World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Flash_Haos: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 12 месяцев (ID 23692)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005
последний раз использован 16.06.2011



в болталках: аниме (12), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы Flash_Haos полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Когда плачут цикады (второй сезон) (2007.09.23)

этот пост написан в болталке

Сволочи. Сначала три серии растягивали 10-минутный эпизод, а потом за одну(!) - раскрыли абсолютно все загадки. Что будет делаться еще 15 - решительно неясно. Нет, определенно, первый сезон гораздо лучше был.



Темнее чёрного [ТВ-1] (2007.08.10)

этот пост написан в болталке

2Гость58
Битвы... Ну, каждому свое - мне лично битвы в клеймор кажутся нелогичной тягомотиной, от летучих конечностей и характерно бьющих струй крови в глазах рябит. И чем главгерой не угодил?
2bazelic
Не стоит забывать, что Зона была совсем не одна. Пряма радиант Пильмана, если продолжать играть в ассоциации с "Пикником". И еще, мне очень интересно насчет ФСБ - было ли "фиэсби", прозвучавшее в 14 серии, именно им самым, или все таки другой аббривиатурой?



Шумиха! (2007.08.06)

этот пост написан в болталке

Да уж, после такого опенинга я никак не ждал крови и мистики. Поэтому ошарашило. Ну что же, смотреть явно стоит, хоть это аниме оказалось не таким легким, как показалось на первый взгляд. Я-то повелся на ассоциацию джаз >> ковбой бибоп, а все оказалось совсем не так...



Темнее чёрного [ТВ-1] (2007.07.19)

этот пост написан в болталке

2Гость51
Ну, если брать такие клинические крайности как Код Гиас - то да, маска отличная... Но только если брать крайности. :)
2shocked
Не очень понимаю восторгов по поводу Клеймор. Поскольку выходят они практически одновременно, от сравнений не удержаться, и, на мой взгляд, сравнение отнюдь не в пользу блондинистых ведьмачек. Самого неприятного - слезно-сопливых но при том банальных исповедей главгероев, в ТЧ не заметно. С другой стороны, не заметно и причины массовой популярности клеймор и прочих диклонусов - ярко выраженных половых признаков у героинь. Видимо именно последний факт и мешает поднятию в рейтинге.
2hivk
Это да, суперсила у него не ахти. Хотя я, пока в обстановке не разобрался, думал что он вообще гипнотизер.



Клеймор (2007.07.12)

этот пост написан в болталке

Честно говоря построение сериала, основанное на двух крайностях - либо боевка-мясо, либо сопли-слезы, с кажой серией все больше делают его похожим на Эльфийскую Песнь. А то был, на мой взгляд, тот еще треш. Так что как-то оно не так...



Когда плачут цикады (второй сезон) (2007.07.08)

этот пост написан в болталке

А я, пока не удержавшись, смотрел без перевода, очень удивился что туда приплели пришельцев. К счастью, это лишь бредоверсия навроде личинок в шестой арке.
В общем, довольно интересно. Такое вот продолжение проливает свет на некоторые волновавшие вопросы по существованию мира после ухода из него Рики.
А Рена... Взрослым женщинам как-то не к лицу быть кавайными. Даже жалко ее - двадцать лет прошло, а у нее до сих пор каша в голове. Что логично, при такой-то жизни...



Пять сантиметров в секунду (2007.07.05)

этот пост написан в болталке

При всей моей личной нелюбви к сопливой романтике, данный представитель жанра мне понравился. Рисовка, незатейливый сюжет - меня зацепило. Не удивляюсь что многих - нет. И я бы не стал тут кричать что все неправы, просто у каждого свое видение мира и восприятие данного аниме очень от этого видения зависит.



Темнее чёрного [ТВ-1] (2007.07.05)

этот пост написан в болталке

Интересное аниме. Рисовка лиц правда после "диднот" и "монстра" малость напрягает, ну да ладно. Хорошо что не стали тупо развивать тему противостояния синдикатас правительством, и крутят сюжет не заморачиваясь на одном. И поэтому смотреть интересно, ведь так хочется узнать - кудаже все-таки делась эта чертова Америка? :)
Главгерой интересный, правда только до тех пор, пока не начинается экшен. Запоминается в нем разница между чуть глуповатым приезжим в общении с обычными людьми и меланхоличным, много видевшим и просто грустным человеком, который, по-моему, сам не рад своим суперсилам.
ЗЫ: Но его маска мне картегорически не нравится. Попахивает голливудом. Хотя реверанс в сторону иксменов - та белобрысая "погодница" любительница пива - меня улыбнул.



Клеймор (2007.07.05)

этот пост написан в болталке

Согласен, при всех плюсах аниме - с логикой у него проблемы. С логикой поведения персонажей, с логикой организации Клеймор... Создается впечатление, что система, созданная изначально для истребления йома, теперь работает в замкнутом режиме на саму себя. Ах, какая-то клеймор стала Ненасытным? Ну чтож, пошлем в качестве пушечного мяса еще пяток и наберем новых. И так по кругу... Нет, возможно это фича а не бага, но смотрится немного глупо, как и многое другое.
Вообще, вначале у меня были довольно очевидные ассоциации с "Ведьмаком", однако дальше они пропали... Как ни неправильно сравнивать книгу и аниме, но у Сапковского картина мира была гораздо более стройной.



Тетрадь смерти [ТВ] (2007.04.13)

этот пост написан в болталке

Чтот я запутался мальца... Вроде серий пятнадцать назад была дата "2006 год". Ну там расследование шло медленно, один небоскреб сколько строили - в общем накинем еще годок. Но в конце двадцать шестой опа - и уже 2012. Но уже после объявления новой даты показывают несчастных (да простят меня все) уродцев, до которых только-только долетела СМСка... Так что там с хронологией7 :) Наверное в манге все по толковее описано...
А серии интересные, что дальше то будет!



Тетрадь смерти [ТВ] (2007.03.05)

этот пост написан в болталке

Я тут коменты постил давно и анонимно, но со многими выраженными здесб мнениями абсолютно согласен.
AlannY, а на чем основан идущий упрек? Да, я не читал мангу, потому что смотреть картинки справа-налевои на экране компьютера мне неудобно и гораздо больше удовольствия я получаю от аниме (банально потому что оно цветное, с озвучкой и офигенным ОСТом, да, я такой, ничего в исскустве не понимающий). Но почему мы должны ее читать для вынесения мнения? Обсуждается здесь сериал, а когда последние икс серий мне кажутся гораздо хуже остальных, я скажу что сливают сюжеттемп. Это субъективно и сказано без взгляда в будущее, но почему я не должен доверять своим эмоциям, почему я не могу озвучить свои впечатления не о всем сериале а о конкретном его куске? И кто сказал что сериалу шанса не дают и не верят в лучшее? Верим, просто очень тихо - а новый опенинг лишь подогрел веру, уж очень там кадры загадочные попадаются. :) И в любом случае досмотрим, это я говорю от лица себя и двух далеких от аниме, но тем не менее подсевших на Тетрадь, друзей.



Евангелион (2007.02.19)

этот пост написан в болталке

Критика нужна? Будет вам критика, хоть и с не очень большим анимешным опытом. Досмотрю и будет, если конечно сериал не выдаст что-то настолько неожиданное, что перевесит отрицательные впечатления от первых восьми серий. Пока не получается смотреть больше чем пара серий в день, так что фанаты - готовьте клавиатуры для текстовых баталий приблизительно к этим выходным.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура