World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Sutanisura-bu: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 8 месяцев (ID 24514)
аккаунт зарегистрирован 01.03.2007
последний раз использован 19.11.2019


напишите
собщение
Sutanisura-bu

отзывы: аниме (8), кино (4), видеоигры (1), манга (1)
54 раз(а) разные люди сочли отзывы Sutanisura-bu полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Конь БоДжек (2018.09.18)

Я серьезно не понимаю, как можно не смотреть или не любить Коня БоДжека.
Это лучшее, что случалось за последние несколько лет. В бесконечно меняющемся мире он остается верным своим корням, и с последующими сезонами, выходящими регулярно через год, он становится только лучше. Это безумно честный и чистый диалог полный мыслей... Настоящих, неподдельных, тонких. Таких, с которыми, возможно, не раз уже доводилось встречаться по жизни.
Если нет, ну что ж. Вероятно, все еще впереди...

Да, здесь не про визуал, здесь гораздо больше про реальный мир, пусть и изображенный в форме антропоморфных животных. Здесь про мысли разных непохожих на друг друга персонажей. Здесь в первую очередь про настоящих людей.

Абстрагировавшись от восторженных мыслей, могу со всей серьезностью заявить, что этот взрослый мультсериал даст вам возможность скоротать одинокие вечера в очень приятной, я бы даже сказал, грустной кампании. Такой, которую вам уже никогда не получится забыть...

Как сказал одноименный герой: "You never get a happy ending because there’s always more show. I guess, until there isn’t..."


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бёрдбой. Забытые дети (2018.04.23)

Если кратко, то это тот самый мультфильм, который отражает мои метания в современной мультипликации.
Шедевральная графика и отличная анимация.
Великолепная атмосфера, и, что самое важное - это прямые отсылки к реальности.
Есть над чем задуматься, есть, чем порадовать глаз.

Лично для меня, это как хорошая книга, которая позволяет окунуться в себя с головой, но делает это, как будто бы приглашая ко внутреннему диалогу с самим собой, но по напутствию автора.

Получается, что во время просмотра ловишь себя на мысли о том, что невольно рефлексируешь уже не первую минуту. Начинаешь думать о собственной жизни, проецируешь личный опыт на историю, и наоборот. Ещё замечаешь отсылки в событиях и чувствуешь искренность в действиях героев, что однозначно добавляет красок происходящему.

В общем, я нашёл для себя именно это в "Бердбое".
Позволю себе наглость. Назову его шедевром.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Убийство в Восточном экспрессе (2017.11.10)

Очень разочарован.
В первую очередь потраченным временем.

Давайте сразу расставим точки над "и". Я не знаком с оригиналом и источник идеи писательницы мне безразличен. Преступление, с которого она черпала инфу для написания книги, у меня не вызывает ровным счётом ничего. Возможно, из-за разницы во времени, а также специфики истории на тот момент. Поэтом я буду говорить именно по поводу фильма и делиться своими мыслями после просмотра, исходя из информации, полученной из него самого.

Самое главное, что хочется отметить, это бездарная игра актёров, отвратительный сюжет и режиссура. Хотя нет, сюжет, может быть, в оригинале и ничего (не проверял), но в фильме подан очень плохо - абсолютно невозможно запомнить кучу каких-то фамилий, имён, родственных связей и ролей. Это просто выглядит нелепо, ведь мы даже не успели привыкнуть к персонажам, которые у нас есть на экране, мы даже не запомнили их имён и не поняли кто из них кто! А тут нам пытаются пропихнуть в голову двумя-тремя фразами всю их семейную подноготную, когда ты ещё даже не понял, что это за такой человек у тебя перед лицом. Что это за физиономия и что он из себя может представлять.
Эти персонажи проводят на экране очень мало времени и ведут крайне сомнительные беседы, в которые попросту не получается и не хочется верить. А их мотивация - это серьёзный логический кошмар. Попросту отвратительная банальщина. Вроде, описана, но до скукоты не интересна. Исходя из этого, развязка фильма мне абсолютно не импонирует. В конце получилось всё слишком ванильно и приторно слащаво, зато посмотрите сколько старания и денег было вложено в то, как бы это всё нам пафоснее и слезливее подать. Напыщенная изящность XX века, надо постараться всё таки!

Откровенно не нравится позиция "супер детектива" и то, что событие происходит без участия зрителя - главный герой вынимает новые факты из штанов как само собой разумеющееся. Так просто не интересно, ведь он априори знает много того, что неизвестно нам. И он с нами не делится. За его метаниями становится неинтересно наблюдать, ведь действие идёт от его лица, но его информацией мы не располагаем. Получается, что нам даже не предлагают разгадать загадку и пройти его путём. Нам не дают пищу для ума, мы просто наблюдаем как герой ходит из стороны в сторону и перекидывается новопоявишимися из ниоткуда фактами с тем или иным второстепенным героем.

Всё действо очень скучно и слабо, ведь в сюжете отсутствует понимание человеческой психологии, поступки людей не обоснованы на фундаментальном уровне. Отсутствует понимание человеческой натуры в стрессовых и околострессовых ситуациях, автор даже не пытается. Это всё лишь обложка для книги, мишура, вода. Либо же все персонажи сценаристом воспринимаются слишком однобоко, как будто бы они были созданы просто как вырезанные из картонки образы для красоты (хм...может, в оригинале они именно для этого и были придуманы, не знаю). Т.е. получается, что они не личности, не люди, а пустышки - просто бездушные марионетки в руках автора, которых прописали с единственной целью: рассказать о "невероятной" трагедии семьи. Такой крутой модной большой семьи. Ведь посмотрите - сколько в ней жизней было разрушено, сколько напускной трагедии из-за одного человека, ай-яй-яй! Но дело в том, что в процессе просмотра в это абсолютно не верится по банальной причине того, что режиссёр вместе со сценаристом это не смогли донести через своих же персонажей и описанную картину. Может быть, если бы характеры персонажей попытались раскрыть более полно, позиционировали бы их больше как живых людей, дали бы больше времени, добавили бы текстов, диалогов и интересных ситуаций, может быть тогда бы у них и получилось что-то интересное. Во всяком случае, это было бы больше, чем растянутое нудное кино с пафосными речами, фанфарами и кричащей подачей "Я - детектив! Смотрите, какой у меня крутой главный герой, смотрите, какой у меня крутой и неожиданный поворот! А гляньте на мою трагедию! Как вам? А? А?! НУ ЧТО?! ".

Повторюсь, моё мнение: как детектив этот фильм крайне слаб. Действие уныло и скучно. Развязка до идиотизма проста. Действие не несёт никакой интриги, скорее появляется некое безразличие ко всему происходящему. В этом плане русские сериалы, типа Следа, и те местами имеют в себе больше реализма и гораздо более лихо закручены, чем тут. Может, в 1934 такая история и была необычна и нова. Но не сейчас. Сейчас у нас есть большой опыт режиссуры отличного кино, серьёзные талантливые сценаристы, так почему бы не использовать современный потенциал на полную? Так, чтобы за классическим произведением стало что-то большее, что-то интересное и сейчас. Иначе зачем устраивать экранизацию книги второй раз. Ради 4к графония? Ради бабла? Вероятно...

Особенно мне обидно за самый конец. Опять таки, говорю со своей позиции, что фильм при просмотре воспринимал отдельным от книги произведением.
В той единственной ситуации, когда главный герой протягивал пистолет и предлагал отличный вариант для шедевральной развязки, я ждал: "Вот оно! Да, сделайте это! Ведь, это будет просто шикарный ход, который перекроет всю бездарность того, что происходило до текущего момента! Вы заставите нас переосмыслить просмотренное! Вы покажите настоящую человеческую сущность! Вы дадите нам пищу для ума".. Но... нет. Эту прекрасную возможность с треском проваливают. Ведь, эта ситуация была написана с единственной целью - это банальный сценарный ход для того, чтобы добавить драмы. Смотрите, какая тут трагедия, какие наши персонажи все такие храбрые и необычные личности! Тьфу.

Что понравилось: местами картинка; костюмы; атмосфера дорогого вагона; бодрое начало (в Иерусалиме).

Не понравилось: сценарий, персонажи, их мотивация; режиссура; на мой взгляд, не очень хорошая работа оператора (крупные планы ближе к концу начали откровенно вызывать раздражение с постоянными переходами, мне вот больше бы хотелось посмотреть на вагон и каюты купе, чем на пухлые и не очень рожи актёров).

Вердикт: Очень плохо, мне жаль потраченного времени. Совершенно не буду рекомендовать к просмотру. 5 из 10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Признания (2015.06.10)

Нет, ребята, это не великолепное произведение современности.

Реалии, подняты здесь, вероятно, кому-то покажутся близки, но скорее всего, что далеко не всем. Проблема жизни и смерти, видимо, чрезмерно популярна сейчас в Японии. Так драматически показывать однобокую историю, точнее нет, мотивы людей в такой ситуации, это могут, пожалуй, только одни японцы.

Из минусов:
- просто огромнейшее кол-во слоумо, без него фильм бы влез в 1-часовую сериальную серию;
- отвратительная игра статистов (они же лица второго-третьего плана - те же ученики);
- эффект массовки и нагнетания драматизма

Из плюсов:
- хорошая подача и последовательность сюжета;
- частичная проработка персонажей;
- в целом неплохой саундтрек, без фильма перед сном вполне себе так можно послушать отдельные треки;
- неплохая (правда, несколько блеклая) картинка

В целом, мне фильм не понравился. Я не был готов тратить практически 2 часа своего времени на слоумо и выдуманные проблемы убийц/искуплений за поступки. Не хватает живого психологизма и жизненных реалий.

Смотреть исключительно любителям японских фильмов, в том случае, если у вас есть много свободного времени.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к фильму Бёрдбой. Забытые дети
от kristals (2019.09.12)
СА: 11 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.05.07 г.
последний раз в 2019.11.20 г.
=================
голосов в аниме: 136
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 17
получено лайков за комментарии: 104



на комментарий
к фильму Признания
от Nick_Unknown (2018.11.12)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.16 г.
последний раз в 2019.11.19 г.
=================
голосов в аниме: 197
голосов в кино: 488
=================
комментариев в аниме: 73
комментариев в кино: 87
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 398



на комментарий
к фильму Убийство в Восточном экспрессе
от snowman00 (2017.12.24)
СА: 4 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.02.11 г.
последний раз в 2019.10.11 г.
=================
голосов в кино: 147
голосов в играх: 7



на комментарий
к фильму Убийство в Восточном экспрессе
от Alexey Fadeev (2017.11.11)
СА: 16 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2019.11.20 г.
=================
местонахождение: Москва, Россия
=================
голосов в аниме: 274
голосов в кино: 821
голосов в играх: 370
=================
комментариев в аниме: 113
комментариев в кино: 89
комментариев в играх: 18
получено лайков за комментарии: 496




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура