World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  PC | Xbox 360 | Xbox One | Xbox Series | PS | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | PSP | Switch | Все платформы | Теги | Рейтинги   
тип аккаунта: гостевой  

Federalmarshal: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 11 месяцев (ID 235068)
аккаунт зарегистрирован 10.04.2018
последний раз использован 12.04.2021
Местонахождение: Россия

Текущий статус:
So everything that makes me whole
Ima kimi ni sasageyou



отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (1), манга (0)
5 раз(а) разные люди сочли отзывы Federalmarshal полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Tropico 5 (2020.03.29)

Итак, пьеса будет большая и со множеством актов, но сразу скажу, минусы есть, но несмотря на них всё же я рекомендовал бы эту игру.

АКТ 1
Начну с главного, я не фанат серии и в прошлые части не играл, и, пожалуй, это большой пребольшой плюс! Почему спросите вы, да всё очень просто, боюсь, что юмор здесь особо не меняется, я видел скрины прошлых частей и отзывы людей, да и в принципе логично, что это будет следующая доработанная (улучшенная, свежее) часть предыдущей игры. Так было с небезызвестной вселенной Х, но там есть свой плюс в каждой части, что баланс у кораблей разный и в новых, пожалуй, он стал хуже или лучше, кому как. Так же и тут, разница есть, но все же новичку в серии будет смешнее! Хотя вынужден признаться, мне было не очень смешно и шуток тут мало (однообразны), радио надоедает (одно и то же повторяет!), зато его можно выключить, но не советую, бывают дельные советы проскакивают, по этой причине я играю с сабами и реагирую на них. Продолжу по поводу шуток, конечно разрабы пытались юморить и сделать из Некрономикона "Некономикон" (любители аниме поймут) и сотворили прочие шалости. Так же можно побыть шутливым диктатором и это забавно и в этом, и есть атмосфера и изюминка этой игры, но порой всё слишком однообразно и это грусть-печалька, бюджета мало что ли, да и видео из этой игры с местным музлом в ютубе получает жалобу на нарушение авторских прав, а я с авторским правом очень хорошо знаком и понимаю о чём это говорит, что очень жестко экономили на музыке, раз правообладатели сонат не сами разработчики (купили простые права, а это дешевле!).

АКТ 2
Главные минусы.
- Упоротая система торговли, а также импорта и экспорта. В чём она проявляется? Как таковых складов здесь нет, и ты можешь импортировать машины подешевле и потом уйти в глубокий минус, ибо твоя экономика живет за счет перепродажи и тут бац! 3 года машины могут никуда не экспортироваться и твоя казна настолько пуста, что Пенультимо продал все свои золотые автоматы и даже шляпу! ШЛЯПУ!
Далее. Импортируемые товары можно только ПЕРЕПРОДАТЬ, либо вручную, через торговый путь и направление на него судна, либо ждать пока автоматическая система продаст по стандартной цене погрузив весь груз на второй пассивный кораблик. ЧТо ещё? А! Импортируемые товары НЕЛЬЗЯ использовать на твоих заводах и фабриках, я не могу закупать железо, уран и прочие для своих заводов, импортируемые ресурсы не считаются входящими в состав твоей экономики, а это блин жестко убивает игру и неужели они не могут это исправить и раньше такого не было? Да не поверю! Это жестко убивает игру, потому что их можно только ПЕРЕПРОДАТЬ, но не ПЕРЕРАБОТАТЬ!
- Кривая система боев. Я конечно понимаю, что это симулятор президента и пожалуй это самое важное, а значит допускать восстаний в принципе не нужно, но блин она настолько убога, что самое лучшие решение это ставить 4 башни, ибо они стационарны и не бегают по карте, а значит четко стреляют, а ведь 2 повстанца из-за тупости бега к ОБЪЕКТУ, могут зарубить всю твою армию, хоть 5 танковых дивизий, ибо те бегут, а повстанцы стреляют без ущерба для себя, но башни могут создавать схожий эффект и убивать повстанцев или врагов без ущерба для себя пока те куда-то бегут. Ну и самое главное, управлять боем в общем-то НЕВОЗМОЖНО, и ты никак не исправишь вручную огрехи этого идиотизма.
- Ручной и надоедливый поиск после ЧС всех снесённых, затопленных и прочих зданий или, когда засуха, то с 50 плантациями ты задалбливаешься каждую оросить, ведь кнопки ОРОСИСЬ ВСЁ там нет. С постройками та же фигня, я очень опытный и внимательный игрок, но могу не заметить важной снесённой постройки.
- Сложно понять, как многие постройки работают, эффективность метро и отсутствие четких индикаторов производства и много чего ещё. Водилы фиг пойми, как действует и пошло, и поехало, могу ведь долго продолжать!
- Довольно однообразные текстуры и куча платных ДЛС.
- Чёт ещё хотел написать, но, пожалуй, обойдемся что есть. А! Ну ещё скажу, что компания дурацкая и сюжет странный, хотя мне было пофиг, главное дай построить!

АКТ 3
Плюсы.
-Конечно же атмосфера тотального псевдодиктата, ведь если будешь злым диктатором и не удовлетворишь толпу, то тебя либо линчуют, либо выборы проиграешь.
- Юмористичность и комичность, по крайней мере стараются, а значит попытка засчитана.
- Приличное количество разнообразных зданий, НО из-за кривости механики и ограниченности в ресурсах на острове, многие здания тупо не нужны либо толку от них мало (автомобильный завод, сталелитейный и многие другие).
- Мультиплеер.
- Система семьи и менеджмента, бонусов.
- Когда понимаешь, что от правильности дорог и логистики зависит итоговая эффективность всей системы, начинаешь продумывать гораздо лучше и это тренирует твой мозг, в этом плане РЕКОМЕНДУЮ! И это очень реалистично.
- Неплохое обучение.
- Атмосфера тропического острова.
- Возможность туризма (другой тип дохода, а не только делать ставку на производство) и прочих указов и фих, однако реальную прибыль приносят в основном только плантации, на туризме долго не проживешь, как и на заводах, ибо рабочие бастуют, да и им нужно образование, впрочем, тоже элемент реализма.
- Неплохая графика (разнообразие объектов), куча человечков, дельтапланов и прочих приятностей.
- Лама в цирке!
- Пожалуй все.

АКТ 4
Как итог можно сказать что одобряю, я наиграл 400 часов и в обще-то не пожалел, тем более стоила недорого под новый год. В Фалауте 4 очень расслабляло строительство поселений, хотя багов там завались и очень даже критичных, здесь только строительство и тоже есть недароботки, но зато менее критичные если к ним привыкнуть, так что попытать счастья и стать злобным диктатором можно!
Если оценивать эту игру, то я бы дал примерно 7,5-8 баллов, но повторю, главный плюс её в том, что можно натренировать мозг на правильность строительства городов и в этом игра хороша, так как заставляет представить сложности обслуживания наших городов в реальности.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура