World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

wolfhound: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 6 месяцев (ID 23503)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005
последний раз использован 01.12.2007


напишите
собщение
wolfhound

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
54 раз(а) разные люди сочли отзывы wolfhound полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Пустынная крыса (2007.02.17)

Находясь в состоянии "их бин больной" и размышляя, чем бы ещё занять время, неожиданно обнаружил что, у меня скачалось данное аниме. Устроился поудобнее, запустил и начал вникать. Начальная картина мира с ходу вызвала в памяти картины постядерной Калифорнии из Fallout (кто играл, тот поймёт, о чём я) - гибель цивилизации, уцелевшие люди пытаются выжить, бесчинствуют многочисленные банды ... бла-бла-бла. И начало первого эпизода совершенно в том же духе - безуспешно пытающиеся скрыться от настигающих их бандитов люди, треск автоматных очередей и т.д. Самое время появиться на сцене рыцарю нового времени, без страха и упрёка. И что бы вы думали? Он появляется и, конечно, всех спасает. Знакомо и заезжено до дыр.  Если бы не одно мааленье "НО"  - наш рыцарь, оказывается, геройствует не из идейных соображений, а исключительно за наличные. И вытряхнув из карманов спасённых всю наличку, которую смог найти, милостиво сообщает, что им, де, повезло, что он их так "задёшево" спас.  
Не могу утверждать со всей определённостью, но как ни старался вспомнить ещё хотя бы одно аниме, где главным действующим лицом ( в применении к этому перцу слово герой будет звучать как ругательство) является конкретная сволочь, эгоист и циник, у которого слова "благородство" и "состродание" вызывают приступ хохота, а спасти кого-то в пустыне он согласится только с тем, чтобы в ближайшем поселении загнать по сходной цене торговцу рабами, так и не смог.  

Ну, если только этот кто-то не располагает смазливой мордашкой и бюстом космического размера.   Хотя даже в этом случае спасение будет проводиться с весьма определёнными намерениями со стороны спасателя.    

Я разве не упомянул, что наш перец жуткий бабник? Ну, тогда упоминаю. Не раз и не два попадая в передрягу из-за очередной симпатичной мордашки (и всего к ней прилагающегося), он так ничему и не учится. В общем, вот таков он, "герой" нового времени. Прошу любить и жаловать.

Проглотив всё аниме практически в один присест, ещё долго сидел и хихикал, вспоминая самые сочные моменты. И хотя, конечно, стиль чёрного юмора придётся по вкусу далеко не всем, посмотреть хотя бы в ознакомительных целях, безусловно, стоит. Что касается моего сугубо личного мнения: такого стёбного и безбашенного аниме не смотрел уже давно.


+34Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Братство чёрной крови (2007.02.17)

Не то чтобы я был большим поклонником вампирского жанра (томные блондинки или страстные брюнетки, упакованные в черное и обтягивающее с посверкивающими из под верхней губы клыками по ночам по крайней мере не снятся  ), просто как-то вечером было делать нечего, а тут как раз подвернулось под руку это аниме.Смотря первый эпизод возникло стойкое ощущение что авторы пытались сделать пародию на Хеллсинг, уж слишком образы главного героя БББ Сиро и Алукарда перекликаются, даже в стиле одежды (как меня раздражал этот ночной колпак у Сиро на голове. 
) Да ещё сцены в первой серии где Сиро на глазах у обалдевших спецназовцев и других вампиров учит уму-разуму младшего брата впечатывая того фейсом в палубу. Впрочем просмотрев остальные эпизоды убедился в ошибочности своего предположения. Пародией тут и не пахнет, хотя может быть лучше бы так оно и было. Тогда по крайней мере не так бросалась бы в глаза заезженная идея и довольно средненькое исполнение. Если коротко то на мой взгляд это аниме на один просмотр, не более того.  


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гиперпространственная крепость Макросс (2007.02.17)

Если честно, то не уверен, что у меня получился именно коментарий, хотя и обзор я вроде писать не собирался.   Но и отделаться парой фраз тоже не могу, потому что сказать по поводу этого сериала хочется очень многое. A так как начинать с места в карьер я не умею, начну издалека. Надеюсь, меня за это не будут слишком сильно пинать.  

Случилось это 20 лет назад. Я тогда только-только перешёл во второй класс. К одному моему другу попала видеокассета. После фильма, названия которого я уже не помню, значилось нечто под названием ROBOTECH с пометкой - мультфильм. Этого было достаточно, и кассета моментально оказалась в видеомагнитофоне, а мы перед телевизором. С этого момента началось моё знакомство с аниме вообще и Макроссом в частности. Посмотрели раз, потом ещё и ещё. Дальше была буря эмоций, настоящее откровение. Оказывается, бывает и ТАКОЕ. Плюшево-радужный мирок Винни Пухов и Микки Маусов в одночасье перестал быть чем-то незыблемым, рухнул под ударами ракет и шквалом лазерного огня, уступив место "реальности". И эта реальность накрыла с головой. Именно реализм (насколько это слово конечно применимо к фантастике) происходящего на экране, выходящий за привычные рамки обычного мультфильма, заставлял с распахнутыми глазами всматриваться буквально в каждый кадр. Впервые в мультике (слова "аниме" я тогда, конечно, ещё не знал) я увидел, что в бою смерть приходит и к хорошим парням - гибельной ли вспышкой ракетного разрыва или мимолётным росчерком лазерного луча. Это было страшно и тем не менее тянуло к себе, как магнит. К величайшему разочарованию на кассете было всего несколько серий, и последующие месяцы проходили в судорожных поисках любых возможностей, найти, достать и посмотреть продолжение. Прошло очень много времени, прежде чем мне с другом наконец удалось собрать все 36 эпизодов. Это был праздник.  

С тех пор много воды утекло, просмотр аниме для меня стал обычным времяприпровождением, за плечами не один десяток сериалов. И за таким изобилием заслуженный ветеран Макросс как-то незаметно ушёл в тень. Появились гурманские замашки в том, что касается качества аниме, привередливость при выборе.   В 2004-ом вышел Macross Zero, такое событие, конечно, нельзя было пропустить, тем более что исполнение оказалось выше всяких похвал. Удовольствия от просмотра была масса. Но хотелось большего, и вот тогда я сел и пересмотрел весь SDF Macross от корки до корки в очередной раз. И снова меня унесло шквалом эмоций. Да, если сегодня оценивать Макросс исключительно с технической точки зрения, то результаты будут далеко не блестящими. Кто-то из более молодых поклонников аниме может даже состроить удивлённую гримасу: чем же это аниме заслужило такую популярность и любовь зрителей, оставаясь в строю почти четверть века?   Но такой вопрос исчезнет сам собой, стоит лишь начать смотреть. Да, графика давно уже не соответствует никаким современным стандартам, за такую озвучку сегодня сейю в лучшем случае схлопотали бы конкретную головомойку, а то и вовсе вылетели со студии, НО... в конце остаётся лишь зритель и окружающий его живой, дышащий мир Макросса. В него соскальзываешь легко и непринуждённо. Беды и радости героев ощущаешь, как свои - радость за тех, кто, несмотря на царящие вокруг войну и смерть, не забывают что такое любовь, злорадство, когда очередная боевая капсула пришельцев разваливается от удачного попадания, холодок по спине во время боя, когда идущий в атаку рядом с тобой ведомый исчезает в слепящей вспышке взрыва, а в сознании мелькнёт вопрос: "Может быть я следующий?" и щемящую пустоту после боя, когда нужно отправлять похоронку близким того, кто не вернулся.

Я не буду рекомендовать этот сериал и мир. созданный в нём, всем без исключения - каждому своё. Но если вы готовы при просмотре ощутить себя частью этого разрываемого войной, но всё же надеющегося на лучшее мира, а не просто сторонним наблюдателем, то добро пожаловать.  


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 54
последние лайки:


на комментарий
к аниме Пустынная крыса
от shiro-i (2019.11.07)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2020.02.25 г.
=================
голосов в аниме: 78
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 46
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 409



на комментарий
к аниме Пустынная крыса
от shurukian (2019.10.24)
СА: 6 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.10.28 г.
последний раз в 2020.02.24 г.



на комментарий
к аниме Пустынная крыса
от MagiC_ (2019.01.01)
СА: 3 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.10.03 г.
последний раз в 2020.02.19 г.
=================
голосов в аниме: 164
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Пустынная крыса
от Lubitel_94 (2018.11.25)
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.30 г.
последний раз в 2020.02.24 г.
=================
голосов в аниме: 380
голосов в кино: 5
голосов в играх: 38
=================
комментариев в играх: 2



на комментарий
к аниме Пустынная крыса
от KageNoNeko (2018.07.10)
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.22 г.
последний раз в 2019.11.09 г.
=================
голосов в аниме: 5
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Пустынная крыса
от Mitr14 (2018.02.13)
СА: 12 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.01 г.
последний раз в 2020.02.06 г.
=================
голосов в аниме: 20
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Пустынная крыса
от Vincer (2017.10.15)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.07.04 г.
последний раз в 2018.07.31 г.
=================
голосов в аниме: 1
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Гиперпространственная крепость Макросс
от Blackkey (2017.05.29)
СА: 5 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.01.29 г.
последний раз в 2020.01.20 г.
=================
голосов в аниме: 6



на комментарий
к аниме Пустынная крыса
от LedMoon (2017.04.17)
СА: 9 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.21 г.
последний раз в 2020.02.16 г.
=================
голосов в аниме: 365
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Гиперпространственная крепость Макросс
от sowhat (2017.03.26)
СА: 13 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.11.28 г.
последний раз в 2019.11.30 г.
=================
голосов в аниме: 150
голосов в кино: 21
голосов в играх: 14
=================
комментариев в аниме: 38
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 7
получено лайков за комментарии: 69




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура