World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Mr LI: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 7 месяцев (ID 22878)
аккаунт зарегистрирован 09.02.2007
последний раз использован 19.09.2019


напишите
собщение
Mr LI

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
17 раз(а) разные люди сочли отзывы Mr LI полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Усопшие (2011.11.21)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!
to InnerChild

В принципе, выбор монаха вполне обоснован. Он становится понятен после завершения истории о Каине и Авиле, а также после последнего диалога его с Сунако. На протяжении всего сериала Сунако говорит, что Шики это те, от кого отвернулся Бог. В версии Муроя (кажется так звали священника) Каин после убийства Авеля покинул деревню на холме. За ним всюду следовал его покойный брат. Но вскоре он понимает, что брата у него никогда не было. Это была его вторая личность, которая пыталась добиться одобрения Бога. Получается, что единственный кого убил Каин-Авель - это себя. Тем самым он освободился от Бога и от нужды постоянно искать его одобрения, совершив самоубийство. Мурой писал эту историю с себя. Это были его размышления о Боге и о причине поступать так как он говорит. Также в сериале не раз упоминалось, что ранее у Муроя была попытка суицида, а во многих религиях это считается страшным грехом. Сэйшин Мурой пришёл к выводу, что Бог отвернулся от него. Тем самым он освободился, а точнее освободил сам себя, и от Бога, и от законов морали. Поэтому, он и принял сторону других "отверженных", то есть Шики. В последнем диалоге с Сунако Сэйшин сказал, что сколько бы он не обращался к Богу, тот всегда молчит, а раз так, то ему нет никакого дела до него. "Когда тебя отрезает от остального мира, ты выпадаешь и из-под власти бога. Тебя никто не защищает.
И тебя нельзя ни обвинять, ни наказывать за грехи." (Сейшин Мурой)
А что касается капельницы то, мне казалось что это был простой физ раствор. К тому же авторы хотели максимально приблизить Шики к вампирам, которых изображали более ранние авторы, а не те кто написал Сумерки и т. д. Вспомните "Интервью с вампиром", там остывшая кровь была для них ядом. Видимо и здесь решили отталкиваться от этого. Хотя, конечно, всё вышеперечисленное ИМХО.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Невиданный цветок [ТВ] (2011.06.25)

Очень красивая и трогательная история. Это история о том, как трудно пережить потерю любимого человека, история о дружбе и любви, но прежде всего о человеческих взаимоотношениях. Сюжет здесь хоть и присутствует, но по большому счёту он не важен. В центре повествования - пять старшеклассников и... призрак. Призрак их подруги детства. Потеряв её, каждый из них потерял частичку себя. Кому-то эта потеря далась легче, а кому-то труднее. Сильнее всего это ударило по главному герою - он перестал ходить в школу и общаться с окружающими. Кажется, он единственный кто застрял в прошлом и чьё время "остановилось". Вдобавок к этому он стал видеть призрака подруги детства, которая почему-то выросла. В ходе повествования становится понятно, что её гибель оставила глубокие раны на сердце у всех кто с ней дружил.
Главной интригой сериала является желание Менмы, для исполнения которого она вернулась из загробного мира. Хотя лично меня больше интересовало - что же произошло в последние дни перед её гибелью. Ну да хватит об этом.
Персонажи здесь очень похожи на обычных людей и этим притягательны. У каждого есть скелет в шкафу (а у кого-то кое-что и поинтересней).
Графика и музыка на уровне и прекрасно сочетаются.
Ну и пара слов о целевой аудитории. Это аниме для тех, кто умеет сопереживать. Для тех кому интересны человеческие отношения и эмоции. Строго противопоказано циничным и "толстокожим", любителям запутанных сюжетов и файтингов. Словом всем кто желает хлеба и зрелищ.
От себя могу добавить, что посмотрел за три дня, растягивая удовольствие. 9 из 10 не меньше.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) (2010.03.11)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Скажу сразу - понравилось. Причём очень. Поэтому поставил десять баллов как всему произведению, так и каждой части в отдельности. Теперь обо всём понемногу.
Перед нами мрачное фэнтези с нелинейным сюжетом, к тому же, разбитым во времени. Каждая арка это часть картины, которая становится ясна лишь в самом конце. При просмотре создаётся впечатление будто ты собираешь пазл. И, когда в руке остаётся последний кусочек, задаёшься вопросом: А стоит ли? Вдруг после этого картина навсегда потеряет свою красоту. Именно с таким ощущением я приступал к просмотру последнего эпизода. Но к счастью этого не произошло. Завершение достойное шедевра. Тут некоторые высказывали своё недовольство концовкой, но именно такой она и должна была быть. Иначе основной смысл был бы искажён.
По поводу графики и музыки было уже много сказано до меня. Скажу лишь, картинка завораживает своей красотой, мрачностью и динамичностью, а саундтреки давно в плейлисте на плеере.
Ну а теперь можно поговорить и о персонажах. Они детально проработаны и характеры их полностью раскрыты. Я имею в виду двух главных - девушку с ножом и парня в очках. Второстепенные же раскрыты настолько, насколько это требуется. Итак, главные действующие лица - Рёги Шики и Микия Кокуто. Именно эта романтическая линия проходит через всё произведение. Она едва уловима и осязаема, но проявляется во всех действиях наших героев. Действиях, которые часто бывают нелогичными и даже абсурдными. Но это лишь на первый взгляд. Однако всё меняется при более детальном рассмотрении. Шики и Кокуто - это Инь и Ян, женщина и мужчина, зло и добро, тёмное и светлое. Последнее подходит больше всего. Тёмное и Светлое. Тьма уже давно поселилась в сердце Шики. Внешне спокойная и отстранённая, однако внутри неё кипит безумная жажда убийства. И когда она вырвется - только вопрос времени. От того она и сторонится своих одноклассников и вообще людей, ведь тьма поглотит любого кто к ней приблизится. Любого, кроме... Да, свет. У Кокуто доброе сердце, он отзывчивый и открытый. Пацифист по натуре. Внутри него нет тьмы, только свет, только желание помочь, спасти всех и вся. Больше всего он мне напоминает Арараги из Монстрорассказов. Убийство для него, как и насилие является неприемлемым. Это его принцип (закроем глаза на сцену в пятом фильме: выглядело неубедительно). И вот.. он встретил её. И... Вот только свет и тьма могут быть рядом только по отдельности. Если больше света - он рассеивает тьму, а если больше тьмы - она поглотит свет. И они оба это прекрасно понимают. Потому то Шики и говорит: Я хочу убить тебя. Ведь она не может не только приблизится, но и отказаться.
На протяжении всего повествования у зрителя невольно возникает вопрос: почему же Кокуто так не приемлет насилия? Даже в те моменты, когда от этого зависит его жизнь. Может это у него идея фикс? А может быть просто с головой не в порядке? Действительно почему? На самом деле всё намного проще и сложнее. Если рассуждать в философской точки зрения, то Микия стоит на ступень выше духовного развития нежели Шики (пусть меня забросают помидорами, но это так). Ведь он в первую очередь думает о других, а не о себе. Он тот, к кому она так стремится, он для неё свет. И пока она видит этот свет и идёт к нему, она может измениться. А что, если бы Кокуто вдруг сказал: О Шики, ты хочешь убить этого парня? Плохо, очень плохо! А!? Так ты говоришь он тоже плохой, людей убивает? Ну тогда другой вопрос! Ничего страшного... Что?! Ещё несколько по дороге попались?! Тоже плохие? Тогда ладно.
Именно Кокуто на протяжении всех фильмов удерживает Шики от убийств. И лишь думая, что он погиб Рёги решаеться на месть (на смерть Араи тоже закроем глаза, будем считать несчастным случаем). Однако свою работу Микия уже сделал. На протяжении всего седьмого мы видим, что с нашей героиней что-то не так. Если раньше что-то изнутри подталкивало её к убийству, то теперь это же заставляет её остановиться. Даже когда она убивает Лио, то не чувствует от этого ни радости, ни удовлетворения. Лишь пустоту. Это очень хорошо показано. Тогда-то она и понимает, что Кокуто - единственный кто ей нужен. А вовсе не убийства. Подтверждение выше сказанному мы и видим в эпилоге. Говоря, что ей не нужен нож, а лишь эта рука, Шики выбрасывает нож из своего сердца. И, конечно же, свою тьму. Теперь можно не сомневаться - у них всё будет хорошо. А глаз и рука не такая уж большая плата за счастье.
Итак, о чём же эта серия фильмов? Каков её смысл и что авторы хотели нам этим сказать? Это уже каждый решит сам. А для меня это - мрачная сказка со светлым концом (к счастью не в конце тоннеля) о том, как человек вырывается из лап тьмы, даже если это кажется невозможным. Ну и конечно о любви!


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 17
последние лайки:


на комментарий
к аниме Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой)
от hinamiton (2017.04.28)
СА: 4 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.04.07 г.
последний раз в 2019.09.08 г.
=================
голосов в аниме: 20
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 23



на комментарий
к аниме Усопшие
от nika162 (2016.06.26)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.23 г.
последний раз в 2019.09.20 г.
=================
голосов в аниме: 495
голосов в кино: 4
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 21
получено лайков за комментарии: 29



на комментарий
к аниме Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой)
от leozak (2015.08.06)
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.28 г.
последний раз в 2019.09.14 г.
=================
голосов в аниме: 366
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой)
от f_bernkastel
СА: 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.12 г.
последний раз в 2012.10.18 г.
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой)
от patrickeevna
СА: 11 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.26 г.
последний раз в 2019.09.20 г.
=================
голосов в аниме: 346
голосов в кино: 780
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 17
получено лайков за комментарии: 32



на комментарий
к аниме Невиданный цветок [ТВ]
от bloodaura
СА: 8 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.16 г.
последний раз в 2018.01.02 г.
=================
голосов в аниме: 236
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Невиданный цветок [ТВ]
от Dojdinka
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.05 г.
последний раз в 2019.07.15 г.
=================
голосов в аниме: 257
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Усопшие
от kangoo
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.20 г.
последний раз в 2012.05.28 г.
=================
голосов в аниме: 13
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 29



на комментарий
к аниме Усопшие
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Невиданный цветок [ТВ]
от M1k3y
СА: 7 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.29 г.
последний раз в 2019.09.08 г.
=================
голосов в аниме: 118
голосов в кино: 51
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 11




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура