World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

v01and73: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 6 месяцев (ID 28846)
аккаунт зарегистрирован 07.05.2007
последний раз использован 14.11.2019


напишите
собщение
v01and73

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
6 раз(а) разные люди сочли отзывы v01and73 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Монстр (2010.06.26)

Решил показать отцу, что есть аниме, которые сняты намного лучше фильмов, поставил 1 серию, он глянул, понравилось, но на японском с сабами это не для него. А я отправился в мир Монстра во 2-ой раз.

С чего бы начать... Вещей, которые я пересмотрел, всего 3: Скул Рамбл, Акаги и теперь Монстр ("Она и её кот" не беру в счёт). Люблю, когда атмосферность на высоком уровне, и напряжение не спадает с начала до конца. Говорить о графике, музыке, думаю, не стоит, они вполне сопутствуют сериалу, строгие тона, мрачная музыка, будто смотришь фильм.

Редко встретишь такие проработанные продукты, где каждая серия несёт в себе смысловую нагрузки, и если её пропустить, можно упустить нечто важное. Наверно некоторым Монстр покажется затянутым и монотонным, но лично мне бы хотелось смотреть его бесконечно... Вот хоть садись ещё раз и заново смотри, всё равно будет интересно.

Что так подкупило? Йохан - это для меня образец идеального злодея, человек, у которого нет каких-то банальных в аниме мыслей завоевать мир и прочее, а настолько ужасная цель - остаться в полном одиночестве, чтобы не осталось никого, кто бы мог назвать его по имени. Почему-то не испытываешь к нему никого отвращения, даже наоборот чувство какого-то восторга, совершенства, идеальности, непоколебимости. Ни тени сомнений на пути к своей цели, используя любые методы, и никто, как бы ни старался, не сможет его спасти. Великолепно... Печаль, страх, ужас - всё показано в высшем свете - рукоплескаю людям, сделавшим сиё творение.

"Дивись на меня, дивись на меня... То монстр растёт во мне огромный" - одна эта фраза бросает в дрожь, проникаясь в суть происходящего. А вы способны увидеть ад в глазах человека?

Писать можно бесконечно, и будет мало, потому что это шедевр, равных которому нету, субъективно в моём топе он только на 3 месте, но объективно я лучше, проработанней, атмосферней и страшней вещи не видел. Чувство восторга, эпосность всего происходящего - вот что испытывал во время и после его просмотра, думаю, ещё вернусь в Прагу, Дюссельдорф, Руенхайм... в поисках своего имени)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кэйон! [ТВ-1] (2009.08.23)

Kyoto разочаровали... да, неплохая вещь, в меру кавайная, в меру смешная, но всё избито и истёрто, сравнению с такими вещами, как Lucky Star и Адзуманга, даже близко не подлежит.

Рисовка на удивление ужасная, вот уж чего не ожидал, а особенно ноги, омг, как мне хотелось матом ругаться, когда показывали, извините за это слово, ляжки девочек переходного возраста.

Сюжет - попытались что-то завязать на музыкальном кружке, но вышли посиделки с чаем и репетицией раз перед выступлениями, нет, я не говорю, что тут должен быть какой-то закрученный круговорот событий, мне лично чем-то напомнило вообще Hidamari Sketch ,т.е. ни о чём, но если там были маленькие кавайные девочки, то тут тоже кавайные, но всё-таки старшеклассницы. В общем к этому параметру претензий нет особенных.

Персонажи: понятно, что все эти образы мы уже видели, но в целом оставляют приятное впечатление, мне, конечно, как любителю моэ Мио понравилась больше всего)

Музыка: вот что порадовало, то порадовало. В самом аниме не так много музыки, но этого и не ждал. Опенинг качественный, бодрый, а вот эндинг просто бест, однозначно в плеер отправится.

Итог: Средненькое по всем параметрам аниме, за которым можно провести вечерок, не претендующее на какие-то сверхдостижения, 7/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Волшебница-медсестра Комуги-тян OVA (2007.08.02)

Кавайно,красиво,смешно а больше ничего ненадо,очень хорошая вещь.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Василиск [ТВ-1] (2007.08.02)

Возможно сюжетом и не блещет Василиск,однако что вы хотели от аниме про ниндзя,кланы враждуют а их главы влюблены в друг друга,пусть просто но тут упор делается больше не на сюжет а на сражения.Красивая рисовка приятно радует глаз,посмотрел довольно быстро,понравилось.Наверное самоя обида для героев мульта была узнать в конце что их использовали для достижения целей.Довольно трагичная концовка и получаем крепкого середнячка.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бродяга Кэнсин OVA-1 (2007.07.25)

Довольно грустная история о девушке полюбившей человека,который убил её любимого,с пересечения первого взгляда между ними возникла какая-то искра,которая переросла в огонь.4 эпизода поетому почти ничего лишнего:бои,любовь,воспоминая.чувства.Изменит ли любовь человека...здесь это очень ярко показано.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Берсерк [ТВ-1] (2007.07.25)

Просмотрел его за 1 день ибо оторваться не мог от экрана,да есть косяки:типо рисовки и анимирования,но этому особое внимание не уделил.Средние века это уже что-то интересное:время рыцарней и королей,бесконечных войн.В Берсерке очень грамотная смена обстановки:сражения сменяютса обычной жизнью в лагере,интриги при королевском двору,думаю любому человеку которому нравится история будет интересно смотреть данное произведение.
Гриффитс и Гатс две совершенно противоположные личности,однако это не мешает им быть довольно близкими друзьями(яоем попахивает).Однако в отличие от Гриффитса у которога есть цель(правда он сам не понимает к чему она приведёт) у Гатса как у война всё упираетса в ведение боя и усовершенствования своего мастерства.Каска довольно типичная героиня,убили родителей,сожгли деревню, решила отомстить.Такс о флешбеках:их на радость практически нет,а которые встречаютса очень помогают раскрыть характер героев и их прошлое.Концовка вот это действительно порадовала,придала драматичность всем предыдущим сериям и получается все погибли за мечту одного человека:а ведь они знали что только помогают воплотить его мечту...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Акварион [ТВ-1] (2007.07.24)

Очень красивое аниме,сразу бросаетса в глаза,однако я не любитель мех(фмп исключние)и поетому далее серии 10 ниасилил.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Адзуманга (2007.07.24)

Адзуманга наверно первое кавайное произведение которое я увидел,до этого был клубничный зефир но мне он показался сложноватым.В Адзуманге школа и ничего больше,а остального и ненадо.Душераздирающий юмор присутствует на протяжение всего сериала(кавай кушает мосК).Героини:Тенма-чан маленький вундеркинд которого перевели на несколько классов вперёд,естественно одноклассники пользуются её детской добротой и умениями в учёбе,в то же время что и логично она отстаёт от всех в физкультуре.Сакаки-сан мне больше всего понравилась=)самые корки именно она вымораживает со своей любовью к котятам,которые её терпеть не могут,но в конце концов она найдёт того кого-искала=).Осака девочка с заторможеными способностями и поетому её фразы просто разрушают всё разговоры о человеке-разумном)Нямо и их препод школьные подруги,которые так инемогут найти себе парня,довольно противоположные характеры и рассказы Нямо про эро-эро просто жгут=).
В общем очень качественная вещь,действительно кавай и ничего больше.10/10!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 6
последние лайки:


на комментарий
к аниме Василиск [ТВ-1]
от Bartuk 707 (2017.12.22)
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 1062
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 299
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 871



на комментарий
к аниме Василиск [ТВ-1]
от HS-444
СА: 5 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.12.11 г.
последний раз в 2018.03.15 г.
=================
голосов в аниме: 71
=================
комментариев в аниме: 27
получено лайков за комментарии: 19



на комментарий
к аниме Монстр
от MugiLu
СА: 1 год 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.29 г.
последний раз в 2013.04.24 г.
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 11



на комментарий
к аниме Кэйон! [ТВ-1]
от Lezard
СА: 10 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.17 г.
последний раз в 2019.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 306
голосов в кино: 42
голосов в играх: 178



на комментарий
к аниме Монстр
от Magenta
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.03 г.
последний раз в 2017.09.22 г.
=================
голосов в аниме: 109
голосов в кино: 41
=================
комментариев в аниме: 121
комментариев в кино: 37
получено лайков за комментарии: 174



на комментарий
к аниме Бродяга Кэнсин OVA-1
от Nausica
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.29 г.
последний раз в 2019.04.07 г.
=================
голосов в аниме: 996
голосов в кино: 294
=================
комментариев в аниме: 145
получено лайков за комментарии: 1795




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура