World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Glanzzeit: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 2 месяца (ID 32604)
аккаунт зарегистрирован 23.06.2007
последний раз использован 23.08.2019


напишите
собщение
Glanzzeit

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы Glanzzeit полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Волчица и Чёрный принц (2014.12.27)

Во время просмотра не отпускало ощущение, что данное аниме - курсовая работа на тему "Шаблоны жанра сёдзе для "чайников". Для простоты восприятия разделённое на главы.

Тут у нас главный герой высказывает своё мнение с максимально серьёзным видом, лишь для того, чтобы "набить очков" главной героине, когда под её влиянием он пойдёт на попятную в остальной части серии, любой серии.
Здесь завязка сюжета, аж вынесенная в название, работает с перебоями пару серий, да и то с вопросом:"Кто кем пользуется?"

Здесь главный герой сочетает в себе и "принца", и подонка, и незрелого сопляка в одном лице, меняя свой "режим"(ну или молча соглашаясь с тем, что он кем-то из этого списка является) с одного на другой по желанию женского окружения в текущей ситуации.

Здесь даже есть такой мужененавистнический элемент, как сестра главного героя, созданная для того, чтобы "давить" на него, когда этого не положено делать главной героине. И для того, чтобы петь оду женщинам, через "опускание" мужского населения, причём прямым текстом.

Здесь мужики(кавычки нужны? Думаю, да.) меняют свои многолетние принципы и привычки за 5 минут экранного времени и т.д.

...Пффф. Короче, шаблон на шаблоне сидит и шаблоном погоняет. Автор с прописыванием персонажей и ситуаций вообще не парился.

Итог. Строго для целевой аудитории. Повторюсь:"С-Т-Р-О-Г-О для целевой аудитории".

p.s. Надеялся на что-то стоящее в данном жанре. Надежды не оправдались, но иногда попадается. ;)


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Мобильный воин Зета Гандам [ТВ] (2013.06.25)

Gundam Z считают одним из лучших гандамов. После просмотра возник один короткий вопрос:"Почему?".
Я не так много представителей этой франшизы смотрел, но нигде не видел такого количества:
- ситуаций, в которых отстреливают у доспехов ногу, и иногда, руку;
При этом "покалеченный" таким образом юнит вполне себе дееспособен для того, чтобы убежать, ибо показывать какие-то повреждения в бою надо, а убивать врагов - нет.
- доспехов-трансформеров;
- женщин-пилотов;
Которые ведут себя как типичные героини "своего жанра". Мужское население в этой области не сильно отстаёт от женского. Такого количества страданий на романтическом поприще я не видел не в одном Гандаме. Главный герой в этом плане является безусловным фаворитом. Также он отличается тем, что свои способности нью-тайпа использует не для битв, как это делал, например, Амуро в Mobile Suit Gundam, а для того, чтобы чувствовать других людей, их эмоции, крики о помощи и т.п. Правда этой хренью повально маются и другие герои с аналогичными способностями.
- нытья;
- людей, которые руководствуются только чувствами, а не здравым смыслом с первой и до последней серии;
- ситуаций, в которых нарушаются приказы или инструкции;
При этом виновники не несут практически никакой ответственности за то, что сделали.
- ситуаций, в которых персонажи покидают свои боевые машины в боевой обстановке;
Самое смешное, что за весь сериал подобным обстоятельством никто не воспользовался. К примеру, не угробил пилота или его доспех, пока они находятся по отдельности при наличии такой возможности. Всегда находилось время, чтобы пилот(-ы) вернулся в кабину без происшествий и продолжил своё дело.
- "обнимашек" доспехов;
Необходимых не как элемент ведения боя, а для того, чтобы просто поговорить двум противникам, не убивая друг друга, с последующим "расхождением по углам" до следующей потасовки.

Также этому сериалу сильно не хватает: сюжета; масштаба; нормальных битв; здравого смысла; харизматичных героев, которых не хочется собственноручно прибить через 5 минут(... эээ, может секунд? Хм, хотя тут сделаю поблажку.) после появления на экране.
Если спросить, что произошло за весь сериал, то будет почти нечего сказать. Ибо большая его часть - это мелкие стычки мало вменяемых, с точки зрения их действий с учётом окружающей обстановки, пилотов с минимумом жертв с соответствующими диалогами. Такое чувство, что они вообще не понимают, что в мире происходит и какую роль они играют.

Итог. Gundam Z - мелодрама в детском саду. Смотреть не рекомендую, ибо переварить это "меха-сёдзе"(!) весьма сложно, лучше ограничиться кратким описанием событий, если есть возможность таковое найти.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Звёздный океан Экс (2012.08.27)

Star Ocean Ex. Что же мы тут имеем?
В принципе на данное аниме можно смотреть с двух сторон: тех, кто играл в игру-первоисточник, и тех, кто не играл.

Со стороны смотрящих просто аниме, могу выделить неплохую рисовку и саундтрек; довольно простой, правда скатывающийся в конце к банальности, незавершенный сюжет; весьма приличных персонажей, по которым видно, что они уже имеют место в этом мире и что-то из себя представляют.

А вот теперь хочется рассмотреть, где Star Ocean Ex не хватает звёзд с неба, а именно в стане игравших в игру и понимающих, что там происходило.
Поначалу данный представить аниме-индустрии имеет довольно неплохое соответствие jrpg-оригиналу, которое впоследствии переходит к какой-то сюжетной вакханалии: филлеры(и это в аниме по готовой игре, где событий и без них хватает), отсутствуют куски основной сюжетной линии(по большому счёту, всего один кусок. Филия. Не знаете кто такая? И не узнаете, играйте в игру. Хотя тайн там хватает и без неё. Хе-хе-хе.), куча "воды" и отсебятины в описании событий. В конце концов сюжет просто переписывается и упрощается с сохранением персонажей и мест действия.

Я не удивлён почему нет второго сезона. Напомню, Star Ocean Ex описывает события первого из двух дисков игры Star Ocean: The Second Story.
Фанаты, я думаю, забили бы ногами за подобное издевательство над первоисточником.

Вердикт: если вы не играли в игру или играли, но для вас английский - второй китайский, то можете посмотреть данное аниме, а вот если играли, поняли происходящее и вам понравилось, то советую не тратить время на 26 эпизодов этого поделия, ибо ничего интересного не увидите, кроме гиперкавайной Рены. ;)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Врата Штейна [ТВ] (2012.01.10)

Итак. Аниме просмотрено, комментарии прочитаны.
Сюжетная составляющая довольна любопытна, всё-таки путешествия во времени, как основа сюжета, больше свойственна кинематографу и литературе, а аниме с акцентом на них найти довольно сложно, тем более с таким жанровым набором как у Steins;Gate.
Данное произведение, несмотря на всю свою псевдонаучность, вполне логично, если принять законы описываемые там.
Пока читал комментарии замечал, что у некоторых людей возникали вопросы о определённых событиях и их обоснованности с точки зрения логики с учётом, конечно, механики работы вселенной "Врат Штейна". И у меня такой вопрос появился. Он не дал мне в полной мере получить удовольствие от просмотра и поставить высшую оценку.
Ограничился 9 баллами из 10.

А теперь сам вопрос. Далее будут спойлеры!

В аниме есть три мировые линии: альфа(в ней происходит большая часть сериала), бета(была изначально до отправки первого д-мейла), Врата Штейна.
Если посмотреть на события глобально, то можно выстроить две цепочки для мировых линий альфа и бета(третья линия к моему вопросу не относится, поэтому я её рассматривать не буду):

Бета-мировая линия: Конференция - смерть Курису похищение её статьи - 3я мировая война - Судзуха Амане(она же Джон Тайтор) отправляется в 2000 и 1975 года.

Альфа-мировая линия: Первый д-мейл у здания радио - [конференция отменена - Курису жива] в базу данных СЕРН попадает информация о первом д-мейле - антиутопия СЕРН - Судзуха Амане(она же Джон Тайтор) отправляется в 2010 и 1975 года.

В цепочках видно, что Судзуха в бета-мировой линии была в 2000 году. В результате этого объявилась в американском секторе интернета под псевдонимом Джон Тайтор, были написаны определённые труды по машине времени и именно основываясь на них провёл свою конференцию профессор Нокабачи в 2010 году. В альфа-мировой линии Джон Тайтор не был в 2000м году. Как следствие из этого, конференция не должна была проводиться вообще, но она всё-таки должна была пройти, но была отменена. Вопрос "Почему конференция имела место быть запланированной?" не важен.
Остаётся другой:"Почему конференция была отменена?"
На её отмену должно было повлиять то, что СЕРН обнаружил первый д-мейл, а также последующие за этим события в альфа-мировой линии. Не сам факт отправки первого д-мейла имеет влияние, а именно запись в базе данных об этом, так как именно её удаление возвращает всё к бета-мировой линии.
Почитав комментарии в поисках ответа на этот вопрос, наткнулся на следующую цепочку:"...Окабе в любом случае отправил ту смс, вследствие чего была изобретена машина времени = СЕРН захватили мир = Сузуха отправилась в прошлое = её машина времени повредила здание = из-за этого была отменена конференция = Крис не было в том здании в тот день, когда она должна была умереть.", которая выглядит правдоподобно, но падение машины времени не могло отменить конференцию, так как она упала за 10 минут до её начала, а отменена конференция была заранее(не позднее утра того же дня).
Так почему конференция была отменена?


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Цветочки после ягодок [ТВ] (2011.11.14)

Я выдержал просмотр Hana Yori Dango и не раздолбал монитор. Почувствовал себя, как минимум, ангелом, ибо терпение нужно соответствующее.

Итак. Что мы имеем? А имеем мы "мыло", а именно мыльную оперу в виде аниме со всеми присущими ему атрибутами. Тут даже вставки, обрамляющие рекламу в середине серии, "пузырятся".

Главные герои тут весьма любопытны.
Цукасу, если бы он существовал в реальном мире, канонизировали и причислили бы к лику святых за неземную стойкость и терпение, которые он проявлял в отношении к Макино Цукуши. Конечно он не безгрешен, но всё познаётся в сравнении. А сравнивать мы будем как раз таки с ней. Думаю, сам Будда укокошил бы главную героиню за всё, что она делала с Цукасой(так гадить ему в душу на протяжении энного количества серий - умение, которому маркиз Де Сад позавидовал бы) и некоторыми другими героями, а также за то, кем она является сама по себе. Цукуши - клинический(с медицинской точки зрения) случай идиотизма. По-сути, почти весь вред, который наносится ей на протяжении этого аниме - физический(синяки, ссадины), которые вполне неплохо заживают, а вот моральный - в подавляющем большинстве случаев, она наносит себе сама своими размышлениями и нежеланием, либо неспособностью, что-то чётко для себя определить.

Несколько слов по визуальному ряду.
Hana Yori Dango выглядит довольно таки старо. Не скажешь, что оно вышло в 1996 году. Середина, ну максимум, конец 80-х. Фоны, в основном, условные. Что, в принципе, и не важно, так как акцент делается на персонажах, их переживаниях и эмоциональном напряжении с минимумом внимания к статичному окружению. Всё в соответствии с законами жанра.

О вещах, которые бросались в глаза.
Первое: игрушки. Игрушки должны оставаться игрушками, а не вещами, которыми можно определять судьбу на постоянной основе. Или это такой метод показать нерешительность главной героини, которая решение важных вопросов пытается спихнуть на технику, а сама уйти от ответственности?!
Второе: получение важной информации методом подслушивания/подглядывания. Количество ситуаций вида:"двое разговаривают/занимаются чем-то важным, а третья личность(Цукуши, как правило) наблюдает за этим из-за угла/кустов/двери(и прочих укрытий)" превышает все допустимые пределы. У автора не было желания двигать сюжет иным путём, кроме как узнаванием разными личностями, того чего не следует, одним и тем же способом?

Можно написать ещё много всего по любому аспекту, но пора закругляться.

Итог.
Hana Yori Dango может понравиться, практически любому представителю целевой аудитории. Всё-таки рецепт "мыла" неизменен десятилетиями и до сих пор находит своего зрителя.

А вот теперь обращение к представителям мужского пола.
Хотя ещё кое-что вставлю. Что, дамы, не думали, что парни могут смотреть сёдзе? Могут, и даже получать от этого удовольствие. Мы ж не бездушные машины. ^_^ Но, ввиду специфики жанра, далеко не от каждого, ибо иногда встречается такой трэш, типа Рыцаря-вампира или Золотой струны, что переварить его, без забивания лбом гвоздей в несущую стену для снятия раздражения, не представляется возможным.
Но это другая история, а теперь переходим от лирического отступления к обращению:"Неееееееет. *Вдох*...*выдох* О чём это я? А, точно. Товарищи, крепитесь! Если вы напоролись на это аниме и решили его посмотреть, то соберите в кулак всю свою выдержку и терпите. Логику лучше оставить на полке, да и мозг положите туда же. Ну-с. Да прибудет с вами Сила."

Оценки: Был бы я девушкой, то поставил бы 9 из 10.
Но я не она, поэтому ... . Пожалуй, воздержусь.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Рыцарь-вампир (второй сезон) (2011.02.09)

Хм. Забавный сериальчик. Что ж о нём сказать? По персонажам, рисовке, музыке т.д. проходиться не буду, остановлюсь на главной героине. Она, по-своему, уникальна тем, что оба сезона этого аниме ничего не делает.
Юки Кросс, как центр системы, стоит на месте и генерирует муки, глюки, боль, страдания. Она ничего не решает, её задача вырабатывать реакцию в виде мыслей, либо слов, на происходящие события. Всё действие отдано окружению.

Наблюдать за вышеперечисленным - удовольствие сомнительное, хотя целевая аудитория, ассоциирующая себя с главной героиней, будет довольна.

Итог: 6/10. Смотреть можно, но только соответствующей аудитории, либо с соответствующим настроем.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мобильный воин ГАНДАМ 00 (первый сезон) (2009.09.04)

Более унылого, безэмоционального, скучного и предсказуемого действа на протяжении всего сериала не видел никогда. Категоричное заявление, но заслуженное.
Если б снимали Гандама для детей 5-летнего возраста(и не годом больше), то это было бы данное произведение отнюдь не умственного труда.

При просмотре возникло ощущение, что была когда-то книга "Mobile Suit Gundam...", на странице 00 которой было оглавление. И "добрые" люди, выдрав его и выбросив всё остальное, сказали художникам:"Сделайте по этому аниме." И они сделали: нарисовали, сами же додумали(а может и нет) сюжет и всё остальное, согласно названиям глав. Такое ощущение имеет место при рассмотрении этого творения, назовём его так, как в целом, так и отдельных серий в частности.

В Mobile Suit Gundam 00 не проработано ничего(ни характеров, ни сюжета, ни экшена и т.д.) кроме графики и, в отдельных местах, звука.

Итог: 4/10(по одному баллу: за былые заслуги студии Sunrise, за графику, за второй опенинг, за первое место в личном топе "Самых пустых аниме".)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Судьба: Ночь схватки [ТВ-1] (2008.04.01)

Буду краток.
Главный герой - дуб и тряпка, и ничего собой не представляет с первой и до последней серии. За Сэйбер обидно, потому что по законам жанра "повелась на дебила". О других аспектах (типа рисовки, подробностях сюжета, других персонажей и т.д.) говорить не буду, ибо почти любые мнимые или реальные недоработки/достоинства Fate меркнут по сравнению с Широ - высшим недостатком данного аниме.

Подводя итог, хочу сказать, что, мягко говоря, не шибко позитивное впечатление об этом аниме частично сгладили саундтреки и концовка.

Итого 5/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 14
последние лайки:


на комментарий
к аниме Волчица и Чёрный принц
от Hobik (2019.07.22)
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.09.21 г.
последний раз в 2019.08.24 г.
=================
голосов в аниме: 430
голосов в кино: 86
голосов в играх: 60



на комментарий
к аниме Волчица и Чёрный принц
от iNorton (2019.01.01)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.15 г.
последний раз в 2019.08.24 г.
=================
голосов в аниме: 30
голосов в кино: 185
голосов в играх: 78
=================
комментариев в аниме: 21
комментариев в кино: 98
комментариев в играх: 26
получено лайков за комментарии: 296



на комментарий
к аниме Мобильный воин Зета Гандам [ТВ]
от Black (2015.12.26)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.21 г.
последний раз в 2019.08.24 г.
=================
голосов в аниме: 619
голосов в кино: 400
голосов в играх: 61
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Мобильный воин Зета Гандам [ТВ]
от syu-syull (2015.06.05)
СА: 9 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.27 г.
последний раз в 2019.08.24 г.
=================
голосов в аниме: 178
голосов в кино: 2
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 6
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 30



на комментарий
к аниме Волчица и Чёрный принц
от sointusoi (2015.04.09)
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.02.15 г.
последний раз в 2019.08.21 г.
=================
местонахождение: Россия
=================
голосов в аниме: 14
голосов в кино: 28
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Волчица и Чёрный принц
от Tjupa (2015.01.08)
СА: 5 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2019.08.22 г.
=================
голосов в аниме: 227
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 101



на комментарий
к аниме Волчица и Чёрный принц
от Achyru (2014.12.28)
СА: 11 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2008.07.08 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 523
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 21
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 645



на комментарий
к аниме Мобильный воин Зета Гандам [ТВ]
от BloodDoll (2014.03.08)
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2014.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 385
голосов в кино: 18
голосов в играх: 6
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 26



на комментарий
к аниме Цветочки после ягодок [ТВ]
от Relict
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.04 г.
последний раз в 2019.07.07 г.
=================
голосов в аниме: 38
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура