World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Myniysha: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 4 месяца (ID 228538)
аккаунт зарегистрирован 26.05.2017
последний раз использован 02.09.2018


напишите
собщение
Myniysha

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы Myniysha полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Эксперименты Лэйн (2017.05.29)

Сериал Лейн, это одно из тех аниме, которое тяжело смотреть. Не было в нем чего то такого, чтоб удерживало у экран. Да шикарная атмосфера. Да была под конец эпизода какая-то интрига. Но события там настолько разрозненные, что каждый новый эпизод не только не отвечал на вопросы, он еще и новых добавлял! Но это мне не помешало примерно к 7-8 серии "влиться" в сериал и уже на одном дыхании досмотреть его. Но обо все по порядку.
1) Первое о чем упомяну это фансервис. Нет, не тот фансервис, который присутствует в большинстве анимешках, как например девочки с катанами разрезающие какого нибудь гандама или показ сисек 5 размера, панцушотов и всего такого прочего. Нет! Тут у нас девочка хакер, что потихоньку начинает "шарить в железе" и постепенно апгрейдить его, заодно перестраивая свою комнату, под какой то "инопланетный интерьер" (не знаю что это, но выглядило потрясно). Плюс отсылочки, ночные блики от экрана и вся та информация, ей просматриваемая, тоже усиливала атмосферу. В конце же, как в некоторых киберпанк произведениях, апгрейдит себя в кибербоги (только не так "болезненно и кроваво"). В итоге получился нормальный такой фансервис без девочки "задротки" носящей трусы на голове.
2) Понравилось как показаны эмоции, хоть и каждый раз меняли их способ передачи, но был в этом какой то шарм. Тут вот многие писали мол героиня каменная и без эмоций. А я вот с этим не согласен. На самом деле создатели очень хорошо передали эмоциональное настроение этой героини. Что-то в голосе, что то на лице/в глазах, а где то и через окружение. И что примечательно не так много гипертрофированных эмоций, а японцы их ой как любят.
3) Нет всей этой анимешной няшности или гипертрофированных людей. Да и сама анимация для 1998г, не коммерческого продукта надо заметить! Очень порадовала. Сам авторский стиль тоже порадовал, аниме даже немного "криповое", в этих тонах и с таким музыкальным сопровождением. А такое мне нравится.
4) Об этом сериале можно сказать так - про подростков, которые поймут уже взрослые. Есть в этом сериале и поиск себя и познание мира, познание нового в конце концов! К тому же никогда не забывают о том к чему приводят чрезмерные увлечения. Говорят то о чем мы думаем, как думаем и о том что является правдой и где истина. Как и в жизни постоянно вводят в заблуждения и т.д. Но в конце концов мы сами выбираем где правда, а где ложь. Я бы сказал что это аниме несет в себе какой то ностальгический характер.
5) В этот пункт я включу всю эту мешанину из разных жанров. Так как это эксперимент, то он вышел вполне удачным. Каждая серия была чем то новым, то это триллер, то психологизм, то НФ, то какие-то абстракции, психодел, отсылки к Алисе, к кошмару и т.д. Совмещая все это, сериал получился эффектным и непредсказуемым (нет, не сюжетно, а именно тем, что же будет дальше).
6) Так же как и с жанрами, тут точно такая же мешанина по вопросам философии, психологии, социологии, биологии, религии, трансгуманизма и прочего. И весь этот "сочный" коктейль вы будете смаковать все 13 серий.
7) Сюжет. Нет, сюжет конечно не сильная сторона этого аниме, но он вышел таким же как и весь сериал. Необычным! Им удалось сделать из простой истории, которую можно было передать парой предложений, нечто грандиозное. Этот сериал заставляет зрителя думать о том, будто он упустил что-то. И каждый раз искать ответ, но получая ответ на один вопрос, сериал задает новый. Насколько сюжет простой, настолько же он и сложный. Любителям поразмыслить и покопаться такое должно прийтись по вкусу.
8) Скажу честно, этот сериал мне очень понравился и в этот пункт я включил некую его "магию". Если при первом просмотре сериал тянулся от серии к серии. То при повторном просмотре, при своем любопытстве, я просмотрел его на одном дыхании. Многие вещи, которые изначально не вызывали интереса, заиграли новыми красками. И вот это пожалуй самая сильная сторона сериала. Если он вас зацепит то еще долго не отпустит.
Исходя из всего этого, вам этот сериал или понравится, или вы его возможно даже не досмотрите. Лично моя оценка ему 10 из 10. Это безусловный шедевр.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ганц (2017.05.28)

Это довольно необычное аниме я посмотрел еще подростком. И тогда оно меня сильно впечатлило, из-за чего я и подсел на мангу. Но пожалуй начну с самого начала, чем же ганц меня так зацепил. ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
1) Главный герой. В отличии от большинства главных героев по типу "Синдзи" или альтруистов ОЯШей, крутых мужиков, анимешных кунов и прочих. Тут у нас что ни на есть, без прикрас, настоящий подросток. Ведь будучи школьником все только и говорили как бы "замутить" и с кем нибудь переспать. Мировоззрение этого персонажа, юношеский максимализм и то как он сам себя позиционирует - "лучше других". Тут передали на отлично уже в первой серии. Это первое что подкупает или отталкивает.
2) Следующее что подкупает, это нестандартная ситуация в которой оказались персонажи сей смертельной игры. Тут она подана на все 100 балов, как и в моем любимом фильме куб. Сохраняется таинственность происходящего. И создается некий элемент присутствия, где ты вместе с персонажами оцениваешь всю эту ситуацию и понимаешь правила игры. Из-за чего просто проглатываешь серию за серией чтоб узнать что будет дальше и что еще покажут.
3) Интересная подача персонажей от чего создается впечатления что нет главных героев. Все эти персонажи, вместе с главным героем, раскрываются до тех пор пока не умрут. Собственно этого принципа придерживается и манга. По сути чем дольше персонаж живет, тем он становится важнее. Поэтому Кей, который прожил дольше всех и является ГГ. Нет этого чувства что есть ГГ, а остальные статисты. Каждому персонажу уделяется внимание. Просто кто-то умирает сразу, а кто то 1-2 миссии живет.
4) Психологический триллер тут на высшем уровне. Персонажи думают и рассуждают по своим характерам адекватно. И эти ситуации когда твой выстрел может сделать только хуже (ведь у других не вышло), этот животный страх, что даже сил не хватает... Да долго, но все это ради создания атмосферы и напряжения. Ведь ганц (аниме) ни разу не боевик.
5) Повседневность переплетенная со смертельной игрой. Сначала персонажи борются за жизнь, а потом им позволено жить до следующей игры. И вот это тут пожалуй самое интересное. На что же они потратят свое время и как поменяются после очередной игры. Я бы даже сказал главная "фишка" манги и аниме. Успеют ли они сделать все что хотели до очередной миссии, которая для некоторых может стать последней. И этот принцип... Автору просто пофиг если этот персонаж был ключевым и мог что-то рассказать, если эти персонажи дети или старики, завершится ли любовная линия, что будет с командой и т.д. Персонаж умирает и его история заканчивается. (Но это уже все ближе к манге, правда есть там одно "но")
6) Под этим пунктом выделю все то, что скрывается за "мясом", этот черный юмор, посыл, некоторые идеи, высмеивание и прочее. Если бы это было обычным мясным боевиком и угарным трешем без смысла, то ганц остался бы для меня просто "красочным" проходником. Но хорошо что таким он не является.
7) Реализм происходящего. А точнее бред смешанный с жестоким реализмом. Именно это заставляет переживать за персонажей. Нет вундервафель, опыт так же не залог успеха, ведь это не рпг, не спасает и вооружение что им выдают. А уж заставить людей, самых разных слоев общества, действовать вместе, та еще задачка. (Но надо признать что иногда он хромает, как в манге, так и в аниме)
Это что касается плюсов. А теперь минусы.
1) Это отсутствие сюжета и слитая концовка (попытка в сюжет). Все из чего состоит ганц - смертельная игра и повседневность. Тут нет сюжета, вы просто будто "живете" там. Несомненно ганц подарит бурю самых различных эмоций и заставит поразмыслить над некоторыми вещами. Но на этом все. Возможно, ожидая чего то грандиозного, вы будете обмануты и возненавидите его, а может оно вас зацепит и вы еще долго не забудете это аниме.
2) Излишняя затянутость для создания напряжения и атмосферы. Сразу говорю, кто пришел посмотреть экшен, вам тут ловить нечего. Персонажи по долгу болтают, впадают в ступор, боятся что-то сделать, рефлексируют, а потом все же принимают какие то решения, от которых и зависит их дальнейшая судьба. Сюда же добавлю пафосные речи и то что лично меня выбесило, гонзовские "дополнения" (нет, есть хорошие, как доп. повседневность или тот "панк", но пафосные смерти в храме, неадекватные рассуждения на мосту и самое убогое что сделали, это как расставили персонажей в первой миссии, где все разом рефлексируют перед монстром. Гонзо зачем!?)
Несмотря на два этих минуса, ганц справился именно с тем, на что он и рассчитан. На бурю различных эмоций и немного подумать после просмотра. Увы чего то подобного (в плане эмоций) я так больше и не встретил, поэтому 10 из 10. Да не шедевр, но ниже просто не могу поставить, тем более с учетом того, на каком месте это аниме находится. (А вот манга, даже со слитым финалом ШЕДЕВРИЩЕ!)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Синяя порода [ТВ] (2017.05.26)

Blue Gender наверно одно из самых лучших аниме что я посмотрел. Но обо все по порядку. ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
1) Первое что понравилось это легкость повествования. В сюжет вовлекают моментально, от чего сразу понятно что тут происходит, а со временем, просто раскрывают "тонкости". От чего само аниме смотрится на одном дыхании серии так до 15.
2) Нереальная динамичность самой истории. Такое ощущение будто ВК 9 часовой посмотрел. А не аниме. Столько событий произошедших с героями для 26 серий просто поражает. Тут и приключение по земле, и восстание, и сюжетка с мехами как в ЕВЕ, беготня по кораблю, предпоследняя "арка" на медицинской станции как в чужих и еще много чего. И даже финал сделали необычным. Будто в это аниме засунули самое лучшее из "этой тематики".
3) Очень внимательно подошли к главным персонажам, следить за ними реально интересно. Потому что учитываются много деталей (к примеру оцепенение и трясущиеся руки в начале или допустим "арка" где ГГ после всего пережитого накипел и постоянно смотрит на пикантные места героини, но после встречи с Еленой, "остыл"). Так же их постоянное развитие, на протяжении всего сериала, как в психологическом, так и в моральном плане не дает заскучать (конечно для тех кому это интересно). Ведь самое главное на что сериал делает ставку, это на переживаниях и взаимоотношениях главных персонажей.
4) Атмосфера и настроение постапокалипсиса. Нет никакого глупого "детского" фансервиса, несуразных шуток и позитива. В этом мире люди просто пытаются выжить, пытаются отбить землю, пытаются как могут. Кто-то умирает как герой, взорвав себя вместе с жуками, а кому-то повезло меньше и "нелепая смерть". Музыка так же очень точно передает происходящее, что только усиливает атмосферу (как например то жужжание).
5) Частичный реализм. Именно тот реализм который этому аниме и нужен чтобы создать атмосферу и напряжение. Не стоит искать его там во всём, косяков у аниме хватает (например знание языков у ГГ и военные могли его тупо связать, чтоб не мешал), но его, этого реализма, не в пример больше чем во всех подобных аниме.
6) Нормальные главные герои, где в данной вселенной в них веришь. Если ГГ не сталкивался с этим раньше, то он не будет суперменом и ведет себя соответственно, хоть и пытается помочь. Так же ГГ хоть и толкает пафосные речи, сам не лишен эгоизма. Тоже самое и с героиней (живет "одним днем" и ведет себя так как привыкла).
7) "Персонажи статисты". Все персонажи, кроме главных героев, статисты. Поэтому сильно на них не зацикливаются, а только слегка раскрывают. И что примечательно, не нужно помнить всю эту кучу персонажей, ключевых там по пальцем посчитать. Для кого-то это конечно минус, а для кого то плюс. Но так как история о главных героев тут это несомненный плюс.
8) Из тематики ГГ и "боевая подруга". Это аниме наверно лучшее. Ни Appleseed, ни фантом, ни эрго прокси и уж тем более САО тут и рядом не стояли.
9) Интересная история. Именно что интересная история, в которой было все, от путешествия/боевика до любви/безумия и драмы.
Но хорошие истории конечно же не могут быть без минусов.
1) Первый и самый отталкивающий минус (хотя лично я привык к таким еще с детства) это статичная анимация. Так же повторяющиеся кадры по нескольку раз тут тоже присутствуют. Именно за этот минус сериал можно дропнуть уже на первой серии.
2) Второй минус вытекает из первого и сует палки в колеса второй половине сериала (после 15 серии). Так как там будет больше глобальных событий, а создатели не способны из-за бюджета их адекватно показать, будет много лишних диалогов, повторяющихся сцен и обсуждение тактики и совершенных военных операций. Но к 21 серии положение улучшится.
3) И третий минус сериала в "одной из главных идей", которую раскроют в 21-24 сериях, из-за чего сам финал может "не зайти". Скажу так, мне сам финал понравился. Было напряжение и эмоциональный накал в конце, поэтому он получился запоминающимся. Пусть и не все там было идеально. (Но думаю те, кому идея зашла, проглотят на раз)
И в заключении. Это аниме жутко недооценено, хотя в своей "нише" является шедевром. Поэтому 10 из 10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к аниме Синяя порода [ТВ]
от Эйран (2017.05.30)
СА: 11 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.07.29 г.
последний раз в 2018.10.15 г.
=================
комментариев в аниме: 65
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 536



на комментарий
к аниме Ганц
от AniLi (2017.05.30)
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.05.21 г.
последний раз в 2018.09.18 г.
=================
голосов в аниме: 33
голосов в кино: 8



на комментарий
к аниме Синяя порода [ТВ]
от World (2017.05.27)
СА: 12 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.10.01 г.
последний раз в 2018.10.16 г.
=================
голосов в аниме: 1395
голосов в кино: 46
голосов в играх: 32
=================
комментариев в аниме: 28
получено лайков за комментарии: 85




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура