World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

matiaslogrus: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 5 месяцев (ID 232290)
аккаунт зарегистрирован 04.12.2017
последний раз использован 25.05.2020


напишите
собщение
matiaslogrus

отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
4 раз(а) разные люди сочли отзывы matiaslogrus полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Моя первая гяру (2020.02.09)

Решил написать отзыв даже не столько об аниме (чуть ниже), сколько о том, как неправильно у нас понимают кто есть такие гяру. Информация в русскоязычной википедии безнадежно устарела и годится разве только для понимания исторического контекста. Те гяру, о которых имеют представление подавляющее большинство (на мой взгляд) русскоязычных зрителей - это образ гяру, имевший место быть лет 15 - 20 назад (те же гангуро и когяру). В целом это хорошо видно, если посмотреть фото, которые выдает гугл по русскоязычному запросу "гяру" и по запросу "ギャル", разница налицо. В современной Японии субкультура гяру исчезла чуть меньше, чем полностью, осталась только мода. И выглядит она абсолютно иначе, чем 15 лет назад, о чем нас так упорно продолжают уверять русскоязычные статьи по данной теме. Редких гангуро можно еще встретить в Токио, но выглядит это как явление из красной книги, неожиданное и для японцев. Серьезно, нынешние гяру - это действительно стильные проамериканские (по фэшну) девочки, напоминающие обычных клубных тусовщиц, нежели их экстравагантные покрытые ручным загаром эквиваленты из далекого прошлого.
Касательно аниме сказать тут мало что можно - типичный комеидийный тайтл среднего или даже ниже среднего звена, проходящий так, чтоб не запомниться, единственная цепляющая черта которого - девочки-гяру. Рекомендуется к просмотру только тем, кому нужно скоротать время за легкой комедией, которую можно без сожаления прервать в любой момент.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Коротышка Маруко [ТВ-1] (2018.04.20)

Какая жалость, что это замечательное аниме так незаслуженно совершенно обходится вниманием нашего зрителя! Не уверен, что оно переведено на русский язык, возможно поэтому (а также из-за года выпуска) оно остается неизвестным на постсоветском пространстве. И напрасно! Чиби Маруко-чан - аниме, известное в Японии каждому, является одним из пионеров в становлении и популяризации жанра повседневность таким, каким мы его знаем сейчас. Несмотря на свой приличный возраст, аниме отлично смотрится и в 2018 году. В нем отлично переданы настоящие будничные реалии японской семьи, юмор по-прежнему остается актуальным, поскольку проблемные ситуации, возникающие перед Маруко в каждой серии, хорошо известны и русскоговорящему зрителю. Кроме того аниме знакомит нас с японской культурой: с бытом, с фольклором, с манерами общения и прочая.
Возможно, аниме также обходится вниманием по причине того, что рассчитано оно на детскую аудиторию, в то время как большинство русскоязычных зрителей - это подростки. Но на мой взгляд, это аниме стоит смотреть лицам от 4 до 12 и 22+, поскольку дети смогут ассоциировать себя с персонажами, в то время как более взрослый зритель будет умиляться от увиденного и с интересом наблюдать за жизнью японской семьи - благо действий тут предостаточно, юмора тоже хватает, нет избитых клише и повторений.
Рисовка очень простая, но в то же время приятная, цепляющая взгляд. Сейю подобраны просто замечательно, на мой взгляд эта работа остается лучшей в карьере Тарако Исоно, возможно именно поэтому ее уже сложно ассоциировать с каким-либо иным персонажем. Открывающую тему ゆめいっぱい и закрывающую おどるポンポコリン затем часто хочется петь с компанией в караоке, очень уж они душевные)
Серии короткие, разбиты на две части по 10 минут каждая. Со своей задачей аниме справляется на ура, развлекая публику из разных поколений, давая при этом интересную информацию, продолжая оставаться актуальным и по сей день, поэтому заслуженные 10 из 10 как представителю своего жанра.

P.S. В интернете есть серии с английскими субтитрами и в оригинале, обязательно посмотрите! Отлично подходит тем, кто находится в процессе изучения японского.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к аниме Коротышка Маруко [ТВ-1]
от phinist (2020.03.25)
СА: 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2020.01.09 г.
последний раз в 2020.05.29 г.



на комментарий
к аниме Коротышка Маруко [ТВ-1]
от Alx62 (2018.09.03)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.10.21 г.
последний раз в 2019.05.06 г.
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 10



на комментарий
к аниме Коротышка Маруко [ТВ-1]
от World (2018.04.22)
СА: 14 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.10.01 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 1572
голосов в кино: 46
голосов в играх: 33
=================
комментариев в аниме: 47
получено лайков за комментарии: 188



на комментарий
к аниме Коротышка Маруко [ТВ-1]
от millo (2018.04.21)
СА: 16 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура