World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Александр Каваивич: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 12 месяцев (ID 2972)
аккаунт зарегистрирован в 2005.08.15 г.
последний раз использован в 2010.08.19 г.


напишите
собщение
Александр Каваивич

в болталках: аниме (22), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
125 раз(а) разные люди сочли отзывы Александр Каваивич полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Любовь и Хина (рождественский спешл) (2005.10.06)

этот пост написан в болталке

Немного разачаровал Кей-кун, прям совсем его там голодом заморили, все время падал на своих костылях и терял сознание. Но в остальном все так же великолепно и даже более романтично. LOVE HINA - на всегда!



Любовь и Хина [ТВ] (2005.10.06)

этот пост написан в болталке

Так я и не понял сути происходящего, хоть пересматривал эту прелесть в 3 раз. Наверно это из-за моментальных смен махо-седзе мехой или сёненом с школьной романтикой. В любом случае Love Hina одна из необычных аниме, завараживающих с первых эпизодов и требующих просмотра всех продолжений. Ненадоедающий юмор с кучей незамысловатых историй, пародии и штампы в купе с умопомрачительными коментариями главных и второстепенных героев от лица авторов - все это дает взрывной эффект удовольствия от просмотра. Для любимого аниме не обязательно быть шедевром.



Союз Серокрылых (2005.10.05)

этот пост написан в болталке

"Сначало почитал отзывы, потом посмотрел. Яб сказал очень много завышеных оценок. Смотрелось довольно скучно. Хэть перс-ы и проработаны, но интереса не вызывают. Какова мульт в первой десятке делает я ваще непонял. 510 зы на психологию уже алергия начинаеца" Я вообще удивлен, что вы читать умеете, т.к. жанр "Haibane Renmei": драма, фэнтези, психология. Понимаю, рецензии Алексея Фадеева сильно категоричны и у меня зачастую вызывают шквал возмущения, но не обращать на них внимания тоже глупо, особенно, что касается этого произведения, здесь я абсолютно согласен с автором рецензии. Вот что мне действительно трудно понять, так это, что делает любитель мультиков в разделе анимации?



Бродяга Кэнсин OVA-1 (2005.10.05)

этот пост написан в болталке

Рейтинги - последствия действий человека, а как известно: "Сколько людей, столько и мнений". Но мне тяжело уважать ваше мнение ANIMIST, вы конечно мастерски выгребли те отходы, коими полнятся все аниме без исключения, так же как и занимающие топ места в рейтинге, вот только это удел золотарей. Вам не кажется, что в том, что вы там разгребли, вы же по уши и увязли. Не утоните в собственной циничности, и надеюсь, вы не зацементируетесь в вашей бесцеремонной толстокожести.



Пожалуйста! Учитель [ТВ] (2005.10.04)

этот пост написан в болталке

В целом, довольно хорошее аниме, достойный представитель жанра. Да – шаблонно, но все же выделяется на общем фоне. Замечательный юмор и атмосферное восприятие, приевшийся сюжет скрашивает концовка, особенно если считать таковой OVA. На мой взгляд, картину сильно портит только оборот с «комой» и потуги авторов добавить на этом фоне психологические сцены в последних эпизодах.



Эльфийская песнь (2005.09.29)

этот пост написан в болталке

Очень завидую людям которые могут читать мангу в оригинале или хотя бы на английском. Но мои суждения строятся лишь на просмотре этого аниме и мир поселившийся у меня в сердце выстроен авторами этого шедевра. Сужу лишь по увиденному и пытаюсь защитить то, что мне дорого. А именно главных героев и их взаимоотношения. И если авторы не посчитали нужным рассказать о "теории диклониусов" и "voice of the DNA", значит они видели по другому разворачивающиеся события или затронули иную сторону происходящего в манге. За сим, как и многие постившие здесь, делился впечатлениями от УВИДЕННОГО В АНИМЕ. ЗЫ: Мне действительно очень интересна "теория диклониусов", благодарю за подсказки в поисках информации.



On Your Mark (2005.09.28)

этот пост написан в болталке

Очень понравилось. И все тот же полет. Бесконечный.



Хикару и го [ТВ] (2005.09.27)

этот пост написан в болталке

Очень увлекательное аниме. Действительно один из лучших представителей спортивного жанра. Есть и юмор и напряжение, и чуточку драмы, порой просто невозможно оторваться. Уверен, не оставит равнодушных зрителей, так что смело смотрите. Есть один пугающий факт! Действительно появляется желание играть в ГО, будьте осторожны.



Эльфийская песнь (2005.09.26)

этот пост написан в болталке

Какая программа? Какая вторая сущность, которая есть у всех диклониусов? Это вам не GITS и не Chobits! Их не штампуют! Они не персоконы! Каждая из девочек – это в первую очередь человек, отдельная личность, со своими проблемами и своей индивидуальной историей. Каждая из них в разном возрасте попадает в этот проклятый институт, у каждой из них по разному складываются отношения, как с персоналом, так и с “человечеством”. Во время пребывания в институте, из разговоров персонала, Люси узнает о возможности инфицирования и последствиях контакта с людьми. И после удачной попытки побега она уже не убивает направо и на лево людей, у неё появляется цель! Она поняла к чему должна стремится, она сказала, если мир не принимает меня такой, какая я есть, я переделаю его для себя, где старому не будет места. Это её война, той самой одинокой Люси, девочки - которую отверг весь мир. И Наны, которую самый дорогой ей человек на свете, “ПАПА”, подаривший “доброту и ласку”, попросил не трогать людей; и дочки директора, видящей наслаждение в убийстве всего живого, в калечение и муках - вся эта война никак не касается. Нана вообще боится насилия, вернее нарушить обещание, данное человеку, подарившему ей часть отцовских чувств, не нашедших выход после отказа от собственной дочери. Объект №35 выращивался изначально как инструмент, грозное оружие, в руках этой старой бациллы стоящей за проектом по изучению диклониусов. И уж он то влил в неё всю ненависть, всё желание убивать, и очень сильно в этом помог сам директор. Тот самый отец, отобравший дочь у матери, отказавшийся от собственного дитя, хоть и во имя спасения, ради обещания данного умирающей жене. Но оставшимся единственным живым, любимым родителем. Все эти вторые сущности – это все штамп, эффектное пояснение происходящего в душе героя повествования. Это отображение внутренней борьбы, идущей в каждом из нас. Ненависть и злоба борются с инстинктами самосохранения и общественными табу. Процесс поглощения новым Я, насыщенным силой и негативом, старого – сформированного во время сосуществования с нами. Ведь Люси прожила среди людей дольше всех, по крайней мере среди знакомых нам диклониусов. И за время сосуществования формировалась Ню, маленькая девочка, стремящаяся к ласке и пониманию со стороны окружения, в конечном итоге сверстников и воспитателей, но натыкающуюся на стену насмешек и страха. На её месте вполне может оказаться любой ребенок: толстый, заикающийся, отличающийся от общепринятых стандартов “нормальности”. Вот эту девочку и побеждает злость и ненависть, подкрепленные столь легким убийством сверстников. Бродя в одиночестве, Люси заглядывала в окна и видела бурлящую семейную жизнь, доброту и ласку, и ей захотелось хоть крупицу того, что ей никто не дал. И тогда она решила отобрать ее, оправдываясь «Давай убьем их всех, сделаем этот мир нашим». А в последствии, получив реальное оружие в этой войне, они уже стали целью.



Ходячий замок (2005.09.25)

этот пост написан в болталке

Ай да Миядзаки, ай да Гибли студия! Как всегда - потрясающе! Навсикая, Сан, Софи – вера, надежда, любовь. А еще дружба, храбрость, самопожертвование, сила, красота и бесконечное обаяние. С каждым именем я узнавал в тебе что-то новое, каждый раз ты открывала мне дверь к неизвестным и чарующим уголкам своей души. С каждым твоим именем связана завораживающая история, новые миры и увлекательные знакомства. Я надеюсь.… Нет, я уверен! Ты не покинешь нас никогда! А надеюсь, что Миядзаки обязательно подарит нам еще одно твое имя, позволит окунуться в волшебный мир, столь дорогой всем нам, где стирается возраст, забываются все проблемы и я вновь встречаю тебя.



Повесть о лунной принцессе (2005.09.21)

этот пост написан в болталке

Красивый сюжет, интересная история, не так много, но и не мало. Оригинально смотрится, хотя и не вызывает особых чувств. Что можно сказать о принцессе, а что можно сказать о финале? Главное, что хочется смотреть до конца, но к сожалению, финал воспринимается должным. Не то было уже где-то, а может, просто безразличие поглотило. Неординарная работа, хотя не покидает чувство незаконченности или поспешности.



Шёпот сердца (2005.09.19)

этот пост написан в болталке

Прелестная история для школьного возраста и подарок для всех любителей аниме. Понравилась как и все произведения студии «Ghibli». Доброе и душевное, что характерно всем творениям мастеров чудес, подаривших нам столько замечательных шедевров.



Самурай Чамплу (2005.09.18)

этот пост написан в болталке

Все что понравилось - анимация и последние 2 епизода. Не нравится мне эта прозападная культура (имею ввиду хип-хоп, графити и всю остальную чушь). А так, конечно очень классный комерческий проект совершенно по новому обыгрывающий старые шаблоны.



Адзуманга (2005.09.17)

этот пост написан в болталке

А помойму Azumanga Daioh прекрасен именно тем, что не несет абсолютно никакой нагрузки. Простой юмор и кавай, замечательный рисунок и хороший звук вызывает умиление и именно заставляет отдыхнуть.



Странники (2005.09.17)

этот пост написан в болталке

Смотриш сериал и про себя повторяеш все время одни и те же слова "НЕВЕРЮ". Сильно наигранно смотрятся персоонажи етой мыльной оперы, актерская игра их неубедительна и некрасива. Именно эти чувства вызвал у меня просмотр первых епизодов Planetes, но все же уникальность сюжета, фантастическая сотсавляющая аниме поглатили меня полностью. Миру созданному авторами стоит отдать должное, затягивающе и красиво, будто вновь с братьями Стругацкими идеш на штурм просторов космоса. Да и повседневность нетакого далекого будущего тоже смотрится весьма интересно, а главное ново. И если не обращать внимание на глупости с социальной моделью, и принять ненатуральность характеров, то получается весьма увлекательный сериал который хотя бы раз можно посмотреть.



Блич [ТВ] (2005.09.06)

этот пост написан в болталке

Аниме потрясное. За сюжет на авторов богу молится надо. Но как достает меня когда квинси в течении 2 серий сражается против синегами на крыше. И это арчер против мечника. А главное как же обойтись без получасовых бесед с противником когда нужно спасать девушку от смерти, ах ну конечно мы ведь её обязательно спасем. И плевать, что на первую же шестерку тратится столько сил, крови и время, ну подумаеш их там таких же и круче чуть больше 150 человек, плюс невменяемые капитаны. В обшем простите, сказал о том, что наболело. Надоело, когда из замечательного аниме делают, что попало и неоправданно растягивают. Убили все лихие повороты сюжета и динамику. Но продолжение буду ждать обязательно, всетаки Bleach значимое произведение.



Голос далекой звезды (2005.09.05)

этот пост написан в болталке

Бесконечное пространство, такое же, как и бесчетные мысли. Не измерить, не познать. Красота мира граничит с прочтением книги. Смотря ето создается ощущение, что ты погружаешся куда все глубже и глубже, по мере удаления от земли. И тонкая нить чуств рвет пространство, и прогибает время.



Дни Мидори (2005.09.04)

этот пост написан в болталке

ЯД! Безбашенная вещь. Ухохатывался от начала и до... Да концовка переросла плавно в прекрасный драмматический и романтический финал, но ето просто замечательно. Ведь ето только начало истенной жизни. Определенно выделяется из ряда подобных аниме, чистый юмор и незатейливый сюжет уносят от всех проблем и просто достовляют удовольствие, смотрите и не пожалеете.



Беспокойные сердца [ТВ] (2005.08.30)

этот пост написан в болталке

Авторы полностью добились своего. Так передать чувства, поступки людей, внутренне содержание, очень точно и от етого очень противно. Правдоподобие убивает, даже конец жизненный, все правильно, мы очень егоистичны и жизнелюбивы, так что никаких суицыдов быть и не должно было. Тем более Такаюки червь бесхребетный и трус, за него 9/10, НО ЕТО ШЕДЕВР. Митсуки вообще реальный человек из моей жизни, и из-за етого впечатлени только усилилось. Обязательно смотрите.



Союз Серокрылых (2005.08.26)

этот пост написан в болталке

Очень доброе и душевное аниме. О нем можно сказать, что оно греет и светит, так как в него вложили самое дорогое - душу, все кто его создавал. Ето лекарство для всех нас, если вы его не понимаете, значит еще просто не пришло ваше время, отложите его на годик и переосмыслите с очередным просмотром.



Эльфийская песнь (2005.08.18)

этот пост написан в болталке

Это то, что людям знать нельзя. Огромное табу. Силовое произведение, выворачивает тебя наизнанку и заставляет увидеть всю грязь, мразь, тупость.. то, что каждый день видишь, но отмахиваешься, закрываешь глаза. Ненавижу нас, то, чем мы есть и чем станем. Если бы больше таких шедевров было, если бы ими принудительно промывали мозги... Смотреть обязательно, а еще лучше думать.



Крестовый поход Хроно (2005.08.18)

этот пост написан в болталке

Все кто рескнет пережить конец етого замечательного произведения приобретут мегалитры прекрасного и душевного тепла. Её имя впечаталось, выжглось в сердце, где печаль, горе, боль её ухода кружится в водавароте с жизнерадостностью Розетты, её стремлению жить и любить. Осторожно. Заставляет крепко задуматься о духовности и жизненных ценностях.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура