World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Alan-desu: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 8 месяцев (ID 28763)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005
последний раз использован 16.02.2011


напишите
собщение
Alan-desu

в болталках: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
6 раз(а) разные люди сочли отзывы Alan-desu полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Озорной поцелуй (2008.06.08)

этот пост написан в болталке

-Я просто разлюблю тебя!
-Думаешь, получится у тебя это?
-Получится!
-Я так хорошо знаю твои гадкие стороны, что во мне уже ненависть просыпается.
-Школа позади, пусть и моя любовь останется в прошлом!
-Собираешься меня из памяти вычеркнуть...
-Именно!
-Про тебя забуду и в универе себе нового...
-Что ж, попытайся. Вот так тебе.

Вот такой он, поцелуй на зло. Хотя даже нет, правильнее сказать - озорной поцелуй, дразнящий, ведь именно так можно перевести название этого аниме. А ведь и вправду, ничего серьезного от произведения ожидать не приходится. Вот уже на протяжении 10 серий девушка добивается нашего школьного гения. Да и куда ей, с вечным клеймом класса F? Тяжело было решиться написать письмо с признанием, но он даже не взял, а "расторопные девчонки бесят его даже больше чем тупые".

И какой "неожиданный" поворот сюжета, и по стечению обстоятельств (дом Котоко разрушило землетрясение) они начинают жить в одном месте. Понимаете ли, отцы их дружат с детства. А гений этот - невероятный грубиян, постоянно смеющийся над бедной героиней и подкалывающий ее. Надругаться над чувствами, публично обозвать или зачитать личное письмо - для него не проблема. Нам только кажется, что "суперзвезда" оттаивает. Напротив, авторы просто дразнят нас, также как наш гений дразнит безумно влюбленную в него Котоко.

И вот школа кончается, и вот наступает новая жизнь. И опять же, волей судьбы они попадают в один университет. У гениев тоже свои жуки в голове. Ему вообще не нужен вуз, он отказался от престижа, поступив сюда. А однажды Наоки сказал, что завидует Котоко.

Как я писал выше, серьезность в сериале на нуле. А вот посмеяться можно от души. Добавляют комичности различные второстепенные персонажи и мнимые соперники. У обоих героев есть по "идеальной" паре. Хулиган из класса Котоко, устроившийся поваром в их университет, и добивающийся ее руки. Умная, очаровательная девица, явно положившая глаз на Наоки. Нет, и она его тоже не интересует, но мы ведь знаем, наш гений любит играть с чувствами других людей.

Противоположности встречаются? Так ли это, нам и предстоит увидеть в "Озорном поцелуе".



Первый поцелуй (2008.01.23)

этот пост написан в болталке

Первый - ключевое слово этого аниме. Первый поцелуй, первая любовь, первые серьезные отношения. Помните, как это было? Именно этим чувством пропитана каждая серия KimiKiss. Здесь нет сомнительных фантастических сюжетов, неуместного кавая, гигантских мех и девочек волшебниц. Школьная романтика, и ничего более. Этот жанр является направляющим в "Первом поцелуе". Если вам нужны любовные треугольники, сложные и запутанные отношения, то вы явно пришли не по адресу. Несмотря на то, что аниме сделано по хентайной игре, никакой эротики здесь не присутствует в принципе.

Нам показаны повседневные дни обычных школьников, учеба, разговоры о предстоящих экзаменах. Дружеские и романтические отношения. Борьба с самим собой. Первое свидание. Те самые слова. Конечно, не все так просто, не всякая любовь бывает взаимной. А порой и в чувствах определиться сложно. Но рядом всегда есть более опытные друзья, которые поддержат в трудной ситуации.

Интересно наблюдать. В KimiKiss несколько главных персонажей и несколько сюжетных линий. И каждая такая линия - отношения. Только-только зарождающиеся отношения. Неловкие движения. Смущение. Незнание, как поступить и что сказать.

Графика симпатичная, не режет глаз. На вид персонажи очень приятные. Музыка практически не заметна. Опенинг и эндинг порадовали.

Любите просто романтику, без сложных сюжетов и запутанных отношений? Тогда смотреть обязательно.



Союз Серокрылых (2007.08.01)

этот пост написан в болталке

В подтверждение скажу, сначала крылья были большими, как у ангелов и без пятен, поэтому когда они уменьшились могли проявиться пятна, Реки увидела это и применила лекарство.
И у Реки тоже не было пятен в момент появления крыльев (нам это не показывается)



Пять сантиметров в секунду (2007.05.15)

этот пост написан в болталке

насколько я знаю, в Японии уже показали все 3 части, надеюсь поскорее посмотреть и написать свой отзыв.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура