World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Apeiron: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 6 месяцев (ID 22920)
аккаунт зарегистрирован 08.02.2007
последний раз использован 12.08.2019


напишите
собщение
Apeiron

отзывы: аниме (7), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
66 раз(а) разные люди сочли отзывы Apeiron полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Компания (2009.06.06)

С удовольствие отсмотрел все три части на одном дыхании. Такого качественного сериала, который с лёгкостью даст фору многим дорогущим «блокбастерам» я не припомню. В фильме показана уже несколько позабытая «Холодная война» через призму восприятия людей, принимавших непосредственное участие в удержании «рубежа обороны» двух сверхдержав. Причем, показана так, что начинаешь верить. Тщательно отобранная элита общества - агенты КГБ и ЦРУ, годами работающие «на холоде» под колоссальным эмоциональным давлением, перевербованные, двойные и тройные агенты, руками которых совершаются перевороты и экономические кризисы в странах, у которых происходят психические срывы и параноя – все это здесь есть. Что особо приятно – это одна из тех редких картин, в которой спецагенты – это не «Борны», созданные в лабораториях, знающие миллион приёмов кунфу и умеющие одновременно обманывать сотню камер слежения. Это – вполне простые люди, обладающие хорошим аналитическим умом, прошедшие минимально необходимую подготовку, которые тоже ошибаются, попадаются и умирают от рук своих «коллег» по ту сторону. Они играют в смертельные шахматы, каждый ход в которых тщательно выверен и решает судьбы тысяч и миллионов людей. Всё происходит на фоне реальных исторических событий. Очень хорошо переданы идеалы борцов за «правильное» будущее, способное принести счастливую жизнь всем людям. Что интересно, авторы не стали занимать чью-то позицию, а дали понять, что у всех была своя правда, имеющая право на воплощение.
«Компания» - редкий сериал в наши дни, который по просмотру вызывает странное ощущение, не свойственное для современной киноиндустрии. Он попросту заставляет думать. И в отличие от многих других сериалов, думать не о том, когда же, наконец, все попереженятся или выйдут из комы или вылечат очередного больного редкой формой азиатского гриппа. А думать по настоящему и о серьёзных реальных вещах: о прошлом и настоящем политического мира, о роли одного человека в глобальных событиях, о том, кто такие – Патриоты и что такое Родина.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Главный калибр (2007.03.01)

Первое впечатление - странненький фильм. Вкратце сюжет: в 1943 году элитную группу советских разведчиков посылают в немецкий бункер, где проводятся страшные эксперименты над русскими людьми и разработана пилюля "большой силы и маленького страха". Ну и понятно, что бункер этот надо найти и обезвредить. Сюжет вобщем простой и кажется можно даже получить неплохой фильм про диверсионников. А вот далее пойдут эти самые странности. 1-е - бункер в болотах с легковоспламеняющимся газом, а потому наш отряд использовать огнестрельное оружие не может(допустим). 2-е - вместо активного использования ножей, дротиков, ну арбалетов наконец, наши бравые бойцы используют странную смесь кунг-фу, таэквандо, и пр. восточных единоборств. Особо смешно смотрится то, что постановка боёв и ударов у тибетского монаха, горного джигита, загадочного интеллигента (ещё та троица, надо сказать) и у русского командира разведгруппы идентичны. Это сальто, прыжки, удары ногами в голову с разворота и т.д. 3-е - сценка с внезапным нападением немецкого патруля на пустующие домики, где случайно оказались и наши разведчики. Короче, у дедушек Рэмбо и Арни-Коммандоса, и у всех ниндзей японии челюсти бы на пол упали - что наши могут! Есть ещё кстати, какая-то невнятная любовная линия (для галочки). Если будете фильм смотреть, советую сразу настроится - что всё это какая-то комедия с элементами серьёзности. (Джеки чан по русски?). А я же только скажу что глупее по содержательности фильм про войну в 1943г ещё не снимали. Хотя, чем дальше мы от тех дней - тем безбожней кинематограф коверкают реальность То ли ещё будет? :)
P.S.Если только хотите посмотреть как наши продвинулись в хореографии боёв - тогда это ОНО!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура