World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Maara: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 7 месяцев (ID 222188)
аккаунт зарегистрирован 01.10.2016
последний раз использован 10.05.2020


напишите
собщение
Maara

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
36 раз(а) разные люди сочли отзывы Maara полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Трикстер (2017.04.16)

Отмучавшись 24 серий, я должна написать хоть какой-то отзыв на это произведение, не зря же я смотрела это все.

Так вот – если у вас есть свободное время, то не тратьте его на этот тайтл. Просто не надо. Несмотря на казалось бы неплохие жанры, и на плюс минус приличную хоть и посредственную первую серию, дальше будет только хуже и вас ждет разочарование.
Графон – первая серия прорисована неплохо, но дальше качество анимации начинает катиться вниз в геометрической прогрессии. Тут вам и поехавшие лица на статичных кадрах, экшн-сцены нарисованные на коленке и 3д роботы, которые по сравнению с отрисованным 2д (!) выглядят даже лучше. И когда думаешь вот, ну наверное они хоть на последних сериях постараются. Нееет, последние эпизоды выглядят настолько же коряво и дешево как предыдущие, словно аниматоры сами хотели с этим покончить по скорее.
Сюжет – мне особо нечего про него сказать. Он есть, но он не впечатляет ни своей сложностью, ни поворотами. О логике молчу – она тут провисает повсюду, множество тупых моментов, есть филлерные серии, серии флешбеки, все что мы всегда так любим. Не знаю, кто писал диалоги и сценарий, но делали это на от…халяву. Мой личный любимый момент это конец 16 эпизода и начало 17, которые не совпадают по последовательности действий, а так же deus ex machina в роли занавески – браво, аплодирую стоя!
Персонажи – унылые и неинтересные, причем некоторых даже успели попортить повернув внезапно характер на 180 градусов. Так один из гг внезапно из весельчака превратился в закомплексованного нытика. Главный злодей выглядит жалко и не серьезно. Единственный, кто тянет сериал, это Кобаяси. За его поведением хотя бы интересно наблюдать, но под конец и его сливают.
Музыка – а вот тут на самом деле все в порядке. Было какое-то свое звучание у сериала, неплохое, но не так чтобы переслушивать треки. Заставки и концовки тоже вполне ничего, одна из песен даже понравилась.
Оценку ставить не хочется. Не понимаю, для кого это снималось – если для детей, то слишком серьезный замах вроде как делался, если для подростков, то слишком тупо и трешово. Сериал можно было бы легко запихнуть в 12 эпизодов, а за эти деньги нанять нормальных аниматоров и сценариста. Вопрос – зачем?

В общем – не повторяйте моих ошибок.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

АККА: Инспекция по 13 округам (2017.04.05)

«В тридевятом царстве, в тридесятом государстве…»

Несмотря на довольно серьезную центральную тему – переворот - сериал в итоге похож на сказку. Эти мягкие пейзажи, множество кондитерских изделий разного вида, которые регулярно мелькают из серии в серию, а также атмосфера непринужденности и даже повседневности, царящая в большинстве серий. Политические разборки у всех нас наверняка ассоциируются с предательствами, нехилыми интрижками, драмой, ложью, ну и на крайняк убийствами. Так вот - не стоит ждать подобной мрачности от этого сериала. Даже те моменты, которые присутствуют в повествовании, не дотягивают по напряженности и быстро сводятся на нет тем, что после происходит на экране. От этого теряется чувство серьезности происходящего да и важности самого события, вокруг которого вертится весь сюжет.
Смотреть в онгоинге это было особенно забавно – свой медленный темп сериал задал с самого начала, но я ж знаю, по начальным сериям судить нельзя. И вот так, когда все обрывается на клиффхангере и ты к следующему эпизоду готовишь попкорн, чтобы наконец понаблюдать за эпичным поворотом сюжета, внезапно сериал отбирает у тебя твою закуску и подсовывает поднос с выпечкой со словами: «Съешь ещё этих мягких дованских булок, да выпей же чаю». Конечно, интрига якобы растет к последним эпизодам, однако остается в пределах до самого конца.
Стиль у сериала тоже специфичный, как собственно, и у оригинала. Пейзажи и городские виды порой радовали глаз. Интересный и необычный сеттинг – за районами наблюдать было увлекательно, разнообразие порадовало. Персонажи приятные, однако под стать повествованию. Больше всех раскрылся и понравился Нино, был ясен его мотив, цель, отношение к окружающим. К музыке претензий нет, особенно полюбилась заставка и песня из нее.
В итоге сериал как по мне на любителя.
Если вам нравится подобный замес из казалось бы несочетаемых вещей, то смело можно пробовать. В конце концов у него своя выдержанная атмосфера, свой стиль и для легкого просмотра это самое то.

! Спойлер!

А конец какой – как все гладко и славно сложилось! Действительно как в сказке. :)


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Оккультная девятка (2016.12.26)

Оккультная Девятка осталась все же для меня вином сезона, как самый интересный и необычный тайтл осени, чтобы не говорили. Не понимаю, почему оценки такие низкие, и на зарубежных сайтах, и здесь, ибо 8 все же это аниме заслуживает.
Визуальная часть на высоте, нарисовано приятно, стильно и косяков практически нет. Очень понравились задники – детальные и сложные, их хотелось разглядывать отдельно, прям услада для глаз. Тоже самое можно сказать про дизайны персонажей – запоминающиеся и индивидуальные (скажи Юта, где ты так одежду по цветам подбирал, я тоже так хочу). С эстетической точки зрения на все это было приятно смотреть. Много годно отрисованных моментов (психометрия Асуны, крылья и т.д.).
Музыка тоже неплохая – заставка и концовка отличные (по видеоряду тоже), не пропускала их ни разу. Остальной ОСТ хоть и не является материалом, который хочется ставить на повтор и слушать раз за разом, все равно весьма хорош. У него есть свое звучание, и он отлично подходит по стилю самому сериалу.
Сюжет – он затягивает, хотя первые шесть эпизодов кажется, что все раскачивается, очень много информации, которую трудно связать. Но с шестойседьмой серии начинается постепенное прояснение вещей и тут уже захватывает. В целом – он интересен, тема оккультизма, душ/призраков хороша, сюжетные повороты тоже. Не думаю, что стоит сильно вникать в «научную» часть, ибо, как мне кажется, не подразумевалось это все на серьезном уровне в любом случае. Персонажей много, все абсолютно разные, но при этом работают вместе. Некоторые получили очень мало экранного времени (Ририка, Токо), поэтому говорить о том, как насколько каждый раскрыт не стоит. Скорее они служат инструментами для повествования, а не центром, вокруг которого история строится. И все же, не смотря на это, каждый получил свои эпизоды, маленькие или большие.

А в чем собственно подвох? И их я нашла два:
1. Быстрая подача информации зрителю. Информацию прямо таки заглатываешь, после каждого эпизода сидишь и перевариваешь. И проблема не в том, что субтитры слишком быстрые, а в том, что практически каждое сказанное слово каким-то боком относится либо к сюжету, либо к персонажам и лучше его не пропускать, чтобы не терять общую картину происходящего. Кто-то не любит филлеры? Так вот, их тут нет.
2. Все это перетекает во вторую проблему – слишком мало экранного времени. Сериал вышел прям ярой концентрацией задумки автора. Все его идеи были сплюснуты и засунуты в 12 эпизодов. Почитала пару глав первого тома ранобе, в первой главе Юта, пролистывая свой блог, рассказывает о комментаторе Сараи. Мы узнаем, что он опровергает и объясняет с точки зрения науки все оккультные происшествия в блоге КириКириБасара. В аниме, когда Юта листает свой блог, мельком можно заметить ник Сараи на странице комментариев. После мы видим, как сам Сараи набирает комментарий в этом блоге с телефона, а потом резко его стирает. Связала ли я эти два момента при первом просмотре (еще учитывая, что надписи на экранах были на японском, которого я не понимаю)? Нет. Думаю это не один такой пример, а что-то точно было полностью опущено. От этого и концовка кажется смятой – столько всего развернулось в последний момент, и вроде все окей, так и должно быть, но чувство, что это было аля «быстрааа, заканчиваем! » все же остается.
В итоге возникает мысль, что-то это такая своего рода реклама визуальной новеллы, которую планируют выпустить в новом году. И знаете что, если это и так, то это хорошая, годная реклама, потому что если ВН выйдет и будет перевод на английский, я скорее всего пойду ее проходить. Да, меня заинтересовало, мне понравился созданный мир, понравились персонажи, и я хочу узнать, что значит сцена после титров, какая была роль Ририки в происходящем, выбрались ли Ария со своим демоном в конце из этой заварушки, смогли ли герои полностью остановить местную корпорацию зла.

Итого – 9/10. Если быть честнее, то ставить надо 8, а может даже и 7, но мне скорее хочется закрыть глаза на недостатки, чем наоборот, ибо просмотра нисколько не жалею. Жду ВН!


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

91 день (2016.10.02)

ОСТОРОЖНО! Спойлер в конце отзыва.
91 день – пожалуй, одно из лучших аниме, увиденных мною за последнее время. Цепляет и тем, что все герои взрослые, и тем, что выбрана другая эпоха. Уже с первой серии понятно, в чем завязка сериала, и что нам ожидать в конце. Вопрос в том, как мы к этому придем и с какими последствиями.
Сюжет сначала может показаться даже банальным (ведь вся суть держится на мести) и скучным, но просмотрев несколько серий, начинает затягивать, а после и вовсе держит зрителя мертвой хваткой. Эпизоды богаты на события, персонажей много, однако запомнить их не составляет труда, впрочем их и быстро убирают. Последние эпизоды держат в напряжении, а в онгоинге это еще больше подогревало интерес.
Персонажи логичны и действуют в рамках своих характеров, поэтом претензий ни к одному нет. Даже Кортео, единственный персонаж, который действительно сорвался и поступил не разумно, имел свои причины на это, и как по мне – достаточно веские. И Авилио, и Неро, как персонажи были мне симпатичны. За хладнокровностью и расчётливостью первого было интересно и волнующе наблюдать. Их взаимодействие и отношения также были одним из ключевых моментов сериала в итоге, что до конца раскрылось в финальном эпизоде.
Музыка на фоне была к месту, однако ничем примечательным не отличалась, как по мне. А вот заставка по-моему шикарна – что видеоряд, что сама песня.
Анимация. Мне понравился стиль прорисовки персонажей, особенно это можно рассмотреть на официальных артах. Однако в самом сериале есть множество моментов, где видно косяки – неправильная перспектива, плохая прорисовка задников, поехавшие черты лиц у персонажей. Скорее всего это вопрос бюджета – тут уж ничего него не поделать (разве что посетовать, что на такие вещи, его как раз таки не довыделяют, а на какую-нибудь фансервисную и унылую… ай, даже не буду начинать). В итоге должна признаться, что это не портит впечатление от сериала, которое только хорошее, и важные моменты прорисованы прилично.
Отдельно хочется написать, что концовка сериала хороша, и вызывает удовлетворение после просмотра.

------

Считаю, что все-таки Авилио в конце остался жив. Учитывая его отношения с Неро до этого и реплику сказанную перед выстрелом, а также слова Барберо, когда Авилио был пойман «Не зови Неро, он не сможет его убить», практически уверена в том, что он промахнулся. Это бы разорвало круг ненависти и мести, который они создали и поставило точку. К сожалению, похоже на то, что Неро скорее всего в любом случае будет убит Галассиа – в конце мы видим машину, которая преследовала его и это определенно плохой знак. Однако, ничего нельзя знать наверняка: последние кадры смытого следа на песке могут символизировать и смерть, и начало жизни с чистого листа. Как говорится, а волчок продолжал крутиться, или все же упал? :)


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

всего лайков в разделе - 36
последние лайки:


на комментарий
к аниме 91 день
от Linus (2020.02.27)
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2019.09.14 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в кино: 1
=================
комментариев в кино: 1



на комментарий
к аниме Трикстер
от IvanLaptev (2019.08.11)
СА: 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2019.08.04 г.
последний раз в 2019.12.26 г.
=================
местонахождение: , Россия
=================
голосов в аниме: 27



на комментарий
к аниме Трикстер
от GreatWizard (2019.07.05)
СА: 13 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.08.04 г.
последний раз в 2020.05.25 г.
=================
голосов в аниме: 375
голосов в кино: 83
=================
комментариев в аниме: 6
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Трикстер
от wras (2018.03.18)
СА: 14 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2006.03.24 г.
последний раз в 2020.06.02 г.
=================
голосов в аниме: 1841
голосов в кино: 7



на комментарий
к аниме 91 день
от Tobiko (2018.02.07)
СА: 5 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.10 г.
последний раз в 2020.06.01 г.
=================
голосов в аниме: 79
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 20
получено лайков за комментарии: 13



на комментарий
к аниме 91 день
от 1TEACHER1 (2017.11.01)
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.09.04 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 522
голосов в кино: 47
=================
комментариев в аниме: 153
комментариев в кино: 26
получено лайков за комментарии: 112



на комментарий
к аниме Трикстер
от hozain88 (2017.08.24)
СА: 12 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.11.09 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 482



на комментарий
к аниме АККА: Инспекция по 13 округам
от okkotonushi (2017.08.10)
СА: 16 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.06.01 г.
=================
голосов в аниме: 988
голосов в кино: 214
=================
комментариев в аниме: 32
комментариев в кино: 8
получено лайков за комментарии: 126



на комментарий
к аниме 91 день
от Mishima13 (2017.08.08)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.15 г.
последний раз в 2020.05.02 г.
=================
голосов в аниме: 23
=================
комментариев в аниме: 14
получено лайков за комментарии: 21



на комментарий
к аниме АККА: Инспекция по 13 округам
от Kitovsky (2017.08.06)
СА: 4 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.21 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
местонахождение:
=================
голосов в аниме: 516
голосов в кино: 8
голосов в играх: 27
=================
комментариев в аниме: 19
получено лайков за комментарии: 287




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура