World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Magilou: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 3 месяца (ID 230593)
аккаунт зарегистрирован 03.09.2017
последний раз использован 11.12.2019


напишите
собщение
Magilou

в болталках: аниме (35), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
69 раз(а) разные люди сочли отзывы Magilou полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Я сказала, усредни мои способности! (2019.12.02)

этот пост написан в болталке

Мда, всё-таки если гг расскидывала бы всех недругов своими плазменными проджектлайнами было бы хоть как-то интереснее смотреть. А так весьма серая посредственность. Истории персонажей тут также одна офигительнее другой, но все равно до конца досмотрю.



Лазурный путь (2019.10.04)

этот пост написан в болталке

Не, ну я конечно хорошо знаком с оригиналом и очень люблю девятихвостых лисиц оборотней с садистскими наклонностями, но не настолько, чтобы вытерпеть это больше одной серии.
Даже рядом со Штурмовыми ведьмами и Канколом это не валялось.



Приятели с пушками (2019.08.24)

этот пост написан в болталке

Мда, 5 серий на перемотке хватило, чтобы отбить всякое желание продолжать просмотр.

Очередной штампованный сериал про борьбу бобра с ослом. Это еще можно было бы терпеть, если бы тут не было этих двоих максимально тупых роботов с амнезией и "лучами добра" из рта. Уже во второй-третьей серии максимально пошлый ход с унылыми флешбеками на половину каждой серии. Абсолютно неинтересная история про захват магической армией зла какого-то фентезийного королевства с глупыми жителями и повсеместной роботизацией. Вы чё, алё, я тут вообще-то хотел посмотреть на историю с клёвыми рейдерами-живодерами, а мне пихают под нос какую-то дичь.

Единственный положительный момент в этой вакханалии - своеобразный мир Дикого Запада (который постепенно сходит на нет с течением сюжета), безумно классный розовый кадилак (мечта любого американца) и бессмертный гг более-менее.

В целом, смотреть тут абсолютно не на что.



Бэм (2019.07.23)

этот пост написан в болталке

Вот не знаю, мне почти всегда ваше мнение очень помогало. Видишь негативные комментарии с вашим ником - точно знаешь, что в 80 процентах случаев какая-то годнота, однозначно стоит смотреть:)

Что же до сериала, то пока на второй серии уже прокладывается один из лучших тайтлов сезона (с учётом того, что смотреть особо нечего)



Мастерство копа (2019.07.18)

этот пост написан в болталке

Вот не знаю, все нравится. Однако как по мне, если в этом мире действительно возможно в промышленных масштабах производить такие бомбы, то этим делом должна не полиция заниматься, а спецслужбы. Уж эти парни не стали бы заунывно размышлять о давлении бюрократии и о том, законно ли арестовывать наркоторговца и потенциального без каких-либо улик или все же лучше просто по-тихому в переулке замочить.



Крейсер Надэсико [ТВ] (2018.10.25)

этот пост написан в болталке

При всей моей любви к сюжетам с подобным сеттингом про космос, космические корабли, приключения и т.д., стоит честно сказать, что: сериал полное фуфло.

Совершенно не смешно, не интересно, тупо. Хорошей пародии также не наблюдается (относительно толково показан стёб только над древними Гандамами, которых не пнул уже только ленивый). Главный герой типичный ОЯШ-нытик (прям "золотой стандарт"), который за весь сериал так ничему и не научился, и не понял - повар он или пилот мехи. Относительный интерес может вызывать только женская часть команды и то с натягом. Но и из них большинство вешается на шею героя превращая действо в своеобразный гарем, что также огромный минус. Повороты сюжета просто бредовы. Нормальной концовки как таковой нет.

Не понятно, как кому-то это могло понравится.
Терпеть 26 эпизодов этой фигни и еще одну ОВА нет ни какого смысла.



Гасараки (2018.10.20)

этот пост написан в болталке

Просто хочу присоединиться ко всем положительным отзывам об этом сериале. Не буду подробно ррассписывать. Однако, воистину без всяких преувеличений это шедевр, такого уже просто не могут сделать, даже сейчас он не потерял своей остроты и значимости основного посыла. Особенно это заметно на фоне современного непотребства, творящегося в индустрии. Несмотря на то, что лично я не люблю драму и не переношу меху, здесь они выполненных идеально. Как уже многие писали, обчр здесь максимально приближены к реальности, насколько это возможно. Вооружение, различная техника и даже боеприпасы, ограниченность боекомплекта, управление машинами - вполне соответствуют логике современных боевых дейтствий. Они здесь также показаны на высоком уровне. Но это не главное. В сериале превосходно показана внутренняя и внешняя политика в период двух вторжений в Ирак (даже предсказаны результаты операции 2004 года) и экономического кризиса 98 года. Прекрасно передана человеческая психология, мысли и чувства простых солдат и офицеров. Романтическая линия также весьма не банальна, все эти постоянные встречи и расставания - никаких громких слов, и при этом какая самоотверженность и преданность своим чувствам. Многие могут придраться к главному герою, но как по мне для такого произведения он идеален - не много говорит, и действует только когда это действительно необходимо. В целом, мне показалось что сериал в чем-то очень сильно напоминает первые Патлейборы - в плане реалистичности, заговоров и большой политики, а также взаимоотношений в команде подразделения, но во всем гораздо гораздо лучше. В итоге, я считаю, что это произведение классика на все времена - 10/10 и ни баллом меньше.



Наша служанка слишком назойлива! (2018.10.13)

этот пост написан в болталке

По-моему очень неплохо пока, позитивненьнко и со смыслом. В целом один из лучших сериалов в сезоне, на первый взгляд. Плюс ещё и клюкву подвезли, ляпота.



Тио: Дорога в школу (2018.09.22)

этот пост написан в болталке

"Мой друг-дурак я с ним.
Всегда будет так" (с).

Просто бомбическая комедия.



Менеджер среднего звена Тонэгава (2018.08.22)

этот пост написан в болталке

Вот это сериал. У меня аж слезы в глазах стоят. Все эти ситуации и архитипы работников встречаются сплошь и рядом. Прям хоть делай нарезку из сериала и на парах показывай студентам о том, что их ждёт.



Детективное агентство Лейтон: Расследования Кэт (2018.08.13)

этот пост написан в болталке

Одна история просто о... офигительнее другой. Это не детский детектив, а цирк абсурда какой-то.



Тио: Дорога в школу (2018.08.04)

этот пост написан в болталке

Танец просто бомба, пошел делать зацикленную 10 часовую версию.



Необъятный океан (2018.07.28)

этот пост написан в болталке

3 серия. Все, в принципе, понятно с тайтлом - типичный проходняк. В который раз убеждаюсь, что не стоит беззаговорочно верить общественному мнению, когда расхваливают всякую фигню.



Анголмуа: Хроники монгольского нашествия (2018.07.24)

этот пост написан в болталке

Я вот вспоминаю историю, и, насколько помню, Цусиму все-таки монголы захватили и вырезали приличное количество народу. Будет вполне ожидаемо (неплохо бы), если всех главных героев в конце убьют.



Необъятный океан (2018.07.22)

этот пост написан в болталке

Очень странные пока ощущения от просмотра. Вроде бы иногда смешно, но при этом неотступно присутствует чувство некой гадливости от происходящего. Я отнюдь не моралфаг и некоторые чернушные комедии мне действительно нравятся, но все эти шутки про алкоголь и бухающих типо-"студентов" откровенно противны. И ещё эта "романтическая" линия с двоюрной сестрой - просто мутить начинает от того, во что по идее она должна вылиться (девку жалко). Наверное, вся проблема во мне - ненавижу алкоголиков, поэтому шутки и не кажутся смешными как подавляющему большинству.



Менеджер среднего звена Тонэгава (2018.07.19)

этот пост написан в болталке

Ну, набежали нытики. Отличная вещь про работу в компании и реалии современного менеджмента. Очень реалистично и с юмором.



Дропкик злого духа [ТВ-1] (2018.07.09)

этот пост написан в болталке

По моему, пока неплохо. Люблю такие туповатые комедии без претензий.



Дорога под небом (2018.07.07)

этот пост написан в болталке

Да вообще, ситуация с аниме-экранизациями китайских романов настоящая беда. Казалось бы, такой материал пропадает. У "Троецарствия" и "Путешествия на запад" хотя бы что-то есть. А какого остальным? Почему обходят вниманием "Речные заводи", совершенно не понятно. А, например, из "Цзинь, Пин, Мэй" и "Сна в красном тереме" такие бы гаремники вышли... ммммм, просто загляденье: Прям бери и шпарь не думая. Было бы легендарно!



Дорога под небом (2018.07.07)

этот пост написан в болталке

Так в самом романе все герои как раз и есть суперсолдаты-нагибаторы (это вообще особенность китайского героического романа: вспомнить те же "Речные заводи" или "Развеянные чары", или "Сказание о Юань Фее" или наконец корейский "Сон в нефритовом павельоне" - традиция-с). Да один Гуань Юй чего стоит. Так что все в этой экранизации почти канонично. Мне как читавшему, и любителю китайской литературы очень зашло. Правда во второй половине сериала темп повествования становится уж совсем бешенным и сложно уследить за событиями. Но, однозначно, это лучшая экранизация Троецарствия в аниме, после "Несравненной принцессы любви", конечно XD



Невероятные приключения Джоджо [ТВ-4] (2018.06.21)

этот пост написан в болталке

Reddog, да уже во время третьего сезона подозрения такие закрадывались



Totsugeki! Pappara-tai (2018.06.06)

этот пост написан в болталке

Хочется плакать кровавыми слезами, еще один полноценный сезон немного дурацкой комедии не удостоенный хоть каким-либо переводом.



Shounan Bakusouzoku (2018.05.27)

этот пост написан в болталке

Вот еще один представитель той ситуации, когда на вроде бы очень неплохую вещь нет даже английских сабов (зато китайский хардсаб присутствует XD). Печально вообщем.



Золотое божество [ТВ-1] (2018.05.02)

этот пост написан в болталке

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Прямо бесят все эти бесконечные разговоры о наваристости борща из белок, смотреть невозможно. 60% времени только и слушаешь эту муть. За 4 серии все уже успели понять какой автор крутой антрополог, защитивший как минимум диссертацию по кулинарным обычаям айну, но хотя бы теперь можно давать больше сюжета?



Люпен III: Часть V (2018.04.21)

этот пост написан в болталке

Пока что сериал идет весьма неплохо. Хотя весь этот современный сеттинг с биткоинами, даркнетом и гениальными сисадинами, которых, простите, похищают педофилы, "немного" напрягает.



Вселенная Милашки Хани (2018.04.11)

этот пост написан в болталке

Не то чтобы я был хорошо знаком со вселенной "малышки Хани", так просматривал пару-тройку серий от каждого сезона и дальше бросал. Думал, вот, хоть сейчас благодаря этому римейку приобщусь. Но, нет, видимо и в этот раз не судьба.
Если кратко - этот сериал по-прежнему какая-то отмороженная дичь.



Как я стала мальчиком-волшебницей (2018.03.27)

этот пост написан в болталке

По первым двум сериям очень неплохо, есть над чем поржать. Походу намечается вин.



Волшебник-воин Орфен [ТВ-3] (2018.03.23)

этот пост написан в болталке

Так-с, что тут у нас? Еще одно продолжение тайтла, покрытого толстым слоем пыли?

Сначала Путешествие Кино, затем Стальная тревога и Герои галактики, потом Городской охотник (и еще много чего по мелочи), теперь они и до Орфена добрались.
Что дальше, перевыпуск Тригана и Бибопа? Пффф.

Если серьезно, после второго сезона и стольких лет как-то слабо верится в то, что выйдет что-то дельное.



Gekijouban City Hunter: Shinjuku Private Eyes (2018.03.20)

этот пост написан в болталке

Ого, неужели каноничное продолжение культового аниме после стольких-то лет?
А то последняя сопледавильная мутная корейская драма "по мотивам" совсем не порадовала (т.е. пресловутое "Сердце ангела"). Надеюсь в этот раз не потеряют все полимеры, аж страшно становится.



Смертельный укус (2018.02.10)

этот пост написан в болталке

Если так и дальше пойдет, то это однозначно лучшее аниме зимнего сезона.



Стоп!! Хибари! (2018.01.14)

этот пост написан в болталке

Эх, думал сяду посмотрю олдовую романтическую комедию, а тут облом. Всего лишь 8 серий из 34 на русский переведено. Сам перевод, видимо, несколько лет назад брошен. А ведь это произведение явно получше той безвкусицы, которую сейчас пачками штампуют. Грусть печаль:



Как я стала мальчиком-волшебницей (2017.12.23)

этот пост написан в болталке

Судя по первым главам манги - это просто термоядерная бомба! Такой стеб, что словами не описать, космический уровень. Буду смотреть однозначно.



Hoshi Neko Full House (2017.12.17)

этот пост написан в болталке

Насколько позволяет судить беглое ознакомление: вроде бы это фантастика, может быть даже это хорошая комедия. Оппенинг, да и музыка в целом, тоже очень приятные.

Однако ознакомится с сабжем нет совершенно никакой возможности, поскольку в природе пока не обнаружено не то что русского, но даже английского перевода.

Сей факт весьма прискорбен, поскольку произведение выглядит весьма интригующе.



Война двенадцати (2017.10.04)

этот пост написан в болталке

Блин, какая же баба с двумя "печенегами" классная. Люблю прям таких целеустремленных:) Надеюсь, что это не был ее слив. В целом первая серия просто шик!



Компания по борьбе с духами (2017.09.03)

этот пост написан в болталке

Довольно интересное произведение, хотя и не претендующее на многое. Мне лично оно крайне напомнило шедевральное "Миками - истребительница духов", но, возможно, немого похуже. Думаю, если посмотрите - то потеряете не много. Но все же лучше сначала посмотреть "Миками", а потом "Компанию".





Галерея подделок (2017.09.03)

этот пост написан в болталке

Людям с художественным образованием это аниме точно понравится (я гарантирую это). Смотреть было чрезвычайно интересно.

Произведение более чем достойное - 10/10.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура