World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

najisume: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 12 месяцев (ID 219197)
аккаунт зарегистрирован 07.06.2016
последний раз использован 25.06.2018



обсуждение отзывов: аниме (16), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы najisume полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля [ТВ-1] (2017.12.18)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Да, посмотрела! Мне понравилось - поставила твердые 8 баллов!
Действительно, сюжет хорошо реализовал потенциал "дня сурка", интересно было смотреть даже за неудачными попытками героя (тем более сочувствия он не вызывал особо). Если бы было поменьше выяснений отношений между гг и девушками (напр, с Рем они объяснялись целую серию!), было бы вообще идеально.
Во многом мое мнение совпало с Вашим. Тоже из всех девушек приглянулась Бэтти - умная, высокомерная и сердитая. А мужские персонажи порадовали больше, чем иные из многих седзе: благородные, отважные, сильные, вежливые... Тем менее мне понятна симпатия девушек к гг.
Кстати, жалко было кита почему-то. И еще здесь, пожалуй, самый отвратительный злодей Петельгиз. Бррр.

Впредь буду следить за Вашими отзывами! Пишите почаще!



Великий из бродячих псов [ТВ-2] (2017.12.04)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Ну, Вы слишком серьезно подошли к этому произведению! Такие вещи я называю сёнен для девушек. Вы только посмотрите на сэйю: Мияно Мамору, Сувабэ Дзюньюти, Фукуяма Дзюн, Камия Хироси, Танияма Кисе и т.д - да половина из них Поющие принцы! Даже удивительно, что Вы смогли досмотреть это до конца и написать рецензию, запомнив имена героев, - очень мило и терпеливо с Вашей стороны, считаю.

Кстати, меня тоже бесили флэшбэки о приюте, но потому что показывают вроде как современную Японию, а с детьми (пусть и особенными) обращались как с заключенными. И согласна, что тигренок не тянет на главного героя, но там много других интересных персонажей, на которых можно перевести внимание.



Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля [ТВ-1] (2017.11.20)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Спасибо за Ваш отзыв. Всегда интересно мнение девушки, когда думаешь: смотреть или не смотреть гаремник с хорошим рейтингом. Будет ли там интересный сюжет или просто девочки разных форм? Начало понравилось!

Кстати, отметила сэйю Росваля - Такасуги из Гинтамы :), остальных еще не встретила.



C (2017.11.20)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"другим людям" - кто это и сколько же их?

Большинство. У меня стандартный вкус, схожий с большинством, главное с жанром не ошибиться. А остальным искать людей с похожими вкусами, наверное, или смотреть все подряд.

"не может быть 0_0! кого же вы подразумеваете под "анимешниками"?"

Ой, я не правильно выразилась! У меня нет друзей, которые вообще хоть немного интересуются аниме. Ну типа "это детские мультики". Впрочем, это не мешает им смотреть всяких Шреков..



C (2017.11.19)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"вы возьмёте на себя ответственность указать место сему творению?"

Я думаю, мы все это делаем, когда ставим свою оценку, причем, чем ближе наша оценка к 1, тем сильнее влияем на место произведения в рейтинге.

"так что не стоит заморачиваться. всё относительно"

Я понимаю, что мнения субъективны. Но тем не менее считаю, что нужно для себя выработать правила оценивания произведения. Это поможет другим людям с выбором и сэкономит им время, или просто поможет провести время с большим интересом. Не нужно делать так "о какая идея - 10! ", "о, какая Муся - 10! " и тому подобное. Также не стоит слишком негативно оценивать, если вы не являетесь ЦА сериала (привет, Юрий на льду), или если вам в принципе не нравится такой жанр (привет, вся романтика). У меня, например, нет друзей анимешников и я ориентируюсь исключительно на рейтинги и на рецензии. Кроме того, я не могу тратить много времени на просмотр. Поэтому я не заморачиваюсь, я просто не хочу ошибаться с выбором. И прошу всех быть чуточку серьезнее к оценкам.



C (2017.11.17)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Мне понравилось, как после проигрыша забирали будущее: одного персонажа не просто лишили троих детей (они не родились), но и забрали врожденный потенциал человека (не могу сосредоточится, не могу продолжать научную деятельность). Довольно-таки изящно.

Ну я вообще редко ставлю такие низкие оценки, а здесь все-таки виден труд людей: аниматоры рисовали, сейю старались озвучивали, автор вот справочник по экономике купил. Ниже тройки ставлю из-за вопиющей тупости персонажей, бессмысленных диалогов и действий. На моей памяти двоечки (из пяти) заслужил сериал "Когда плачут чайки" (единичку набросила за первую арку).



C (2017.11.17)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Спасибо за инициативу! Благодаря Вам вернулся прежний размер букв - оказывается, это было сделано специально для мобильных устройств. Теперь можно выбрать размер шрифта. Ура!



Охотник х Охотник [ТВ-2] (2017.10.12)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Спасибо Вам за ответы! :) Что ж, почитаю мангу.



Разрушитель душ (2017.10.07)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Ну, автор оригинала Бай Мао (белый/ая кот/кошка - с китайского), возможно, намекают на национальность автора либо его увлечения... Спасибо за рецензию. У Вас талант убеждения. Смотреть не буду.



Охотник х Охотник [ТВ-2] (2017.09.30)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

А я подумала, что Гото, возможно, был не человеком. Не понятно только, зачем нужно было скрывать факт его смерти. Неужели, чтобы Киллуа не огорчился.. Фильмы посмотрела. Не очень плохие, да, но не более, к сожалению. Интересно, снимут ли когда-нибудь второй сезон?



Охотник х Охотник [ТВ-2] (2017.09.24)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Привет) Ну ради одной фразы не стоит, наверное, целую серию пересматривать. Кстати, а я не поняла: почему в финале появился Гото (дворецкий Золдиков). Его же вроде Хисока убил. Или это был не Гото, а его заменили тем зверьком с ушами, который может внешность менять?



Охотник х Охотник [ТВ-2] (2017.09.18)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Здорово Вы не поленились описать все арки! :) Спасибо за инфу на какой главе манги закончился сериал. Может, как-нибудь посмотрю. Кстати, откуда взялась королева муравьев-химер: об этом отец Гона упоминает в последней серии.



Охотник х Охотник [ТВ-2] (2017.09.10)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Спасибо за рецензию! По Вашему совету смотрела сразу с этого сезона. Просто отличный сериал! Очень понравился! Немного заскучала, когда Гон и Киллуа сражались в башне, но появился Хисока и все исправил. А! Еще испугалась, когда в заставке к арке Остров жадности увидела миленькую девочку-блондинку - тогда подумалось: и кого принесут в жертву этой любовной истории - Гона или Киллуа. Но авторы знают, что такое настоящий сенен! В общем, в моем личном рейтинге Охотник х Охотник рядом с Алхимиком.



Музыкальная школа звёзд [ТВ-1] (2017.04.17)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

: пишите почаще отзывы! Я всегда читаю все перед выбором аниме для просмотра!



Музыкальная школа звёзд [ТВ-1] (2017.04.06)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

:) Если Вы досмотрели до конца хотя бы несколько серий - у вас потрясающее терпение! Я смотрела с перемоткой песен, одновременно занимаясь переводом. В общем, стоило прислушаться к Вашему ироничному отзыву.



Музыкальная школа звёзд [ТВ-1] (2017.03.24)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Эммм.. стесняюсь спросить.. А Вас как угораздило это посмотреть?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура