World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Den_Klimov: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 9 месяцев (ID 31035)
аккаунт зарегистрирован 08.06.2007
последний раз использован 19.03.2011


напишите
собщение
Den_Klimov

в болталках: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
157 раз(а) разные люди сочли отзывы Den_Klimov полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


КсамД: Позабывший невзгоды (2009.02.27)

этот пост написан в болталке

Хе-хе.. кажый увидел своё (это ли не признак достойной многогранной работы?).. Но оценки разнятся.. ибо некоторые увидели недостаточно своего.. и посчитали за слив. ,)
Отметил по комментам, что многие завязли там и где положено, в поверхностном слое работы.. который по-своему, конечно, вполне интересен и сам по себе.. но всё же не вытянет работы.. Без связующего раствора глубины, который связывает кирпичики поверхностного слоя (и который многие в упор не заметили), работа покажется распадающейся, глупой и нецелостной.
В общем, это одна из тех многогранных неоднозначных работ, оценки которой будут весьма разниться, в зависимости от способа восприятия того или иного зрителя.



КсамД: Позабывший невзгоды (2009.02.15)

этот пост написан в болталке

P.S.
Может я дурак, но тут у меня проскользнула глупая шальная мысль.. хз.. вполне возможно, что главный недостаток этой работы проистекает из её главного достоинства.. Если так, это многое бы объяснило. ,)



КсамД: Позабывший невзгоды (2009.02.15)

этот пост написан в болталке

На мой взгляд, многие не поняли главного что есть в этой работе. Это не её жизненность и правдивость, которую нельзя не отметить.. и отнюдь не замечательная рисовка, которую также отметили многие.. Всё это, как и многое другое что тут имеется и о чём я уже говорил, важно.. но всё-таки не главное.
Главное тут это "философия" (используем этот ярлык). Но это весьма специфическая "философия".. не философия ума, столь привычная западному человеку.. это даже не философия сердца.. Это "интуитивная философия".. того самого тела-принципа, что у человеков развито наименее всего (по сути в зачаточном состоянии). Именно потому я назвал эту работу очень японской.. аж слишком японской. Ибо она близка к дзен-буддизму, но безнадёжно далека от привычных средств восприятия западного человека.

Если сложить все те осколки от разных зеркал, из которых собственно и состоит цельное полотно этой работы.. то, как верно было отмечено, мы увидим не историю, а саму жизнь нас окружающую. А за попытками интуитивно "прочуствовать", "расшифровать" эти осколки лежит как раз то, что можно обозвать "интуитивной философией".. а можно как-то иначе.. суть от этого не изменится.. ибо назвать это неуловимое нечто в действительности невозможно никак. Можно только лишь попытаться это воспринять.



Аллисон и Лилия (2009.01.17)

этот пост написан в болталке

К слову, если кто полюбляет географические загадки.. В центре мира, ровно между Востоком и Западом, лежит на Реке большой незазелённый "Зелёный остров", за который и велись бои между Востоком и Западом. Вопрос на засыпку. Какой такой "зелёный остров" находится в нашем мире между "Востоком" (в сериале "англосаксы" и "латиносы") и "Западом" (в сериале "русиш" и "немчура")?
Для правильного ответа на вопрос нужно всего лишь знать тот банальный факт, что на японских картах мира Япония находится в центре, Евразия соответственно слева (на Западе), обе Америки справа (на Востоке). ,)



Аллисон и Лилия (2009.01.17)

этот пост написан в болталке

Кстати, если кому показалось, что на Востоке, кроме всем очевидных "англосаксов" (БританияСШААвстралия), живут также представители латинской метакультуры (в нашем мире это ИталияИспанияПортугалияЮжная и Центральная Америка), то это действительно так. Над ними собственно говоря больше всего и поиздвевались, из-за чего и не хотелось на этом акцентироваться. Дело даже не в том, что их изобразили "бедняками третьего мира, живущих в одной конфедерации Востока с "англосаксами" и мечтающих о помощи с их барского стола. Там всё покруче "задвинуто". Япошки тут явно перегнули.. ,)



Shokuzai no Kyoushitsu (2008.04.13)

этот пост написан в болталке

2Гость
Что значит "даже в хентае не видел"? Это хентай и есть. :)
Я хоть и неспециалист (этот жанр мне малоинтересен сам по себе), но даже я понимаю что ваше мнение сугубо необъективно.
Даже не поленился скачал, чтобы проверить (благо на торенте где я ошиваюсь релиз валяется). Многу смело сказать, что если сравнивать с другим хентаем, то рисовка вполне нормальная.. я видел помнится и много хуже.. хотя возможно он и не дотягивает до каких-то высоких и мне неизвестных стандартов.. не знаю, я не поклонник данного жанра. Конечно если сравнивать с обычным аниме, то уже несколько другой коленкор.. но если с другим хентаем, то имхо вполне приличная рисовка.. не нужно наговаривать.

По поводу якобы жёсткости сюжета могу сказать только одно. Это ещё не жёсткий сюжет.. Все вполне мило трахаются и получают от этого удовольствие.. Каждый своё и по своему.. Да и концовка не такая уж "страшная".. можно подумать.. По правде ведь в хентае встречаются такие удивительные вещи (поджанры) от которых вообще наизнанку выворачивает.. тут не тот случай. Так что смотря с чем сравнивать. И вообще я видел куда более жестокие вещи в обычной японской анимации.. безцензурной так сказать..



Кланнад [ТВ-2] (2008.04.02)

этот пост написан в болталке

Действительно, интересно что будет во втором сезоне.. Если школа бай-бай и дальше по тому же сценарию что и movie, то сохранить жанр "романтического симулятора" будет невозможно.. там ведь дальше драма должна идти жестокая.. да и школа финита.. и никаких "левых девочек" особо не предвидется.. всё жёстко и линейно..



Безответственный капитан Тайлор [ТВ] (2008.02.17)

этот пост написан в болталке

Да.. к Римским каникулам некоторые японцы почему-то весьма неравнодушны.. Упоминаются они хоть и крайне редко в анимации, но отнюдь неоднократно упоминаются.. Посмотришь с моё нихонскую анимацию, поймёшь об чём я. :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура