World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

zappa: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 9 месяцев (ID 2326)
аккаунт зарегистрирован в 2005.07.16 г.
последний раз использован в 2015.04.26 г.


напишите
собщение
zappa

отзывы: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
12 раз(а) разные люди сочли отзывы zappa полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Адзуманга (2007.07.13)

Решил таки досмотреть. Не скажу что совсем не понравилось, но действительно смешных шуток мало. Где вы здесь увидели абсурдный юмор? Тупой да, смешной... да как-то не очень. Те кто говорит, что это аниме про школьную жизнь... не знаю, у кого как, но вообще-то какая-то удивительно она пустая. Вспомнил что я делал в школе, как-то все поразнообразней было. В Адзуманге складывается ощущение, что они только на ярмарки и веселые старты просыпаются, а потом по полгода ничего не делают. Персонажи тоже абсолютно неправдоподобны. Чио бесит, собственно я вообще кавай ненавижу как класс :))). Осака да, Осака это единственное что действительно порадовало. Но только не в тех моментах когда знаешь все минуты на 2 вперед и просмотр превращается в ужасную пытку скукой.

Мою резюме - юмор скучен, персонажи посредственны (ИМХО), но тем не менее чем-то цепляет + балл за Осаку - итого: 3+, т.е. 7/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дайкон (2007.07.04)

Вроде и рисовка по современным меркам просто никакая, сюжет... да какой сюжет, видимо сели люди и нарисовали то, что пришло в голову. Но забирает, отличная вещь. На фоне современных сериалов, где главное покавайней нарисовать и побыстрей продать, от чего уже начинает подташнивать, выглядит просто гениально. Вот что значит компания энтузиастов, еще не обремененных требованиями коммерческой выгоды. Если хотите на 12 минут уйти от повседневной рутины и почувствовать себя снова ребенком, не используя разного рода запрещенных препаратов, обязательно смотрите.

PS. Правда потом придется взять себя в руки и вернуться в 2007 год, мне это стоило огромных усилий :).


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Шафл! (2007.06.11)

Да уж, не ожидал от себя что когда-нибудь поставлю сериалу меньше 6. Но тут не смог сдержаться. Ну в самом деле, не надоедает им снимать\смотреть гаремные сенены по сюжетам хентайных игр. Смотреть откровенно скучно, все это уже где-то видел. Музыка отвратительнейшая, такое ощущение, что прямо из игры и выдрали. Персонажи штампованные, правда есть одна особенность. В Шафле забыли поменять форму для штамповки героинь, поэтому все абсолютно одинаковые, разве что цвет волос разный, но это уже закон жанра, такие вещи нарушать нельзя. Таких, с вашего позволения, "героев" тоже не первый десяток. В том, что выбор так и не будет сделан окончательно не сомневаюсь ни капли. Ну, если выберет, может добавлю балл к четырем, которые уже поставил, за "неожиданный поворот сюжета".

P.S. Жалко все-таки, что GAINAX одни. А то приходится всякую муть смотреть, пока там разрабатывается очередной план порабощения человечества. :)))
P.P.S. Рисовка отвратительно приторная. "Безусловно, эта серия будет целиком усеяна только красивыми девушками! И везде будут милые животные. Яркость и контраст мы увеличим на 27%!" (с) - Excel Saga.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Боевой программер СИРАСЭ (2007.05.30)

Будучи сам представителем данной неблагородной профессии решил посмотреть на досуге данный сериальчик. В целом ощущения от произведения весьма положительные, но...
Я уж не знаю почему именно в BPS клише "12-14 летняя девочка - крутой программист" (туда же идут девочки, управляющие подводными лодками, правящие странами, и даже относительно взрослые девушки, маскирующиеся под малолеток) стало вызывать рвотные рефлексы. Кто был первым человеком, решившим, что это офигенный юмористический ход, науке неизвестно. Однако следующая девочка-вундеркинд будет удалена с компа вместе с сериалом, в котором ее решат использовать.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Небо и земля (2007.03.02)

Во-первых хочется сказать про сходство с Наруто. Интересно, как можно было взять идеи из произведения, вышедшего на 2 года позже, ведь 1-ая глава манги Tenjou Tenge появилась в 98, а Наруто только в 2000?

По-поводу сюжета. Конечно звезд с неба не хватает, но довольно-таки интересен. Во всяком случае закручен хитро, правда сложилось такое ощущение, что даже авторы не смогли выпутаться. Фан-сервис бесит, но не так сильно, как в других сериалах, даже сам не могу понять почему. Правда, непроходимая тупость персонажей (может конечно и не тупость, но причины большинство их действий мне не понятны) портит впечатление, особенно семейки Нацуме, всех троих.

Вообще, сериал понравился, пойду магу почитаю, интересно чем это все закончиться :).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Адзуманга (2006.06.22)

Товарищи, обожающие Адзумангу, не пытаюсь я ни никого в чем-либо убедить, ни как-либо оскорбить Ваш любимый (а может и нет) сериал. Я высказываю своё личное мнение, которое может с Вашим не совпадать. Это по-поводу комментов, обращенных ко мне. Теперь попробую по сути.
Я уже писал, что вовсе не отсутствие сюжета заставило меня после 3-ей серии нажать пару клавиш - Ctrl-Del, но отсутствие какой-либо осмысленности в действиях персонажей и их непроходимая... кхм, ладно, обещал вроде никого не оскорблять. Короче, если Вы утверждаете, что именно Адзуманга ближе всего близка к повседневности, не соглашусь с Вами ни в коем случае. Для меня повседневность в аниме это повседневность характеров, а не повседневность событий. Лично Вы часто думаете: "А может вот этой девочке родители на день рожденья дарят сменные косички?". Нет, я безусловно люблю абсурдный юмор, но он хотя бы должен чередоваться с какими-то адекватными событиями.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Адзуманга (2006.05.20)

Посмотрел на досуге первые 3 серии сего творения. Кошка, откусывающая палец заставила улыбнуться, девочка готовящая что-то непонятное посеяла во мне сомнение по-поводу того, что я вижу на экране. Но история с отваливающими косичками убила меня окончательно. За тот час, который я потратил на просмотр, я не увидел не только какого-либо сюжета, связывающего разные серии, но и вообще какого-либо смысла в происходящем на экране. С тем же успехом можно было смотреть на беспорядочно двигающиеся по экрану разноцветные кляксы. Такое ощущение, что авторы целенаправленно и методично убивают мозг зрителя. Не берусь оценивать весь сериал, все-таки произведение посмотрено всего на 10%, но наврядли когда-либо сяду его досматривать, ибо не хочу становиться растением :).

PS Тот-же School Rumble, не сильно далеко ушедший от Адзуманги по качеству шуток, очень порадовал. В нем хотя бы сюжет какой-никакой есть и каждая сцена вполне осмыслена в рамках этого сюжета.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2006.03.19)

Сразу скажу - по-моему не шедевр, но понравилось. Теперь попробую поподробней. Cначала, что не понравилось.
1. Люси. Чем Люси отличается от тех же детей, убивающих "бедную собачку", или солдат из первой серии, которых почему-то все сразу возненавидели только за то, что они посмели поднять руку на "священную Люси", я так и не понял. Во всяком случае, ее многочисленные убйства оправдать нельзя ничем.
2. Ню. Кавайка.. штампы, штампы, штампы... ненавижу штампы.
3. Кота и иже с ним. См. пункт 2.
4. Дети. Странные какие-то дети. Почему-то все пишут о жестокости детей так, как будто сами родились сразу взрослыми. Не знаю, как вам, а мне в детстве в голову не приходило убивать щенят, тем более отрывать им перед этим лапы и выкалывать глаза. Ладно, что это я все про животных. Про отношение детей к "чужим". Сам приехал в Россию из другой страны в 6-летнем возрасте. Не скажу, что совсем не издевались и не били, но далеко не большинство. Так что, какие взрослые, такие и дети
5. Злобные ученые и прочие "нехорошие дяди". Опять таки, см п2.
6. Сержант или как там его. Люси в форме. Вот главная проблема общества - психов не только не лечат, им еще дают автомат в руки и выпускают на улицу. А потом еще удивляются, почему у нас такие жестокие дети?
Ладно, уже вижу глаза полные ненависти. Что-же такого есть в Elfen Lied-е, что заставило меня поставить ему 9-ку?
1. Люси. Не могли не порадовать изменения, произошедшие с ней к концу сериала. Превращение из хладнокровного убийцы в любящую, понимающую и осознавшую свои ошибки девушку ,по-моему, и есть основная мысль данного фильма.
2. Кота и его многочисленные девушки. Стандартный гарем превратился в нормальную семью. Что опять-таки не может не радовать.
3. Нана. Единственный герой, про которого не могу сказать ничего плохого. В отличие от Люси, она, даже осознавая свою силу не стала убивать всех направо и налево, хотя я думаю, пережить ужасов ей пришлось не меньше, чем главной героине.
4. Хотел еще что-то написать, но забыл, короче данное аниме смотреть. Хорошего там безусловно больше чем плохого и ни один комментарий и ни одна рецензия не заменят вечера, проведеннного c Elfen Lied.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фури-кури (2006.01.27)

Собственно говоря, кто Вам обещал, что будет "нормально"? Можно воспринимать FLCL буквально и увидеть только бред про роботов, вылезающих из головы парня, которого ударили по голове гитарой. А можно увидеть самое безумное, самое романтичное и... короче самое-самое аниме в мире. И еще, не знаю как Вам, а по-моему повседневности в FLCL гораздо больше чем в том же KgNE.rА товарищ, написавший последний коммент судя по всему до сих пор бьется в "эпилепсие". Могу лишь посоветовать прочитать для начала хотя бы орфографический словарь.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Евангелион (2005.11.30)

Хотелось бы высказаться по поводу "истинного смысла" ЕВЫ. Ответьте себе, например, на такой вопрос: "Что Дали изобразил на картине "Предчувствие гражданской войны"?". А таперь, представьте, что можете спросить у художника, что он имел в виду. Готов поспорить, что в 99.9% случаев, ответы были бы разными (если конечно не начать перечислять все детали картины, как они есть). ИМХО, произведение абстрактного исскусства создается не автором, а зрителем. В том смысле, что автор лишь наталкивает зрителя на мысль, далее все зависит от воображения и состояния зрителя. Так же и Евангелион, это и не религиозное, и не психологическое и т.д. и т.п. произведение. Все зависит от того, как мы на него смотрим. Я увидел в нем проблему отношения человека и общества, товарищ Jo.S какие-то религиозные проблемы (уж что он там увидел, я не знаю, ибо ни в единого, ни в каких-либо других богов не верю). Так что все весьма субъективно, и спорить тут бессмысленно, т.к. никто не может увидеть именно тот НГЕ, который увидел его оппонент.

PS Все вышесказанное, мое личное, никого не интересующее мнение, поэтому если кого-то обиделоскорбил заранее извиняюсь.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

всего лайков в разделе - 12
последние лайки:


на комментарий
к аниме Адзуманга
от star1ing (2016.09.29)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.25 г.
последний раз в 2017.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 88
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Адзуманга
от Eblack (2014.06.20)
СА: 4 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2017.10.21 г.
=================
голосов в аниме: 891
голосов в кино: 547
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 28
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 92



на комментарий
к аниме Дайкон
от nyashist (2014.04.26)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.09.21 г.
последний раз в 2016.12.28 г.
=================
голосов в аниме: 53
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Адзуманга
от egg95
СА: 3 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.08.06 г.
последний раз в 2016.05.28 г.
=================
голосов в аниме: 73
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Дайкон
от mhall
СА: 7 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.08 г.
последний раз в 2016.12.26 г.
=================
голосов в кино: 6



на комментарий
к аниме Шафл!
от Algalon
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.15 г.
последний раз в 2017.03.13 г.
=================
голосов в аниме: 86
голосов в кино: 103
голосов в играх: 6



на комментарий
к аниме Шафл!
от Passifika
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.09 г.
последний раз в 2017.10.20 г.
=================
голосов в аниме: 27
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 10



на комментарий
к аниме Дайкон
от Integral_Sue
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.13 г.
последний раз в 2017.06.10 г.
=================
голосов в аниме: 75
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Адзуманга
от Dimontov
СА: 3 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.12 г.
последний раз в 2013.04.23 г.
=================
голосов в аниме: 28
голосов в кино: 4
голосов в играх: 37



на комментарий
к аниме Адзуманга
от igromanka
СА: 4 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.27 г.
последний раз в 2012.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 391
голосов в кино: 314
голосов в играх: 34
=================
комментариев в аниме: 37
комментариев в кино: 6
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 99




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура