World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Kritikessa: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 5 месяцев (ID 28205)
аккаунт зарегистрирован 22.04.2007
последний раз использован 04.09.2015



в болталках: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
70 раз(а) разные люди сочли отзывы Kritikessa полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Союз Серокрылых (2008.01.31)

этот пост написан в болталке

Гостю (2008.01.29)

Насчет Ракки позвольте с вами не согласиться. Пишу это потому, что сама про нее так думала. Эта героиня казалась мне сопливой emo girl, разводящей трагедии на пустом месте. Но если вспомнить весь сюжет, ее срыв после ухода Куу абсолютно оправдан. Для Ракки Куу и другие девушки - не просто подружки, а единственные близкие люди в целом мире. Больше никого нет. А если и есть кто-то, все равно нет ни памяти о них, ни даже слабой надежды их найти. Вся семья и друзья нашей героини - это Серокрылые из Старого дома. Представьте, каково ей было понять, что каждый из ее друзей может в любой момент уйти не попрощавшись, и не вернется никогда. Конечно, все герои об этом знают и относятся к этому более-менее спокойно. Но не Ракка, которая всегда крайне болезненно воспринимала одиночество и боялась, что до нее никому нет дела (см. монолог в колодце). К тому же она эмоциональна, инфантильна и не очень логична. Возможно, она восприняла уход Куу как предательство - "я хотела, чтоб ты всегда была со мной, а ты..." Позднее нечто подобное она будет испытывать к Реки. Ей объяснят, что ее привязанность - одна из причин, мешающих Реки улететь. Кстати, похожий срыв был и у Реки после "вылета из гнезда" ее наставницы Курамори. Причины те же - одиночество и эгоистичная привязанность, вплоть до желания удержать дорогого человека рядом с собой, даже если это ему повредит.
Поэтому я считаю, что поведение Ракки оправдано как сюжетно, так и психологически.



Кровь Триединства (2008.01.09)

этот пост написан в болталке

Как сказал Карл Маркс, религия - опиум для народа. По крайней мере, авторов этого сериала от нее вставило не по-детски! То, что получилось, в трезвом уме смотреть невозможно. Священники-супермены против вампиров с Марса. Тайный орден с девизом "Убить всех людей". Летающий автомобиль, летающий корабль в форме гигантского креста, летающий инквизитор с реактивным двигателем на спине. Сюжет с потеряным ребенком королевских кровей (не думала, что после индийского кино еще где-нибудь увижу этот прием). В общем, адский - или надо сказать райский, учитывая церковную тематику? - трэш. К тому же эти халтурщики испортили дивную песню Dress, сделав вместо полноценного opening-а простую нарезку кадров из первых серий. 5 баллов из 10 - за красивую графику, музыку и несколько симпатичных персонажей.



Последняя субмарина (2007.09.16)

этот пост написан в болталке

Это похоже на склеенные вместе ролики из компьютерной игры. Очень качественной игры - мне даже стало жаль, что ее не существует, интересно было бы сыграть. Но как самостоятельное произведение сериал ценности почти не имеет.



Гангрейв (2007.05.09)

этот пост написан в болталке

to m81pavl

Не так уж все и плохо во второй части. Главный плюс - смена главной героини. По-моему, Мика куда симпатичнее, чем вялая Мария. Да и Брэндону смерть к лицу. Живой он меня раздражает. Своей несамостоятельностью испортил жизнь себе и любимой. Ему с самого начала предлагали жить честно, а он предпочел ходить хвостиком за другом-бандитом. Прямо как тот персонаж, который за компанию повесился. В "замогильном" же варианте он становится защитником справедливости. Уже не вызывает вопросов типа "А свою голову на плечах иметь необязательно?" За свои ошибки и преступления он расплатился сполна - и теперь поможет расплатиться кое-кому еще. Справедливо. Ему даже сочувствуешь. К тому же они с Микой прекрасно смотрятся вместе, а когда она купила ему шапочку, это был самый кавайный момент во всем сериале)



Актриса тысячелетия (2007.05.03)

этот пост написан в болталке

Говорят: "Никогда не бегай за трамваями и мужчинами - всегда придет следующий".
Фильм о том, что бывает, если игнорировать это правило. Очень поучительно.



Юная революционерка Утэна [ТВ] (2007.04.22)

этот пост написан в болталке

"Еще там есть один, который называет себя Концом света. ( я бы на его месте постеснялась)"

Это русский перевод английского перевода. "Испорченный телефон". На самом деле Sekai no hate - Край света.



Гангрейв (2007.04.22)

этот пост написан в болталке

Fullmetal
"Да,на щёт конца,там с подвохом,некоторые наверно не поняли,почему в самом конце Мика прибежав не бросилась к телу Брендона".

Потому что тела не осталось? Он еще до этого разваливался на ходу, а после смерти должен был совсем рассыпаться.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура