World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

morgana: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 5 месяцев (ID 34387)
аккаунт зарегистрирован 07.07.2007
последний раз использован 26.12.2015



отзывы: аниме (9), кино (2), видеоигры (0), манга (1)
12 раз(а) разные люди сочли отзывы morgana полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Космические приключения Кобры (фильм) (2015.07.19)

У меня, как и у многих, этот фильм вызывает ностальгию. Смотрела его еще в детстве, на видеокасете и, повторю предыдущие комменты, впечатление было очень сильным.
Пересматривая фильм сейчас, я могу сказать, что хорошее впечатление все еще осталось. Даже по сравнению с современными работами он смотрится весьма достойно, а в чем-то даже их превосходит. Потому что сейчас редко где встретишь такую романтическую атмосферу космических приключений. Да и графика выглядит очень даже неплохо, лично мне гораздо больше нравится такой олд-скулл без набившего оскомину три-де, компьютерных эффектов. И, отдельный приятный бонус, по-настоящему красивые женщины, не плоские лоли и не монстры с буферами 10-го размера, а пропорциональные прекрасные дамы. Глаз радуется.
А уж музыка... тот редкий пример, когда иностранный саундтрек лучше оригинала.
Я с равным удовольствием смотрела и мувик, и сериал. Рекомендую их всем любителям старой космической фантастики.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Парад смерти (2015.06.27)

Сериал оставил разочарование.
После ова я ожидала историй о человеческих судьбах, драмы, сложной психологии, раскрытия человеческих грехов и низменных страстей.
Драмы были. Но вышли какими-то хилыми. Как и сами персонажи-люди. Они все как сомнамбулы, с пустыми взглядами, с вялыми эмоциями. Им не веришь, им не сочувствуешь. Мне удивила их пассивность. Никто даже не попытался, пардон, дать Декиму в морду. Мы то знаем, что это невозможно, но посетители бара - нет. Странно, почему никто из них не пытается активно сопротивляться, только немного орут, но даже возмущенные крики выглядят наигранно, как в плохой пьесе.
Тема самого загробного мира и судей тоже плохо проработана. Много персонажей, которые вообще не понятно зачем присутствуют в сюжете. Много диалогов ни о чем, с претензией на философию.
Вообще сам суд выглядит глупо.
Взять хотя бы первую серию. Любящая женщина, чтобы уберечь мужа от чувства вины, разыгрывает из себя стерву. Ее отправляют в Ад (как я понимаю в вечную тьму без права на перерождение). Потом выясняется, что судья ошибся. Его просто хлопают по плечу, говорят, ну ладно с кем не бывает. И все.
О_О
То есть то, что душа бедной женщины обречена вечно прозябать во тьме это ничего??? Мда... Вот это высший суд.
Главная тема Декима и девушки тоже не вызывает особого отклика и сочувствия.
Была, конечно, пара удачных моментов. Например, серия про детектива и студента. Сильно. Эмоционально.
Если бы все серии были такими.

В целом ставлю 6. За красивую графику, ОСТ и пару удачных серий.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Не сдавайся! (2010.05.28)

Села смотреть аниме после того, как случайно наткнулась на клип по нему. Меня заинтересовали все эти рожицы и захотелось узнать, что же это за "демоны Кёко". Как выяснилось, демоны просто атас, и их хозяйка тоже. Редко встретишь в сёдзё (тем более гаремнике) такую интересную героиню. Приятно, что она не тряпка и запросто может проявить характер. Да что там характер - иногда она просто настоящая стерва. А этот злой взгляд? Да при виде такого большинство слащавых героинь сёдзе хватил бы инфаркт. Остальные персонажи под стать главной героине живые и интересные, им по-настоящему сопереживаешь. Сюжет также порадовал - держит в напряжении, так что хочется смотреть еще и еще.
У сериала лишь один недостаток - закончился он на самом интересном месте. Что ж, надеюсь на второй сезон. И оооочень надеюсь, что планка качества останется на прежнем уровне, Кёко не потеряет своей стервозности, а Рен наконец-то разберется в своих чувствах)))
В общем 10 из 10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Жгучий взор Шаны [ТВ-1] (2010.02.03)

Ну что могу сказать? Я большой фанат Марджори До)) Собственно говоря, ради нее я и осилила оба сезона Шаны, хотя меня ужасно бесят гамерники. Ёшиду на протяжении всего сериала хотелось убить. Зверски. Остальные герои вполне неплохи, хотя заглавные персонажи оставили меня полностью равнодушной... Что действительно понравилось, кроме неподражаемой Вестинцы Скорби, так это общий стиль. Эффектные Огненые туманы с разными красивым приемчикам, не менее эффектные Тамагара - выглядят они живенько и оригинально. Если бы в аниме было больше боев и фентези и меньше школьной тягомотины, оно смотрелось бы гораздо лучше. Но увы...
Тем не менее ставлю 9 баллов - из-за Марджори, конечно же... ух, была бы она главной героиней)))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Василиск [ТВ-1] (2009.12.08)

ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

Ну что могу сказать. Замечательное аниме! Эффектные поединки, прекрасаня графика, яркие харакеры... И главное в отличие от многоих самурйских боевиков - действо не лишено смысла и некой глобальной идеи.
Вот тут все говорили Гонзо то, Гонзо се. От себя могу сказать: обычно я смотрю не студию, а сериал, и уж кто его там рисовал это дело десятое. Но если все же сравнивать Василиск с другими работами Гонзо, то налицо большое приемущество - логичный сюжет! Хотя пожалуй за это стоит благодарить не только сценаристов, но и автора оригинального романа.

Как я уже говорила - порадовали персонажи. На первый взгляд многие из них кажутся жуткими мутантами (один "Человек-Паук" чего стоит). Но!Как выясняется в ходе повествования все эти жуткие ниндзя - вполне нормальные люди, со своими печалями и радостями. Вот только добрые со "своими", они становятся монстрами для врагов... На примере Окой это видно лучше всего - веселая девушка дразнит брата, мечтает пойти охотиться на кабана... И резкий контраст - ее зверский оскал во время убийства Росая.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Клеймор (2007.10.14)

Похоже Клеймор вызвал бурю споров, а это уже означате, что сериал стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы составить собственное мнение. Лично мне понравилось. И начхать на логику повствования, соответствия манге и т.д. Какая разница если смотреть ИНТЕРЕСНО?! Концовка вполне приличная. Могло быть гораздо хуже.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Принцесса Тютю (2007.10.09)

Посмотрела "Принцессу Тютю". Очень понравилось. Замечательная сказка: добрая и милая.Где-то смешная, где-то печальная. И к тому же с долей философии. А какой балет!!! После просмотра захотелось сразу же пойти на настоящий балет.
Только вот у меня небольшой глюк. Смотрю клипы по "Тютю" и там возникают моменты, где Мифо и Факир танцуют вместе. Но ведь в аниме этого не было!!! Может я серию какую-то пропустила? Подскажите. А то неприятно осознавать, что не посмотрела все серии такого здоровского аниме.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Принцесса-вампир Мию [ТВ] (2007.09.24)

Я снчала смотрела ОВА,а уже потом сериал. В принципе мне понравилось и то и другое, хотя в овашке графика посипотичнее. Серила в принципе не выглядит слишком уж затянутым, ну можте пара серий действительно лишние. Это такое аниме, которое надо смотреть медлинно, вдумчиво. Атмосфера довольно депрессивная, мрачная, так что после просмотра возникает ощущение легкой грусти. Финал был для меня неожиданным. Я вобще то ожидала, что Чисато и девочкек убьет какой-нибудь шинма, а все оказалось гораздо хуже.
Arashi написала такой интригующий коментарий. Интересно какие все таки у Мию отношения с Ларвой. Я бы лично не выдержала, если бы рядом со мной все время находился такой симпотяшка!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нуар (2007.08.29)

Хотелось бы сказать пару слов по поводу отсутсвия крови в Нуаре, на которое жалуються многие. Мне сначала это тоже показалось странным. Столько трупов, а крови нет. Но мне кажеться это сделали намерено. Кровь появляеться только в самые напряженные моменты (например, во время убийства родиетелй Мирель). А все эти агенты солдат всего лишь статисты, поэтому и крови у них нет. Но это только мое мнение. Кто занет как там все задумал режисер?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 12
последние лайки:


на комментарий
к аниме Космические приключения Кобры (фильм)
от kopudop2 (2019.09.10)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.11.18 г.
последний раз в 2020.07.10 г.
=================
местонахождение: Сан-Франциско, США
=================
голосов в аниме: 1891
голосов в кино: 16
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Парад смерти
от Serene1 (2018.10.28)
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 324
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Bartuk 707 (2018.10.15)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Василиск [ТВ-1]
от Bartuk 707 (2017.12.22)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.11 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Парад смерти
от Rinotmet (2016.10.25)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.14 г.
последний раз в 2020.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 679
голосов в кино: 4
голосов в играх: 18
=================
комментариев в аниме: 118
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 241



на комментарий
к аниме Парад смерти
от muayo (2015.11.13)
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.03 г.
последний раз в 2018.04.26 г.
=================
голосов в аниме: 142
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 45
получено лайков за комментарии: 68



на комментарий
к аниме Парад смерти
от Evlora (2015.10.09)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.07.27 г.
последний раз в 2019.12.11 г.
=================
голосов в аниме: 1
=================
комментариев в аниме: 21
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 23



на комментарий
к аниме Принцесса-вампир Мию [ТВ]
от MoonPride (2015.04.20)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.04.16 г.
последний раз в 2018.01.11 г.



на комментарий
к аниме Принцесса Тютю
от Ищущая
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.03 г.
последний раз в 2012.07.04 г.
=================
голосов в аниме: 30
голосов в кино: 5



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от ren
СА: 4 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.11 г.
последний раз в 2015.04.19 г.
=================
голосов в аниме: 74
голосов в кино: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура