World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Hamilton: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 8 месяцев (ID 29104)
аккаунт зарегистрирован 10.05.2007
последний раз использован 12.02.2020

Текущий статус:
Мой любимый world-art


напишите
собщение
Hamilton

в болталках: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы Hamilton полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Исчезнувший город (2018.05.31)

этот пост написан в болталке

Кто играл, поделитесь о чем будет сабж?



Габриэль бросает школу (2017.11.30)

этот пост написан в болталке

Этот сериал был бы абсолютно для меня пустым и не стоящим просмотра, если бы не Сатаня и Винье. Только из-за них заставил себя досмотреть. Впрочем, манипуляторша Рафиэль тоже временами неплоха. Чего я не могу сказать о Габриэль. Это тот случай, когда главная героиня ничего из себя не представляет и более того является копией двуличной сестренки Умару. Лично у меня обе эти героини вызывали неприятные ассоциации... Кстати, неудивительно, что они похожи - над этими сериалами трудились одни и те же люди. И похоже, им нравится выставлять деградирующую личность в качестве протагониста.



Герой Юки Юна [ТВ-1] (2017.11.02)

этот пост написан в болталке

\название аниме на русский _переводится_, а не записывается \


Пожалуй, с этим я согласится могу. Действительно, иногда буквальный перевод неуместен, как и запись транскрипцией. Яркий пример - город Токио, вместо То:кё:
---
Reddog, вспомните об отсутствии альтернатив Поливанову, когда в следующий раз будете набирать слова "гейша", "суши", "рикша", "джиу-джитсу", "чан" и т.д.



Герой Юки Юна [ТВ-1] (2017.11.02)

этот пост написан в болталке

Я не хотел это писать, но... Вы пытаетесь меня переубедить, несмотря на то, что я толсто намекнул, что в японском не новичок. При этом, из ваших комментариев я понимаю, что в объекте обсуждения вы не разбираетесь. И да, использовать конвертер на сайте РУССКОГО МАТА как минимум странно. Попробуйте воспользоваться более-менее относящимся к японскому, например http://kanjidb.ru/?p=gaiji
---
Ув. m0riguchi пишет не по системе Поливанова, но по альтернативной системе, которая имеет право на жизнь, т.к. многие считают что она более точно передает звуки. К примеру, я тоже считаю, что щёджё ближе к тому, как это говорят японцы, особенно мужского пола, но сам так не пишу. А вот не записывать долготу звука - это очевидная (для тех, кто знаком хотя бы с основами японского) ошибка и спорить тут не о чем.



Герой Юки Юна [ТВ-1] (2017.11.02)

этот пост написан в болталке

Нет, ромадзи здесь ни при чем. Я лишь показал, какие буквы на клавиатуре я набираю, чтобы получилось ее имя. Потому что не уверен, что многие здесь могут читать японскую азбуку.
Но если вы настаиваете, то вот так пишется: ゆうき ゆうな (а не ゆき ゆな、 как вы это говорите).
---
И да, вы все правильно сказали, для записи японского произношения есть система Поливанова, она же киридзи. Со всеми своими плюсами и минусами она является официальной. И именно этой системой я воспользовался, чтобы записать имя главного персонажа. Если не верите, то любой конвертер вам подскажет. Долгота звука в этой системе записывается именно так. Уместно такое написание или нет - это вопрос к академикам, а я лишь пользуюсь установленными правилами транслитерации.



Герой Юки Юна [ТВ-1] (2017.11.02)

этот пост написан в болталке

Не то чтобы мне хотелось быть всегда правым, но по поводу имени персонажа поясню - может кому-то интересно. Мне часто приходится общаться с японцами и писать на японском с помощью ПК. Так вот, чтобы получилось ее имя, мне нужно набирать именно yuuki yuu na、 чтобы конвертировать затем в 結城 友奈。
Это конечно не совсем так, как они говорят в жизни, но все-же разница в произношении есть, так как "юки" и "юуки" означают разные вещи.



Дневник Хинако (2017.10.31)

этот пост написан в болталке

Милота сабжа местами зашкаливает и у неподготовленного зрителя может начаться моэлепсия, в этом плане походит на Тамаюру (девочки кушают тортики, общаются и иногда превозмогают). Как комедию расценивать тяжело: юмор и правда слабенький. Шутки про пугало смешны только поначалу, после чего начинаешь сочувствовать тяжелобольной (душевно) героине, вместо того чтобы смеяться. Однако, и сказать что сериал совсем плох нельзя. Все-таки есть приятная рисовка, внятный сюжет и логичная развязка. Какие-никакие, но запоминающиеся персонажи. Ну и конечно моэ. Много моэ.



Герой Юки Юна [ТВ-1] (2017.10.31)

этот пост написан в болталке

Приятное аниме. Наверное, если вы не прожженый циник, и не испытываете неприязни к простым анимешным истинам, вроде "маморить" слабых, хорошо кушать, превозмогать и т.д., то и вам сериал придется по душе. Сюжет и картинка немного сюрреалистичены, но без "кислоты", как в Мадоке, сделаны качественно. Кстати, если сравнивать Мадоку с сабжем, то главная героиня Юуки Юуна пободрее и позадорнее вялой волшебницы. Да и в целом атмосфера здесь не такая депрессивная, а после просмотра остается приятное чувство, несмотря на то, что со второй половины сериала девочки начинают все больше страдать. Конечно это не шедевр: здесь нет глубоких идей и сложных персонажей, но что-то определенно в нем есть и это что-то - главный герой клуба героев герой Юуки Юуна, бодрая, очаровательная и никогда не унывающая махоу седзе :D




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура