World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

CubeOfNothing: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 4 месяца (ID 31469)
аккаунт зарегистрирован 14.06.2007
последний раз использован 09.10.2009


напишите
собщение
CubeOfNothing

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (7)
18 раз(а) разные люди сочли отзывы CubeOfNothing полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Мальчик-мармелад (2007.07.04)

Ох уж эти бедные несчастные друзья детства, словно козлы отпущения в любовных треугольниках (или даже квадратах). Как их любят отвергать героини седзе-манг. Не всегда, конечно, но моя личная статистика показывает, что в яойной манге с друзьями детства все куда жизнерадостнее обстоит. Впрочем, в данной манге не все так мрачно и беспросветно, в конце концов, отвергнутые найдут друг друга. Там вообще почти все найдут друг друга и преодолеют препятствия любви, ну кроме одного хорошего мальчика, но ведь кого-то же надо было оставить несчастным, хотя оставила автор самого красивого и интересного, с точки зрения характера, персонажа. Да, кхм, так что у нас с сюжетом? Жила себе замечательная милая, хорошая (ну и дальше еще десяток эпитетов) Мики, и тут ее родители заявляют, что разводятся и заключают брак с новыми партнерами да еще будут жить с ними в новом доме долго и счастливо, и Мики тоже предстоит там жить, с братом, сводным (конечно же красивым).Шок? Еще бы, у меня бы он тоже был. К тому же всей этой ситуации сопутствует леденящая душу история непростых отношений родителей, благодаря которой манганака вытянет еще томик с абсолютно искусственной, на мой взгляд проблемой, с недопониманием влюбленных. Главный герой не имеет роста телеграфного столба и даже не является (какой сюрприз!) президентом студенческого совета, но при этом он умеет быть достаточно дерзким с героиней. Ну знаете, этакое детское выражением симпатии. Будучи одинаково мил с другими девушками, он таким образом показывает, что Мики ему не безразлична, а она его за подобноеповедение называет "мармеладным мальчиком" (сладенький снаружи, кисленький внутри). Да, кстати, у той самой истории, разрывающий душу есть некое ответвление, связанной с отцом Юу, ну надо же о чем-то еще рассказывать после признания главных героев в любви друг другу. А тут открываются широкие возможности по части соплей, излишних страданий и непонимания, чтоб девичье сердечко сжималось от слез и переживаний за главных героев. Короче, добротная такая манга для девчонок.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Kare wa Amai Yuuwaku (2007.07.02)

Да чего ворчать-то: однотипные, однотипные. Ну и фиг с ним. Зато те, кто любят сюжет а-ля "плохой парень-извращенец и нежное трепетное сердце" получат от этой манги то, чего ожидали. И самое главное, эротика! Именно эротичность с женской точки зрения. Обычно эротики в стандартной седзе-манге, тем более школьной, днем с огнем не сыщешь (бедная Маю трудится за всех), а тут на тебе, под юбку прямо в школе, мррр. Обычно мангаки как-то по мальчикам больше в подобном ракурсе (в яое подобных сюжетов хоть пятой точкой жуй). А тут девочка, типичная такая кавайная смущенная девочка, с ней же так приятно себя ассоциировать, особенно в момент соблазнения президентом школьного совета.
Есть, конечно, такие откровенные вещи, вроде Deep Love, но там все грустно и сложно, а манга Маю в этом смысле легкая, как перо ангела.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ai wo Utau yori Ore ni Oborero! (2007.07.02)

Она крута, ну очень крута. Гитара, растегнутый на две пуговицы широкий вотортник, ну прям бисенэн, только грудью, правда первого размера, которую умело закрывает сценический костюм. Есть на свете что-нибудь, что приведет ее в смятение? Восторженных возгласов фанаток в ее женской шоле явно малова-то будет.
Он мил и каваен, ну очень мил (иногда). Прынцесса мужской школы, но с жестким характером и поясом мастера боевых искусств, что порой совершенно не вяжется с его внешностью. И вот их глаза встретились на одном из концертов группы...
Ну дальше все понятно. Смущенные взгляды, красные щечки, "доки доки", первый поцелуй, боязнь принятия чувств с женской стороны и напор с мужской стороны. Весьма оригинальный сюжет для седзе манги. Особенно интересны сами персонажи. Двуличный Акира (я бы даже сказала многоличный): милый и невинный на сцене, жестокий и мстительный по отношению к обидчикам возлюбленной,нежный и одновременно резвый к Мизуке. Мизуки тоже начинает раскрываться под влиянием Акиры. И вот, под кожей самоуверенного невозмутимого бесенэна, мы обнаруживаем нежное и чувствительное девичье сердце, которой впервые познало превратности любви.
Очень хорошо и четко показаны изменения во взгляде Акиры, в зависимости от того, как пробуждается в нем та или иная личность.
Правда, с моей точки зрения, за счет необычности главных персонажей, второстепенные (подруги и друзья главных героев) немного остались в тени, может по ходу действия их характеры раскроются.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Братья-пингвины (2007.07.02)

Милая, слегка неуклюжая, симпатичная, искренная, активная (и еще десятка два эпитетов соответствующей обычной героине седзе-манги) приходит в супер-пупер элитную школу (куда ж без нее), в который все наперекосяк и царит нездоровая атмосфера (не бывает нормальных элитных школ, это все любители манги знают). А тут еще и президент студенческого совета (в каждой манге почему-то обязательно найдется такой), который аццки красив и дьявольски холоден (и в добавление к этому имеет еще пару тараканов голове)откуда-то ее знает. Что остается нашей героини. Конечно же, своей энергией искренностью и нестандартным подходом к решению проблемы, изменить порядки в элитной школе. Знакомый сюжет? До боли. Вспомнить тот же Imadoki небезызвестной Юу Ватасе.Знакомый-то знакомый, но есть ряд положительных отличий от иных подобных сюжетов. Во-первых, любовная линия находится всегда на втором плане и ничем не заканчивается. Автор вообще сделал героиню влюбленной в своего дядю и многочисленные любовные тругольники/квадраты ничем не заканчиваются. Сюжет был сосредоточен именно на попытке изменить порядки школы и самое главное понять отношения между лидерами враждующих группировок, которые оказываются очень непростыми. В отличие от того же Imadoki, где про школьная "революция" уступила место абсолютно надуманным проблемам влюбленных. Травмы детства наличиствуют и плавно вливаются в сюжет. Во-вторых, любовный треугольник закручивается не между двумя лидерами(черных и белых) и Хиной, а между травмированным в детстве президентом и гением, который добровольно согласился помочь Хине, отчасти будучи сам не в восторге от сложившейся ситуации. Смех и сопли удобоваримых пропорциях и количествах. Вообщем, прочтение этой манги - неплохой способ убить время.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Milk Crown (2007.06.28)

Вот вам пожалуйста, на гора еще одно гаремноеседзе. Корзину Фруктов помните? А Оранский Хост Клуб? Любите? Значит Молочная Корона именно для вас!
По всем законам жанра у нас имеется девочка, обязательно из бедной семьи или из приюта, или вообще бездомная. В данном случае второй вариант. Она, естественно, очень кавайна, эмоциональна, доверчива и немного странна (имеет привычку при смущении превращаться в бесформенную массу). Конечно же у нас имеется элитная школа (точнее элитный класс) полный сногсшибательных парней живущих в отдельном "элитном" общежитие, где бассейн настолько огромен, что там свободно плавает огромная акула (и по совместительству домашнее животное одного из героев). Героиня устраивается работать там горничной. Молодые люди обладают всяческими выдающимися талантами (ведь они же в Z классе, где учатся только выдающиеся люди!). Тут вам и поп-звезды и модельер (с соответствующей ориентацией) ну и просто клевый парень Джин, Главная Большая Любовь нашей героини. Как водится он необычайно красив (и имеет забавную челку, меняющую цвет от его настроения), умен, очень силен, честен, добр, справедлив. Ну вообщем обладает именно теми достоинствами, которыми должен обладать избранник главной героини типичной седзе манги. Выдающаяся девушка (помимо главной героини) у нас тоже имеется, невеста Джина (но вы не бойтесь, никой треугольной драмы Ото-Джин-невеста Джина не будет). Если со стороны вроде бы все банально, то чем же эта манга так берет? А берет она отличным юмором и искренностью. SD мордочки главных персонажей не могут не вызвать умиления, равно как и растекшаяся лужица, желе или что-то иное, в которые время от времени превращается Ото. Манга полна шуток и всяческих приколов. Есть, конечно, и сопли, но в меру. Конфликт поколений тож есть. А ну да, и еще друг детства (в последствии посланный, почему-то в седзе любят их обламывать=( ), куда ж без него. Тож очень выдающийся пацан.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Akuma na Eros (2007.06.27)

Каким должен быть дьявол в седзе манге? Он должен быть аццки красив и дьявольски привлекателен, обжигать своим взором и возбуждать одним прикосновением. С чем, собственно, герой и успешно справляется на протяжении 4-х томов. Главная героиня. Да, да, да, самая кавайность с плоской грудью, кучей комплексов и глубоководным озером переживаний в душе. С этой ролью главная героиня справляется не хуже нашего героя. Ну отвергнутый персонаж тож наличиствует, но особого внимания не привлекает (красив, но скучен), скорее красивая декорация для развития отношения между Каем, тобишь дьяволом, и Миу, главной героиней. Приятно поразило наличие эротических сцен в седзе манге, хоть и несколько утрированных (видимо, чтоб не жертвовать рангом), но зато со связанными руками (особенно следы после веревок мне запомнились). Полностью согласна с предыдущим оратором насчет затянутости, как-то активно у них любовь эта произошла, а потом герои начали тянуть резину (он типо заигрывает, а она типо сопротивляется и им периодически мешает соперница), эпогеем которой явилась игра наперегонки между раем и адом.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Vampire Knight (2007.06.27)

Что у нас имеется? Ага, седзе манга.
Значит так, типичная искренняя неуклюжая кавайная девочка - одна штука, два красавца с синдромом одинокого прынца - две штуки, с типичной классификацией: спаситель детства, друг-недородственник детства. Красавцев вампиров-аристократов - много, много, много с полным набором моэ. Элитная школа - одна штука. Завес тайн - много штук. И, естествено, главные красавцы влюблены в нашу не слишком взрачную плоскогрудую главную героиню. Все это сопровождается великолепным дизайном персонажей и сногсшибательной школьной формой. Ну и, конечно, четко прорисованные отдельно глаза/улыбки/руки для фокусирования внимания на реакции. Так же произвело впечатление весьма продуманная иерархия вампиров со свойствами, присущими каждому классу, уделено внимание их силе и взаимоотношениям, в том числе и с людьми. Сюжет приятно наличиствует, по большей части драматичен и сопливо-слезлив, но органично разбавляется комедийными моментами и прикольными экстра-главами.Не забыты второстепенные персонажи.
В целом, не напрягает и рекомендуем к просмотру. В особенности маленьким любительницам мрачной эстетики. ;)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к манга/ранобэ Мальчик-мармелад
от millo (2019.12.28)
СА: 16 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.06.07 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура