World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Elduana: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 8 месяцев (ID 223747)
аккаунт зарегистрирован 14.12.2016
последний раз использован 21.08.2019


напишите
собщение
Elduana

отзывы: аниме (1), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы Elduana полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Демоны старшей школы [ТВ-4] (2018.07.27)

Для начала отмечу, что ранобе не читал, и мангой вообще интересуюсь слабо, меня завлекают только анимированные проекты. Фанатом данной серии аниме являюсь с момента выхода первого сезона, который меня впечатлил выше всяких похвал, пожалуй, чаще DxD я пересматривал только To Love Ru. Когда закончился третий сезон, я очень ждал продолжения, но его не было, узнав, что продолжение всё-таки готовится, и что его будет делать другая студия, я, как и многие, отнесся к этому скептически, так как рисовка меня сразу несколько обескуражила. И когда четвертый сезон вышел я не ринулся его смотреть, о чём теперь искренне жалею.

Со вступлением закончили, далее по существу.

Для многих станет открытием первая, она же нулевая серия четвертого сезона, так как она начинается с событий восьмой серии третьего, для меня как для человека, не читавшего ранобе, это показалось крайне странным, но параллельно занимательным, так как такого ранее не встречал. Однако это оказался, видимо, единственно возможный ход для аниматоров, так как дальше события развиваются в несколько ином ключе, чем в третьем сезоне.

Новая рисовка, оказалась не менее удачной чем предыдущая, Иссей практически не поменялся, остальное тоже не сильно изменились, максимально поменялась Конеко, и на мой взгляд перестала выглядеть столь лоляшно, но к третьей серии я привык, преображение Вали, как минимум по стилю одежды стало самым заметным, хотя характерная черта в одежде «бунтаря» сохранена и только усилена.

Сюжет претерпел серьезные перемены, стал адекватным и последовательным, так как некоторые моменты третьего мне не понятны до сих пор. С раскрытием персонажей так же всё в порядке, при том в полном, никто не утратил своей индивидуальности, при том что некоторые приобрели новые черты, при сохранении общей линии. Фан сервис, колоссальное количество юмора на грани фола, а также, море «цензура» и «цензура» (РНК следит за нами), в лучших традициях предыдущих сезонов.

Музыка, на мой субъективный, взгляд единственное к чему я могу придраться. Использовано много гениальных композиций из прошлых сезонов, но чего-то нового, столь же эпичного, захватывающего дух и пробивающего на слезу, я не услышал, возможно, обращу внимание, когда буду пересматривать.
__________________________________
Итог. Анимация честные 10, работа сею (смотрю только с субтитрами) те же 10, сюжет и юмор 9, все-таки местами у меня складывалось ощущение «блииин это уже не на грани фола, а за гранью», так же остались не понятными некоторые моменты с новыми силами у персонажей, музыкальное сопровождение 8, старые треки делают всю работу, но расстраивает отсутствие новых. В конце показали затравку для пятого сезона, что великолепно, уже начал ждать.

Ставлю 10/10 пока рейтинг не наберёт более достойные цифры, потом переоценю.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к аниме Демоны старшей школы [ТВ-4]
от millo (2018.08.23)
СА: 15 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2019.08.22 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура