World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Sword99: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 6 месяцев (ID 219984)
аккаунт зарегистрирован 12.07.2016
последний раз использован 28.01.2019


напишите
собщение
Sword99

в болталках: аниме (16), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
9 раз(а) разные люди сочли отзывы Sword99 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Кейдзо (2016.10.20)

этот пост написан в болталке

Да я уже понял, что вас глубоко травмирует наличие любого альтернативного мнения, кроме вашего собственного. Но вы держитесь там и хорошего вам настроения.



Кейдзо (2016.10.20)

этот пост написан в болталке

Мне любопытно, каким местом вы читали мое посты? Когда я пишу, то привожу конкретные примеры, в ответ же я не получил ни одного конкретного примера, а лишь общие фразы и повторение с предыдущих постов. Далее кто то путает ответы совершенно разным людям. В итоге набижал очередной статист который решил по умничать, но конкретно в диалоге участия не принимал, при этом умудрился неплохо так сморозить. И на будущее, когда в следующий раз будете пытаться выдирать из контекста - постарайтесь думать головой, что именно вы комментируете.



Кейдзо (2016.10.20)

этот пост написан в болталке

[А что в нгнл всё было по другому? Взяли 3 тома и экранизировали в 12 серий. Я даже не помню чем всё там закончилось. Так то я уже выше написал как отношусь к этому аниме и толком не помню что там и как, кроме фансервиса, пары забавных моментов и непобедимых ГГ. Поэтому писать о персонажах и мире больше не могу.]
Поэтому Вы и не можете объективно сравнить 2 этих сериала. У NGNL концовка открытая....
[В ре зеро также у каждого есть своя предыстория и тут именно действия ГГ влияют на развитие сюжета благодаря его способности. Вильгельм, Райнхард, Фельт, Эльза, Беатрис, Розваль, Рем, Рам, Юлиус, Круш, Феликс, Присцилла, Анастасия, Петельгейзе – отнюдь не статичные персонажи, имеющие свою предысторию (хоть и не раскрытую для всех) и не менее интересны сами по себе. Вы как вообще смотрели? Если вы не могли этого увидеть, то это ваша проблема, сочувствую. Я (и не только) увидел, мне очень понравилось. Причем в но гейме вы увидели, через фансервис и всякий бред, интересный мир, персонажей так далее, а в нуле нет.]
У каждого персонажа есть своя предыстория, которую в контексте завершённого сериала мы никогда не узнаем. Но зато в 20 серий вложили самое важное - рестарты. ГГ своими действиями только создаёт проблемы, кратко: Если бы ГГ не увязался за юбкой Эмилии - она бы успешно догнала воришку и вернула значок, если бы ГГ не потянулся в особняк - никаких чудесных историй про проклятия и собачек просто не наступило бы, если бы ГГ, после того как его умаляла Эмилия не переться на коронацию, послушал её - не было бы никаких драк в замке с рыцарями, никто бы не напоролся на сектанта и кита, а ГГ-кун сидя в особняке заранее после пары рестартов спас бы и Эмилию и всю деревню до прихода сектантов. Продолжать?
[Я не фантазирую, а знаю. Повторюсь, времени прошло совсем ничего от 1 до 25 серии. У него и шанса не было опомниться после всех событий. К тому же по его роже в начале 1ой серии и так понятно, что ему скучно в этом мире. А тут его призвали в другой, он представил себя героем, который всё может и понеслось. И причем здесь родственники? Они никакого отношения не имеют к сюжету аниме.]
Ну да, естественно - "совсем немного времени" - сколько он там сменил точек рестарта? А после того, как его пару раз убили, любой бы человек ставил бы себе задачу убраться из этого места. Отмазки, про родственников не прокатили - факт имеет место быть.
Ну и я искренне надеюсь, что когда вы повзрослеете и ваша система оценки начнёт отличать треш от хороших произведений, а не называть трешем хорошие вещи только потому, что ваш любимый Re:zerо назвали тем, чем он по сути и является.



Кейдзо (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

[Уууу... Как все запущено... Диалога похоже не выйдет тут.]
Вы правы - диалоги строятся на взаимоуважении и аргументации. На искажении контекста, мелких провокациях, переходах на "около обсуждаемую тему" диалоги не строятся. И когда ни одна из этих уловок у Вас не сработала (хотя на других работало исправно), у вас сразу же пропало желание вести диалог.=)



Кейдзо (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

[Значит вот какие высказывания для Вас считаются "высоким уровнем аргументации"... Ясно-понятно.]
Высосано из пальца. Не нужно играть в контекст и искажать изначальный смысл.
[Аниме именно что "призвано" удивлять в каждом сезоне и меня и прочих зрителей. Иначе этот жанр просто потеряет актуальность и аудиторию.]
Удивлять лично вас - нет. Вы не покупаете лицензионные диски и у вас дома не крутят японские каналы. От потери лично вас жанр ничего не потеряет. А тенденции в аниме диктуют те, кто покупают диски.



Кейдзо (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

[В смысле Вас из него забрать?]
В смысле повышать ваш уровень аргументации, мелкие провокации всё так же ещё держите на уровне детского сада.
Аниме вообще то не призвано удивлять вас в каждом новом сезоне, так как вес сюжеты будут крутится возле "околожизненной" тематике, всё зависит от того, что именно "показать в нём" поставили себе цель авторы и сценаристы. Естественно самые сильные впечатления будут от первых просмотренных картин. Но до бесконечности изобретать что то новое они не смогут. Так же как и подстроится под вкус каждого - если что то понравилось, значит вам повезло, но это не значит, что всё что вам не понравилось сразу становится трешем (современное аниме уже не торт!)

Boku Dake ga Inai Machi, ReLIFE, Mob Psycho 100 - да, займут своё место. Re:Zero же вообще никакой ценности не несёт - не как фентези, не как ужастик с кровушкой. Но есть хештег #школотенравиццо#, но аргументов в защиту, кроме нэгодования у них нету.



Кейдзо (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

[Беда в том, что если читать ранобэ Ре зеро (что сейчас невозможно из-за отсутствия перевода, поэтому остаётся только лазить по англ вики и читать любительские переводы конкретных арок), то для меня (мы же тут о вкусах) как раз "но гейм но лайф" тот ещё неинтересный трешак. После просмотра этого аниме у меня и мысли не возникло, чтобы ознакомиться с первоисточником, побольше узнать о мире и так далее. (Даже вселенная САО и то более заинтересовала в своё время).]
Да можете хоть до дыр затереть ранобе Re:zero - оно не имеет никакого отношения к аниме Re:zerо. Вам типично взяли пару томов, пересказали их действия и поставили точку в повествовании хэппи эндом. А это значит - что как отдельное произведение - это лютый треш. 20 серий кишек и 5 серий всю работу со ГГ сделали второстепенные персонажи. Какая роль ГГ в этом аниме, как отдельном произведении? Никакой.
[Тоже самое можно сказать и о НГНЛ. Графика там убога, фансервиса столько, что смотреть противно. Сюжет так себе. Герои абсолютно неинтересные - нагибающие всех хикки - вот это да! Были ли там вообще интересные второстепенные персонажи? - Я и не помню. Разве что юмор в некоторых моментах был неплох, посмеяться можно, да. Интересный и продуманный мир? - Я его там не увидел, собственно как и Вы не увидели его в Нуле.
А как попался вполне реалистичный главный герой в Ре Зеро - так сразу "фу".]
Мы внимательно слушаем вас - оставайтесь на связи. Хотя бы тот факт, что в NGNL все герои в разы интереснее, у каждого есть предыстория и действия каждого влияли на сюжет вы никаким враньём не измените, как бы искренне вы в это не верили. В Re:zero - как отдельном произведении никак не связанным с ранобе и имеющим хэппи энд есть только набор статичных болванчиков и душераздирающая история про тян с рогом. Реалистичный герой в Ре:Зеро, да? Реалистично дох, реалистично лез в неприятности и реалистично создавал проблемы - на этом плюсы ГГ закончились, даже собственную полуэльфийку выбесил. Реалестично выбесил.
[Потому для него родной мир был абсолютно никаким? Его там ничего не держало? Да и времени прошло всего ничего (за 25 серий), как он оказался в фэнтезийном мире.]
Не нужно так люто фантазировать - родственники ГГ уже с ума посходили бы в его поисках. А ОЯШ никак не мог сам себя обеспечивать.
В целом логикой и здравым смыслом я могу разорвать все ваши шаблоны в попытках защитить треш.



Кейдзо (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

С такими аргументами в детский сад.



Кейдзо (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

Уточнение - многим в подростковом возрасте понравился Re:Zero. Кроме графики и оригинальных второстепенных персонажей в самом сериале больше ничего нет. Неужели за 20 серий фансервиса с горничными - близняшками вы этого не заметили. У ГГ даже ни разу не возникло мысли вернуться в родной мир. А зачем вообще возвращаться, когда такая юбка с 3 размером на горизонте засветилась? А зачем вообще думать, если проще лишний раз сдохнуть?



Кейдзо (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

Ну да, в NGNL куда интереснее смотреть за тем, как Джибрил на пляже стянула купальник с Мико; как Сора и Сиро спалили трусики Стефани в кипящей лаве, чтобы не сгореть заживо; как Джибрил во сне морской императрицы устроила армаггедон; как EX-машина приобрела душу; как Рику ценой собственной жизни создал слабейшего бога, в которого верило лишь два человека; как Джибрил применив своё мощнейшее заклинание уменьшилась до размеров ребёнка и т.д.
Но вам же доставляет удовольствие смотреть как пускают кишки и играют в догонялки. Я ничего не упустил? Просто у нас вкусы в аниме разные.



Кейдзо (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

[Ну так для ре зеро тоже есть ранобе, в котором даны ответы на несказанное в анимэ, но вас это похоже не беспокоит.]
Правда? Знаете 20 серий наблюдать действия по одному и тому же шаблону с заранее известным результатом, когда ГГ умудрился взбесить настолько, что героические последние серии, где опять всю работу сделали за ГГ, никак не спасают этот сериал. А в финале нас ждёт Хэппи Энд. Все счастливы. Зло побеждено. Весь сериал единственное, что делал ГГ - это ходил за юбкой полуэльфийки. А теперь вопрос - зачем 20 серий смотреть пускание кишек, если действия самого ГГ и привели к проблемам, которые весь колхоз героически преодолевал? Зачем такой сериал?
[В шести цветках хотя бы сюжет интересный и романтика неплохая, без лишнего фансервиса.]
Вы правы - сериал можно было начинать смотреть с 11 серии, когда нашли камушек. Зритель бы вообще ничего не пропустил бы и даже сэкономил время.



Кейдзо (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

Беда в том, что если читать ранобе, то всякие NGNL по сюжету намного лучше всякого треша уровня Re:Zero. Именно зная первоисточник можно переосмыслить выставленные оценки. В том же NGNL [аццкий спойлер] есть предыстория мира, которая описывает события 6000 летней давности, когда шла война между расами, в которой ГГ пожертвовали собственными жизнями для создания мира, который показали во время аниме [/аццкий спойлер]. Приключения хомячка, пускающего кишки при любом удобном случае в Re:zerо даже близко не стоит с NGNL. А вот за трешак "Герои шести цветов" действительно нужно расстреливать - весь сериал ГГ гоняют друг друга по маленькому загону и в конце сериала (внезапно!) они выкопали камушек с ответом. Это победа!



Кейдзо (2016.10.19)

этот пост написан в болталке

Безусловно - всё аниме делится на 2 вида: то, которое нравится вам и неправильное. Но вы можете продолжать цепляться за прошлое и отвергать современное, только потому что вам оно "не зашло" или вернее вы не смогли понять. Главное больше смейтесь - но не удивляйтесь, что через некоторое время будут смеяться уже с вас.



Кейдзо (2016.10.18)

этот пост написан в болталке

Никому ничего не нужно доказывать, так как у всех своя система оценок, но так же и не стоит категорично утверждать и что всё остальное шлак. На каждый жанр есть своя целевая аудитория.
ALRaven
Ну и аргумент в сторону того, что не всё так плохо после 2010 года:
Planetarian: Chiisana Hoshi no Yume, Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows, Koe no Katachi, Kimi no Na wa.



Кейдзо (2016.10.18)

этот пост написан в болталке

Не совсем с вами согласен по поводу аниме после 2010. Да - аниме это бизнес, да - оно перестроилось под современные потребности, но при этом изменился подход. Если раньше в аниме пытались вместить полную историю, то теперь этого не требуется. За основу берут мангу, ранобе или визуальную новеллу - далее всё зависит только от бюджета. Если автор оригинала пишет интересно, то и на экране аниме получится удачным. Другой вопрос - насколько точно будут переданы события оригинала - тут 2 варианта: либо чётко следовать оригиналу, либо изменять оригинал. Причём события аниме охватывают обычно только часть томов ранобе, оставляя много открытых вопросов - это просто реклама ранобе. Поэтому появляются и такие шедевры как "No game no life" (которые имеют и интересных ГГ и историю мира и интересный сюжет) и такой треш как "Re: zero" (где кроме пускания кишек ничего нет).



Намбака (первый сезон) (2016.10.12)

этот пост написан в болталке

Комментарии доставляют. На вторую серию ещё нет субтитров, а народ уже вовсю обсуждает юмор второй серии. Нет, ну естественно такие проходные аниме никак не смогут впечатлить великих ценителей юмора Сипсонов, Футурамы и Южного парка.
По самому аниме - создатели наверно вдохновились подводной тюрьмой Импел Даун из Ван Пис. Довольно бодрая комедия с яркими и эксцентричными персонажами. В отличии от разного треша уровня Ре:Зеро, наблюдать за происходящим на экране интересно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура