World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

vosalt: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 месяцев (ID 239235)
аккаунт зарегистрирован 24.11.2018
последний раз использован 02.07.2019


напишите
собщение
vosalt

отзывы: аниме (1), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы vosalt полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение (2019.01.08)

Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение

поехали. Самый высокооцененный и популярный гандам, который на 61 месте в рейтинге (гурен на 19). все комментарии вылизывающие анус этому роботу, сейчас будет обзор со стороны человека, который не смотрит меха, не фанат космических опер и жуткий хейтер звездных войн.

1 ГЛАВА. ты че бредишь?! ты бредишь что ли?!
"Безвкусица". Аниме длиной в 50 серий (гурен 27). за это время я сформировал мнение. Аниме задумывалось как очередной гандам, который никто не будет смотреть. Как я говорил раньше, не было вложено любви в аниме. Актеры не играли, режиссер не хотел. это был 23 СЕЗОН (могу ошибаться), конвейер длинною в десятилетия. и от этого сезона никто не ждал ничего. Однако случайно он оказался лучше всех других гандамов (я даже представить не могу какие были другие, если этот такое плохое).В аниме ОТСУТСТВУЕТ атмосфера. Ее нет, происходят события, но они не без упаковки. Даже в том же сао я очень проникся одной из первых серий, когда Кирито ел булку внутри игры (вроде Асуна дала ее, я не помню) и рассуждал по этому поводу. или те серии на 20+этаже где асуна и кирито отдыхали в лесу, жили счастливо, атмосфера лилась через экран. Вспомним Аанга, когда к каждой детали подходили с душой. Если есть магия, то она невероятно красивая и ты в нее веришь. одна сцена битвы Тоф на ринге и ее движения доказывают любовь создателей к ребенку. маги двигаются правдоподобно, искусно, атмосферно. Если есть Басин ксе, то он нарисован невероятным образом, приятно смотреть на него. Как допустим в анче 4, перед казалось бы просто гора в 13 главе, но она почему пиздатая. то есть рисуют не просто"надо нарисовать гору", в анче рисовали"нарисуйте мне пиздатую гору" и так всю игру. возвращаясь к гандаму. Здесь все пейзажи нарисованы из под палки, то есть видно, что попросили"нарисуй остров" и парень нарисовал, все правильно, но это не пиздатый остров. В острове нет души, этот остров никто ни хотел рисовать, он никому не нужен. Потому он мертвый для меня. В анче, когда проходишь Либерталию и после двор во дворце с трупами и ты чувствуешь, что каждый элемент, каждый труп, каждая мелочь, все это было нужно кому то. Даже если присмотреться было видно что в трупах бедняков торчат дорогие мечи с красивой гардой, а обычной стражи ржавыми мечами обрубками, то есть это не один и тот же меч, скопированный и вставленый, здесь была душа. в гандаме нет души. тебе говорят что сейчас будет корабль противника, и ты видишь его, но это просто корабль, обычный, неинтересный, никому не нужный, нарисованный из под палки. Говорят, что сейчас увидим космический город, и нам показывают цилиндр из интерстеллара, но он скучный, все дома одинаковые, никто не продумывал улицы, инфраструктуру города. просто город.мертвый, серый, и мне бесконечно больно было смотреть на это. И так сквозь все аниме, сквозь все 50 серий. мертвая глазу картина не халтурности, но изначального безучастия и отрешенности от продукта. Из за этого любой сюжетный поворот почти не воспринимается.


2 ГЛАВА Дуров?где ты?Верни стену
50 серий лучшего 23 сезона гандама поколение состоит на 5 0% копипасты и 5 0% флешбеков. без шуток и хейтерства, я сейчас спокоен. За одну серию ты можешь увидеть как один робот совершает одну и туже атаку минимум 5 раз. Это не специализированная атака, не главное оружие или как например превращение сейлор мун, нет, обычный удар ногой, рукой, выстрел, множество вещей. И за весь сериал можно увидеть эксплуатацию этого удара ногой минимум 40 раз только в разных декорациях. Я повторяю, я не говорю про разенган или ульту, обычный удар. И часто, чтобы экранное время заполнить чем то, вставляются одинаковые, идентичные сцены боев роботов. Почему это вообще возможно? у героя всего 6 противников, 3 на первые 30 серий, остальные 3 на оставшиеся 20 серий. Нет они не выходя по очереди или как то распределены. Они вылетают все 3 одновременно и герой сражается со всеми 3 одновременно, иногда один, иногда с помощью кого то. Происходит битва по итогу которой, эти 3 противника всегда проигрывают, но в последний момент отступают (как команда р в покемонах)поэтому очень часто, ВСЕГДА, в каждой очередной битвы без победителя вставляются одни те же кадры, меняя только один скучный задний план на другой не менее унылый и никому не нужный план. Аниме было ориентировано на детей и на еженедельный показ, то есть дети не требовательны и не заметят таких вещей. копипаста так же включает реакции героев, их фразы, поведение во время атаки, ну и конечно начальный запуск с корабля, который длится полторы минуты всегда одинаков. На него одевают крылья, меч, пистолет и тд. к 10 серии я это начал пропускать конечно же.
Теперь о флешбеках. Очень много их, вставляют по поводу и без. по многу раз.Часто флешбеки показывают внутри других флешбеков, что конечно же меня начинало смешить. Видно что студии сказали сделать именно 50 серий, и хоть анус разорвите, но сюжет нужно растянуть на это кол во серий. Потому флешбеки внутри флешбеков+копипаста боев+бои без победителя+3 минутное превью, в котором объясняется что было в предыдущей серии+ оп (позорные опенинги, без души, всегда пропускал) + единг.
возвращаясь к атмосфере, часто было ощущение, что смотрю старые трансформеры мультик или паур ренджеры.


3 ГЛАВА персонажи и драма
довольно скучные персонажи, плоские, без скрытых мыслей и мотивов. Как футбольные комментаторы, что вижу, то говорю. То есть герои всегда говорят то, что думают. Эмоциональная нагрузка на каждого крайне мала. Герои конечно же много плачут, но в это не веришь, не проникаешься, потому что ребята переигрывают с эмоциями, и слезы вставляют почти в каждую серию, когда они нужны только в единичных случаях. Все персонажи как я говорил серые и безликие, я так к 50 серии выучил 3 имени -Асуран, Кира и Наталья Баджирова (потому что красивая). Остальных я не запомнил, хотя опять же 50 серий, считай аанг весь. Был один персонаж девушка желтоволосая. взбесила сильно. Характер как и Йоко цундере, только здесь она перегибала сильно, и я к 25 серии начал просто пропускать сцены с ней. То есть с йоко я истерил, но НИ РАЗУ НЕ СКИПНУЛ СЦЕНУ С НЕЙ. Здесь я даже не терпел, до свидания. Выше моих сил. остальные персонажи были просто плохими. Драма надуманная, преувеличенная и гиперболизированная. Также сильно растянутая. Если сократить сериал до 15 серий, то все это выглядело бы возможно нормально, а так конечно нет. Вышло потом в 2006 фильм компиляция этих эпизодов, возможно там это выглядит лучше.



4 ГЛАВА Я УЖЕ ГЛУБОКИЙ СТАРЕЦ ПРОЖИВШИЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ МИЛЛИОНЫ МИЛЛИАОРДОВ ЛЕТ И ЭТОТ МИР МНЕ АБСОЛЮТНО ПОНЯТЕН
сюжет. Так, это полная копипаста гаттаки. Есть обычные люди и те, кто сделан с помощью технологий тип идеальные люди (координаторы). потом обычные взбунтовались на этих крутых людей, которые умнее быстрее и сильнее обычной челяди и короч на этой почве началась война и собственно весь конфликт. Конфликт мы наблюдаем со стороны координатора в первом поколении Киры (первое поколение значит, что его родители обычные, а он с помощью технологий, тип лучшее от папы и от мамы, лучшие гены от родителей, ты понял короч) герой вместо того чтобы встать на сторону координаторов решает сражаться против них, потому что у него много друзей обычных людей. Также у него есть лучший друг координатор и в итоге они с ним сражается 30 серий (хотя дерется с ним почти в каждой серии)к 30 серии наконец то есть победитель, Кира проигрывает, взрывается, но выживает и без единой царапины ( лол, до сих пор не верю, тупость)За 50 серий около 5 персонажей было возвращено чудом из лап смерти. То есть они умерли, но оказалось, что спаслись. Вопрос интересно ли это? нет. Проблема не решается, над ней не думают. Тупа драка. В гаттаке смысл был в том, что даже обычный может сравнится или даже быть лучше координатора (не помню как в фильме они назывались). Здесь просто Кира не хочет убивать координаторов и также людей. к концу они убивают какого то координатора и как бы ПОЧЕМУ ТО заключили перемирие, когда сука проблему не решили. Координаторы как были сильнее обычных, так и остались, никто из обычных так и не смог сравнится с ними. По аниме только координаторы могут драться в гандамах, потому что эти роботы слишком сложные для обычных людей.Так и осталось. Все речи банальны и скучны, не проливают свет на проблему. Если бы Кира в конце решил, давай тогда всех сделаем координаторами, то есть это эволюция, значит так и сделаем. Нет, такого никто даже не предложил. Одни говорят убьем обычных, другие говорят убьем координаторов, третьи говорят давайте жить дружно (хотя это невозможно так как координаторы будут успешными и займут все хорошие места, а обычные будут дворниками) Если бы обычные сравнились с координаторами, то это еще был дискуссионный вопрос, но нет. Только Кира всех побеждает, а остальные люди просто как задний план для него. Люди не рассуждают над проблемой, она никого не ебет если честно. драка взрывы Я НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ ИХ (потом убивает штук 300 таких) Проблема сюжета в том, что он плоский, написанный на коленке. И повторяюсь если его сжать в 15 серий, аниме было бы хотя бы смотрибельным, хотя как я говорил ранее В гаттаке эту проблему раскрыли больше и глубже чем здесь за 50 серий.


Заключение.
Мне гурен лаган казался средним аниме, но после гандама, гуренн шедевр, я не преувеличиваю. ЗА 27 СЕРИЙ от пещеры где Симон роется в яме буром, до бросание целых галактик как сюрекенами. Гандам мертв, я хотел посмотреть второй сезон, который называется судьба поколений (еще 50 серий) но нет, я не могу, не хочу, это объективно плохо. Конвейерное аниме, которое лучше обычного гандама (я не представляю насколько же рядовой обычный гандам говно). шаблонное, плоское аниме, без проблеска на самобытность или свой стиль. Зеро креатива, пончик. даже в сао была своя атмосфера (а я считаю сао средним аниме)там был свой стиль, сеттинг с мморпг, который стал трендом и копируется всеми подряд. Здесь нет ничего своего. Нет руки автора, аниме будто сгенерировано компьютером, я все это уже видел в других произведениях, это склейка, коллаж, серый Франкенштейн в котором главная проблема в том, что Автор ничего не хотел нам донести, не было посыла, смысла. не было той мысли, которую автор скрипя зубами пытался нам положить в рот. Я никому не пожелаю посмотреть данный тайтл. Не нужно делать погрешность на 2002 год и что старое аниме. Я на рисовку никогда не смотрю. Я говорю именно про содержание. Оно вторично, как пакетик, который заварили 2 раз. блеклый цвет чая, который появляется, если долго держать этот уставший пакетик и неистово избивать его ложкой. Но зачем это делать, если есть гурен чифир, от глотка которого глаз лопается. Кому может понравится это аниме? тем, кто никогда не смотрел аниме в этом жанре или вообще фильмы в таком жанре, тем, кто не смотрел никакое аниме в принципе это может казаться хорошим аниме. Но не для меня. Гандам пережиток прошлого, пошло рассказанная история, которая утопает в своей вторичности и безыдейности. Сравнение могу провести разве что с очередным попсовым хитом по телевизору. Популярный не значит культовый. Популярность проходит, культовость остается на века.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к аниме Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение
от Maksimkaxxl (2019.03.21)
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.08.09 г.
последний раз в 2019.03.27 г.
=================
голосов в аниме: 8
=================
комментариев в аниме: 9
получено лайков за комментарии: 7




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура