World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

maxoiduss: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 9 месяцев (ID 226624)
аккаунт зарегистрирован 02.03.2017
последний раз использован 10.12.2019

Текущий статус:
-списки-
Watching Partly - то что смотрится частично
throWn - было брошено,
vieWed - просмотрено,
Will WAtch - будет просмотрено,
neverWAtch - никогда не будет просмотрено,
ThebesT - лучшее из просмотренного


напишите
собщение
maxoiduss

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы maxoiduss полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Токийское восьмибалльное (2019.03.06)

Токийское 8-балльное
(8 баллов? - слишком много, но об этом позже)

Если в 3 словах: бонез как обычно

Если более, то...
Очень часто имея дело с произведениями от студии бонез сталкиваешься с проблемой: в самом конце сериала оказываешься обманутым в своих же ожиданиях (в плохом смысле). Кому нравится быть обманутым? Или это фокус такой, ребята из студии считают себя фокусниками и нам с вами не стоит на них обижаться? Или у них такой обычай или корпоративно-профессиональное правило: превращать концовку невесть во что? И тогда чья это заслуга, специально обученного человека? Я вот когда смотрел разное гонзовское, а там часто приблизительно такое же возникало, понимал или, будет вернее сказать, ощущал, что смотрю какой-то трешачок и тд, но студия бонез ведь концептуальные серьезные вещи любит снимать, над ними хочется задумываться.

Далее беспощадные СПОЙЛЕРЫ
Вот представьте себе, идет человек по улице, никого не трогает, вроде абсолютно здоровый (хотя бы нам, его родственникам, так кажется) был и есть на данный момент, а потом вдруг ни с того ни с сего падает без чувств и всиё. Его, конечно же, отвозят в больницу, и он там, на секундочку, сразу же умерает. Что? Серьезно? Допустим, ага. Но тогда теперь вопрос. А зачем по такому поводу снимать целый сериал? Да еще, что самое главное, в антураже масштабного землетрясения с последующим разрушением города и описанием всего этого и сопровождающего все это ужасом? Произведение вроде как об этом и даже так называется. Как вообще эти части связаны? Можно, получается, на любой другой антураж поменять, хоть на дикий запад, и в итоге, по главной задумке сериала, не изменится абсолютно ни-че-го.
Да, я при просмотре очень переживал не только за главных героев, но и за всех жителей города, это я не скрываю. Но после 10 эпизода все вдруг стало амбивалетным и вообще ничего не трогало чувства, никаких эмоций. Нам в итоге втирают 11 эпизод просто как жалкую слезодавилку, но, парни, на меня это уже не действует, зря стараетесь, вы уже все сделали. Хорошая попытка, бонез, но нет.
И пусть мне тут не говорят, что, мол, у парня случилос сотрясение или ушиб (причем этого не видно, потому что или сестра, которая вечно была, елки-палки, рядом, или уже взрослый человек что-нибудь да заметили и сказали бы нам; а если б не сказали, то не спрашивали состояние мальчика по сто раз) ибо после этого 2-3 дня прошло всего.
Единственное, что получилось в сериале действительно неплохо, так это 9 эпизод, я после всего сериала просмотрел его отдельно, чтобы заметить нюансы.
Конец СПОЙЛЕРАМ

Что имеется в итоге?
Абсолютно средний сериал, который, кроме концовки, был весьма хорош, очень подробно описывал последствия землетрясения в крупном современном городе, и это была смелая и красивая попытка, но локально-драматическая концовка от бонез все испортила. Огромное спасибо студии за очередную порчу прекрасного произведения!
Аригато

Оценка 7/10 (8-балльным сделать его рука не поднимается)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Непутевый ученик в школе магии [ТВ-1] (2018.11.06)

(Как и обещал, слово в слово)
Млть, что это было? Посл 3-4 серии - просто высер преисподней. Тупое говно тупого говна, как такое вообще смотреть можно (и снимать), я еле сдерживал рвотные массы: "меня тошнило, но так и не вырвало" (с) Ну на 8-чку же шли, все более-менее гладко было, зачем все это в конце, просто отвратительно, сюжет с нулевым сопротивлением, я точно так же в туалет могу сходить. Даже обзор писать на такое противно. Такие же чувства, но гораздо слабее были, когда Врата смотрел, мол, смотрите, какие мы супер-пупер, нам никто не страшен. Никаких хитрых интересных врагов, сложных ситуаций, соперников того же уровня хотя бы. Ни-фи-га. Гнусное повествование с явным признаком распухания непомерного эго. До последнего думал, что что-то будет, но ничего, кроме фапоса, так и не было. М-да, не ожидал я такого от студии, такое впечатление, что американцы снимали, хотя даже у них лучше бы получилось.
Да, продублирую-ка я все это в отзывах. Знал бы, ни за что бы не стал смотреть/досматривать, повелся же на жанр технофэнтези...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Время Евы ONA (2018.10.10)

Есть несколько граней этого мультфильма, о которых можно поговорить.

Первое, это попытка осуществить давнюю мечту японского народа - подружить человека и робота, объединить нечто человеческое и искусственное, наделить машину чувствами. Во многих произведениях абсолютно разного жанра и формата вечно проглядывалось это стремление японцев - хуманизировать объект неживой природы. Отчасти отсюда можно строить вывод о таком большом количестве мех и т.д. Так вот, речь больше не о том, что тут это попытались сделать. Речь о том, как! это у них получилось сделать. О, не стоит скрывать, у них это получилось сделать впечатляюще, если не блестяще. Очень талантливо в совсем скромном хронометраже можно почувствовать живое в чем-то заведомо неживом. То есть речь, конечно, о том будущем, когда и у роботов есть чувства, предусмотренные создателем, но создатель явно не может знать о том, как андроид будет чувства проявлять (и где).
Есть произведения, где ты проникаешься обстановкой и каким-либо настроением и вспоминаешь, почему тебе нравится аниме, а есть, где не очень. Существует достаточно много тайтлов об андроидах, но, по моему скромному, многие из них не приблизились к уровню Времени Евы. Саунд в значительной степени создавал это настроение, так что его можно только хвалить, весьма искусно подобран. Наряду с очень симпатичной картинкой и качественной графикой, создается впечатление, что наконец-то перед тобой настоящее произведение искусства. Это, кстати, вторая грань. Быть может, не шедевр мировой анимации, но про андроидов вещь на высокую оценку.

Третье, это стиль мультфильма. Сабж очень стильный, как история о существовании небольшого кафе и какая обстановка там царит, как и о чем разговаривают посетители, кто о чем думает в этом непонятном будущем в этом загадочном кафе будущего.

Четвертое, это жанр. Как-никак, все-таки речь идет о будущем, то есть перед нами научная фантастика, любителям жанра должно понравится.

В итоге Время Евы заслуживает своего места в рейтинге, инфа сотка.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Торадора! (2017.03.17)

Замечательно! Изумительно! Интереснейшая история с интереснейшими персонажами, сюжетом, графикой и звуковой обработкой!

- Сказал бы я так, если бы всё это действительно увидел/услышал...
Но проблема как раз в том, что, за исключением, не буду врать, двух последних составляющих, всё не очень ровно (или вообще не ровно) и так себе.

Что касается графики, то тут всё нормально и, скажем, приемлемо.
С музыкой и звуками ну вообще никаких проблем! Вы только первый опенинг послушайте)

История и сюжет.
Это довольно своеобразная история с элементами какой-то недоразвитости, может быть, недосказанности. Недоразвитость, по моему скромному, содержится в манере разворачивать сюжет. Нет, особых пробелов в повествовании здесь мною замечено не было. Но уж как-то больно затянуто нам рассказывается эта история, медленннно разворааачиваются собыытииия. Я не раз ловил себя на мысли, что мне либо скучно, либо уже надоела эта тягомотина. До сих пор кажется, что всю содержательную часть сюжета можно было поместить в половину того, что имеется. Благо к концу история более-менее приоживилась.
Что касается недосказанности... Здесь я готов заключить, что это произведение носит очень японский характер. Как раз из-за своих недосказанностей, умалчиваний, отсутствия докапываний, вопросов. Без лишних вопросов. Всё, что нужно узнать, вся необходимая правда всплывает (или должна) сама собой. Есть вопросы - мир рассудит - появятся ответы. Благо, как я уже сказал, в конце они появляются:3 Плюс ко всему отлично раскрыта повседневность ОЯШа на протяжении приблизительно года обучения.
Но это не значит, что сие есть плохо. У характера каждой страны есть свои плюсы/минусы. Кому-то что-то из этого нравится, кому-то не очень. Вот что плохого, объективно говоря, есть, например, в итальянском кинематографе? Или во французских комедиях? Надеюсь, идею вы уловили.

Персонажи.
Ну-с, самый яркий и главный персонаж - это наш дракончик. Рюдзи. Мне кажется, отличный герой произведения. В хорошем смысле. Особенно для своих лет. Замечательный пример для подражания. Пробующий и, зачастую, умеющий правильно вести себя в зависимости от ситуации. И совсем не важно, как он выглядит. Вообще, точки вместо больших, как у всех остальных, зрачков, мало что могут сказать о внешности, как по мне. Так вот, это ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж, который хоть что-то делал правильно, и благодаря которому было вменяемо досматривать сериал до конца. Потому что остальные... Хмык.
Остальные вели себя, как-будто не в старшей школе учатся, а, как минимум, на пять классов младше! Кого не возьми, ей богу, ну инфантильные до безобразия. Ну разве что Ами Кавасима не попадает в этот список. Уж больно хитрая лиса) Но её поступки всё равно не здравые, доброжелательные или ещё какое хорошее слово.. Китамууура - клоун, Юри Коигакуба (классрук) - клоун постарше, Тайга - эгоистичный, лишенный чувства какой-либо деликатности и прочего, ребёнок. А Минори - это страшный случай. Это гиперувеличенный не_понятно_почему_и_зачем_создавшийся сгусток маразма и всякое отсутствие логики, хмхм, даже женской. Попробуйте представить Торадору без нее... Я представил: почти ничего не изменилось, история стала короче (отлично!).

В общем, все, кроме старшеклассника Такасу, одним словом, дети=) Нравится аниме про детей и их невменяемые поступки, растянутые на большее в два раза, чем нужно, количество серий? Вперед, всё для вас. Нравится лицезреть хрупких с виду лоли и "пушистых" и симпатично одетых во всё, что можно (и нельзя=D), старшеклассниц (родительниц старшеклассников) без необходимости наблюдать интересный, закрученный и трогающий сюжет? Да любой ваш каприз!

Нет, были моменты про отношения поколений, трогательные мгновения и уморительные ситуации (я даже рассмеялся). Но раз, два и обчёлся!
Вот так, господа и дамы. Моя оценка ТД 8 из 10. Но обычно с такими оценками не висеть в топе рейтинга. Моя не понимать, как так и почему...

P.S.: уж очень мне понравился перевод анидаб с их "ладненько", "ясненько" и "Китамууура" (последнее, как звук существа-помеси_коровки_и_кошечки:3).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к аниме Токийское восьмибалльное
от 4erep (2019.09.07)
СА: 11 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.01.04 г.
последний раз в 2019.12.09 г.
=================
голосов в аниме: 305
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 13



на комментарий
к аниме Время Евы ONA
от Flathead (2018.10.10)
СА: 8 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.01 г.
последний раз в 2019.12.10 г.
=================
голосов в аниме: 508
голосов в кино: 1122
голосов в играх: 58
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 11
получено лайков за комментарии: 81



на комментарий
к аниме Торадора!
от Zigzain (2017.11.28)
СА: 2 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.05 г.
последний раз в 2019.12.10 г.
=================
голосов в аниме: 79
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 53
получено лайков за комментарии: 212




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура