World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

nitvel: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 8 месяцев (ID 33064)
аккаунт зарегистрирован 27.06.2007
последний раз использован 05.02.2017


напишите
собщение
nitvel

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
31 раз(а) разные люди сочли отзывы nitvel полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Katsu! (2012.02.02)

Вот действительно. Нельзя называться фанатом Адачи Мицуру и при этом не прочитать ни одной его манги. До этого вся моя любовь к этому непревзойденному мастеру романтики и спорта была основана лишь на аниме, которые были сняты по его произведениям. Правда, я делала попытку почитать Н2, но очень неудачно наткнулась на спойлер про концовку и дальше чтение продолжить не смогла. Katsu я качала достаточно смело – 16 томов совершенно неизвестного мне сюжета! Мне не терпелось приступить к манге, и прочитала я эти 16 томов в рекордные, даже для меня, сроки.
Прежде, чем немного рассказать о сюжете и персонажах, хочу выразить свое удивление. Я подозревала, что Адачи-сенсей пишет не только про бейсбол, но я действительно не ожидала, что манга окажется про самый мой нелюбимый вид спорта – про бокс. Но не называла бы я этого мангаку гением, если бы ему не удалось впечатлить меня и в этот раз.

Сатояма Кацуки совершенно обычный паренек, живущий вместе с папой, бабушкой и младшей сестрой. Он смышленый, добрый и симпатичный, но без особых талантов и цели в жизни. В первый же день занятий в новом классе, он замечает девушку, которую зовут Мизутани Кацуки. Одинаковое имя наталкивает Сатояму на мысль, что это должно быть судьба, и поэтому он пытается как-то сблизиться с неприступной красавицей, которая уже успела стать знаменитостью в школе. А знаменита она не только своей красотой, но и тем, что отец ее – бывший профессиональный боксер и владелец боксерского клуба. Не долго думая, Сатояма со своим лучшим другом записывается в клуб, но вот только они еще не знают, что Мизутани терпеть не может разговоры о боксе.
Так все начинается. А продолжается в лучших традициях спокона от Адачи-сенсея. Попав на боксерский ринг, Сатояма с удивлением обнаруживает в себе способность наносить ответный удар, но открывает в нем талант к боксу именно Мизутани. Её недостижимой мечтой с самого детства было звание чемпиона мира, но, к сожалению, женщинам в жестокий мир мужского бокса путь закрыт. Но зато она видит воплощение своей мечты в Сатояме. В мальчике, у которого не только одно с ней имя, но и наследственность у него такая же. Даже Сатояма не подозревал, что его отец тоже в молодости занимался профессиональным боксом. И вот тут читателей ждет драма. Но драма не в слезах, пафосе и патетичных сценах, а драма в грустной полуулыбке, в тяжелом вздохе и в пронзительном неуловимом моменте, от которого комок встает в горле. В этом Адачи-сенсей такой же мастер, как и в романтике, которая и в этой манге проходит закадровой линией, но которая ощущается буквально во всем. Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что я не смогла в полной мере прочувствовать все романтические моменты, потому что читала мангу на английском. А так хочется узнать, какими же словами все это было сказано на японском языке.

Теперь о героях. Очередной раз я наслаждалась великолепными персонажами, которые характерны для Адачи Мицуру. Да, они и здесь не особо отличаются от всех его предыдущих работ. Но меня это только радует. Потому что я просто не могла не влюбиться в главную героиню манги – Кацуки-чан. Энергичная и целеустремленная. Сильная духом, но со своими маленькими слабостями. Честная перед собой и в отношении других. Идеальная героиня. Идеальная девушка. Но при этом очень естественная. Сатояма же типичный герой спокона. У него есть определенная уверенность в своих силах, но он не знает, чего он хочет и как этого добиться. Немного наивный и порывистый, но неизменно искренний и добрый.
Остальные герои тоже выше всяких похвал. Особенно привлекают внимание соперники Сатоямы. И Шиничи, и Кимото - харизматичные бишёнены, к тому же, как и полагается соперникам, невероятно сильные.
А еще автор вставляет очень милые зарисовочки самого себя за работой с нелестными комментариями о нелегкой жизни мангаки:)

Ну и последнее. Про тот самый уникальный стиль Адачи Мицуру. В этой манге он просто на высоте. Благодаря великолепным городским пейзажам и красивейшим зарисовкам природы, в атмосферу погружаешься полностью. И бокс. Я уже упоминала, что бокс я не люблю. Но это еще мягко сказано. Вообще, мне кажется сомнительным удовольствие смотреть на то, как один немиловидный мужчина бьет по роже другого. Но вот в манге это было нарисовано очень красиво и захватывающе. Я ничего не понимала, но напряжение каждого момента чувствовала как будто своими глазами наблюдала настоящий поединок. Вот поэтому я и говорю, что это гениально.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура