World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

AAngel: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 4 месяца (ID 28335)
аккаунт зарегистрирован 23.04.2007
последний раз использован 08.08.2009


напишите
собщение
AAngel

в болталках: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
4 раз(а) разные люди сочли отзывы AAngel полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Унесённые призраками (2007.06.09)

этот пост написан в болталке

сложно ставить Унесенных призраками напротив Тоторо на ринге с целью сравнить кто лучше. то же самое, что сравнивать стекло и свинью - они абсолютно разные. единственное, что не отнять у работ Гибли - бесконечная доброта и легкий юмор, который заставляет улыбаться даже циничных двадцатипятилетних парней (эт я не про себя) - вспомните момент, когда хомяк и птичка воруют ягоды и галеты из миски Дзенибы.
в двух словах: must see...repeatedly



Триплексоголик (фильм) (2007.06.06)

этот пост написан в болталке

атмосферное аниме, на одном дыхании просмотрел от начала до конца, а на следующий день пересмотрел его заново. ТВ сериал пока еще не смотрел, но на волне мувика посмотрю обязательно, т.к. он провоцирует продолжать отслеживание дальнейшего развития событий.

а еще в нем потрясающий эндинг. нет слов.



Идеальная грусть (2007.05.30)

этот пост написан в болталке

не понравился предсказуемый сюжет - сразу было понятно, кто маньяк. детектива, как такового не было. в плане психологических триллеров со сценами насилия, для меня жестче Убийцы Ити ничего не существует. ну еще пару раз Синеву я пересмотрю, может что-то недопонял с первого.



Союз Серокрылых (2007.05.28)

этот пост написан в болталке

Добавил в избранное, к этому шедевру я буду возвращаться снова и снова, заново переживая некоторые эпизоды. Это жизнь: порой скучная, порой насыщенная событиями. С разными людьми, скрывающимися в своих коконах, как это делали Реки, Куу, Ракка. Порой щемило сердце от отдельных эпизодов, порой было обидно до слез на несправедливость. Орехи желтого и белого цветов, бой часов, библиотека, пончики, черные пятна, постоянный хаос вокруг детей - все это будет повторяться еще не раз в 13 эпизодах Альянса пепельнокрылых.



Убийца Ити: Эпизод 0 (2007.05.07)

этот пост написан в болталке

сюжет, под стать главному герою, резко меняет тему. пришлось посмотреть два раза подряд, чтобы понять все связки.
не понравилось то, что нам показали только, что происходит с человеком, сходящим с ума, на поверхности. внутреннее состояние не затронуто, а жаль... фильм мало кому понравится, но если я вновь захочу, чтобы мой мозг был вскрыт, вымочен в соляной кислоте и высушен, посмотрю Ити еще пару раз.



Sorairo no Tane (2007.05.07)

этот пост написан в болталке

рекомендован для просмотра в младшем школьном возрасте.



Тебе на заметку (2007.05.07)

этот пост написан в болталке

просмотрено неоднократно, связь с Наусикой однозначна. даже у людей, не знакомых с аниме, вызывает добрую улыбку и ряд расспросов.



Мой сосед Тоторо (2007.04.27)

этот пост написан в болталке

в этой доброй анимешке ощущается детство с его наивной магией, и настолько она забирает тебя (не силой, конечно, откуда у детей сила?), что хочется пересматривать его снова, перебирать моменты-монетки. говорят, есть еще в музее Гибли анимированный рассказ о встрече Мей с маленьким котобусенком. в России он вряд ли появится в прокате, поэтому стоит удовлетворяться скриншотами и тешить себя надеждой заглянуть в музей, побывав в Токио, увидеть Тоторо, и огромного старого котобуса, и Мей, и чернушек, и котобусенка который сперва испугался маленькой девочки.
для детей must see. своим, по крайней мере, я точно буду его показывать.



Кайт - девочка-убийца (2007.04.27)

этот пост написан в болталке

за жестокостью пройдите, пожалуйста, посмотрите Убийцу Ити. по сравнению с ним, Кайт слабо вытягивает жесткими сценами.
сырость и притянутость сюжета стараются вытянуть за счет экшена со стрельбой и порно, которое вроде как жестко-психологичное. ставки сделали правильные - кровь и сперма лучший коктейль, но на этот раз один из компонентов оказался подпорчен. может нужно было возводить что-нибудь в абсолют? получили бы еще больше обвинений в извращенстве, но и ажиотаж бы закрутился, а так пройду мимо полки с Кайт и не вспомню ни одной изюминки.
и еще, там Гость писал 2006.02.02 про Криминальное чтиво. Вы что, уважаемый гость, окститесь ставить на одну ступень Тарантиновские Фильмы и вот такие поделки, в которых новизны практически ноль.



Сказания Земноморья (2007.04.23)

этот пост написан в болталке

обьективно: кажется мне, что Горо не хочет дублировать своего отца, чего ждут окружающие - не зря же через все коменты проходит красной нитью сравнение Горо-Хаяо. ищет какую-то свою изюминку, пытается, в отличие от отца, рисовать панорамные виды (которые весьма хороши).
если дебютировать на третьесортных сюжетах, то анимацией их не вытянуть, как не старайся и вот непонятно, что хуже: испортить не идеальной прорисовкой хорошую книгу, или средненьким сюжетом отличное графическое исполнение. я для себя однозначного ответа не нашел, поэтому пока придерживаюсь первой позиции.
Книгу не читал, поэтому по расхождению с сюжетом ничего путного сказать не могу.
субьективно: понравилось, за что спасибо и госпоже Ле Гуин, и господину Миядзаки. три часа пролетели как один и скучно не было ни разу. добрая анимешка с незамысловатым сющетом, но послевкусие оставляет сладкое и жизнелюбивое. Драконы красивы, фразы "не волнуйся, у них есть крылья" выжимают слезу сквозь улыбку.
для себя уяснил твердо: must go over again...repeatedly. диск с лицензионной копией must have.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура