World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

kopudop2: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 2 месяца (ID 231941)
аккаунт зарегистрирован 18.11.2017
последний раз использован 24.01.2020
Местонахождение: Сан-Франциско, США


напишите
собщение
kopudop2

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
6 раз(а) разные люди сочли отзывы kopudop2 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Квакун Дэмэтан (2019.12.17)

Как-то очень всё непонятно с этим сериалом. Оказалось, у него был фильм-компиляция, который почему-то не отделили в отдельный тайтл в базах данных, фильм этот выходил только на западе и олфдаги от него до оргазма ностальгируют, потому что видели его в дубляже по телеку в начале девяностых. Фильм ищется в сети под названием "The Brave Frog". Кроме того, компиляция по этому сериалу поделена на два фильма, по ТВ показывали именно второй, первый же был переведён на русский уже одноголосой убогой озвучкой, а не профессиональной студией. Честно говоря, всё с этим тайтлом очень сложно и запутаться тут ничего не стоит, тем более, учитывая, что ни один из этих фильмов не выделен в отдельный тайтл. Фильмы эти разные и пересказывают разные части сериала, смотреть первым рекомендую именно первый по названию (хреново озвученный) фильм, длительностью ~1 час 31 минута, и вторым уже профессионально озвученный, запись которого в сети лежит с длительностью под два часа, но на самом деле это видео просто бракованное и где-то в середине запись отматывается минут на 20 и повторяет их. Первый фильм рассказывает про знакомство Джонатана (не Джостара, к сожалению) с прудом и Пукой, а так же знакомство зрителя с миром, второй фильм концентрируется на борьбе обитателей радужного пруда с сомом, терроризирующим их. В принципе, никакой связи между фильмами нет, и если не смотреть один из них — ничего не потеряете, поэтому для начального знакомства со франшизой хватит и посмотреть один только второй. Это и проще и комфортнее.

Зайду даже дальше и скажу, что фильмы эти можно смотреть ВМЕСТО сериала, и не только из-за наличия перевода, а ещё и потому, что фильмы эти являются выжимкой лучших моментов сериала, всё остальное в нём объективно более блекло по сравнению с фильмами. И всё же, если найдутся такие же сумасшедшие, как я, первый фильм охватывает примерно 2-12 эпизоды, а второй — 35-39 серий, финальную арку сериала, и, надо сказать, одно только наличие "арок" для аниме-сериалов того времени — редкость

Конечно, от самого тайтла ничего хорошего ждать не приходится, из-за того, что в авторах худший аниме-режиссёр двадцатого века. Из особенностей, которая по статистике больше всего запоминалась вышеуказанным олдфагам, только чрезмерная и неоправданная чернушность и жестокость как для детского аниме. Проще говоря, Тёмное Фентези вроде "Берсерка", только без сюжета, без вкуса и явной пользы для души или тела, да ещё и в кодомо-жанре, так что сделано "на отвали", хотя видно, что истории есть, куда расти

Фоном идёт романтическая линия Пуки (без шуток, это её настоящее имя) и гг, и даже, в определённом смысле развивается сквозной сюжет, чего в высерах работах Сасагавы вообще ни разу не было, однако сюжет этот всё равно жиденький, и в основном сериал всё же не представляет собой не более, чем просто детские еженедельные геройства маленького лягушонка, начинающиеся и заканчивающиеся в одной и той же серии. Впрочем, нельзя отнять и того, что этот сериал, вероятно, несёт в себе некоторые правильные идеи и не лишён оригинальности, вклад в которую вносят в том числе и вполне взрослые конфликты, хотя, конечно, до уровня Белого льва Кимбы не дотягивает. Пока что это — лучшая из работ Сасагавы и далеко не худший кодомо-тайтл, что я видел, но всё равно, всё, что мне от него осталось — только оценка 510 и небольшое сожаление о потраченном времени из-за злоупотребления тем самым детским тропом "злодеи творят беспредел в отношении здравого смысла и главного героя, но в конце всё равно оказываются в положении, когда сами нуждаются в помощи этого героя, и тот им, что бы вы думали, раз за разом, конечно же, помогает, чтобы в следующей серии снова ломать голову, мол «а как же так, я ведь их в прошлой серии спас, а они меня снова кидают, я-то думал, в 10000001 раз они исправятся» и снова терпит, потому что у авторов не хватило яиц убивать персонажей, которых они уже привыкли использовать в роли злодеев"


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Kurenai Sanshirou (2019.06.23)

Какой-то очень неоднозначный тайтол. Снято весьма в духе всех последующих аниме двадцатого века, можно сказать задало им моду. И заимствования слишком заметные чтобы списать на совпадения.
Вот только то, что я заметил:
Часть стиля отсюда позаимствовал - герой босяк, ходящий по миру и раздающий по заслугам разным злодеям при помощи боевых искусств.
- в нём немного проглядываются общие элементы мистики и характеры главных героев, да даже внешне они похожи. Вот они, суровые ОЯШи 60-х, не эти ваши кириты!
- эта подруженция, кажется, вобрала из Санширо вообще всё худшее, что в нём есть - тут вам и колдуны-злодеи без мотивации, и злодей недели, и превращение в супергероя путём переодевания.
Но самый известный из мастодонтов, заимствовавший из Санширо - как ни странно, даже не аниме. Очень явно унаследовал один из элементов повествования самый первый американский мультсериал про Скуби Ду.
Казалось бы - ну и зачем крупной американской студии так явно мараться, а главное - как, учитывая, что первый сериал по Скуби Ду вышел в тот же год, что и сабж - 1969.
Лично я вижу такое объяснение: главным режиссером западного сериала про собаку был Японец. Возможно, он читал мангу-первоисточник ведь она вышла на год раньше и именно в ней подсмотрел элемент разоблачения злодея в конце серии путем снятия с его лица какой-то совершенно невменяемой маски.
Скажу сразу - мангу не читал, и всё это не более, чем предположения. Есть вероятность, что это вообще просто совпадение и тенденция, навеянная временем.
Что касается самого сериала, анимация выглядит очень здоровски, особенно для самого начала цветного аниме. Даже жалко, что столько усилий было потрачено на такой вторичный продукт. Хотя в итоге, этим продуктом, возможно и вдохновлялись вышеперечисленные.
Вот на сюжете здесь сэкономили. Не зная ни французского ни японского, мне удалось лишь понять - на экране происходит нечто крутое, но местами глуповатое. Например, я так и не понял, зачем нужны серии с 6 до 22, опять же, без сквозного сюжета между ними, почти все со злодеями недели без особого смысла и развития сюжета.
На один раз, может быть даже имеет смысл перевести только указанные 1-4 и 23-26 серии, 8/10 из уважения к возрасту.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бей эйс! (фильм) (2019.05.06)

Ни много ни мало, ремейк, превзошедший оригинал. Вначале хотел скипнуть, так как видел первый сезон и думал это всего лишь сжатый пересказ. Смотреть начал случайно. Не пожалел. Действительно стоит глянуть самому, а не отмечать просмотренным вслед за первым сезоном, всё перерисовано, да так, что стало красивее в 2.5 раза, и я сам не понял, как теннис в аниме оказался зрелищнее любого спорта, что я видел в жизни. Исправлены и сюжетные недоработки тв-1, по типу рвущихся мячей другой ученицы коуча, нарушающие пару законов физики. Притом, что вроде должно быть всё сжато, история оказалась передана лучше, чем в развернутой версии.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 6
последние лайки:


на комментарий
к аниме Квакун Дэмэтан
от World (2019.12.18)
СА: 14 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2005.10.01 г.
последний раз в 2020.01.25 г.
=================
голосов в аниме: 1525
голосов в кино: 46
голосов в играх: 32
=================
комментариев в аниме: 40
получено лайков за комментарии: 158



на комментарий
к аниме Квакун Дэмэтан
от Kitovsky (2019.12.18)
СА: 3 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.21 г.
последний раз в 2020.01.25 г.
=================
местонахождение:
=================
голосов в аниме: 456
голосов в кино: 7
голосов в играх: 26
=================
комментариев в аниме: 17
получено лайков за комментарии: 249



на комментарий
к аниме Квакун Дэмэтан
от Gestalt (2019.12.17)
СА: 14 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.03.21 г.
последний раз в 2020.01.23 г.
=================
голосов в аниме: 1084
голосов в кино: 449
=================
комментариев в аниме: 166
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 157



на комментарий
к аниме Квакун Дэмэтан
от millo (2019.12.17)
СА: 16 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.01.25 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Kurenai Sanshirou
от millo (2019.06.24)
СА: 16 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.01.25 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Бей эйс! (фильм)
от millo (2019.05.06)
СА: 16 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.01.25 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура