World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Mitrelli: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: меньше месяца (ID 3435)
аккаунт зарегистрирован в 2005.09.07 г.
последний раз использован в период 2004-2006 - точных данных нет


напишите
собщение
Mitrelli

в болталках: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Mitrelli полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Беспокойные сердца [ТВ] (2005.09.10)

этот пост написан в болталке

Пожалуй один из редких примеров конца повествования на мажорной ноте, который венчает тернистый путь сквозь дебри самых простых человеческих отношений.

В отличае пожалуй от остального аниме, что мне посчасливилось посмотреть, это берет своей атмосферой. Тихая грусть, ностальгия, печаль по прошедшим дням - кто из нас не вспоминал счасливые и беззаботные мгновения детства, первых друзей, свою первую любовь. Ценность момента жизни, которые больше никогда не повториться, - ценить почему-то начинаешь его после того, как он прошел. Поэтому другими глазами начнаешь смотреть на окружающий тебя теперь мир, обращать внимания на такие мелочи, мимо которых раньше просто прошел бы.



Эльфийская песнь (2005.09.08)

этот пост написан в болталке

2Crow Совершенно не хотел задеть ничьих религиозных чувств, попробую пояснить, что имелось ввиду. Один мой хороший знакомый считает, что католическая молитва вообще странно смотриться в таком сериале, и лучше бы моменту соответствовал бы эндинг. Однако поскольку создатели аниме выбрали именно таким начало сериала, они наверняка рассчитывали этим сказать, причем, как мне кажется, сказать нечто большее, чем просто молитва Пресвятой деве Марии.Процитирую Дугина "Метафизика Благой Вести. (Православный эзотеризм)", взятого с открытого источника, поскольку сам в предмете разговора (Дева Мария) не силен.Дева Мария воплощает в себе максимум чистоты, возможной в рамках Творения. Она - есть архетип Совершенного Человека. Иногда метафизическое качество чистоты символизируется ее необычайной, несравненной красотой. В Деве Марии провиденциально от века сходится все лучшее в Творении, все, не затронутое деградацией и упадком. В ней ... воспроизводится райская природа...Позвольте, но я же видел это..Дальше в посте моего сообщения я стараюсь выразить примерну ту же мысль. Ню это не человек в обычном понимании этого слова, символически она характеризует чистую душу и энергетику до грехопадения человека. Ведь до грехопадения не было ни понятия лжи, ни неискренности, ни противоестественности и т.п. Именно это, по видимому, имеется в виду в книге о Марии, именно эту частичку я нахожу в Ню, что и позволяет мне использовать данный эпитет...Повторюсь, меньше всего я хочу обидеть чьи-то религиозные чувства, однако есть у меня и своего рода "индульгенция". Анимационное искусство Японии имеет привычку играться с религиозными истинами, по-видимому, приучивая к мысли, что едва ли существуют Абсолютное Знание. А потому, встречая в аниме какие-то религиозные детали и мотивы на мой взгляд, следует к ним относится как к еще одному инструменту создания образа или атмосферы.



Эльфийская песнь (2005.09.08)

этот пост написан в болталке

на мой взгляд последняя рецензия достаточно.. противоречива, что ли, получается, причем как-то явно-явно сверкает в первых абзацах.Позвольте, с каких это минуты первой серии стало понятно, чтобы это "плохие дяди"? Только потому, что у них автоматические винтовки и потому что они умирают? Тогда по заслугам, что называется, получает и неловкая секретарша директора проекта, так неудачно попавшая под руку?

Всю противоестественность убийства здравому смыслу подчеркивается первой серией. Когда непонятно, что да как, зато имеем море трупов и способов убийства.

Праведный гнев? Имела право так поступить? да вряд ли.. по сюжету гораздо больше прав на такое отношение имела Нана или Марико, что над ними делают мы могли по крайней мере видеть. Люси же по наполнению своей жестокости и ненависти напоминает того самого спецназовца Банто, только вот орудие ее деятельности будет другое. К недостаткам сюжета можно также отнести непрорисованность характера директора Курамы, о чем действительно и искренне приходится сожалеть. Первая часть последней серии посвящена ему и дочери его, однако естественности понимания мешает нехватка эмоциональной прорисовки персонажей и их характеров.

Вот с чем действительно согласен с автором, так это с постановкой проблемы. Причем понятие чужеродности, показанное настолько гротескным способом отнють не теряется на фоне привычных человеческих отношений. Ну насколько они могут быть привычны в фантастическом сериале ^__-

Кроме того, как мне кажется, проблематика этого сериала смещена в сторону чистоты души человеческой. Дети, самые искренние и бессердечные создания, ведут себя точно также, какой пример показывают им окружающие. Люси убивает близких Kouta у него на глазах, как до этого ее одноклассники убивали ее собаку. Нана может нормально существовать в человеческом обществе во многом благодаря директору проекта. Майю уходит из дома приемных родителей, когда понимает, что к ней относятся не как к ребенку, а как к игрушке для похотливых желаний. В доме же главных героев (явная аналогия на семью прослеживается в течении, пожалуй, всего сериала) ее поведение разительно меняется.

И пожалуй последнее.. Ню. The last but not the least. Нельзя говорить о сериале и не сказать о его "непорочной Лилии". Называть Ню искренней, значит, значит признать, что существует и неикренность как понятие. Называть Ню невинной, все равно что назвать дерево живым. Называть Ню инфантильной, все равно что признать в ней человека. Ню - это ребенок, что умеет прыгать и беззастенчиво улыбаться, улавливать настроение и любопытствовать, теряться среди людей и смело кричать свое имя только с тобой. Ню это то, чего не хватает каждому из нас...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура