World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

SeiMur: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 месяцев (ID 247101)
аккаунт зарегистрирован 29.02.2020
последний раз использован 27.11.2020



в болталках: аниме (13), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы SeiMur полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.11.27)

этот пост написан в болталке

Кажется, я уже говорила, что "Патриотизм Мориарти" - не детектив в чистом виде. Поэтому 5-я серия, может, и слабовата, но здесь показан еще один из способов действия Мориарти как преступного консультанта, а не частного детектива. К тому же нужно было показать введение в сюжет полковника Морана и Фреда Порлока. К тому же многие недостатки 5 серии я готова простить за присутствие в актерском составе (как раз злодея) Таниямы Кишо...



Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.11.20)

этот пост написан в болталке

Надо сказать, что после несколько неудачной (мягко говоря) 4-й серии сценаристы реабилитировались. По крайней мере к 5-й и 6-й сериям (а возможно и к 7-й) у меня никаких претензий не имеется. Да, где-то что-то вырезано, что-то добавлено, но в отличие от 4-й кардинально картина сюжета не меняется.



Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.11.20)

этот пост написан в болталке

Я не буду с вами спорить, все же у каждого свое мнение. К тому же ваш ответ напомнил мне, что комментарий насчет "нормальности" был адресован одному из пользователей, просто, замотавшись, я забыла указать адресата...



Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.11.06)

этот пост написан в болталке

Ну, кому как, а я уже не впервые встречаю филлер в первой серии (самый яркий пример - "Стальной алхимик. Братство"). Тогда ненормальными следует считать режиссера и сценариста, которые просто решили для начала познакомить нас с главными героями и методами их работы, которые, признаюсь честно, по сравнению с оригиналом выглядят весьма грубо. А то, что вступление растянули на две серии... Можете считать меня субъективной, но я это даже оправдываю. 2-я серия показала нам завязку истории с точки зрения чистокровного аристократа Альберта Мориарти, в то время, как 3-я серия показывает нам в большей степени то, что видели "Уильям" (не факт, что его самого на самом деле зовут так же) и Льюис. Так что, лично я не считаю 2-ю и 3-ю серии затянутыми. И потом, умести сценаристы одну серию в одну главу (позвольте, на 70 страниц, в то время как в первой главе "Темного дворецкого", с которым многие так любят сравнивать "Патриотизм", всего 42 страницы), не стали бы зрители говорить, что все слишком скомкано?



Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.11.06)

этот пост написан в болталке

Да, 4-я серия сильно подкачала в плане исполнения, хотя после первых серий было некое сладкое предвкушение. Но я все же надеюсь на то, что со следующими сериями обойдутся более обходительно, т.к. оригинал весьма достойно выглядит.



Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.10.12)

этот пост написан в болталке

Потому что первая серия - филлер. Уже со второй пойдет канонный сюжет.



Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.05.01)

этот пост написан в болталке

Не скажу что детектив в чистом виде, ведь все же главный герой - далеко не законопослушный гражданин. Элементы детектива - да, но не больше.



Бюро паранормальных расследований Мухё и Родзи [ТВ-1] (2020.05.01)

этот пост написан в болталке

Я не торговец, чтобы вам его продавать. Мною было высказано мнение, вами было высказано мнение. Мы в них не сошлись. Продолжать с вами полемику я не вижу смысла, не потому что я сдалась, а просто потому, что не имею привычки навязывать своё мнение человеку, который его не примет.
P.S. И с неаргументированными "фу" иметь дела тоже не имею желания.



Бюро паранормальных расследований Мухё и Родзи [ТВ-1] (2020.04.25)

этот пост написан в болталке

Судить о сериале по первой серии - все равно, что судить книгу по обложке или имени автора. Например: "Ой, этот автор так кошмарно кошмарно пишет, не буду его читать, все равно ничего хорошего". Тут я наблюдаю такую же историю. Ну чего вы так обрушились на сериал после первой же серии?
Что касается рисовки. Не спорю, не шедевр, но... Посмотрите год выхода оригинала (2004) и год выхода адаптации (2018). Согласитесь, что много воды утекло и стили несколько изменились, и вообще у каждого автора он свой. Надо сказать создателям спасибо хотя бы за то, что они не переврали оригинал и характеры персонажей по своему усмотрению, что сейчас довольно-таки редко встречается.
По поводу музыки... Вкусы, конечно, у всех свои, но назвать ее блеклой у меня язык не поворачивается. Особенно опенинг (хотя тут я могу показаться необъективной, поскольку люблю творчество этой группы).
Ах да... Если вы все же не дали шанс второй серии, то потеряли если не все, то как раз то, что вы называете заманухой. Потому что основной сюжет начинается несколько позже.
Поэтому, мой совет - посмотрите весь сериал, прежде чем выносить ему окончательный приговор.



Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.04.24)

этот пост написан в болталке

никаких намеков там нет... Их видят только те, кто хочет их видеть



Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.03.11)

этот пост написан в болталке

Это арт к манге, не имеющий никакого отношения к аниме-адаптации, он появился задолго до объявления об адаптации



Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.03.10)

этот пост написан в болталке

На этом постере нет Холмса. Все трое мужчин - братья Мориарти: Альберт Джеймс (шатен), Уильям Джеймс (по центру) и Льюис Джеймс.



Патриотизм Мориарти [ТВ-1] (2020.02.29)

этот пост написан в болталке

Ну, если студия не перекроит оригинал по-своему усмотрению, то история должна получиться весьма занимательная. Кому как, а мне понравилась столь оригинальная трактовка работ Конан Дойля. В особенности тот факт, что впервые в главной роли будет не сам Холмс, а его противник. Лично я для себя уже внесла это аниме в список "ожидаемого".




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура