World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Kitsune74: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 2 месяца (ID 232244)
аккаунт зарегистрирован 02.12.2017
последний раз использован 20.02.2020
Местонахождение: Самара, Россия

Текущий статус:
Покормив Ханю булочкой, протри ей рожки


напишите
собщение
Kitsune74

отзывы: аниме (4), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
10 раз(а) разные люди сочли отзывы Kitsune74 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Загадочная история "Коноханы" (2018.09.14)

Приступая к просмотру любого аниме, всегда что-то от него ожидаешь. Порой эти ожидания не оправдываются (что случается частенько), порой, наоборот, впечатление от увиденного оказывается сильнее (что бывает не так уж и часто). Этот сериал – тот редкий случай, когда реальность совпала с ожиданиями на 100%. А все ожидания, надо сказать, базировались исключительно на описании и постере, поскольку ничьих отзывов я принципиально не читаю до тех пор, пока не посмотрю сам.
Здесь я в одном флаконе увидел всё, что мне хотелось увидеть – тему синтоизма во всём её великолепии, массу нежных и романтичных сёдзё-айных моментов, притом без единой пошлости, ряд душещипательных историй, красивейшую графику, наконец... И отличную музыку как в опенинге, так и в эндинге, причём эндингов было несколько, что для 12-серийного аниме большая редкость. Героини сериала – это вообще отдельная тема. Каждая хороша по-своему, каждой веришь, появление на экране любой из них вызывает жесточайший приступ умиления. Ну, как нетрудно догадаться по нику, лисы – моя слабость :) Не знаю, кому уж там пытались и не сумели угодить создатели, но мне они угодили буквально во всём.
Довольно странно было читать тут в комментариях, что мол, непонятно, кто откуда берётся и ничего толком не разъяснено. Всё очень понятно, местами даже разжёвано, я бы сказал – но это, конечно, при условии внимательного и вдумчивого просмотра. А некоторые серии реально заставляют прослезиться – например, про мужчину, попавшего в аварию. Да что там некоторые – почти все на самом деле. И всё это действо, как вишенка на торте, украшает довольно своеобразный, неожиданный финал. Хотя, казалось бы, чего уж такого особенного можно придумать в жанре «повседневность»...
Кстати, события сериала, если вдруг кто не понял, происходят вполне себе в наши дни – это прекрасно видно по историям людей, которые время от времени попадают в Коноханатей. А сама гостиница, как нетрудно догадаться, находится в аккурат посередине между миром богов и миром людей. Эдакая промежуточная станция, последний рубеж, за которым есть только вечность.
Единственная моя претензия к сериалу – это то, что он слишком короткий. Ещё серий 20, выдержанных в таком вот ключе, я бы навернул, не задумываясь. 10/10, меньше просто не получится.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (5)

Морская академия (2018.06.16)

Оказывается, у этого аниме очень простой секрет – его надо было посмотреть дважды, чтобы правильно расставить акценты и понять то, что хотели сказать авторы. В первый раз это не очень получается, т.к. следишь за сюжетом и ловишься на его ложные повороты. Причём ловятся многие, судя по некоторым комментариям.
Вот эта, например, история с хомяками. Некоторые решили почему-то, что сериал именно об этом – о борьбе с неведомым биологическим оружием и спасением человечества от него. И справедливо возмущались – мол, как же так, убили всю интригу чуть ли не в середине аниме, и вообще всё скомкали как-то. А ответ-то прост на самом деле – Haifuri вовсе не об этом.
Это аниме – о том, как разобщённая поначалу, ничего не знающая друг о друге компашка троечниц превращается в настоящую команду. Команду с большой буквы. И хомяки – это просто ещё один этап, ещё одна веха на этом нелёгком пути. Потому что есть кроме них и другие сложности, которые надо преодолеть. И эти сложности как раз-то и превращают экипаж Harekaze в ту самую «одну большую семью», о которой говорилось в начале сериала. Посмотрите, какими они были в первой серии. И посмотрите, какими стали в последней. Особенно в самом финале.
Вот о чём на самом деле Haifuri. А не о хомяках каких-то.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Клубничная тревога (2018.02.27)

Возможны спойлеры! Хотя что это я, наверное, все посмотрели уже...
Многие комментаторы пишут, что это якобы пародия. Признаться, первые 5-6 серий и мне так же казалось – как-то несерьёзно всё, местами чересчур наигранно. Но потом сюжет начал понемногу раскручиваться, появились первые признаки столь желанной драмы, а начиная со второй половины создатели SP окончательно утопили педаль в пол. Это было бесподобно. И да, это не «слёзы и сопли», а то, ради чего, собственно, имеет смысл смотреть аниме. К тому же чёрт меня дёрнул почитать перед просмотром пару здешних комментариев, и такого мощного эмоционального воздействия я от SP никак не ожидал. Тем приятнее оказалась эта неожиданность. Несколько снизили, правда, накал страстей той самой амнезией – право, как-то банальненько, дешевенько, латиноамериканскими сериалами повеяло.
Что касается финала, авторам SP удалось в очередной раз меня удивить и заставить мою челюсть отдавить ноги. Я-то ожидал, что Нагиса с Тамао выиграют выборы, причём Амане и Хикари ничуть по этому поводу не расстроятся (ну непубличные они обе, непубличные). А Шизума... ну что Шизума? Ей через три месяца школу покидать. Но получилось всё... блин, уж как получилось. Тамао жаль, по-человечески. Даже Яю так не обламывали.
Ну и в завершение хочется сказать – господа, уж коль приобщаетесь к чужой культуре, так приобщайтесь к ней в полной мере. А то складывается ощущение, что изрядная часть комментаторов вообще незнакома с японским менталитетом и пытается подходить к аниме с европейскими мерками. Одна любовь Нагисы и Шизумы чего стоит! Все ведь понимают, что это не из серии «жили они долго и счастливо и умерли в один день», да? Нет, это просто краткий миг счастья, здесь и сейчас, который надо сохранить в сердце, они обе это прекрасно понимают и принимают как должное. Нет ничего вечного, всё преходяще – одна из основ японской философии. А потом придёт новая весна, и всё изменится...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Когда плачут цикады OVA-3 (2018.01.20)

Повеяло такой безысходностью, что после того, как всё закончилось, я просто какое-то время пялился в экран, пытаясь осмыслить увиденное. Это что же, получается, целых два сезона герои напрасно боролись, изо всех сил стараясь предотвратить трагедию и изменить судьбу? И какой оказалась награда за все эти страдания? Всего-то лишь месяц счастливой, безбедной жизни! Шион так и вообще списали в утиль. А самая злая ирония, пожалуй, заключается в том, что восторжествовала идея, за которую в своё время высмеяли старого профессора Такано.
В общем, конец, видимо, решили сделать окончательным, чтобы не было больше соблазна снимать продолжения. И потому безумно жаль расставаться с полюбившимися героями, которые были с тобой ежедневно почти полтора месяца.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 8
последние лайки:


на комментарий
к аниме Морская академия
от Nazg (2019.12.10)
СА: 1 год 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2018.11.30 г.
последний раз в 2020.02.19 г.
=================
местонахождение:
=================
голосов в аниме: 8
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады OVA-3
от Talcheniy (2019.08.15)
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.07.22 г.
последний раз в 2020.02.20 г.
=================
голосов в аниме: 97
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Загадочная история "Коноханы"
от MiTereKun (2019.02.09)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.07.22 г.
последний раз в 2020.02.22 г.
=================
местонахождение: Владивосток, Россия
=================
голосов в аниме: 112
голосов в кино: 40
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 1



на комментарий
к аниме Загадочная история "Коноханы"
от 2dkun (2018.09.20)
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2016.01.07 г.
последний раз в 2020.02.21 г.
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 36



на комментарий
к аниме Морская академия
от apm45 (2018.06.16)
СА: 6 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.26 г.
последний раз в 2020.02.21 г.
=================
голосов в аниме: 44
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады OVA-3
от Bigbrother (2018.04.28)
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.10.31 г.
последний раз в 2020.02.20 г.
=================
голосов в аниме: 401
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 35
получено лайков за комментарии: 179



на комментарий
к аниме Клубничная тревога
от Bigbrother (2018.04.28)
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.10.31 г.
последний раз в 2020.02.20 г.
=================
голосов в аниме: 401
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 35
получено лайков за комментарии: 179



на комментарий
к аниме Клубничная тревога
от bI-III (2018.02.27)
СА: 14 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.08.05 г.
последний раз в 2020.02.22 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 6
получено лайков за комментарии: 4




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура