World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Glosus: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 9 месяцев (ID 217068)
аккаунт зарегистрирован 06.03.2016
последний раз использован 04.12.2019


напишите
собщение
Glosus

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
119 раз(а) разные люди сочли отзывы Glosus полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Вайолет Эвергарден (2018.04.04)

Выхода Вайолет Эвергарден я ждал больше года. Безумно красивого трейлера и того факта, что данное аниме создается студией Kyoto Animation, мне хватило, для того, чтобы заочно влюбиться в данный проект и с нетерпением ждать его долгие месяцы.

Когда я узнал, что именно экранизируют КиАни, небольшие сомнения во мне, конечно, появились. Но я смело отгонял их от себя, уверенный в том, что эти ребята знают, что делают. Как и у всех, у них бывали творческие неудачи, но сомневаться в них после отличной «Формы голоса» было даже как-то не прилично. А зря. Ведь Вайолет Эвергарден стала для меня главным разочарованием 2018 года.

Первая серия оставила крайне противоречивые впечатления. Понадеявшись, что просто первый блин комом и все объяснят и поправят во второй я продолжил просмотр. Но с каждой новой серией сериал становился все хуже. Пока не случилась четвертая. Если бы меня попросили придумать ей название, то я не раздумывая ответил бы «дно». Сражу скажу, что позже в этом сериале со дна так и не постучали, но данный эпизод крайне сильно испортил мое отношение к этому аниме. Авторы так старались, так нагнетали, что в какой-то момент я уже не выдержал и в голос заржал с той херни, что тут подавали как глубокую и сильную драму. Дальше серьёзно относиться к происходящему уже было нельзя, так что сериал стал для меня скорее комедией о попытках в драму.

У сериала много проблем. И одна из главных написана в его названии. Кто такая Вайолет Эвергарден? Она человек? Она робот? Она самолет? Судя по некоторым приземлениям последнее. Чтобы вы понимали, ее происхождение не является интригой или частью истории. Нам просто забыли это рассказать. А без этого очень сложно сопереживать главной героине. Даже если бы главную героиню сделали максимально обычной, без всяких там суперспособностей и вьетнамского прошлого было бы намного лучше.

Дальше хотелось бы сказать немного о ее окружении. В других работах КиАни второстепенные персонажи зачастую выходят намного интереснее центральных. Но это не наш случай. Тут второстепенные персонажи делятся на плохих и никаких. И обычно разделяются они так по количеству времени на них потраченных. Чем больше автор попыталась их раскрыть, тем хуже они вышли и больше бесят. К примеру, Айрис. По сюжету она вроде как новичок в почтовом отделении, в которое Вайолет устроилась на работу. И вот только автор дает ей раскрыть рот – у нее истерика на пустом месте. Что? Почему? Зачем? Что за внезапная агрессия? Чуть позже Айрис вообще идет и требует увольнения главной героини. Да, требует. На своих птичьих правах. Ну а потом автор вообще решает выделить ей целый эпизод на раскрытие. И это и есть тот четвертый эпизод, о котором я писал чуть выше. Там, кстати, еще одна проблема вскрывается. После того, как Вайолет под диктовку Айрис написала письмо, а потом выслушала похвалу, какое у нее красивое письмо получилось.

Центральная тема с письмами мне не нравится. Я считаю ее не раскрытой, почти совсем. Складывается впечатление, что автор сама не понимает, что хочет от этой темы и зачем вообще сделала ее центральной. Вроде как так называемые «автозапоминающие куклы» выслушивают от заказчика примерный текст письма, а позже обернув его в красивую словесную обертку печатают на бумаге. И столько интересного можно было тут придумать. Ведь одну и туже мысль можно изложить десятками способов, расставив разные акценты и по-разному преподнося те или иные факты. Но не. Наверно слишком сложно. Почти все что отличает «автозапоминающих кукол» от обычных людей – это умение печатать на машинке без ошибок.

В общем много еще за что хочется ругать сериал. И за солдат, которые, когда нужно сюжету, вместо того, чтобы просто пристрелить Вайолет, идут в штыковую атаку всем взводом. И за убогую арку про войну, которая не добавила вообще ничего по сравнению с первой серией (Вайолет как была ни пойми кем, так и осталась. Ни про природу ее сил, ни про прошлое. Взаимоотношения с Гилбертом нулевые. Никакой химией там и не пахнет. Просто вот так любовь.) И за гнусавый эндинг. И за парней на каблуках. И за ужасные диалоги. Но это можно до бесконечности делать. Те, кто смотрели и сами все это видели, тем кто еще сомневается смотреть или нет, я думаю хватит, ну а защитникам, которые удивительным способом находятся у любого сериала, у меня при всем желании не получится что-либо доказать. Так что лучше чего-нибудь хорошее про сериал расскажу.

Очень понравились седьмой и десятый эпизоды. Они не просто хорошие. Они отличные. Эти два эпизода единственное, что может послужить оправданием к существованию этого сериала (ну кроме его технического исполнения). Очень советую их посмотреть.

Картинка у сериала просто потрясающая. Работа со светом, цветами и эффектами, запредельная детализация как персонажей, так и окружения – все это просто недостижимая для других сериалов планка. Да и на большом экране потягаться с таким разве что Макото Синкай может.
Анимация тоже на высоте. В кадре постоянно что-то происходит. Нет такого, что если выключить звук, то сложно понять, не стоит ли аниме на паузе. У персонажей развиваются волосы, а на лицах сменяются сотни эмоций.

Выбор американского композитора Эвана Колла для проекта такого уровня, для меня, выглядит немного странно. Но в целом справился он нормально, так что почему бы и нет. Композиция Across the Violet Sky вообще шикарна.

В итоге я крайне рекомендую отдельно посмотреть седьмой и десятый эпизоды. Их можно, и даже нужно, смотреть без всего остального сериала. А вот все остальное лучше вообще не смотреть. Даже невероятная картинка не способна отвлечь от бездарного сценария. Надеюсь в будущем КиАни будут лучше выбирать истории для экранизации. Мне очень обидно, что сотни часов безумно талантливых людей идут псу под хвост из-за такого вот сценариста. Да и им я думаю тоже. Судя по предзаказам, история Вайолет Эвергарден людей особо не заинтересовала, даже несмотря на весь тот хайп, что был вокруг сериала до его выхода.

Оценка всему сериалу 6/10.


+69Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (69)

Судьба: Апокриф (2017.12.30)

Стоит ли смотреть Fate/Apocrypha? Однозначно нет. Это плохой Fate. Даже ярым фанатам этой вселенной я бы рекомендовал воздержаться от знакомства с этим сериалом. Его события происходят в параллельной вселенной, так что относитесь к нему как обычному фанфику. Это плохое аниме. Данное "творение" является не более, чем убогой попыткой заработать на многочисленных фанатах франшизы. Соединив свою бездарность с минимальным бюджетом, авторам удалось создать один из худших сериалов этого года. Конечно не без помощи автора оригинальной ранобэ.

Как и в большинстве других Фейтов события этого сериала крутятся вокруг войны за священный Грааль. Но если обычно участников семеро, каждый из которых еще вызывает себе по слуге, то теперь их количество увеличили в двое. И это достаточно крутая завязка для зрелищного экшона и сильного сюжета. Если раньше битвы слуг были ближе к дуэлям и лишь изредка персонажи объединялись для победы над особо сильным противником, то теперь, по моим ожиданиям, нас ждали командные схватки с хитрыми планами и интересным взаимодействием слуг. Но что-то пошло не так.

Из-за увеличения числа действующих лиц и бездарности сценариста почти все герои получились скучными и не интересными. При этом касается это не только второстепенных, но и главных героев. Зиг однозначно получает медаль, как самый унылый мужской персонаж этого, а может и не только, года. В какой-то момент, я настолько устал, от его тупости и нытья, что стал перематывать все сцены, где он открывал рот. Если вам вдруг стало интересно, кто же стал самым унылым персонажем женского пола, то далеко ходить вам не придется. Это Рулер. Ну и вместе они создают самую унылую любовную пару в самом унылом сериале. Каждый их диалог — это просто какая-то извращенная пытка. Сюжет получился подстать героям. В нем плохо все: мотивы, предыстории, цели, конфликты. И вроде как он не стоит не месте. То тут сходили подрались, то там что-то поделали. Но следить за ним вообще не интересно.

Ну и главный провал это схватки. Битвы сделаны максимально дешево и без капли креатива. К примеру класс Сэйбер. Теперь у нас их два – Мордред и Зигфрид. И они одинаковые. Даже фантазмы не смогли разные придумать. Но даже их они просто взяли у Артурии Пендрагон. Только если в каком-нибудь Fate/Zero использование фантазма было чем-то эпичным: сотни огоньков слетались к мечу Сайбер, чтобы потом упасть на землю огромным столбом света, вызвав взрыв сопоставимый с ядерным ударом, то в этом сериале это кроме как пуколкой не назовешь. Еще и используют его герои каждые пять минут к месту и нет. И так во всем. Добивает все это еще и убогая цветовая гамма вместе с копеечным визуалом.

Но все же не все сделано тут плохо. 22 серия, внезапно, очень даже удалась. Не знаю, кто ее делал, но явно не те же ребята, что и остальной сериал. Также вполне неплохо справился со своей задачей композитор. И хоть треков преступно мало, есть несколько годных. Ну и последнее – это Мордред. Жаль не про нее сериал. За исключением предыстории, вполне приятный персонаж.

В итоге сериал никому не рекомендую.


+30Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (21)

Атака титанов [ТВ-2] (2017.06.17)

Большинство современных аниме сериалов являются адаптациями манги, но далеко не все студии способны их так экранизировать.

Одна из основных проблем, которые можно заметить в подобных экранизациях - это отсебятина. Но титаны почти полностью лишены этой проблемы. Ведь для этого аниме не было нарисовано ни одного нового кадра. Но авторы не просто раскрасили мангу, они вдохнули в нее жизнь. Используя такие невероятные техники как медленный сдвиг или тряска, они добились потрясающих результатов, ведь только самые внимательные зрители смогут догадаться, что перед нами один статичный кадр может висеть по пол минуты.

Но фанатская база титанов состоит далеко не только из любителей манги. Ведь по титанам выходило и выходит множество игр. И Виты про них не забыли. Фанаты игр будут сильно удивлены, сколько приятных для них отсылок содержит сериал. Ведь благодаря ему они смогут снова увидеть любимые 3D модельки героев и титанов. Не знаю, получилось ли у Витов выпросить у разработчиков те самые модельки или же они специально для аниме их сами воссоздали. Но такой подход заслуживает уважения. Ведь радовать нас 3D модельками будут не в каких-то избранных моментах, а в практически половине времени. Даже в статичных кадрах.

При этом их анимации вызывали у меня постоянные наплывы ностальгического патритизма, ведь последний мультфильм, взявший ту же планку анимированности, был отечественным творением про детей и волшебников.

Чтобы не испортить то, что хорошо работало в первом сезоне, авторы приняли решение отказаться от нового саундтрека, благодаря чему мы можем снова послушать полюбившиеся темы из первого сезона и их миксы.

На просторах интернета читал пару мнений, что во втором сезоне нету экшона. Но таких людей мне хочется только пожалеть. Ведь они не смогли понять, что этот сериал про сюжет, а второй его сезон про раскрытие персонажей. И теперь персонажи настолько глубокие, что каждый из них может пробить сюжет этого творения. И кстати о нем. Не верьте тем, кто говорит, что эта история сборник сюжетных дыр и штампов. Ведь скорее всего в своей жизни они не написали ни одного флешбека.

В общем, подводя итог, хочется поздравить фанатов с выходом долгожданного второго сезона. Надеюсь аниме соберет кассу, и мы увидим продолжение, в котором возможно студия Вит сможет удивить еще больше.


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Габриэль бросает школу (2017.03.28)

Аниме Gabriel DropOut было одним из самых ожидаемых мною комедийных тайтлов зимы 2017 года. Тому есть две причины: Ота Масахико и студия Dogakobo. Первый известен как режиссёр отличных «Minami-ke», «Mitsudomoe Zouryouchuu! », а также нескольких успешных совместных проектов с выше упомянутой студией, среди которых можно выделить забавный «Love Lab» и первых двух сезонов безумно обожаемых мною «Yuru Yuri». Третий сезон правда почему-то делали уже другие люди.

Сложно сказать, чем была вызвана такая замена, но режиссер остался ею явно недоволен и решил снять своих «Yuru Yuri» с падшими ангелами и демонами. Получилось ли? Ну скорее нет, чем да.

Если прошлые работы режиссера объединяло лишь то, что они были про школьниц, то новое его творение ну слишком многое копирует с «Yuru Yuri». Чего только стоит их внешний вид. Зачем? Сложно нарисовать других милых девочек?

Так же к минусам можно отнести сценарий. История скачет по хронологии, сюжетные линии обрываются ни на чем, а другие заканчиваются весьма халтурно (В ходе проведенного расследования, с привлечением специалистов, было установлено, что в этом виноват первоисточник).

Ну а в остальном сериал вышел неплохим. Персонажи забавные (особенно порадовала Рафаэль, да и образ Габриэль не из избитых). Юмор тоже на месте. И хоть местные шутки вряд ли заставят вас плакать от смеха, улыбку они вызвать точно могут.

Что касается технической стороны, то тут все тоже в полном порядке. Нарисовано красиво, музыка приятная.

В итоге хоть сериал и уступает предыдущим работам режиссера, но в целом получился хороший представитель такого рода комедий. Оценка - 7/10


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

всего лайков в разделе - 119
последние лайки:


на комментарий
к аниме Судьба: Апокриф
от Linus (2019.11.27)
СА: 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2019.09.14 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 2



на комментарий
к аниме Вайолет Эвергарден
от zyiok (2019.10.05)
СА: 11 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.11 г.
последний раз в 2019.12.05 г.
=================
голосов в аниме: 53
голосов в кино: 1
голосов в играх: 12



на комментарий
к аниме Вайолет Эвергарден
от Shag (2019.07.28)
СА: 11 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.08 г.
последний раз в 2019.11.24 г.
=================
голосов в аниме: 270
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 30
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 29



на комментарий
к аниме Вайолет Эвергарден
от antoxabond (2019.07.22)
СА: 1 год 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2018.08.08 г.
последний раз в 2019.12.05 г.
=================
голосов в аниме: 401
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Атака титанов [ТВ-2]
от sandolfon (2019.07.18)
СА: 2 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.29 г.
последний раз в 2019.12.05 г.
=================
голосов в аниме: 377
голосов в кино: 8
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Судьба: Апокриф
от advokatsk (2019.07.16)
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.06 г.
последний раз в 2019.10.25 г.
=================
голосов в аниме: 52
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Вайолет Эвергарден
от sapm33 (2019.03.28)
СА: 7 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.01 г.
последний раз в 2019.12.04 г.
=================
голосов в аниме: 128
голосов в кино: 2
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Вайолет Эвергарден
от TimeTravel_0 (2019.03.15)
СА: 5 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2014.11.23 г.
последний раз в 2019.12.05 г.
=================
голосов в аниме: 1027
голосов в кино: 9
голосов в играх: 33



на комментарий
к аниме Вайолет Эвергарден
от kokoc (2018.12.27)
СА: 10 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.28 г.
последний раз в 2019.11.23 г.
=================
голосов в аниме: 31
голосов в кино: 6
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Судьба: Апокриф
от Argatlam (2018.12.16)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.29 г.
последний раз в 2019.12.05 г.
=================
голосов в аниме: 79
голосов в кино: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура