World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

MADgine: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 15 лет 8 месяцев (ID 2300)
аккаунт зарегистрирован 11.07.2005
последний раз использован 06.04.2021



отзывы: аниме (11), кино (10), видеоигры (0), манга (2)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы MADgine полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Пикник в Потусторонье (2021.04.06)

Кавайные анимешные девочки, потусторонний мир и щепотка безумия (слишком мало, как по мне).

Автор явно черпал вдохновение в «Сталкере» (фильме и играх) и «Пикнике на обочине» Стругацких (к которому отсылает само название). Но всё это с японским анимешным колоритом.

На выходе из попытки сделать японский аниме-сталкер получилось довольно приятное, несложное в понимании и восприятии аниме, которое если местами и пытается напугать, то как-то не всерьёз и совсем по-детски, отчего ощущение лёгкой комедии только усиливается.

О потраченном времени на просмотр не жалею, было приятно, но и чем-то большим и серьёзным это произведение также назвать нельзя. Можно было бы даже назвать «проходнячком», если бы не довольно необычная для аниме первооснова.

Из музыки отдельно запомнился эндинг, но и в целом саундтрек на хорошем уровне.

Личная оценка: 6,8/10. Не прочь увидеть и продолжение.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Воспоминания о Марни (2021.03.18)

Когда решил посмотреть аниме, которое лежало на диске уже 5 лет, и надо было освободить место, а в итоге решил написать отзыв, потому что с удивлением обнаружил, что отзывов-то не так уж и много, и это совсем не заслуженно. Произведение-то довольное редкое и, по нашим временам, весьма необычное.

Не знаю что сейчас происходит со студией «Гибли» и жива ли она еще, но это последнее большое произведение, выпущенное под этой маркой, и оно очень «гиблевское»: красивое, эмоциональное, медленное.

Визуально это акварельные, детально прорисованные пейзажи.
По настроению — маленькая эмоциональная драма о взрослении и обретении себя.

Ритм повествования очень медленный, поэтому мне лично не понятно для кого оно создано? Детям, а тем более подросткам, будет сложно высидеть хронометраж фильма и выдержать столь медлительный темп.
Ностальгирующим по ушедшему детству взрослым? Такие эмоции, если вдруг пробьют нас, доставляют нам скорее боль, чем удовольствие, это какой-то эмоциональный мазохизм смотреть такое.

При этом рука не поворачивается поставить оценку ниже 8/10, хотя бы просто за картинку, которую смотришь и наслаждаешься.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бездарная Нана (2021.01.23)

Произведение оказывается не тем, чем кажется поначалу, но это твист первой серии. Далее же всё идет довольно линейно, не хватает развития глобальной истории, она идёт слишком медленно. Есть смысл просматривать внимательно, разглядывать детали и думать самому, что может понравиться любителям детективов.

Ощущение, что аниме закончилось на середине, как будто это не конец хотя бы и сезона, а его середина, и вот это уже расстраивает по-настоящему, и вообще странно. В остальном же довольно добротно, дропать не хотелось ни разу.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Совершенно новый зверь (2020.10.19)

Обожаю такую вот тёплую ламповую рисовку, ничего не могу с собой поделать! Главное чем подкупает это вот этой вот ностальгической рисовкой, и музыка я-ля-синтивэйв-80-е только подчеркивает эту тему, эту отсылку к классике аниме 80-х.

Никаких особых откровений в самом произведении при этом нет, ни в сюжете ни в его подаче, герои тоже все кого-то напоминают. Но, черт побери, Trigger умеют делать аниме! Да есть отдельные крутые моменты, которые цепляют (вроде серии про бейсбол), интересная главная героиня (на мой вкус), но в общем аниме выглядит не очень наполненным, мир не успевает раскрыться и обрести глубину за эти жалкие 12 серий, а персонажи как будто не успевают измениться за это время. Это минусы, безусловно, но на фоне общего скатывания аниме как жанра этот мини-сериал всё же смотрится весьма хорошо, как по мне.

Так что прошу считать мою оценку в 9/10 крайне субъективной. Мне очень понравилось, но я отлично пониманию, что объективных причин почему оно может не понравиться многим людям хватает.

Хотелось бы увидеть второй сезон, конечно. где раскрылись бы лучше персонажи и мир, но боюсь это аниме пришлось по вкусу лишь немногим старпёрам вроде меня, чьё знакомство с жанором состоялось где-то на рубеже 1980/90-х годов. Более молодое поколение не просекло фишку.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Агент паранойи (2009.02.19)

Вещь гениальная, по моему нескромному мнению.
Чуток может подкачала концовка, ну да это простительно.
В "Паприке" Кону удалось в полной мере то, что недоудалось в этом сериале. Во многом за счет позитивной концовки, наверное...

Сочетание музыки, образного ряда и динамичного непредсказуемого корпускулярного сюжета создает великолепный коктейль, превращающий аллегорическое воплощение довольно простой, по сути своей, идеи в нечто великолепное и чрезвычайно занимательное.

Да, это шедевр.
10/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хранитель священного духа (2008.06.07)

Давно мечтал увидеть как раз такое фэнтэзи в японской анимации - не жалкую пародию на европейские замесиловки с двуручными обоюдоострыми мечами и фаерболлами, а реально восточный фэнтэзийный мир, где персонажи живут и действуют как реальные живые люди азиатского средневековья, но при этом не являющийся алтер-исторической копией какой-то конкретной страны и ее эпохи. При этом мир детально проработанный и правдоподобный.
Так вот -- это оно. И что характерно - перед нами экранизация книги, а не манги. Что позитивно сказывается на сюжете.
Отдельно стоит отметить рисовку - она здесь бесподобна. В сериалах я пока не видел лучшей прорисовки пейзажей адекватно освещению. И да - освещение местами весьма необычно (две луны на небе и тому подобные изыски) и эта необычность также проявляется в освещении объектов интерьера (персонажей все-таки рисовали чуть более традиционно). Смотреть на такую красоту - просто радоваться.
Сюжет есть, музыки немного но абсолютно в тему и к месту. Создателям удалось создать уникальную, тонкую атмосферу непохожего на наш фэнтэзийного мира, наблюдать за которым интересно, да. Собственно про развитие сюжета ничего говорить не хочу, разве что немного перебор с шекспировской драмой в середине сериала, а так - практически каноническое произведение японской литературы в лучшем смысле этого слова.

В общем круто, очень круто.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Королевские космические силы - Крылья Хоннеамиз (2007.07.19)

Отличный фильм. Нисколько не разочаровал. Смотрится на одном дыхании (ну ладно - на двух дыханиях, с передышкой;).
С этого фильма начинался GAINAX. Детальность в прорисовке мелочей этого странного, похожего и непохожего на наш, мира. Хороший сюжет со смыслом и практически полное отсутсвие экшена. После фильма есть стойкое ощущение человека совершившего НЕЧТО невероятно важное для всего человечества, но важность этого само человечество еще не способно понять. Тихое величие непризнанного гения открывшего тайно вечного даигателя или еще чего-то, чему даже названия в человеческом языке нет. Одиночество первого человека увидевшего Землю "с точки зрения Бога". Старнное какое-то но вполне конкретное ощущение.
Хороший фильм.
Всем его посоветовать конечно нельзя. Слишком медленно развиваются события. Слишком устарел, на глаз современного зрителя, стиль рисовки...
Обязательно к просмотру фанатам GAINAX'а и всем интересующимся историей мировой анимации. Любителям фильмов про настоящий космос (вроде PlanetES) и "альтернативной истории" стоит тоже посмотреть.

Оценка 9\10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Магический Покан (2006.08.05)

Кавай, немного эротики и тонна фансервиса.
Красиво, неоригинально. Много юмора, местами интересные сюжетцы.
Хотя юморок весь можно уместить в одном слове: "Pante-e-e-s"!
Смотреть для расслабухи и поднять настроение чтоб - ТОЛЬКО с выключенным головным мозгом ;)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школа убийц [ТВ-1] (2005.08.06)

Сильная, очень сильная вещь....Авторам удалось передать идею, которую сложно выразить словами так чтобы было понятно. Идея это проходит не через голову, но через сердце. О жизнии смерти, о счастье и несчастье, о человеческой душе, о любви и привязанности... Это не объяснишь "на пальцах", это надо прочувствовать самому, чтобы понять в чем правда. Начало страшное, очень страшное. Потрясает сама идея своей чудовищностью. Но так ли уж фантастична или нереалистична идея использования детей в качестве оружия, живого щита, живой бомбы?... Фантастическая составляющая лишь определяет те "предлагаемые обстоятельства", в которых действуют герои и героини Так что вряд ли можно назвать это произведение фантастикой. Да и боевиком назвать точно нельзя: схватки в основном показаны вскользь, без какого-то смакования и излишней кровищи. Так что удовольствия от "мяса" получить вряд ли удастся. Что характерно - в звуковой дорожке фильма нет ни одной "боевой" музыкальной темы. В центре фильма - человеческие отношения, чувства, другими словами - ЖИЗНЬ. Да, это кино о жизни. Той самой, которая только раз. И тот у кого она длиннее, совсем не обязательно счастливее тех, чей срок короток. Важно не сколько тебе отмерено, и даже не известность времени Че, а то КАК прожить свои отмеренные дни, чем их заполнить.... Ну и финал. Грандиозный в своей простоте.И девятая симфония Бетховена, эта "божественная и нечеловеческая музыка", которой, к своему стыду, я до того момента не ценил и не понимал. После просмотра последней серии нашел ее - и послушал полностью. Смерть как жизнеутверждающее начало. Сила духа. Бессмертие души....Вечность.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пси-Академия (2005.07.24)

Фигово...Манга была куда интереснее...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Трансформеры: Воины Великой Силы (2005.07.24)

Мне посчастливилось увидеть несколько серий этого аниме в те времена когда я мог еще смотреть кино без критики и наслаждаться каждым кадром...К сожалению, показ этого сериала совпал с репетитроскими занятиями по математике и... я выбрал математику. Предмет стал понимать намного лучше, но счастья в моей жизни убавилось...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 7
последние лайки:


на комментарий
к аниме Бездарная Нана
от foenix666 (2021.03.14)
СА: 12 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.02.18 г.
последний раз в 2021.03.14 г.
=================
местонахождение: Самара, Россия
=================
голосов в аниме: 190
голосов в кино: 45
голосов в играх: 8
=================
комментариев в аниме: 10
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 5
получено лайков за комментарии: 25



на комментарий
к аниме Хранитель священного духа
от Gestalt (2018.11.25)
СА: 16 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2005.03.21 г.
последний раз в 2021.04.15 г.
=================
голосов в аниме: 1172
голосов в кино: 640
=================
комментариев в аниме: 187
комментариев в кино: 16
получено лайков за комментарии: 223



на комментарий
к аниме Пси-Академия
от Bartuk 707 (2018.02.19)
СА: 11 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2021.04.15 г.
=================
голосов в аниме: 1222
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 305
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 978



на комментарий
к аниме Магический Покан
от miochan
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.12 г.
последний раз в 2018.05.08 г.
=================
голосов в аниме: 138
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Агент паранойи
от Freakeye
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.11 г.
последний раз в 2016.02.12 г.
=================
голосов в аниме: 215
голосов в кино: 13
голосов в играх: 32
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Школа убийц [ТВ-1]
от Nuit opaque
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.01 г.
последний раз в 2010.11.06 г.
=================
голосов в кино: 4
=================
комментариев в кино: 1



на комментарий
к аниме Школа убийц [ТВ-1]
от Honest
СА: 4 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.08.11 г.
последний раз в 2012.01.28 г.
=================
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 9




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура