World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Parn: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 15 лет 1 месяц (ID 23593)
аккаунт зарегистрирован 13.03.2005
последний раз использован 14.04.2020


напишите
собщение
Parn

в болталках: аниме (25), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
20 раз(а) разные люди сочли отзывы Parn полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Стальная тревога! IV (2017.08.13)

этот пост написан в болталке

Напрягает студия. После того как комедию и меха развели по разным углам и подключили излишний фансервис (поменять близнецов на близняшек лесбиянок, эх) сериал стал другим. Посмотрим что выйдет.



Падение Акибы (2017.01.12)

этот пост написан в болталке

Вторая серия следует в русле первой. Впрочем, от игры на раздевание - странно ожидать сюжетных головоломок и экзистенциальных проблем.
Особенно порадовал разговор о "тру" и "не тру" фанатах в магазинчике милитари маньяков. Ох уж эта вечная тема.



Падение Акибы (2017.01.05)

этот пост написан в болталке

Студия создавшая ММ! низвела гаремники до уровня плинтуса, там все на потоке стоит (4 сезон "Любовных неприятностей", четвертый). А что касается шаблона, то это вопрос подхода, когда хотят, тогда снимают Тенчи.
Что касается Прогулок, тут Шедевра не будет - мал бюджет. Но, пока смотрибельно.



Падение Акибы (2017.01.05)

этот пост написан в болталке

Так, шута бы я оценил (хорошая шутка в цене)! А пока - все на уровне Аншлага.



Падение Акибы (2017.01.05)

этот пост написан в болталке

Оу, в теме уже появился ценитель аниме под маской Евгения Вагановича. Здравствуйте!
Я вам скажу так - когда гаремники снимает Xebec, то получается пошлятина подпивас вроде ММ! и Kanokon (дропнул оба на пол дороги), а не Ранма и Невеста Русалка.



Падение Акибы (2017.01.04)

этот пост написан в болталке

Быстро, бодро, весело. Собственно, чего еще ждать от комедии, созданной по мотивам игры для PS?
По первой серии смотрибельно, без перебора в стиле "Клинка Королевы". Имеется гг отаку, таинственная девушка и злобные враги, которых нужно раздеть. Хм, посмотрим что будет дальше.
А, да. Снимает Гонзо, так что в теме ожидаю наплыва истинных ценителей аниме с плакатами "Гонзо это плохо"!



Клинок и душа (2014.04.15)

этот пост написан в болталке

Уф... Ну кому и Канокон - хорошее аниме. Преисполненное Добра и Глубокого Смысла.



Клинок и душа (2014.04.15)

этот пост написан в болталке

Не поминайте Клинок. Там оказалось, даже идею "клинки и сиськи" можно испортить ). "Адским пафосом и звериной серьёзностью". С нетерпением жду появления подлинных знатоков аниме, которые точно знают что Г это Гонзо.



Пёс и ножницы (2013.08.13)

этот пост написан в болталке

Kreol
Тык, на какую студию при желании низя такое навесить? Безумный домик, тихо стругающий Марвелл последние годы (новая Тетрадь Смерти - Ау!)? Xebec с их вечными гаремниками? Слушая фразы "это Гонзо", я даже ждал, что после уменьшения числа их работ - общий уровень анимации в 2 раза повысится (Гонзо же). Увы - чуда не произошло... Гайнакс нового Гурена не снял, Сайнрайз новым Мегагундамом не разродился.



Защитница Химари (2010.02.11)

этот пост написан в болталке

Ну да... Неки с 4 размером это штамп. И подруга детства тоже. И по умолчанию мертвая мать глав героя (Ева.... Кто сказал Ева?) - тоже штамп. И что герой спасет всех и вся - тоже штамп. Это ужасно, но аниме вообще построено на штампах - будь то банальная комедия или не банальный киберпанк. Кого-то волновало что в Торадоре была стандартная цундере + ояш + школа? По-моему - нет...



Shin Mazinger Shougeki! Z Hen on Television (2009.04.16)

этот пост написан в болталке

Кому-то пришла в голову идея, что если достать из шкафа пребывающие в нафталине мощи мехи 70х, то сразу будет рожден шедевр. Поклонники старины могут кричать УРА - им дали то, о чем они всегда мечтали. Те, кто не живет по принципу "раньше было лучше", пытаются разобраться в каше из вываленных на голову зрителю персонажей и событий. Работа режиссера вообще не чувствуется, такое ощущение, что все идет по принципу "пусть всего будет много, а там разберёмся". Пока не впечатлило совсем.



Шангри-Ла (2009.04.10)

этот пост написан в болталке

Знаете что смешно - с некоторых пор сказал мол "это Гонзо" и вроде как глубоко понимаешь тему.
По 1 серии оч сложно что-то сказать. Ну, разве что показали основных действующих лиц. Девочки с бумерангами, боевые гомосеки и в очередной раз раздолбанный Токио этого везде навалом - хоть у Гайнакса, хоть у Мэдов. надо будет глянуть что дальше.



Тетрадь дружбы Нацумэ (первый сезон) (2008.08.31)

этот пост написан в болталке

Сериал приятный, но авторы сами загнали себя в ловушку, мусоля одну и ту же тему, пусть и под разными соусами. Да, парень видит то, что не видят другие, да, страдает... Но что дальше? С определенного момента истории призраков начинают копировать друг друга, а давление на сентиментальность зрителя ощущается все отчетливее. В аниме есть штампы на любой вкус, хочешь панцу - будет тебе панцу, хочешь драмы - будет тебе драма, причем "по всем правилам" с кружащимися в ночном небе светлячками и расставанием навсегда. Красиво, но в больших дозах превращается в ещё одно аниме на любителя. Уж извините, если кого обидел, но как панцу, так ругать выстраивается целая очередь эстетов, как драма, так сплошь волшебство.



Клинок бессмертного (2008.07.19)

этот пост написан в болталке

Что всегда забавляло, так это мода винить во всех испорченных экранизациях манг Гонзо. Ну вот - Гозо совсем не причем, и что? Я понимаю что Би ТРейн без депрессии никак, нужно же что-то еще! Где динамика, где общий стиль? Или у нас все по принципу "пусть будет мрачно а остальное приложится"? И дело то не в том что девушку гламурно ударили в спину, а не разрубили пополам - черт с ним, не эрогуро же снимаем. Дело то не в этом, а в общей унылости происходящего.



Розарио + Вампир [ТВ-1] (2008.01.06)

этот пост написан в болталке

Мнится мне щас набегут настоящие ценители жанра и начнут сладострастно пинать очередную "попсу" от Gonzo ибо и в этот раз всё обошлось без экзистенциональных проблем, драматизма и суровой правды жизни. Ну, пока сказать можно только 1 - начало стандартное и панцу много. Может чего забавного и выйдет.



Звездные рыцари со Звезды изгоев (2007.09.18)

этот пост написан в болталке

Как говорится - кому что нравится : ). Ну а на счёт "похожести" - и там и там в центре сюжета охотник за наградой, тока Бибоп про депрессирующих курильщиков, Стар по весёлых раздолбаев. Ну а там кому что по душе, кому кошлки с цыцками, кому дэвушки в ультрокоротких шортах.



Звездные рыцари со Звезды изгоев (2007.09.11)

этот пост написан в болталке

Ну если смотреть на это с такой стороны, то и Бибоп про товарища со сложным детством и юностью бандитской : ). Не говоря у же о том что сюжет отсутсвует как тококовой и представляет собой набор голливудских штампов. Кто скажет что история про "бывшего" копа встречающегося со своим "бывшим" напарником не оттуда, пусть первый бросит в меня камень : ).



Трогательный комплекс (2007.08.26)

этот пост написан в болталке

Просто надо отдавать себе отчёт что у каждого есть свои любимые и не любимые архитипы.И далеко не все (это вообоще, а не переходя на личности)смогли уйти от подросткового "мне нравится, и значит это хорошо".
Что же касается приведения всеми любимых творений - сие тоже один из "непотопляемых" аргументов воздействующих на подсознательный конформизм : ).
Я тоже люблю "Стороны" но никогда не горел желанием превращать свои любимые аниме в золочёные идолы перед которыми нада падать ниц. И у этого аниме есть свои недостатки - GAINAX в своей обычной манере не вписался в бюджет а Анно разругался с мангакой и 2 половину сериала порол отсебятину.
Просто авторы "Комплекса" снимали одно аниме а авторы "Сторон" другое. Истории о любви они ведь тоже разные бывают. И кому-то понраву депрессия, которую Анно пихает куда не поподя (которая хорошо ложится на японский менталитет вообще, и на психологию некоторых подростков в частности), а кому-то нет.



Трогательный комплекс (2007.08.25)

этот пост написан в болталке

Самое забавное, когда начинаются рассуждения о том что является "наидостойненйшим" а что нет : ). Что есть образец "настоящей" романтики а чему как до Луны пешком. Кому-то романтика чтоб обязательно с концовкой в стиле "Нет повести печальнее на свете...", а кому-то "жили они долго и счастливо". Самое забавное, что и то и другое архитип : ).



Words Worth Gaiden (2007.07.26)

этот пост написан в болталке

"НЕ АЙС!" с.



Deltora Quest (2007.04.02)

этот пост написан в болталке

Гхм (вспоминая Tsubasa). Ну..... для меня "махровым" фентези прежде всего был Record of Lodoss War OVA . 



Deltora Quest (2007.03.27)

этот пост написан в болталке

Ну, если фентези, не похоже на стёб над фентези, то я в этом ничего плохого не вижу  . Весовые категории немного разные  , это всё равно что упрекать Толкина в том, что он не похож на Терри Прачетта.



Deltora Quest (2007.03.27)

этот пост написан в болталке

Тада плиз может упомяните что-нито из "НАСТОЯЩЕГО" фентези?  



Звездные рыцари со Звезды изгоев (2007.02.19)

этот пост написан в болталке

Очень забавно читать "попытку сравнения", когда одно из сравниваемых аниме через слово называют ШЕДЕВРОМ  . По прочтении становится ясно только одно Ковбой бибоп - ШЕДЕВР . 
Безусловно, по рисовке и музыке Зведа отстаёт, но что касается остального... Сюжет Ковбоя, это несколько серий. В Звезде всё связано от начала и до конца, да и харизмы у персонажей не меньше. На мой взгляд, "пробный камень" был весьма увесистым  



Deltora Quest (2007.02.18)

этот пост написан в болталке

Самое настоящее "махровое" фентези со всеми его шаблонами и штампами, коих немало в любом жанре. Налицо МИРОВОЕ ЗЛО и команда героев которые будут с этим злом бороться. Фанатам киберпанка и психоделики можно смело проходить мимо.  




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура