что-то я не понял как они там врата со своей стороны порушили...
Да и Мустанговы деяния нам не показали...
Вобщем, АЛХИМИК 10 лет спустя.
П.с. - фильм достойный.



Гуррен-Лаганн (2007.07.21)

этот пост написан в болталке

Аниме простое и привлекательное до дрожи в коленях.
Нет, ну честное слово, стабильно каждый вторник просыпаясь на работу, смотрел его, и получал совершенно немереную дозу положительных эмоций и бодрости!
Даже не знаю что еще написать... вроде как садился чуть ли не доклад писать, сел и... понял что писать ничего не надо, надо смотреть.
"Ну вот все мне в ней буквально очень нравится" - это про Груен Лаганн.

П.с. - Великие вещи либо нравятся очень сильно, либо не нравятся вовсе. Я в этом убедился, потому что в сети у нас бытует только два этих мнения.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура