World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

PsyDoc: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 1 месяц (ID 232961)
аккаунт зарегистрирован 06.01.2018
последний раз использован 28.02.2020


напишите
собщение
PsyDoc

отзывы: аниме (1), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
19 раз(а) разные люди сочли отзывы PsyDoc полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Макс (2018.01.29)

"I don't have TV now, but that's okay. Shows in my head almost always better." (c) Maxx

Иногда большим и богатым корпорациям хочется "странного". Они создают дочерние компании, набирают туда творческих личностей, дают бюджет и приказывают "творить как душе угодно, и ни в чем себя не сдерживать". Обычно все эти истории заканчиваются через 3-5 лет. Корпоративные боссы, увидев результат "свободного творчества", понимают, что денег тут не заработаешь, прикрывают "лавочку", а творцов отпускают на вольные хлеба.

The Maxx - жемчужина, созданная MTV Animation как раз в процессе "свободного творчества". История - практически дословный пересказ одноименного комикса Сэма Кита. Рисовка - чудесный микс из сканов оригинального произведения, классической анимации и 3D графики. Великолепная озвучка - команда MTV Animation сделала целый культ из подбора актеров.

Сюжет мультфильма весьма условен. Начнется все в духе стандартного супергеройского нуара. Мрачный, дождливый город. "Герой в обтягивающем трико" Макс, скрывающийся в подворотне, чтобы вовремя прийти на помощь беззащитной жертве очередного ограбления. Героиня Джулия Винтерс - социальный работник на фрилансе, пытающаяся хоть чем-то помочь людям опустившимся на самое дно. И, конечно же, злодей мистер Гон (Mr. Gone, Ушедший) - насильник и убийца, знаток оккультных наук с армией миньонов. И тут бы рассказать классическую историю про борьбу добра со злом, но уже в первой серии сказочка начнет рассыпаться. Почему супергерой живет в картонной коробке? Почему все его "героические похождения" заканчиваются в камере полицейского участка, из которой его выкупает Джулия? Что за отношения связывают Макса и Джулию? И почему главный злодей, вместо завоевания мира, занимается дешевыми розыгрышами и телефонным пранком?

Главная художественная ценность фильма - в его недосказанности, размытости, многозначности. Основная история будет развиваться не на экране, а в фантазии зрителя. Авторы будут кормить вас намеками и подсказками, водить за нос, обманывать, все больше затягивая в пучину ... чего? Именно вам придется ответить на этот вопрос.

О недостатках. Их, с моей точки зрения, два.
Первый - незаконченность. Команда успела снять только первый сезон (том #1-11 оригинального комикса). На второй (#12-20) денег уже не дали. Так что узнавать авторскую версию окончания истории придется по комиксу.
Второй - общая мрачность истории. В сочетании с великолепной подачей материала она производит довольно сильное эмоциональное впечатление. Поэтому если вам сейчас плохо, грустно, тоскливо - лучше отложите просмотр на потом.

И на закуску еще одно "почему". Почему каждый раз когда в мультфильме включают радио там играет песня "I Want to Marry a Lighthouse Keeper" из саундтрека к "Заводному Апельсину"?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура