World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Enemo: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 11 месяцев (ID 31830)
аккаунт зарегистрирован 17.06.2007
последний раз использован 31.05.2020


напишите
собщение
Enemo

в болталках: аниме (46), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
68 раз(а) разные люди сочли отзывы Enemo полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Спой мне Yesterday (2020.05.21)

этот пост написан в болталке

Тем не менее ваши отзывы под каждым заслуживающем внимания тайтлом говорят об обратном.



Спой мне Yesterday (2020.05.20)

этот пост написан в болталке

Ну все что сказано это такие же байки как то, что у японцев нет бесплатного образования. Байки подкреплены роликами людей, которые реально были в Японии, а некоторые и живут там.
Посему аниме сделано не для нас, а для японцев, я лишь пытаюсь объяснить что в нём романтичного с позиции их менталитета. Пока мне просто интересно смотреть, но не особо. Есть вещи и поинтереснее, хотя в этом сезоне пожалуй совершенно ничего выдающегося. Либо я становлюсь старым, либо аниме деградирует так же как кинематограф.



Спой мне Yesterday (2020.05.20)

этот пост написан в болталке

Тем персонажи и вызывают интерес. Одна бросила школу и работает в кафешке, хотя подобная работа это гвоздь в доску гроба твоей репутации, другой работает на двух работах, но по сути болтается как оно в проруби без реальной цели, возможно даже его любовь надуманная.
В Японии с романтикой очень туго, у них есть множество супружеских пар, которые даже сексом не занимаются. Основной культурный пласт Японии работает по 12-14 часов в день и надирается до бессознательного состояния и так они в общем-то и живут. Именно в Японии существует особое слово для смерти от переутомления на работе.
Так что персонажи сами по себе романтичные донельзя, хотя пока не улавливаю мораль произведения, но вполне возможно она есть. На персонажей просто приятно смотреть, потому что они в некотором роде потерянные для окружающего мира и для себя.

А то что в других аниме... там в основном радужные сказки. Особенно про отдельные комнаты гигантские дома и прочие радости. Т.к. обыватель обычно живет в кибитке, в которой наш обыватель бы заработал себе клиническую неизлечимую клаустрофобию.



Спой мне Yesterday (2020.05.20)

этот пост написан в болталке

Вы хотели сказать, что герои настоящие и живые. Ну в целом да. Обычные люди они такие и есть, однотонные и вымученные в стране трудоголиков с катастрофическими проблемами социального взаимодействия.



Глейпнир (2020.05.18)

этот пост написан в болталке

Мне вот интересно... правда интересно. Увидел ли кто-нибудь действительный посыл сериала и воспринял ли неявные метафоры...



Дорохедоро (2020.02.26)

этот пост написан в болталке

Интересный сюжет и мир, незамутненная жестокость, кровь и гротеск, а так же черный как ночь юмор.
Похоже придется мангу почитать, вряд ли в такое количество эпизодов можно запихнуть столь интересную историю.



Игра Дарвина (2020.02.03)

этот пост написан в болталке

Чтобы спуститься вниз по веревке достаточно облапить её покрепче. Еще можно взять с собой пожарный топор или что-нибудь тяжелое, чтобы разбить окошко. Жить захочешь и не так извернешься.



Игра Дарвина (2020.01.06)

этот пост написан в болталке

Я кажется перестал понимать для чего существует данный раздел. Вроде как, чтобы решить смотреть аниме или нет. Но половина отзывов и большая часть критиков... на этом мысль останавливается (не хочу, чтобы меня забанили).



Психопаспорт [ТВ-3] (2019.11.23)

этот пост написан в болталке

Спасибо за пояснения несведующим.



Психопаспорт [ТВ-3] (2019.11.22)

этот пост написан в болталке

Один из классических образцов антиутопии вообще-то. Отсутствие выбора и тотальный контроль над населением. Если ты вне системы, значит ты псих, убийца или отребье или все вместе взятое. Тот момент где жители смотрели на зверское убийство и не выражали никакой тревоги, потому что им не было указаний тревожиться - очень утопичный момент.



Психопаспорт [ТВ-3] (2019.11.14)

этот пост написан в болталке

Хм... смотрится интересно. Будем выяснять что будет дальше. Увеличенный метраж серий неожиданно нравится. Приятное произведение.



Семь смертных грехов [ТВ-3] (2019.11.03)

этот пост написан в болталке

Вам это тайтл не подходит. Рекомендую посмотреть что-то другое.



Сага о Винланде (2019.10.18)

этот пост написан в болталке

Надо радоваться, что нет рогатых церемониальных шлемов, меча у каждого второго латных доспехов и пуговиц. А не разглядывать под лупой каждую мелочь. Но каждому своё.



Сага о Винланде (2019.10.07)

этот пост написан в болталке

Любопытно. Персонажи, которые к слову почему-то оскомину не набивают, потихоньку приобретают глубину от серии к серии. Я думал ГГ просто зарежет главаря к 13 серии ан нет, становится интереснее. Вполне нормально показали отношение показали философию отношения к главарю в наемничьем войке викингов, даже возразить нечего.



В подземелье я пойду, там красавицу найду! [ТВ-2] (2019.08.03)

этот пост написан в болталке

Там большая часть банды ваншотовое отребье, что было наглядно показано в третьей серии. Кроме того всех выпиливать не обязательно, главное командира отмудохать.



Бэм (2019.08.03)

этот пост написан в болталке

После третьей серии стало понятно, что смотреть буду, где-нибудь в промежутках между лучшими тайтлами сезона, благо их в этот раз приличное количество.



Доктор Стоун [ТВ-1] (2019.07.27)

этот пост написан в болталке

Настоятельно рекомендую почитать насколько на самом деле сложно сделать порох от которого будет хоть какой-то толк (про это есть много статей на почве обилия книг про попаданцев). А так.. ну это аниме, пускай будет.



Бэм (2019.07.22)

этот пост написан в болталке

За исключением того, что она засирает, простите, тайтлы которые вполне стоит посмотреть. Обычно сериалы конечно все равно проходят. Но весьма внушительный процент публики отпугивается псевдоавторитетными отзывами. Есть конечно бесспорные шедевры, вот только это не значит, что из-за того, что солнце светило ярче.. и дальше по тексту. Кругом отдно гэ. А именно такой вывод напрашивается при чтении отзывов от той самой зажравшейся публики. И нет я не всеядный, я просто стараюсь оценивать аниме целиком, а не разбирать его на запчасти и обзывать нехорошими словами из-за каких-то моментов, многие из которых я могу и не понять.



Бэм (2019.07.22)

этот пост написан в болталке

Тут на зрителя. Кто-то смотрит и пытается выцепить что-то осмысленное. То что я рекомендовал крайне скверное творение, но не в том плане что аниме плохое, а в том, что такое для развлекательного просмотра не рекомендуется.
Данное творение я посмотрю и увижу что получится. Зажравшаяся публика в наше время обычно сфокусирована на поиске ляпов и косяков, а не на просмотре. Со всеми вытекающими. После пяти-шести серий можно будет что-то сказать о тайтле. Вполне возможно, что выйдет аниме ниочем, как это часто бывает, но пока я буду просто смотреть, без выводов.



Бэм (2019.07.22)

этот пост написан в болталке

Ну посмотрите Дэвидмэна если вам жести и трэша нехватает.



Дымная трава (2019.01.11)

этот пост написан в болталке

То чувство, когда смотришь первую серию и запоминаешь название аниме, чтобы случайно повторно не скачать в поисках интересных онгоингов.



Повелитель Рагнарёка и покровитель эйнхерий (2018.08.27)

этот пост написан в болталке

Хорошо вам, а я только 7 минут первой серии осилил. Больше не выдержал.



Повелитель тьмы: Другая история мира [ТВ-1] (2018.07.29)

этот пост написан в болталке

Хм... вообще смотрится приятно. На фоне центнеров мусора, который вывалили в этом сезоне, вполне себе достойно. Сложно сказать, чем подкупает, просто приятно смотреть.



Токийский гуль: Перерождение [ТВ-1] (2018.06.29)

этот пост написан в болталке

Гумманизм... человечность.... Цивилизация!
Хохотал до слез. Человечество рухнет в бездну едва у него отнимут несколько простеньких элементов его текущего существования. Отключите электричество, уберите органы правопорядка - все каменный век и закон джунглей. Все эти цивилизация и принципы гуманности лопнут как мыльный пузырь. В Гуле Люди правы потому что их больше и потому что зритель люди, никакой другой правоты здесь нет и хорошей концовки тоже можно не ждать.

Снимите или розовые очки.. ну или хотя бы протрите.



Токийский гуль: Перерождение [ТВ-1] (2018.05.09)

этот пост написан в болталке

Это аниме своеобразный фантасмагорический калейдоскоп. Если его смотреть как-то по-другому то оценить будет очень сложно. Его надо просто смотреть и принимать происходящее как данность. Впереди еще и четвертый сезон, так что проще расслабиться и получить удовольствие. Мозг тут не нужен, не знаю даже хорошо это или плохо. Но, лично мне, смотреть интересно хотя сложно уловить в чем вся соль. Просто кому-то нравится кому-то нет. У данного тайтла определенно есть своя харизма, как бы там все не закончилось.



Без пульса (2018.04.18)

этот пост написан в болталке

Смотрится вроде терпимо и желания выдирать из аниме куски и злостно их пережевывать не возникает.

Единственное что беспокоит, что большая часть здешних персонажей исключительно себе на уме и не собираются о своих действительных целях распространяться. Поэтому к чему все идет решительно непонятно.



Семь смертных грехов [ТВ-2] (2018.02.27)

этот пост написан в болталке

Смотрится хорошо. Первый сезон понравился думал второй будет хуже, как оказалось - нет.
Смотрим дальше, игнорируя скверный запах от комментариев заскучавшей публики.



Судный день (2017.10.13)

этот пост написан в болталке

Поймал кадр с отрисовкой персонажей на заднем плане в первых 5 минутах. Испортил аппетит себе на весь день. Аниме в дроп. Анимация персонажей.. лучше бы ее вообще не было. А второй сезон Кино уже начался.



Обезглавливающий цикл (2017.06.12)

этот пост написан в болталке

Увлекательно. Критики идут в лес за бледными поганками.



Если будешь не занят, спасёшь меня от апокалипсиса? (2017.04.26)

этот пост написан в болталке

Достойное произведение. Судя по количеству бурления, более чем достойное. Пока посмотрел три серии - интересно и ставит на один уровень со вторым сезоном титанов. Придирки мелочных нытиков... куда же без них. Пока увлекательно донельзя.



Механическая планета (2017.04.22)

этот пост написан в болталке

Где-то на середине половины первой серии аниме неожиданно оказалось в дропе. Мистика... обычно я хоть первую серию досматриваю.



Атом: Начало (2017.04.17)

этот пост написан в болталке

Блин. Прямо зацепило. Даже толком не могу ничего объяснить, но впечатления после первой серии сплошь положительные.



Кровопийцы (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

Анимация посредственная. Но после нового Берсерка смотрится вполне терпимо. Есть ли какой-то смысл в секретности? По первым трем сериям сложно сказать, возможно это новый вид исследовательского комплекса биологического оружия. Оружие выдали то, которое было у самих преступников, а монстров подкинули, чтобы создать стрессовую ситуацию и с ее помощью активировать гемомансеров. Тот кто ищет смысл, может его найти. Тот кто ищет его отсутствие тоже несомненно найдет искомое. В общем не суть.
Смотрибельно, хотя текущий сезон что-то не особенно радует.



Скитальцы (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

Вам стоит побольше почитать про катаны - они очень сильно различаются по качеству и прочности клинка в зависимости от того когда, как и для кого они были сделаны. Но и правда, гоняться за реализмом этому сериалу ни к чему. Треш и угар здесь на коне и смотреть на удивление приятно. Три отбитых самурая творят всяческое непотребство по сути от скуки, что вдвойне улыбает.



Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля [ТВ-1] (2016.07.18)

этот пост написан в болталке

Самая ржака в том, что Субару физически не может сказать откуда у него сведения. Невозможность поделиться как раз один из самых тяжелых психологических моментов для него.



Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля [ТВ-1] (2016.07.11)

этот пост написан в болталке

Бггг. Теоретикам кол за психологию. Даже говорить в общем-то не о чем. Можно долго и подробно расписывать последствия смерти и последующего возрождения, но к чему мне что-то объяснять таким людям. Они многоопытные и несомненно теряли руки и ноги, видели горы детский трупов и были не в состоянии поделится переживаниями с другими людьми. Quadriple facepalm да и только. Продолжаю смотреть.



Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля [ТВ-1] (2016.07.11)

этот пост написан в болталке

Мда.. кому-то это еще не нравится. Кто-то еще не понимает почему у героя срывает крышу. Действительно наверняка каждый из смотревших пару раз в день умирает мучительной смертью и смотрит как умирают важные для него люди. Это ведь никакой не стресс для психики, а так.. ежедневная рутина.
Смотрел с удовольствием от начала и до текущей серии. Продолжаю смотреть.



Бубуки Буранки (2016.01.30)

этот пост написан в болталке

Бубуки-баранки. Название все объясняет.



Сказание об Арслане [ТВ-1] (2015.04.12)

этот пост написан в болталке

Арслан юноша бледный со взглядом горящим. В 14 многие юноши выглядят как девушки - отличить при длинных волосах весьма непросто, а если Арслан в маму пошел, то тем более.
Мангу не читал. Аниме по первым двум сериям очень даже нравится, будем смотреть дальше.



Аргеволлен (2014.11.14)

этот пост написан в болталке

А аниме между тем печально выглядывало из горы навоза, что на него накидали, и пыталось рассказать свою историю.



Паразит (2014.10.14)

этот пост написан в болталке

Должен заметить, что размазней тут и не пахнет у ГГ определенно крепкий желудок и железные нервы и случись что-то подобное в реальности у большинства людей начало бы сносить башню. Просто некоторые юные умы не способны перенести события на реальность, находясь в выдуманном мире где они будут героически оборонять мир без страха и упрека, не понимая что на самом деле они бы обмочились, так же как и многие взрослые, в действительно жуткой ситуации, которую демонстрирует данное аниме.
Абсолютное равнодушие к убийству и бездушная аналитическая оценка произошедшего выказанные паразитом зацепили. Буду смотреть.

P.S. Не хотел никого задеть.



Чёрная пуля (2014.04.20)

этот пост написан в болталке

Смотрибельно, даже местами интересно. Если вы не из зажравшейся публики, что, как правило, заинтересована в том, чтобы засрать любое творчество других людей, которое хоть чем-то им не угодило - можете смело выкидывать из головы все, что прочитали и спокойно смотреть.

P.S. Не хотел никого обидеть.



Бездомный бог (2014.02.09)

этот пост написан в болталке

Про этих, как вы выразились "придурков" есть отдельное аниме и оно тоже весьма достойное. Вы видимо не "сечете" к чему относится мой первый коммент, да и смысла что-то объяснять не вижу.



Бездомный бог (2014.02.07)

этот пост написан в болталке

О... эти глаза... холодные безразличные и видящие все, эти холодные глаза лишенные сострадания, жалости и... человечности... вы просто всмотритесь в них, пусть это и аниме... Рисовка 5.
Боги могут делать все, что им вздумается... постановка вопроса и здравые мысли за это ставлю 5.
Несколько шаблонов при этом наглядно демонстрируются, а затем рвутся в мелкие клочки и за это 5. Если Создатели аниме и Манги смогут выдержать подобный темп, то заслужат все 10. Не буду углубляться в детали, но это первая вещь запавшая в голову из всех текущих онгоингов. Хоть что-то в ожидании продолжения Mushishi, надеюсь он не станет эпическим разочарованием этого года.



Пушка Нобунаги (2014.01.09)

этот пост написан в болталке

Первая серия оставила отвратительно впечатление. Рисовкой. Подоплекой. Зачатками "сюжета". Откровенной бредовостью, от которой пахнет не драйвом я тяжелым передозом ЛСД без всякого намека на веселье. Диалоги тупейшие персонажи не первый взгляд выглядят шаблонно. При этом никакой изюминки не ощущается, все плоско так же как начисто лишенные эмоций лица персонажей и хромающей на обе ноги музыкой. Предварительная оценка 1. Дам этому аниме шанс оправдать себя и посмотрю еще пару серий, если смогу преодолеть вящее отвращение. Пожалуй первое аниме, которое на моей практике в первой же серии продемонстрировало себя конченым отстоем по всем статьям.



Коппелион (2013.12.15)

этот пост написан в болталке

Я что-то не совсем понял, зачем одному сериалу столько толкания воды в ступе и критики. Мне аниме нравится и я просто его посмотрю. Рисовка коппелионов наоборот понравилась, это подчеркивает, что они не люди. Они учились в школе как и все обычные дети, а какая-то непонятная озлобленность у генетически запрограммированных на выполнение конкретных задач людей быть не может. Либо смотрите либо нет, неужели у вас так много времени, чтобы устраивать тут словесные баталии?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура