World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Norden: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 5 месяцев (ID 30042)
аккаунт зарегистрирован 24.05.2007
последний раз использован 06.10.2018


напишите
собщение
Norden

в болталках: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы Norden полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Город, в котором ты живёшь [ТВ] (2013.07.25)

этот пост написан в болталке

Ну вот, и пошло кромсание сюжета... Наверное глупо было ожидать другого от Гонзо. А учитывая что манга еще онгоинг..., то деньги на сериал кончатся гораздо раньше и славное Гонзо, как обычно, быстренько перекроит концовку под бюджет серий и закроет сериал. Если уж Сузуку не досняли полностью, хотя очень бы хотелось, то этот сюжет и подавно. Тема отношений в более взрослом возрасте к сожалению не очень популярна. Принимаю ставки, на чем Гонзо закончат эту историю :)



Евангелион (2007.08.16)

этот пост написан в болталке

2 Negativeroot
Тогда можно уточнить, может я чего перенедопонял.
- Мисато действительно сразу забирает к себе Синдзи, и втолковывает ему быть мужчиной, не хныкать, спорить. Она не заняла место старшей сестры, поправьте, ибо сама к нему неровно дышала, с каждой серией, после первой крупной победы, всё больше и больше.
Честно говоря я так и не смог понять, как же она дышала к нему. К Кадзи она дышала как к мужчине однозначно, а вот к Мисато больше ИМХО как к младшему брату или это дыхание очень своеобразно.
- Это так романтично! Место матери Мисато заполнила не полностью (у неё у самой матери не стало слишком рано), но формально выполняла её обязанности: кров, еда, минимум общения, родительские собрания, охрана ребёнка, сопереживание по мере необходимости.
Именно минимум общения, вы правильно указали. А здесь минимумом как раз и не обойдешься. Если уж взялся за это, то будь добр выполнить свой долг до конца. А она насколько занята собой, что на Синдзи ей времени или желания не хватает в полной мере. Или она сама его боится.
- Всё-же испытать глубокие материнские чувства к чужому ребёнку нельзя себя заставить, но даже и таким минимальным набором взаимоотношений Мисато с Синдзи похвастаться может далеко не каждый ребёнок, имеющий биологических родителей. Так что тут особо ругать её поведение не за что.
Я ругаю ее поведение как командира, требовать от нее большего нелогично. Ибо в данной ситуации она в первую очередь командир подразделения, который должен создать нормальную обстановку внутри. Матерью она стать не может по определению но и чем то большим чем приятельница для Синдзи она не стала тоже. Он не приходит к ней обсудить свои проблемы и посоветоваться как их решить, доверия между ними нету, они постоянно что-то скрывают друг от друга. Заметьте, что она не смогла стать для Синдзи хотя бы объектом подражания в жизни. Синдзи постоянно ругает ее за неряшливость и пристрастие к пиву. Как командир она не образец для подчиненного и как старшая сестра - не объект уважения. А уж как женщину... Если не уважаешь, то сомневаюсь что будешь иметь к ней нежные чувства.
- Касаемо Рей и Аски - для каждой Мисато дала "зелёный свет", ибо они имели более подходящий возраст. Чисто с японским менталитетом она постоянно избыточно зависела от мнения окружающих - вспомните, даже пиво она пила лишь дома, а не на работе.
Самое интересное, что она пила его дома, но даже перед работой и это фактически в военной организации, от которой напрямую зависит будущее.
- Кстати, Аска прямо жила с Синдзи, что не мешало ей издеваться. …. Синдзи находился под постоянным эмоциональным прессингом то одной, то другой, а то и обеих сразу. Да и было бы перед кем прогибаться: Рей - частица собственной матери плюс неудачница Лилит, Аска - закомплексованая до противного и в целом нестабильна. Кстати, эти подростки тоже имели японские проблемы - даже в классе не сидели рядом, хотя вроде готовились умирать друг за друга. Такое мог выдумать только Анно.
Так вот здесь основная некомпетентность Мисато. Она не должна была допускать этого и где надавить на девушек, где поддержать Синдзи сформировать из их команду. Нельзя было к примеру как на испытаниях согласования при всех воспевать прогресс Синдзи и ухудшение показаний Аски (учитывая ее самомнеие). Я то могу предположить как это нужно было сделать, но фильм от этого не измениться. Быть руководителем – большое искусство и Мисато, увы оно видимо не дано. Я лично не увидел, где они были готовы умирать друг за друга, Аянаме за Синдзи или Икари-старшего – да, а вот за Аску… Да и вообще идти в бой с одной мыслью – умирать…. Из боя надо постараться возвратится живым, мертвые герои хороши, но бесполезны.
- А в целом организацией обороны Земли, действительно, должны были руководить военные.
Хотя бы люди, обладающие обычной логикой в поступках. А то эта оборона выглядит как что-то, между прочим в перерывах между основной работой.



Звёздный флаг 3 (2007.08.08)

этот пост написан в болталке

Я не знал что ждать от этого фильма. эпопея «Звездный Герб-Флаг» мое любимое аниме. Посмотрев же, восхитился как красиво его закончили. Не так часто это бывает. С одной стороны хотелось бы опять окунутся в мир Ав, увидеть любимых героев, жить с ними вместе и дальше, но….. Понимаю что так не может продолжаться вечно, мы не живем так долго как Ав. В этом фильме все выросли и последние поступки героев, осмысленные поступки взрослых людей, а не эмоциональных подростков. Все точки над «И» расставлены. Или все таки нет?
А этот космос мне еще долго будет сниться.
Аплодисменты авторам СТОЯ!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура