World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Gerom_Breeze: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 10 месяцев (ID 28493)
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз использован в 2008.04.13 г.


напишите
собщение
Gerom_Breeze

отзывы: аниме (1), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы Gerom_Breeze полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Эльфийская песнь (2007.04.25)

Здравствуйте.
Не судите строго мой комментарий.

Эмоции диктуют текст, а разум отказывается признавать ту, "другую" реальность в которой мы живём.

Грань между добром и злом, любовью и ненавистью, черным и белым, так далека и так близка, что невольно теряешься... Нет, не в том что она существует, а в том, что на самом деле эти понятия относительны до полной диаметральной противоположности. Говорят, что от любви до неновести один шаг. А что если этого шага нет..., что если вибирая путь, мы ошибочно становимся на "ту другую" дорогу где нет ограничений которыми скованы другие. Что есть рамки поведения и общедоступности, а так-же понятия себя в обществе к которому ты не стремишься, ведь у тебя другая цель(она межет быть иная чем у других, но она твоя). Почему мы так уверены, что Люси творила зло(или как это еще назвать), но в душЕ она желала прощенья и любви. Люди причиняли ей страдания, она платила им безразличием к их жизням, и даже к собственной. Но у неё была цель, ради которой она держалась в этом мире. Такие вещи как: Для чего мы живём, какова наша роль\задача\ниша в этом мире.-Каждый решает для себя сам, на основе суждений и опыта. Ведь жизнь, по-сути это шахматная партия длинною в самосознание. Получается, что человек лежащий в полной коме(как овощь) и "существующий" только из-за аппаратов "жизнеобеспечения" - мёртв, его цель утеряна в этом мире(это в том случае эсли 100% известно что он никогда не "очнётся"). Но, в этой ситуации сознание может жить отдельной жизнью(Ню/Люси), только не в обычном(может даже вобще, доступном) понимании людей. "Матрица иллюзорна" - говорят нам с телеэкранов."Возможно" - отвечаем мы. Как узнать какая, не иллюзорная, и надо-ли узнавать.
-"Люси - безжалостная убийца". -"Люси - наичеловечнейшее создание из всех людей".
Одни видят в жизни смерть, другие в смерти новую жизнь. Разные люди, разные точки зрения(формы мышления). Одни скажут - "Шизофрения,таких в дурдом надо определять пожизненно", другие найдут в тебе смысл всей жизни и назовут "пророком судьбы". Что если Люси(Ню) и есть такой "пророк". Ведь если человека формирует среда обитания, то стоит задуматься над этой средой, которую мы сами и создаём. Можно назвать Люси дьяволом, можно назвать Ню ангелом. Но упрекнуть(по моему личному мнению) незачто. Кто может похвастаться, скажем, фактически двумя точками зрения(опять-же, образами мышления) абсолютно противоположными по сути и результату. Каждый сам выбирает: чёрное или белое;... или посредине-серое; или серое но уклон больше в белое, на 25%; или на 27%. А если нет ни чёрного, ни белого, ни само-сабой(почему) серого в любых пропорциях. Есть цель и каждый(каждый-ли) выбирает какие краски для него существуют, если существуют в принципе.
Примерно такие мысли приходят ко-мне после просмотра фильма.( ^-^ Слышен громкий топот ногами по лестнице, и вежливо спрашивают соседей -"Санитаров вызывали?" :) )
Теперь касательно фильма.
К сожалению познакомился с этим произведением через телевизионную программу передач, на сами знаете каком канале (сообщение № 617 Badun от 2007.02.26 ). Всегда была непонятная тяга к японской анимации, но я за свою жизнь посмотрел не так много анимэ как хотелось-бы, наверно в пределах десяти(полноценных фильмов и сериалов). Увидев "что-то анимешное" взор был прикован к экрану, где нагая девушка с каким-то шлемом, разрывала толпы людей на куски, непонятным образом. "Очередной треш про одинокую маленькую девочку, в стиле Звонок или FEAR" - выдало сознание. Попсово!Захотелось переключить. Но серия была досмотрена из-за той самой, непонятной, тяги к аниме.
На след. неделе(показывали по выходным) ситуация повторилась. Только теперь, девочка на вид 12-14 лет. с мозгами младенца, общается с окружающими лишь одним слогом(обязательно мягким: Чии, Ня, Мя, Тё, Нё, и.т.д). Чуть не плюнул в экран. Нет, она конечно очаровашка, но это очень уж заезжено. Подумал, что это вообще другой сериал.
Вообщем по прошествию Н-ного количества недель было просмотрено около 8 серий.Постепенно втянулся в сюжет. После просмотра серии №11 стал ощущять странное беспокойство...
В прошедшие выходные(с трудом установил, что это была суббота) посмотрел последнюю серию. Тронула за душу. Даже из такого твёрдого и местами непробиваемого человека как я, эта история смогла выбить скупую мужскую слезу, и не раз, и даже не два.И мне не стыдно говорить это.
Мысли роились в голове полночи.Неужели меня одного, так затронул мультик с молодёжного канала? Весь следующий день был проведён за экраном компьютера, и я нашёл отдушину здесь. Я вчитывался в комментарии с упоением и прочел их все( 10 часов на текст, я даже книги так продолжительно не читаю). Узнал ранее мне неизвестные сюжетные линии.Задумался о многих вещах, которые сразу мне не показались значимыми, или которые я попросту не заметил. Сценарий построен так, что бОльшая часть серий выглядит как обычная кавайная драма с элементами хоррора, но последние несколько серий буквально взрывают сюжет и попутно разрывают оковы твоих чувств. Эсли там где разрывают человеческие тела, забивают щенков и рассказывают истории тяжёлого детства - эмоции дремлят, ведь сколько смертей каждый день, сколько неблагополучных семей вокруг, люди агрессивны к себе подобным, и не только.
То, такие сцены как на лестнице, и концовка буквально заставляют твои эмоции очнутся и обостриться, смешиваясь в удивительном душещемящем коктейле.
Финальная сцена с часами и силуэтом просто бесподобна. У создателей не вышла концовка как в советских фильмах, как будто плёнка закончилась. Хотя место недосказанности всё-же есть. Тем лучше получился финал.

Сердце надеется на продолжение, а разум отказывается признавать ту, "другую" реальность в которой мы живём.

Извините за чудовищное количество ошибок и путаницу в смысле ( а он есть? :) )
Спасибо этому ресурсу и многим людям, что здесь писАли(особенно на 6,7 страницах).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (29)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от komrad13
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.24 г.
последний раз в 2017.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 207
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 49
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 601




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура