World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

bazelic: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 10 месяцев (ID 26494)
аккаунт зарегистрирован 27.03.2007
последний раз использован 24.01.2018


напишите
собщение
bazelic

в болталках: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
15 раз(а) разные люди сочли отзывы bazelic полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый) (2009.03.03)

этот пост написан в болталке

Небольшая поправка: у авторов в запасе еще две серии. Финальной станет седьмая часть A Study in Murder (Part 2).



Технолайз (2009.02.27)

этот пост написан в болталке

Смотреть было, несмотря ни на что, интересно. Жаль только, что никто из авторов не озаботился создать целостный сюжет, вместо того, чтобы цепляться за этот уже набивший оскомину бредостиль недосказанности. Если уж городить такую картину мира, то нужо придумать, как все было устроено, почему так произошло, зачем люди так действовали, а не отделываться общими штрихами, типа "сами все додумаете, зачем нам напрягаться".



Митико и Хаттин (2008.10.27)

этот пост написан в болталке

Новый сериал от моей любимой студии Manglobe! Чуваки выпускают аниме редко по сравнению с другими студиями (раз в 2 года), но каждый раз у них получаются маленькие шедевры (или, по крайнее мере, что-то неординарное, если кого-то коробит от слова шедевр). По всему видно, что в производстве участвуют маньяки своего дела, болеющие за каждый кадр. Думаю, поэтому все аниме, которые они выпускали до этого (Самурай Чамплу и Эрго Прокси, список невелик) никак нельзя назвать проходными. И именно поэтому я потираю лапки в предвкушении:-) Для меня Митико и Хаттин - фаворит этого сезона. Как пить дать, фаворит:-)



Гуррен-Лаганн (2007.08.10)

этот пост написан в болталке

О боже! Я не могу в это поверить! Народ, начиная с 17 серии, тупая меха превращается в нечто совершенно особенное. И превращение с огромным знаком плюс.

Первые серии я, если честно, смотрела мельком, перематывая бои (которые составляют процентов 80 всего аниме). Просто я не большая поклонница меха. Да и глупо все казалось. Все речи героев были сведены к "Мочи его", "за кого ты меня принимаешь?!", "Вы у меня увидите силу того-то того-то", "вперед" и т.д. Но, все таки, аниме меня чем-то зацепило, наверное, если я продержалась до 15 серии, в конце которой сценаристы сделали большой финт ушами. Какой говорить не буду, чтобы не спойлить удовольствие.

16 серия это повторы (но тоже приятно сделаны), а затем начинается ТАКОЕ... Пока что под сильным впечатлением.



Темнее чёрного [ТВ-1] (2007.08.09)

этот пост написан в болталке

Аниме действительно где-то перекликается с "Пикником" Стругацких (тем, кто читал, должно понравиться))). В результате какого-то катаклизма (космического?), над землей исчезло небо, а в центре города Токио образовалась зона, где дейтвуют совсем другие, неземные, законы. Первые экспедиции потерпели фиаско; более того, почти никто не вернулся живым. Зону обнесли гигантской стеной и назвали "Вратами", а чтобы предотвратить политический хаос создали международную организацию "Пандора". Теперь светила науки со всего мира бьются над тайнами Врат. А ЦРУ, ФСБ, Ми6 и другие секретные службы/организации над тем, как бы незаметно стащить сокровища Врат на пользу родной отчизне. Да-да, в аниме присутствует политика))

Одновременно с зоной, в обществе стали появляться "иные" люди. Прежде всего, контрагенты (контракторы), имеющие сверхспособности. За эти сверхспособности каждый из них платит "по контракту" определенную цену (это лучше самим увидеть). Главный герой - контрагент по имени Хей. Он умеет управлять электричеством, ловко прыгает, да и вообще парень хоть куда))) Работает на тайную организацию, добывая для нее всевозможные предметы, обнаруженные в чертогах Врат.

Аниме действительно очень интересное, но только для тех, кто любит наблюдать жизнь. Здесь не будет "рубилова", и почти не будет соблазнительных форм (хе-хе-хе). Однако каждая новая арка действительно цепляет, раскрывая новые грани в судьбах героев.

Отдельно стоит отметить рисовку. Очень красиво. Смотрите в большом формате. Мне понравилось, что они не стали делать всех персонажей похожими. Здесь будут и синяки под глазами, и жировые складочки, и нестандартные фигуры (только у второстепенных персонажей). Короче, все как в жизни. А еще Хея покажут в трусах. Прямо небывальщина для героя с суперспособностями)))

Музыка тоже на должном уровне. Единственное - второй опеннинг пугает. Кошки на душе скребут. Уж не собираются ли они слить концовку? Все танцуем и бьем в бубен, чтобы этого не случилось ;)



Клеймор (2007.06.22)

этот пост написан в болталке

С первых серий мне это аниме не понравилось. Все мысли вся атмосфера все движения героев были слишком шаблонны. Я решила, что это еще один сериал, в котором главные герои будут ходить из деревни в деревню и кромсать гигантских прямоходящих собак. Графика тоже, прямо скажем, не из лучших. Музыка в некоторых местах обескураживает.

Как хорошо, что моего терпения хватило до 5 серии. Как только появилась Тереза, началось самое настоящее волшебство. Вроде и шаблонности не убавилось, но сериал чудесным способом преобразился. Раскрылся характер гланой героини, на все ее поступки я взглянула под совершенно другим углом. С этого же момента закручивается лихой сюжет. Оказывается, что не все так просто в Организации и взаимоотношениях Клейморих между собой.
И вот я уже не могу оторваться от экрана...

Досмотрела до 12 серии, с нетерпением жду новых.

P.S. Да, в 12ой серии действительно что-то произошло с графикой. Но она с самого начала не блистала, а я уже настолько втянулась в сюжет... Короче, пусть делают, что хотят, только не сливают сюжет в сточную канаву.



Звездные рыцари со Звезды изгоев (2007.05.08)

этот пост написан в болталке

Один из самых лучших приключенческих сериалов, которые я когда-либо видела. Подобные чувства я испытывала только в детстве, когда смотрела Индиану Джонса))) 26 серий безбашенного веселья и полное отсутсвие депресивных ноток. То, что доктор прописал 




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура