World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Maks_1012: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 4 месяца (ID 229654)
аккаунт зарегистрирован 16.07.2017
последний раз использован 19.11.2018


напишите
собщение
Maks_1012

в болталках: аниме (14), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Maks_1012 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


О моём перерождении в слизь (2018.11.14)

этот пост написан в болталке

Какой-то малость сумбурной седьмая серия показалась. Впихнули и флэшбек о тяжелом детстве Шизу, и еще чуть-чуть фэтезийно-деревенского слайса, и пробуждение Ифрита, и разборку Римуру с Ифритом. По сравнению с размеренным темпом повествования в предыдущих сериях, здесь события как-то уж слишком быстро развиваться начали.

Как понял из комментов читавших мангу/новеллу/что-то там еще, Шизу в следующей серии должна так или иначе нас покинуть. : (
Надеюсь, авторы это поменяют - как персонаж она мне понравилась, да и Юмири Ханамори много не бывает.
В принципе, в опенинге Шизу куда больше, чем, по идее, должно быть персонажа, который появится только на три серии. Ну, подождем следующей недели, там уже должна быть окончательная ясность.



Убийца гоблинов (2018.11.14)

этот пост написан в болталке

Даже не пытайтесь. Спорить с вами я не буду. То, что я указал на ваше полное непонимание мотивов девушек, еще не значит, что мне интересны долгие разговоры про "желающих быть изнасилованными посмертно" героинь.



Убийца гоблинов (2018.11.11)

этот пост написан в болталке

Классная серия. Шикарный контраст между красотой Водного Города в первой половине и грязными интерьерами канализации, где проходит очередной массакр гоблинов - во второй части.
Интересно, с этим гнездом разберутся уже на следующей неделе или арка будет серии на три-четыре? Все-таки канализация - это, по сути, данж размером с весь Водный Город, да и сюжетных завязок для вещи, откровенно не ставящей сюжет во главу угла, было довольно много. Даже небольшой элемент детектива присутствует - неизвестно, как гоблины вообще попали в городскую канализацию.

P.S.
Глянул страничку GS на ANN, там уже вывесили расширенный список сейю. Вах, здесь, оказывается, даже есть чуть-чуть Аой Юки. Голос "от автора" в начале некоторых серий - это она. Буквально на днях в теме "Радиана" про нее говорил, а тут не признал, позор мне.
Вот за что уважаю японских звезд озвучки - творчество для них на первом месте. Неважно, в каком они статусе, если проект интересный - запросто и на пару реплик согласятся. Хотя, конечно, узнавать их в таких ролях - та еще головная боль. Ну не будешь же вслушиваться в голос каждого эпизодического мимопроходила на предмет "не решил ли кто из любимчиков мелькнуть в камео?"

P.P.S.

===> kchtolhoo

[ ну и почему ему бабы желающие быть изнасилованными посмертно указывают теперь как убивать? ]

Наверное, они просто не в курсе, как это круто - распылять яды и устраивать пожары и наводнения посреди битком забитого гражданскими города.



Радиан (2018.11.09)

этот пост написан в болталке

[ В начале манги Наруто в детском саду, а в конце женился и завёл детей. Манга сменила ЦА? ]

Хех, в случае "Наруто" не исключаю, что ЦА за это время тоже успела жениться и завести детей. :)
А если серьезно, с "Наруто" знаком чуть получше, чем с "Ван Писом", но не намного.
Со знанием длинных вещей у меня вообще проблемы - тупо не хватает на них времени. Наверное, придется пенсии ждать, чтобы ознакомиться. :)

[ Но где в Радиане "харизматичные герои", "шарм" и "интересная, с душой сделанную вещь". ]

Ну вот вы не можете понять, где я это вижу, а я не могу понять, как вы этого не видите. Смутно предполагаю какую-то глубоко индивидуальную разницу в восприятии, но, чтобы развивать эту тему, нужно хорошо друг друга знать, а мы друг друга не знаем совершенно.

[ Я про нового, Горшка-на-колёсиках. ]

А, вы про Ягу. Прошу прощения, не так понял.
Ну да, по харизме, конечно, до Альмы не дотягивает, но так вполне себе интересный Йода-подобный сэнсей, даже внешне чем-то похож. Под конец разговора с ним авторы еще и самоиронию врубили - когда Сет в энный раз попросил отвести его к Яге, а тот выдал что-то вроде "ты настолько тупой, что до сих пор не понял?". Что как бы намекает, что авторы не держат зрителей за идиотов, которые типа так и не догадались, кто этот "горшок" на самом деле. И, кстати, я один там увидел пасхалку для знакомых с русскими народными сказками? Ну реально ведь его горшок на ступу похож.
И заметьте, что абзац выше - это мысли, накиданные мной по поводу явно далеко не самого важного персонажа в сериале, а также учтите, что сейчас я уже очень хочу спать. Был бы бодрый - написал бы про него минимум раза в два больше. А вы говорите, без души сделано. : (



Радиан (2018.11.08)

этот пост написан в болталке

[ А какая у него ниша-то? Кодомо-аниме? ]

Ну, возраст ГГ как бы намекает, что для подростков-таки. Да и кодомо обычно попроще. Значительно проще, я бы сказал.

[ И много вы французских комиксов прочитали? ]

Таки тут вы правы, не спец я по французским комиксам. Тем не менее, когда-то какие-то арты видел, и по стилю рисовки показалось очень похоже на то, как японцы рисовали в 80-е. Поэтому и предположил, что рисовка перекочевала из оригинала. Заметьте, предположил, а не утверждал.

Прежде чем писать этот абзац, загуглил оригинал и глянул несколько сканов. Ну да, типично анимешная рисовка, только не 80-х, а скорее 90-х, а то и нулевых, так что по ходу действительно просто автор комикса - один из наших. В аниме рисовка по современным меркам даже менее анимешная, сорри за каламбур.
Как по мне оно похоже на вещи 80-х, которые я смотрел в детстве по телеку, но вполне допускаю, что мог стать жертвой какой-то ложной ассоциативной цепочки: все-таки нюансы рисовки - не мой конек, а воспоминания детства - они такие, с действительностью порой не очень много общего имеют.
"Ван Пис"? Ну, как примерно выглядят его главгерои, конечно, знаю, но вот ни с мангой, ни с аниме не знаком, так что не могу сказать ни "да", ни "нет".

[ Потому что в аниме пока что стандартный одноклеточный герой, его подруга-помощник, простая как пять копеек, несмотря на фишку с раздвоением. Стандартный скупой пилот и стандратный ворчливый учитель. ]

Классические типажи? Не-е, не слышали. Безусловно, это не следование традициям жанра, это просто авторам что-то новое придумывать лень. Зачем при таком подходе вообще что-то смотреть - всё ведь уже было в "Симпсонах".
Нет, серьезно, вы не пробовали не ставить на каждого перса штамп - этот стандартный, этот плоский, этот еще какой-то не такой, - а просто смотреть? Ну, там, ощутить дух приключений, грустить, когда героям грустно, смеяться, когда весело или когда они попадают в очередную нелепую ситуацию, вот это вот всё не пробовали? "Радиан" именно для этого предназначен, если вы потребляете продукт не так, как положено, кто ж виноват, что вам не нравится?
И давайте что ли немного с терминологией определимся.
Герой, пытающийся помогать другим - это не значит "дурак-автор создал одноклеточного героя". Это просто добрый положительный герой, ни больше, ни меньше. Герой, стремящийся к своей мечте - тоже не синонимичен одноклеточному. А учитывая, что это уже вторая упомянутая мной черта характера, а речь все еще идет об одном герое, неодноклеточность конкретно Сета считаю доказанной.
Далее. Добрая открытая доверчивая девушка - еще не значит "простая как пять копеек". Колдунья, отлично разбирающаяся в магии - тем более не значит. И поскольку это опять же уже второе качество, вопрос о "простоте" Мели тоже считаю закрытым.
В общем, если готовы принять описанную мной в двух предыдущих абзацах вопиющую жизненную несправедливость - есть смысл продолжать разговор. Если нет... Ну опять же получится, как в нашем споре про другое аниме - каждый будет говорить о своем, вам оно надо?

P.S.

[ ворчливый учитель ]

Вы серьезно ничего, кроме ворчливости, в ней не увидели?
Ну ладно, каждому свое.

* * *

===> 19th_angel

Аой Юки.

[ Чёрт. Придётся смотреть.) ]

Единомышленник? :)
Я ее в любом трэше слушать готов, а здесь все-таки не трэш. Подростковое приключалово, но не трэш.
А конкретно по Мели... Пока не могу сказать, что прям вах-вах, одна из лучших ролей и т.д. Но во-первых, что для Юки проходная роль, для большинства - недосягаемая вершина, во-вторых, ее пока только две серии было, а в-третьих, изюминка Мели в том, что, по сути, это две роли в одной, и можно насладиться сразу двумя гранями весьма разнопланового таланта Юки-сан.

[ Неужто Роми Пак будут теперь одних старушек давать озвучивать? ]

Зато КАК озвучивать! Тетка там просто наикрутейшая - и далеко не в последнюю очередь благодаря озвучке.



Радиан (2018.11.07)

этот пост написан в болталке

Не, тупняк был бы, если бы те типа крутые охотники на немезид из первых серий действительно оказались крутыми охотниками на немезид, если бы котяра действительно оказался банальным кидалой, каким кажется поначалу, и так далее... Здесь как минимум есть неожиданные повороты в раскрытии характеров персонажей. Да, в целом оно, конечно, не шедевр, но авторы вроде и не претендуют. Как по мне, в своей нише вещь смотрится вполне достойно.



Убийца гоблинов (2018.11.07)

этот пост написан в болталке

[ Скучно - это я про новеллу. ]

А, прошу прощения, значит, не так понял.
С ранобэ-то пока подробно знакомиться времени нет - "Оверлорда" сейчас штудирую, - однако самое начало первого тома все же глянул. Этого, конечно, недостаточно, чтобы разобраться, насколько оно по замыслу совпадает или отличается от аниме, но вот за довольно бедный язык взгляд зацепиться успел. По крайней мере, первая серия аниме точно смотрится сильнее, чем описание тех же событий в ранобэ.



Убийца гоблинов (2018.11.07)

этот пост написан в болталке

[ ...разбавлять эту скушнотень с бесконечными гоблинами. ]

Все-таки не сказал бы, что смотреть на выпиливание гоблинов здесь скучно. Скорее тут очень тщательно и скурпулезно показана грязная рутина любой войны, отсюда эти нескончаемые гоблины, кровища, гоблины, кровища, о, вроде пленница живая еще, по быстрому отправляем в тыл, гоблины, кровища, гоблины... Да, хочется, чтобы это закончилось побыстрее и была какая-то передышка, но все же это не скучно, а просто жутко и мерзко. Однако, как мне кажется, именно такого эффекта авторы и добивались.

Что до последней серии - то да, отличная. Очень сбалансированная, я бы сказал. С одной стороны, больше раскрыли "мирную" сторону ГГ, достаточно подробно показав, чем он занимается в свободное от геноцида гоблинов время. С другой - параллельно пустили сюжет про начинающих приключенцев и их битву с монстрами в канализации, тем самым не дав забыть о том, что история вообще-то не про слайс в фэнтезийном мире, а про войну. Авторы - красавчики, шикарно всё скомпоновали.



О моём перерождении в слизь (2018.11.07)

этот пост написан в болталке

Ханамори? Да, наконец-то Ханамори!
Всё, сезон окончательно обретает в моих глазах ощущение правильности. А то мальчик-главгерой магического сенена и няшный розовый зверек неопределенной породы - конечно, тоже хорошо, но все же японские ками сотворили Юмири Ханамори для того, чтобы она озвучивала сногсшибательно-кавайных тянок.



Убийца гоблинов (2018.11.03)

этот пост написан в болталке

Ну, я стараюсь при просмотре не заключать авторов в рамки приходящих по ходу дела идей и впечатлений. Иначе потом может случиться реакция "А, дурак-автор повернул все совсем не туда, куда мне хотелось, всё пропало, аниме умирает! " Все-таки следовать за автором, даже если вещь оказалась не такой, какой виделась поначалу, гораздо интереснее, как по мне.
Так что, если окажусь прав, и оно примерно в таком ключе и продолжится - отлично, меня атмосфера первых серий зацепила. Если же внезапно обнаружится глобальный сюжет или еще какой нежданчик - все равно хорошо, будет интересно разбираться, зачем автору это понадобилось.



Убийца гоблинов (2018.11.03)

этот пост написан в болталке

Не думаю, что здесь стоит ждать какого-то вотэтоповорота. По первым четырем сериям вещь скорее атмосферная, чем сюжетная. Нам просто показывают, как ГГ и его спутники делают опасную, рутинную и часто довольно грязную работу, которую мало кто ценит, но которая должна быть сделана. Потому что иначе гоблины собьются в реально большую стаю, и всем внезапно станет по фигу, победят ли "настоящие" герои темного властелина, с которым сражаются где-то там, за горизонтом. И вот эта атмосфера рутины, которая здесь и сейчас, передана так шикарно, что смотрится все это гораздо интереснее, чем масштабные битвы за судьбы мира в некоторых других вещах. Да и персонажи здесь вызывают куда больше уважения и сопереживания, чем в иных "правильных" фэнтези.



Радиан (2018.11.03)

этот пост написан в болталке

А вот на удивление неплохо.
Симпатичное такое приключалово с нестандартной по нынешним временам рисовкой а ля 80-е. Хотя причина таких дизайнов, скорее всего, не в стилизации под старину, а в оригинале, в качестве которого здесь не манга, а французский комикс.
Герои харизматичны и достаточно интересны, автор сабжа явно в курсе, что есть такая штука - психология, так что характер далеко не каждого персонажа можно описать одной фразой. ГГ, правда, похоже, опять какой-то избранный, ну да ладно, спишем на издержки законов жанра.
Сюжет на первый взгляд особо сложным не кажется, но, тем не менее, парочка нежданчиков по ходу дела там уже была.
В целом пока имеем качественное и не лишенное шарма подростковое фэнтези, для авторов которого создание интересной, с душой сделанной вещи явно имеет больший приоритет, чем выбивание бабла с ЦА.
Ну и, конечно, сейю. Здесь просто очешуенный состав сейю. По тем, что уже успели появиться... У Юмири Ханамори тембр голоса все же немного не подходит для мальчиковых ролей, но играет она отлично, так что на это очень быстро перестаешь обращать внимание. Про Роми Пак и говорить нечего - безупречна, как всегда. В общем-то, первые три серии во многом вытягивает их дуэт. В четвертой серии наконец-то подвезли Аой Юки, ради которой я в первую очередь и начинал это смотреть, а также Кодзи Юсу, чей Драгунов в итоге понравился мне даже немного больше Мели от Юки. (Антагонист-флегматик - типаж сам по себе интересный, а на контрасте с местным гиперактивным ГГ смотрится веселее вдвойне). И это еще не все. Дальше планируется какой-то желтый нэк с озвучкой от Каппея Ямагути, причем, судя по анонсу, уже в сегодняшней серии. Ждем-с.



Мастера меча онлайн: Алисизация (2018.10.29)

этот пост написан в болталке

Первые четыре серии - полет нормальный.
Вот чем мне нравится SAO - в каждой арке своя, не похожая на предыдущие, атмосфера. Здесь, за исключением пары экшен-сцен и трагических моментов (ну, без этого SAO не было бы SAO), нас погружают в спокойный такой слайс в фэнтезийном мире. Местами даже немного напомнило первые серии "Альянса Серокрылых". Совсем местами и совсем немного, но напомнило.
А так Кирито, как всегда, радует. Благодаря некоторым особенностям нового мира, пожалуй, даже больше, чем раньше. Шикарно показали реакцию нашего крутого мечника на то, что здесь, внезапно, есть кровища, а от ранений испытываешь реальную боль.
Новые персонажи тоже хороши. Юджио уже успел зацепить, Алисы пока мало было, но видно, что девочка хорошая, так что, думаю, когда ее начнут раскрывать, с сопереживанием ей тоже проблем не возникнет. Так-то мне в SAO все герои первого-второго плана нравятся, умеет автор создавать интересных положительных персов.
Опенинг и эндинг цепляют (LiSA и Аой Эйр же ж, еще бы им не цеплять), про фоновую музыку от оставшейся в проекте Кадзиуры и говорить нечего.
Режиссура нормальная. Ничего сверхъестественного, но и не отталкивает, тьфу-тьфу. Честно говоря, больше всего опасался именно слабой режиссуры. Ито был хорош, так и не понял, почему его решили убрать, а у ставящего "Алисизацию" Манабу Оно я дропнул всё, что пытался смотреть. Это своего рода рекорд, обычно начатые вещи я добиваю, даже если не особо нравится. Но именно здесь режиссура интерес не убивает - то ли оригинал так хорош, что испортить можно, лишь специально стараясь, то ли команда такая классная, что режиссер в принципе не нужен, то ли Оно прокачал-таки за последние годы скилл постановщика.
Вообще, серьезные вещи вроде SAO я стараюсь в онгоинге не смотреть; когда смотришь залпом, гораздо лучше понимаешь авторскую задумку, а в неделю по чайной ложке многие важные моменты не замечаются и упускаются. Так что, думаю, пока прервусь и дождусь, пока сезон выйдет полностью, благо, как раз закончилась первая мини-арка с деревней. Дальше, судя по всему, пойдет раскрытие мира, развитие сюжета, клиффхангеры в конце каждой серии, и соскочить будет уже гораздо сложнее. Собственно, я и первые-то серии решил глянуть сейчас только потому, что уж очень меня напрягла смена режиссера, и не был уверен, стоит ли ждать вообще. Как выяснилось - стоит.
А пока всем всего доброго, тем, кто будет дальше смотреть онгоингом - приятного просмотра.



Путешествие Кино: Прекрасный мир [ТВ-2] (2017.07.16)

этот пост написан в болталке

Вот не люблю ремейки, но именно этот буду ждать. Ибо Аой Юки. Ее озвучка вытянет, даже если все остальное будет ниже плинтуса.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура